Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lemnik
    И опять без основания!...
    Что без основания? Покажите заповедь Христа блаженн юзер бацающий по клаве на христианском форуме? Нет, не можете, напрямую об этом в Библии ни чего не говорится, т.е. вы здесь сидите используюя "отсебятные рассуждения на возлеоколобилейские темы" (с)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Я за каждое свое слово могу ответить. Потому и могу себе позволить решать сколько писать. Ибо не всякое многословие греховно. Если бы Вы читали не предвзято Библию, то могли бы и там увидеть, как некоторые даже засыпали на длинных беседах Апостола, после чего падали... едва не разбившись насмерть с третьего этажа (Деян.20:9). Жаль, что Павел не имел возможности послушать Ваших наставлений о многословии.
      Не сравнивайте себя с апостолом Павлом.
      Между вами принципиальная разница. Апостол Павел говорил от Бога , а вы явно говорите от кого-то другого.
      Последний раз редактировалось Индепендент; 08 January 2012, 07:23 AM.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от sergey31
        Что-бы как-то выйти из тупикового положения - Певчий, для Вас Библия это слово Бога или человека? (Пожалуйста, ответьте одним словом).
        Он не может сказать , что Библия - слово Бога. Тогда придется признать , что православие противится слову Бога.
        И не может сказать , что Библия - слово человека. Тогда придется признать, что их церковь основана на человеческих учениях. А это они тоже не хотят, поэтому в своих речах (как я уже показывал из цитат) и называют БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Renev
          Что без основания? Покажите заповедь Христа блаженн юзер бацающий по клаве на христианском форуме? Нет, не можете, напрямую об этом в Библии ни чего не говорится, т.е. вы здесь сидите используюя "" (с)
          Неужто друг дороже истины?
          "отсебятные рассуждения на возлеоколобилейские темы" - это к Певчему, который как он сам говорил:"ВСЕГДА озвучиваю лишь только СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение".
          Или к Фоксу , который призывая к обращению к официальным источникам, сам не смог подтвердить свои свова ни одной таковой ссылкой.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Renev
            Ну, не само православие, а некоторые из его аспектов действительно оформились спустя столетия после смерти ап. Матфея, но кого это волнует? У евангелиста Христос говорит о преданиях и у православных предания, слова одинаковые - одинаковые, следовательно Христос говорил о православных. А на призыв ап. Павла, стоять и держать предания им переданные, накладывается временная амнезия. Как-то так....
            Интересно, это у кого амнезия?
            Об этом стихе и преданиях Павла говорили совсем недавно.
            Здесь:
            Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Индепендент
              Неужто друг дороже истины?
              "отсебятные рассуждения на возлеоколобилейские темы" - это к Певчему, который как он сам говорил:"ВСЕГДА озвучиваю лишь только СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение".
              Просто он честный человек, который не привык выложенный копипаст из Библии выдавать за прямое указание Бога к данному случаю. А честно говорить, что это мое рассуждение, мое понимание Писания.
              Или к Фоксу , который призывая к обращению к официальным источникам, сам не смог подтвердить свои свова ни одной таковой ссылкой.
              А Фокс, здравый человек, который идет серединным путем избегая крайностей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Индепендент
                Интересно, это у кого амнезия?
                Об этом стихе и преданиях Павла говорили совсем недавно.
                Здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post3282090
                Толку-то от того, что говорили? Это не мешает вам любому преданию давать негативную характеристику.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Индепендент
                  Он не может сказать , что Библия - слово Бога. Тогда придется признать , что православие противится слову Бога.
                  И не может сказать , что Библия - слово человека. Тогда придется признать, что их церковь основана на человеческих учениях. А это они тоже не хотят, поэтому в своих речах (как я уже показывал из цитат) и называют БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
                  Просто удивляюсь это вообще нормально, когда у людей всегда только крайности, как в машинном коде или ноль или единица.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62486

Сообщение от Индепендент
                    Не сравнивайте себя с апостолом Павлом.
                    Между вами принципиальная разница. Апостол Павел говорил от Бога , а явно говорите от кого-то другого.
                    А в моем ответе не было сравнение себя с Апостолом. Не нужно мне приписывать то, чего я не делал. Я Вам лишь показал из Писания, что бывают случаи, когда говорящие много не согрешают. Вы же одухотворили библейскую цитату именно так, что все говорящие много согрешают. Т.е., Вы понимаете тот текст неверно, почему и решили облечь свои мысли во внешнюю форму Божьих слов. Вот только от этого Ваше слово убедительнее не стало. Это был не качественный плагиат с Вашей стороны, при котором Вы себя проявили еще и как лжепророк. Ведь если бы Вы просто только высказали свое мнение, не пытаясь при этом прибегать к помощи речей Божьих людей ранее сказанных ими, тогда б и греха не совершили. А с того момента, как дерзнули выдать свои мысли за слова Божьи, Вы фактически из Бога захотели сделать лжесвидетеля.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Охраняющий имя
                      Участник

• 08 January 2012
                      • 17

Мне 28, зовут Игорь. Крещен в Православии. Верю в Бога, не соблюдаю заповеди в полной мере, но смертельных грехов не совершал никогда. Чуть более 5 месяцев назад вступил в брак с девушкой ранее прихожанкой церкви евангельские христиане-баптисты. До брака она мне поведала, что перестала ходить в церковь т.к. у неё много сомнений правдивости в Библии. Но она была крещена в этой церкви и возглавляла молодежку - организовала мероприятия во славу Господу. И вот в эти январские праздники она заявила что возвращается в церковь и собирается продолжить ранее брошенное дело. Я умолял её поступить несколько иначе. Готов отпускать её беспрекословно как прихожанку и сам хочу ходить с ней и познавать Бога, но она не желает ничего слышать и хочет именно служить Богу организовывая мероприятия. Я не ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Мы взрослые люди и я отдаю себе отчет что мы живем в реальном мире и усталость рабочих дней не позволит ей в полной мере совмещать и духовную жизнь и мирскую. Как быть у меня один вариант развестись, хотя люблю её безумно и в Бога верю, прихожанином буду, только не служение. Я был сам капитан КВН, организатором мероприятий и знаю сколько времени и нервов это съедает. А ждать дома её в 4-х стенах неизвестное количество времени у меня не хватит сил. Делать все по дому одному в том числе забота о наших семьях тоже у меня одного не получиться, да и злиться буду. Разводиться хочу потому что желаю ей счастья. Помогите я плоха знаю Библию. Неужели ничего нельзя сделать. Неужели я в корне не прав?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Охраняющий имя
                        Мне 28, зовут Игорь.
                        лучше разместите вопрос создав тему в этом разделе: Семья и брак
                        Будет удобнее и Вам и отвечающим

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen

Сергей,
                          Вы считаете, что в Мт.15:6-9 речь идёт о православных?
                          Считаю речь о всех, кто заменяет заповедь Божью человеческим преданием (в т.ч. и о именующих себя "православными", но не только о них)!

Писания Нового Завета отличаются от Ветхозаветных тем, что вместо конкретных указаний, предлагают нам принципы, на которых мы должны строить свою жизнь и веру.
                          И один из таких принципов - Писание не должно заменяться (упраздняться) преданием!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergey31
                            Считаю речь о всех, кто заменяет заповедь Божью человеческим преданием (в т.ч. и о именующих себя "православными", но не только о них)!

Писания Нового Завета отличаются от Ветхозаветных тем, что вместо конкретных указаний, предлагают нам принципы, на которых мы должны строить свою жизнь и веру.
                            И один из таких принципов - Писание не должно заменяться (упраздняться) преданием!
                            Как вы этот принцип обосновываете?
                            Последний раз редактировалось Renev; 08 January 2012, 07:31 AM.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              А в моем ответе не было сравнение себя с Апостолом. Не нужно мне приписывать то, чего я не делал. Я Вам лишь показал из Писания, что бывают случаи, когда говорящие много не согрешают. Вы же одухотворили библейскую цитату именно так, что все говорящие много согрешают. Т.е., Вы понимаете тот текст неверно, почему и решили облечь свои мысли во внешнюю форму Божьих слов. Вот только от этого Ваше слово убедительнее не стало. Это был не качественный плагиат с Вашей стороны, при котором Вы себя проявили еще и как лжепророк. Ведь если бы Вы просто только высказали свое мнение, не пытаясь при этом прибегать к помощи речей Божьих людей ранее сказанных ими, тогда б и греха не совершили. А с того момента, как дерзнули выдать свои мысли за слова Божьи, Вы фактически из Бога захотели сделать лжесвидетеля.
                              Очередное пустословие.
                              Признание Священного Писания Словом Божиим означает , что вера основана на Боге.
                              А признание предания как основания веры означает , что вера от эта человеков, от тех самых "старцев" , которых вы так любите вспоминать.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение удалено.
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 08 January 2012, 07:47 AM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...