Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Кто крестит в баптизме людей-любой баптист или какой-нибудь пастор?
    Как посвящают в пасторы?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Павел Д.
      Как посвящают в пасторы?
      Если Вас действительно интересуют эти вопросы, сходили бы и, что называется, своими глазами посмотрели. Форум, все-таки не совсем то место, откуда следует черпать достоверную информацию.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Frelst
        Если Вас действительно интересуют эти вопросы, сходили бы и, что называется, своими глазами посмотрели.
        1.Я не знаю где собираются баптисты в моем городе и не знаю где узнать.
        2.Я вообще не понимаю про что Вы, я не знаю про собрания баптистов, а как вы собираетесь и что делаете?

Сообщение от Frelst
        Форум, все-таки не совсем то место, откуда следует черпать достоверную информацию.
        Ну почему нет.Если один скажет неправду, то другой может поправить.Эта тема как раз была создана для этого.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Павел Д.
          2.Я вообще не понимаю про что Вы, я не знаю про собрания баптистов, а как вы собираетесь и что делаете?
          А Вы из какого города? Может у меня получится узнать где можно найти баптистов. А может Вы могли бы попробовать написать на какой-нибудь баптистский сайт типа баптист.by - сайт Союза ЕХБ Беларуси Уверен, Вам бы помогли. Там, к слову, и кое-какая информация по интересующему Вас вопросу имеется.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Павел Д.
            Ну почему нет.Если один скажет неправду, то другой может поправить.Эта тема как раз была создана для этого.
            Спросите у Индепендент - он баптист.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Павел Д.
              Как посвящают в пасторы?
              Мир ! Т.к. Бог сказал , что священник каждый рожденный свыше , то крестить может каждый возрожденный христианин ! Но если есть пресвитер(ы) , то крещение проводят они . В пасторы приводит Бог дав человеку дары для этого необходимые , описанные в Тите и Тимофее . Нужно также побуждение от Св.Духа и желание Церкви ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Павел Д, поскольку моя жена родом из Белоруссии, я то знаю лично несколько баптистских общин в Минске, Витебске и Брестской области. Где проживаете вы? Насчет крещения. Его преподает пресвитер церкви.Насчет рукоположения пресвитера. Старший пресвитер проводит рукоположение пресвитера на служение.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Индепендент
                  Павел Д, поскольку моя жена родом из Белоруссии, я то знаю лично несколько баптистских общин в Минске, Витебске и Брестской области. Где проживаете вы? Насчет крещения. Его преподает пресвитер церкви.Насчет рукоположения пресвитера. Старший пресвитер проводит рукоположение пресвитера на служение.
                  Аминь брат ! Младший брат во Христе павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

«А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоан.5:37) ... вот что я могу сказать о множестве верующих, христиан в том числе и баптистов в том числе ... хотя люди (большинство) они - неплохие, даже идейные многие.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Адреса поместных церквей евангельских христиан - баптистов в Белоруссии можно найти здесь:
                      ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ Союза Евангельских-христиан-баптистов
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Frelst
                        А Вы из какого города?
                        Из столичного.

Сообщение от Frelst
                        Может у меня получится узнать где можно найти баптистов. А может Вы могли бы попробовать написать на какой-нибудь баптистский сайт типа баптист.by - сайт Союза ЕХБ Беларуси Уверен, Вам бы помогли. Там, к слову, и кое-какая информация по интересующему Вас вопросу имеется.
                        Так я надеюсь что тут мне помогут, чем тут хуже.На этом сайте не форума, только "гостевая", это считаю неудобно.Я вот почитал немного-сказано что собрались члены 13 церквей.Вот вопрос: Что такое церковь-община?Собрания производятся в каком-то определенном здании?В общем я вообще почти ничего не знаю...

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Индепендент
                          Адреса поместных церквей евангельских христиан - баптистов в Белоруссии можно найти здесь:
                          ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ Союза Евангельских-христиан-баптистов

Да, немало их."Возрождение", "Слово благодати" ,"Солнце правды"-я так понял каждая церковь имеет свое название? Интересно сколько вообще таких названий.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир ! Т.к. Бог сказал , что священник каждый рожденный свыше , то крестить может каждый возрожденный христианин !
                            А возрожденный-это кто?

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Но если есть пресвитер(ы) , то крещение проводят они . В пасторы приводит Бог дав человеку дары для этого необходимые , описанные в Тите и Тимофее . Нужно также побуждение от Св.Духа и желание Церкви ! Священник Христа павел
                            ПС. Павел, а Вы ЕХ, как Михаэль ,или ЕХБ?
                            А чем отличаются пресвитеры-пасторы от простых баптистов, как посвящают в пастора, кто в общем является пастором?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Индепендент
                              Насчет крещения. Его преподает пресвитер церкви.Насчет рукоположения пресвитера. Старший пресвитер проводит рукоположение пресвитера на служение.
                              1. Павел Ермолаев говорит, что могут в принципе все крестить.Это так?
                              2. Как происходит рукоположение?Возлагаются руки и читаются молитвы?Или как.
                              3.А кто рукополагает старшего пресвитера?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Павел Д.
                                Из столичного.
                                Я так понял, что недостатка в информации о месторасположении домов молитвы у Вас больше не имеется.

Сообщение от Павел Д.
                                Так я надеюсь что тут мне помогут, чем тут хуже.
                                Боюсь, что оказание помощи никогда не было целью существования форума. Тут скорее навредить могут.

Сообщение от Павел Д.
                                На этом сайте не форума, только "гостевая", это считаю неудобно.Я вот почитал немного-сказано что собрались члены 13 церквей.Вот вопрос: Что такое церковь-община?Собрания производятся в каком-то определенном здании?В общем я вообще почти ничего не знаю...
                                Кажется Вы не с того края заходите.

Комментарий

Обработка...