Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Наверное, это была шутка, потому что это странно, если вы не поняли, что я имел в виду сектантскую организацию, которая по-своему толкует Писание, главными особенностями которой являются: отрицание божественной природы Иисуса Христа и отрицание Триединства.Комментарий
-
Ну в Библии много и не говорится, что такое грех. Вот и о курении ничего не сказано. К примеру, затянулся «травкой» и на «третье небо» полетел ... «Не грех ведь», скажет курящий ...
Дело не в том, что кто носит или что есть. Всё дело в том, КАК и как убеждает других это делать где и сам не понимает зачем этоп надо.Комментарий
-
Не в обиду будет сказано: то говорите, что надо делать строго по Библии и ничего не додумывать, то говорите, что там много чего не написано.
Может, я не так понимаю, но часто с этим сталкиваюсь. Дак вы всё-таки на Библии основываетесь или на чувствах и интуиции???
По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа".
Комментарий
-
Эх, всё-таки никак не пойму я вас, баптистов.Не в обиду будет сказано: то говорите, что надо делать строго по Библии и ничего не додумывать, то говорите, что там много чего не написано.
Может, я не так понимаю, но часто с этим сталкиваюсь. Дак вы всё-таки на Библии основываетесь или на чувствах и интуиции???
По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"не принято" в смысле не носят, т.к. большинство считает это грехом.
А вы не на людей смотрите, а на Христа. Свидетели Иеговы вот Писание и искажают, каверкают - и что теперь, запретить читать Библию?
А если "строго по Библии", то я привёл текст Писания, дающий основание не носить крестик (1Кор.8:10), и там речь именно о людях.Комментарий
-
Эх, всё-таки никак не пойму я вас, баптистов.Не в обиду будет сказано: то говорите, что надо делать строго по Библии и ничего не додумывать, то говорите, что там много чего не написано.
По поводу курения, кстати, ещё как написано, непрямым, правда, текстом: "Ваши тела суть храмы живущего в вас Святого Духа".
Все, от чего человек попадает в зависимость (созависимость - спецтермин) - грех. "...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ..." (Матф.6:21).
Тянет его к мужикам, значит там его и "сокровище" - пониже спины. Гомосексуализм - разновидность сексоголизма. Механизм, биохимия одинаковы с... наркоманами, нпр.
И курение (никотиновая), и спорт (дофаминовая), и рыбалка (андреналиновая), и алкоголизм (алкогольно-спиртовая), и трудоголизм, и сексоголизм, а альпинизм - ващще! Там вброс в кровь сразу и андреналина, и дофамина, и веселящего газа (закиси азота) идёт. В огромной дозе...
Всего психиатры и психологи их, созависимостей - разновидностей греха, около 200 насчитали уже. И тот же Костя - их несколько имеет. А плата за любой грех - смерть.
Чем о чужом спасении от курения думать - пусть лучше своими... некуреньями займётся.
Так как человеку самому от этого нет спасения, ему и нужен внешний спаситель - Иисус Христос.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12).Комментарий
-
Жорик, ты действительно ничего не понял. Я ответил согласно твоего сообщения. Если в Библии не написано, то не надо выдумывать. В Библии ясно написано, что такое грех, а вы тут какую-то свою библию цитируете.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Баптисты и Православие Молодцы !ОООодно другому не мешает оооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий