Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от Индепендент
    Для меня канон создан под действием Святого Духа. Равно как и само слово Божие - Библия.
    Для меня Библия - святое Писание , в котором я не сомневаюсь. А вы сомневаетесь в том , что Библия - это слово Божие?
    Вопрос мой не в том, сомневаетесь Вы в том, что тот Канон создан под действием Духа Святого, или не сомневаетесь. А в том, на основании чего Вы признаете тот Канон независимо от Священного Предания Церкви? Просто верите, без всяких аргументов?

Лично я не сомневаюсь в том, что в Библии помещены слова Божьи. Но моя вера не отвергает и того факта, что Священное Писание - то есть часть Священного Предания, и вне этого Предания никакого Писания (как минимум Канона НЗ) де факто не существует в природе. Это уже по традиции мы называем тот Канон просто "Священным Писанием". Но вне Предания называть эти рукописи священными невозможно. Это уже будет не трезвая вера, а слепая, фанатичная, лишенная каких-либо аргументов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Вопрос мой не в том, сомневаетесь Вы в том, что тот Канон создан под действием Духа Святого, или не сомневаетесь. А в том, на основании чего Вы признаете тот Канон независимо от Священного Предания Церкви? Просто верите, без всяких аргументов?

Лично я не сомневаюсь в том, что в Библии помещены слова Божьи. Но моя вера не отвергает и того факта, что Священное Писание - то есть часть Священного Предания, и вне этого Предания никакого Писания (как минимум Канона НЗ) де факто не существует в природе. Это уже по традиции мы называем тот Канон просто "Священным Писанием". Но вне Предания называть эти рукописи священными невозможно. Это уже будет не трезвая вера, а слепая, фанатичная, лишенная каких-либо аргументов.
      Извините, что не получается давать тех ответов , которые вам нужны.
      Тем более , что мы уже кажется беседовали на эту тему.
      То , что Библия - это слово БОЖИЕ я принимаю верою.
      И я надеюсь , что это не та "слепая, фанатичная, лишенная каких-либо аргументов", о которой вы говорите, а живая вера.
      Впрочем, это уже мое личное дело.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепендент
        Для меня канон создан под действием Святого Духа. Равно как и само слово Божие - Библия.
        А для христиан под действием святого Духа создаётся вся Церковь, а не часть её деятельности - определение канона Священного Писания. Об этом прямо ми не двусмысленно свидетельствует Библия, которую Вы, вроде бы, признаёте, как и православные христиане, словом Божиим.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Индепендент
          СЛОВО БОЖЬЕ - карта для странствующего, посох для паломника, компас
          для кормчего, меч для воина, устав христианина.

Не знаю кем сказано , но сказано хорошо.

Клантао
          выше тоже самое сказал. Только он подымает до уровня всей Церкви.
          Последний раз редактировалось Renev; 08 January 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепендент
            1. Тому , кто захочет читать.
            Ничего подобного. Членам Церкви и только им. Адресат указан в первых строках каждого послания. А читались они только на богослужении и внешним даже не показывались.

Сообщение от Индепендент
            2. Когда-то не было , теперь есть.
            Так что же Вы возмущаетесь, что во время апостолов не было много из тогго, что Вы видите в православии и других исторических конфессиях? Когда-то не было, теперь есть.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Клантао
              Ничего подобного. Членам Церкви и только им. Адресат указан в первых строках каждого послания. А читались они только на богослужении и внешним даже не показывались.

Так что же Вы возмущаетесь, что во время апостолов не было много из тогго, что Вы видите в православии и других исторических конфессиях? Когда-то не было, теперь есть.
              Если вы считаете, что Библия написана не для вас - не читайте ее. Но не нужно решать этот вопрос за других.
              По поводу появившегося: слово Божие пришло от Бога, а человеческие заблуждения от человека. В этом большая разница.

Слово Божие - Библия появилось в церковной среде. Это так. Но не стоит преувеличивать роль человеков , преуменьшая тем самым значение Святого Духа.
              Последний раз редактировалось Индепендент; 08 January 2011, 11:20 PM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Igor lr
                Участник

• 07 January 2011
                • 53

Сообщение от Клантао
                Просто православная книга под названием Библия - это книга для внутреннего употребления: сборник писаний апостолов и их учеников для чтении на богослужениях и сверки с ними, как наиболее полным выражением православного учения, всего остального.
                Иисус говорил : Исследуйте Писание ибо через него вы хотите иметь жизнь вечную. А они свидетельствуют обо Мне ( Ин5:39) Вы думаете что Слово Божье написано только для православных? Смею Вас заверить , что читая Версию короля Джеймса, на англ . языке вы не найдете смысловых различий , с русским Сиодальным переводом, Если брать старословянские тексты, то они более трудны в современном понимании. Лично я пользуюсь Библией издательства Геце. Есть с коментариями Лапухина. Кстати выше упомянутые протестанты используют для изучения Слова, Сиодальный перевод.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Igor lr
                  Иисус говорил : Исследуйте Писание ибо через него вы хотите иметь жизнь вечную. А они свидетельствуют обо Мне ( Ин5:39)
                  Не говорил Он так. Он говорил иудеям: "Вы исследуете Писания, потому что думаете, что через них обретёте жизнь вечную. Но они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Вы оборвали следующий стих, продолжающий слова Господа и тем самым исказили их. Так какова же цена Вашим заверениям в том, что слово Бодие имеет для Вас авторитет?

Вы думаете что Слово Божье написано только для православных?
                  Слово Божие - это всякое слово из уст Божиих исходящее. А Библия написана православными, движимыми Духом Святым.

При чём тут переводы - вообще непонятно. Большинство поместных православных церквей - грекоязычные, пользуются оригиналом, а не переводами.

Кстати, в KJV и русском Синодальном переводе множество мелких расхождений, связанных как с толкованием тёмных мест, допускающих вариативность перевода, так и использование разных текстологических источников, содержащих разночтения. Но меня это коим боком касается? я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Индепендент
                    Если вы считаете, что Библия написана не для вас - не читайте ее.
                    Для нас, разумеется. Мы-то Церковь. А если считаете, что она написана для внешних - докажите это из Библии.

Сообщение от Индепендент
                    Но не нужно решать этот вопрос за других.
                    А как ещё можно было этот вопрос решать? Писание было доступно почти исключительно в собрании христиан: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего" (Откр.1:3). Видите? Речь о чтении на богослужении.

Сообщение от Индепендент
                    Слово Божие - Библия появилось в церковной среде. Это так. Но не стоит преувеличивать роль человеков , преуменьшая тем самым значение Святого Духа.
                    Именно. Так что же Вы преувеличиваете в Церкви роль человека, преуменьшая тем самым значение Святого Духа??? Церковь - это тело Христово, а не сборище людей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62504

Сообщение от Индепендент
                      Извините, что не получается давать тех ответов , которые вам нужны.
                      Извиняю, хоть и нечего извинять.

Сообщение от Индепендент
                      Впрочем, это уже мое личное дело.
                      Как и личное право православных признавать Священное Писание как часть Священного Предания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Как и личное право православных признавать Священное Писание как часть Священного Предания.
                        Хотите равнять слово Божие и слово человеческое - равняйте. Это действительно ваше личное дело. В мире вообще много людей для которых Библия обыкновенная книга, одна из многих. Масса людей не верит тому, что в ней написано.Но не надо только со своими взглядами пытаться проникнуть в светские школы и учить чужих детей своим так сказать верованиям.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Индепендент
                          Хотите равнять слово Божие и слово человеческое - равняйте. Это действительно ваше личное дело. В мире вообще много людей для которых Библия обыкновенная книга, одна из многих. Масса людей не верит тому, что в ней написано.Но не надо только со своими взглядами пытаться проникнуть в светские школы и учить чужих детей своим так сказать верованиям.
                          Мир брат ! Есть для этого хорошее слово - " забобонам" !!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Igor lr
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 53

Сообщение от Клантао
                            Для нас, разумеется. Мы-то Церковь. А если считаете, что она написана для внешних - докажите это из Библии.

А как ещё можно было этот вопрос решать? Писание было доступно почти исключительно в собрании христиан: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего" (Откр.1:3). Видите? Речь о чтении на богослужении.

Именно. Так что же Вы преувеличиваете в Церкви роль человека, преуменьшая тем самым значение Святого Духа??? Церковь - это тело Христово, а не сборище людей.
                            Слово Божие - это всякое слово из уст Божиих исходящее. А Библия написана православными, движимыми Духом Святым. Вы это серьезно, Покажите где это написано? Истино ,истино говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную-говорил Иисус (Ин6:47) И всякий верующий в Меня не умрет вовек.Веришь ли этому?(Ин 11:26)
                            Последний раз редактировалось Igor lr; 10 January 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• Igor lr
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 53

Сообщение от Клантао

Сообщение от Клантао
                              Не говорил Он так. Он говорил иудеям: "Вы исследуете Писания, потому что думаете, что через них обретёте жизнь вечную. Но они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Вы оборвали следующий стих, продолжающий слова Господа и тем самым исказили их. Так какова же цена Вашим заверениям в том, что слово Бодие имеет для Вас авторитет?

Слово Божие - это всякое слово из уст Божиих исходящее. А Библия написана православными, движимыми Духом Святым.

При чём тут переводы - вообще непонятно. Большинство поместных православных церквей - грекоязычные, пользуются оригиналом, а не переводами.

Кстати, в KJV и русском Синодальном переводе множество мелких расхождений, связанных как с толкованием тёмных мест, допускающих вариативность перевода, так и использование разных текстологических источников, содержащих разночтения. Но меня это коим боком касается? я не пользуюсь ни тем, ни другим.
                              Вы оборвали следующий стих, продолжающий слова Господа и тем самым исказили их. Так какова же цена Вашим заверениям в том, что слово Бодие имеет для Вас авторитет?
                              Я процетировал 39 стих. Здесь говорится о том , что Писание приводит к Иисусу Христу, следующий стих говорит о сознательном неприятии Мессии.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Igor lr
                                Я процетировал 39 стих. Здесь говорится о том , что Писание приводит к Иисусу Христу, следующий стих говорит о сознательном неприятии Мессии.
                                Совершенно верно. Но в Вашей цитате прозвучало так, будто не иудеи думали через Писания иметь жизнь вечную, а Христос учил, что жизнь вечная не в Нём, а в Писании. А это ложь, противоречащая Писанию.

Комментарий

Обработка...