Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Всем большое спасибо. Для чего иконы нужны православным им безусловно лучше знать.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от rebenokavraama
      Всем большое спасибо. Для чего иконы нужны православным им безусловно лучше знать.
      Аллилуия! Дивны дела Твои, Господи!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Michalik, я уже не такая наивная и не очень верю, рассказам про православные страны, вы же меня этому и научили.
        Я и не говорил, что Вы наивны, наоборот, напичканы, мутью и ложью о Православии.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Крапива
          \
          Икона это то к чему молятся а не просто изображение. У меня в квартире картины но они иконами не называтся хотя изображение имеют. Тоесть должно быть не просто изображение чтоб называться иконой.
          Лжёте, человек есть икона Божия. Вы же перевода слова " икона" -то не знаете.?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Крапива
            \
            Икона это то к чему молятся а не просто изображение
            То, чему молятся, называется идол, и в христианстве подобной мерзости нет.

Иконам никто не молится. Как это вообще Вы себе такое "чудо" представляете? Приведите пример таких молитв, адресованных изображениям, а не реальным лицам - Христу, Богородице или святым.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Лжёте, человек есть икона Божия.
              Человек возможно, но и то не каждый.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

напичканы, мутью и ложью о Православии.
                Поверьте проблема не в том, чем я напичканы, а в том, чем напичканы сами, называющие себя православными.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Человек возможно, но и то не каждый.
                  А Библия, которую Вам запрещают читать, говорит, что каждый:

Цитата из Библии: Быт.9:6
                  кто прольет кровь человека (любого!), того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу (= иконе) Бога

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Чтобы этим образом быть, нужно в Него еще и преобразиться.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Клантао, а глаза у вас добрые.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Michalik
                        Лжёте, человек есть икона Божия. Вы же перевода слова " икона" -то не знаете.?
                        Вам во лжи не привыкать вместе с Клантао, когда вы говорите ложь то говорите свое родное.

К иконам вы молитесь это факт иначе ее бы никто не покупал, иконопоклонники как минимум.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

В любом случае, как там не понимать икону, человек по новому завету в посредничестве, предстоянии и т.д людей, а тем более предметов не нуждается.
                          Если мы все кто понимает очевидные вещи знаем, что идол это ничто, это просто предмет, который может испортиться, заржаветь, сломаться, обветшать и т.д.
                          То что такое икона?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Действительно матрица какая-то,просыпайтесь, что у нас уже православные иконам не моляться? Они остались толкьо как декор? Да кто там знает из народа о ваших постановлениях соборов разнообразных.
                            если ыб я сказла, что икона это элемент декора, то вы бы меня уже четвертовали.
                            Православная Церковь видит в иконе не только один из видов церковного искусства, пусть даже основной, но зримое выражение православной веры.

Противоречие между запрещением изображать Бога и иконой кажущееся. Моисей, говоривший с Богом у неопалимой купины, предупреждал Израиль: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний ... дабы ты [Израиль]... не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Втор. 4, 15 19). Когда же Бог Слово воплотился, вочеловечился, стал видим, то неизбежно стал и изобразим.

Преподобный Иоанн Дамаскин поэтому писал: «Когда увидишь бестелесного ради тебя вочеловечившимся, тогда делай изображение человеческого Его вида. Когда невидимый, облекшись в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившегося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, количества и качества, и величины, Кто во образе Божий сый, приим зрак раба (Флп. 2, 67), через это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертавай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшего явиться»...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

vit7, Бог знает слабость наших сердец, поэтому и дал вполне конкретную и четкую заповедь. Одно дело, когда происходит непосредственное Богоявление, и совсем другое, когда какие-то предметы, что -то собой символизируют или выполняют еще какие-то функции. Например медный змей, стал соблазном для народа избранного, хотя однажды был разрешен Богом непосредственно. Мы здесь немного говорили о предметах в храме, но и они были заповеднаны Богом непосредсвенно, и мы имея вернейшее пророческое Слово знаем об этом из Него. А вот иконы, как-то выпадают из официально разрешенных Богом через Слово Его предметов и по сути своей могут стать большим соблазном и становяться. Если это просто елемент декора, то не нужно приписывать ему духовных свойств.
                              Ничем, кроме преданий это не обусловлено. А отобразить Господа мы должны, но при посредничестве Духа Святого, поселившегося в наших сердцах и преобразовывая нас в образ Его, только Он Сам и силен сделать это, и то , если мы будем ему в этом послушны.
                              Отобразить Бога на досках нереальная для людей и абсурдная идея.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от vit7
                                «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний ... дабы ты [Израиль]... не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Втор. 4, 15 19). Когда же Бог Слово воплотился, вочеловечился, стал видим, то неизбежно стал и изобразим.
                                В том то и дело что народ сейчас прельстился и поклоняется иконам и служит им. Поэтому Бог и запретил изображения, но когда язычники вошли в Церковь то извратили учение относительно изображений. То что Господь вочеловечился совсем не дает право рисовать иконы всем подряд святым и к ним молиться, это язычество чистой воды.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...