Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Игорь2
    ...Вот, опять говорите: "а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8)".Но вот, читайте внимательно, где и кого он проклял? Гал.1:8: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". Здесь немного о другом. Павел никого не проклинал. А вы оперируете цитатами из Библии, как жонглер в цирке мячиками. Я вам уже писал об этом. Будьте внимательны.
    Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. здесь).

Да, по поводу проклятий написано: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14)... Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.

Что такое проклятия? Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса, сказанные в адрес смоковницы (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы, так и любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.

Существуют богопротивники, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15), поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих!
    .
    Вот, как Иисус проклинал... богопротивников: "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: Иерусалим завоёван врагом, храм разграблен и разрушен, израильтян погибло - 600тыс. человек, остаток был рассеян по всему миру

Павел проклял богопротивника, что тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);

Павел проклинал лжеучителей (Гал.1:8).

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).

Иоанн сказал лжепророчице, что, если она не покается, умрут её дети (Откр.2:20-23).
    .
    То есть проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Богочеловек
      Сообщение от sergey31

одно из заблуждений ПЦ.
      В таком случае я на стороне ПЦ в этом вопросе столь очевидно раскрытом в Новом Завете.
      Не признание этого факта следует из 1. Вы слепо следуете учению своей деноминации, однажды отвергнувшей (не увидевшей) эту истину в Библии. 2. Вы не можете природным умом осмыслить ту духовную действительность, ради которой и был процесс воплощения, человеческого жития, распятия, воскресение и вознесения Христа уже в качестве и животворящего Духа с нами и Богочеловека на престоле. 3.Считая заблуждением факта слияния Бога-Духа с нашим человеческим духом вы остаетесь на позиции "усыновленных пасынков", не имеющих возможности принимать все благословения сыновей Божьих в духе, поклоняясь Богу внешне и не имеющих Его как жизнь в себе???

Это очень обедняет жизнь баптистких общин...
      Видимо я не совсем корректно составил свой пост.
      Под ПЦ я подразумевал "поместную церковь", а говоря о её заблуждении имел ввиду, что некоторые высказывания У. Ли вплотную граничат с древней ересью, известной как "монархический модализм". Коротко суть этого заблуждения в том, что Бог вначале был Отцом, потом стал Сыном, а сейчас является Духом Святым.

В подтверждение - цитаты из комментариев к восстановительному НЗ:
      "Сказать, что Отец в имени Сына, - это всё равно что сказать, что Отец - это Сын" ( Ин 14:26)
      "...чтобы они наслаждались всеобъемлющим Христом (самим воплощением триединого Бога)" (Деян 2:1)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Жорик с Урала
        Например? Расскажи.
        Основополагающее отличие баптистов и др. евангельских церквей от остальных в том, что для нас единственным авторитетом является Библия.
        У прочих - есть что-то ещё: у православных - предания, у АСД - Елена Уайт, у "восстановления" - Уитнес Ли и т.д.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от sergey31
          Основополагающее отличие баптистов и др. евангельских церквей от остальных в том, что для нас единственным авторитетом является Библия. У прочих есть что-то ещё: у православных - предания, у АСД - Елена Уайт, у "восстановления" - Уитнес Ли и т.д.
          А у вас (баптистов...) - вероучение, которому вы беспрекословно подчиняетесь!
          КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
          Ну и как вы, баптисты..., можете быть церковью Божьей, если беспрекословно подчиняетесь не Библии, а церковным законам (вероучению...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Библия настолько многогранна и настолько противоречивы заповеди Божии (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации), что вероучение любой конфессии (например, баптистов...) всегда будет противопоставлено Библии. В Писании каждое слово играет определённую роль, и нельзя (под страхом смерти) что-то менять в формулировках, не говоря о том, чтобы придумывать свои вероучения (церковные законы), то есть убавлять, добавлять...

Например, в вероучении баптистов... сказано:

О Боге
          ...Мы веруем, что Бог милосерд, справедлив и сострадателен (Лук. 6,36; Пс. 118,37; Пс. 98,9; Иак. 5,11; Пс. 85,5; 114,5; Лук. 10,30-37; Мф. 9,36; 14,14; Лук. 7,13; Евр. 4,15.),
          Бог есть любовь... (1 Иоан. 4:9,16; Иоан. 13,15; 14,21; 16,27; 17,23; 1 Иоан. 4,9-10; Рим. 5,8; Еф. 2,4-5; 1 Тим. 2,4.).
          "Вероучение баптистов"
          А в Библии сказано, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8 ), но и:
          1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
          2. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
          3. Низвергающий в ад, в том числе, христиан, нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
          4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
          5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
          6. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
          Значит (на основании вышесказанного), любое вероучение (краткое изложение веры...) - это извращение Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16). Потому что краткие изложения веры (вероучения...) это одностороннее толкование Библии, а одностороннее толкование Библии это добавление к Слову Божьему или убавление...: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8 ).

Если люди Божии придут в баптистскую... церковь и станут опровергать вероучение баптистов... (как я это сделал), то их выгонят, как волков, обольщающих стадо: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от express
            Например, в вероучении баптистов... сказано:

О Боге
            ...Мы веруем, что Бог милосерд, справедлив и сострадателен (Лук. 6,36; Пс. 118,37; Пс. 98,9; Иак. 5,11; Пс. 85,5; 114,5; Лук. 10,30-37; Мф. 9,36; 14,14; Лук. 7,13; Евр. 4,15.),
            Бог есть любовь... (1 Иоан. 4:9,16; Иоан. 13,15; 14,21; 16,27; 17,23; 1 Иоан. 4,9-10; Рим. 5,8; Еф. 2,4-5; 1 Тим. 2,4.).
            "Вероучение баптистов"
            А в Библии сказано, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8 ), но и:
            я не знаю откуда Вы взяли сие "Вероучение баптистов", но даже тут не смогли обойтись без лжи. Где Вы видите в Вашми же приведённым вероучении слово ТОЛЬКО, что Бог - это ТОЛЬКО любовь? Так что это: заблуждение или ложь, как способ оклеветать (отец которой дьявол)?

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
              Отключен

• 26 December 2011
              • 26

Кто такие Бодрствующие и Святые в кн. Даниила 4 гл?

Это уж точно не баптисты и манумбисты. По тому что они сами говорят что они грешники и ожидают Великое Пробуждение.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от express
                Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
                Простите, но это утверждение полная ересь. Закон Господа совершен Пс. 18, 8. И это очень важно, т.к. те будут иметь право на древо жизни, которые соблюдают заповеди ЕгоОткр. 22, 14. И если, как вы пишите, есть противоречия в законе, то гибель каждому?!
                Что такое проклятия? Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса, сказанные в адрес смоковницы (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы, так и любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.
                Иисус ни прямо и ни косвенно не проклинал ни одного человека! Наоборот, Он утверждал, что:
                [Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                [Ин.6:39] Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                [Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                Вот цель Его прихода в мир.
                поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих!
                Приведите примеры пожалуйста.
                Вот, как Иисус проклинал... богопротивников: "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: Иерусалим завоёван врагом, храм разграблен и разрушен, израильтян погибло - 600тыс. человек, остаток был рассеян по всему миру
                Это не проклятия, а обличения, и предсказания, в данном случае религиозным руководителям Израиля и всем кто в своем упорстве идет в погибель.
                Для детей Божьих в целях воспитательных так же применяется наказание, но ведущую в жизнь вечную:
                Цитата из Библии:
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Уже слишком в вашем воображении кровожадный бог существует. И не Бог это вовсе, а Его противник однако.

Павел проклял богопротивника, что тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);
                И опять вы делаете с библейским текстом, как ваша душа пожелает. Вот полный стих: [Деян.13:11] И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Здесь речь идет о временном наказании, а не о проклятии вечном. Кроме того Павел не действовал не сам по себе, но на тот момент: "9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,"

Павел проклинал лжеучителей (Гал.1:8).
                [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Здесь речь идет о том, чтобы верующие не принимали лжеучения если даже они будут исходить из, казалось бы, авторитетных источников.

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).
                Цитата из Библии:
                Гл.5
                1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

Где вы видите, что Петр проклял Сапфиру? Он обличил ее в смертном грехе хуле на Духа Святого см.[Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                И сбылось речение Господне, в назидание церкви, (читайте 11 стих.) А урок следующий:
                [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Иоанн сказал лжепророчице, что, если она не покается, умрут её дети (Откр.2:20-23).
                .
                И здесь какое-то странное толкование, не приемлемое толкования самой загадочной книги "Откровения", которую надобно понимать Духом.
                Цитата из Библии:
                Знаю твои дела и любовь, и служение, и веру,и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею,учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

«Знаю твои дела». Если Господь и хвалит за веру,служение, благодушие и терпение, то справедливо и порицает за попущение ереси николаитов (по нечестию и порокам образно названной Иезавелью), которая дает повод верным к соблазнам и увлекает их к идолослужению, от которого они прежде прекрасно отреклись. Ее (ересь) должно уничтожить, и «детей» ее.
                То есть проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!
                Так это проклятия или пророчества?
                Не проклинать, а от проклятия Закона пришел освободить нас Христос!
                А, те, кто не уверовал Иисусу Христу остаются под проклятием Закона.
                Так я от вас и не услышал, что вас не устраивает в баптизме? Что, собственно, соответствовало бы данной теме.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                  Отключен

• 26 December 2011
                  • 26

Меня в баптизме не устраивает баптизм сам по себе и еще один баптизм как никому ненужное мокание в воду грешника и получение из воды еще одного мокрого грешника только уже навсегда грешника и которого потом уже трудно убедить придти в Святую и Апостольскую Церковь исповедающую крещение во оставление грехов. И не устраивает множество грехов и грешников не способных жить без греха,... запрещающие женщинам ходить в штанах и ухаживать за волосами.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 29 December 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Тяж. Артиллерия
                    Меня в баптизме не устраивает баптизм сам по себе

и еще один баптизм как никому ненужное мокание в воду грешника и получение из воды еще одного мокрого грешника только уже навсегда грешника и которого потом уже трудно убедить придти в Святую и Апостольскую Церковь исповедающую крещение во оставление грехов.
                    Что есть по-вашему Святая и Апостольская Церковь? И почему крещение вы называете моканием грешника?
                    И не устраивает множество грехов и грешников не способных жить без греха, этакие похотливые обезьянки запрещающие женщинам ходить в штанах и ухаживать за волосами.
                    Много вы знаете примеров наличие праведников в других деноминациях? И по каким критериям вы определили что количество "грешников" у баптистов зашкаливает? И что такое "похотливые обезьянки"?
                    Видите, как много вопросов?. Аргументов нет. Похоже одна ненависть, но это плохая штука-не от Господа.
                    Может быть вас кто нибудь когда обидел?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от express
                      Если люди Божии придут в баптистскую... церковь и станут опровергать вероучение баптистов... (как я это сделал), то их выгонят, как волков, обольщающих стадо
                      Очень сомневаюсь, что подобных Вам можно назвать людьми Божьими, если они ходят в церковь, что-бы смущать народ Божий.
                      Последний раз редактировалось sergey31; 28 December 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Меня в баптизме не устраивает баптизм сам по себе и еще один баптизм как никому ненужное мокание в воду грешника и получение из воды еще одного мокрого грешника только уже навсегда грешника и которого потом уже трудно убедить придти в Святую и Апостольскую Церковь исповедающую крещение во оставление грехов. И не устраивает множество грехов и грешников не способных жить без греха, этакие похотливые обезьянки запрещающие женщинам ходить в штанах и ухаживать за волосами.
                        ну, хорошо, хоть Вы не такой, это же Ваша "безгрешность" воодушевляет Вас называть людей "похотливыми обезьянками"

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Меня в баптизме не устраивает баптизм сам по себе и еще один баптизм как никому ненужное мокание в воду грешника и получение из воды еще одного мокрого грешника только уже навсегда грешника и которого потом уже трудно убедить придти в Святую и Апостольскую Церковь исповедающую крещение во оставление грехов. И не устраивает множество грехов и грешников не способных жить без греха, этакие похотливые обезьянки запрещающие женщинам ходить в штанах и ухаживать за волосами.
                          Вы небось православный? Так в баптизме безобразий ************************************** намного меньше. Для вас обряд крещения, придуманый попами, важен?
                          Вспомните тогда, лучше, как без оного... Фома евнуха окрестил. Рассказал непонятное тому и в... море окунул.

А о РПЦ, в посте № 6801, шикарно... иерей православной церкви написал. Так вы же читали. .. А где комментарий?
                          А может вы клон, этого Тао? Отвечаете только в чужом репе? И вы тоже, выдаёте ту же рекламу православия в разделе и теме, где это... флуд..
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 December 2011, 02:46 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от sergey31
                            Сообщение от express Если люди Божии придут в баптистскую... церковь и станут опровергать вероучение баптистов... (как я это сделал), то их выгонят, как волков, обольщающих стадо: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
                            Очень сомневаюсь, что подобных Вам можно назвать людьми Божьими, если они ходят в церковь, что-бы смущать народ Божий.
                            Ты - реклама баптизма... Своими высказываниями ты лишний раз подтверждаешь, что вы "враждуете против Бога" (Иак.4:4), потому что всякое бездоказательное обвинение - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Игорь2
                              Сообщение от express Иоанн сказал лжепророчице, что, если она не покается, умрут её дети (Откр.2:20-23).
                              И здесь какое-то странное толкование, не приемлемое толкование самой загадочной книги "Откровения", которую надобно понимать Духом Если Господь и хвалит в Откр.2:20-23 за веру, служение, благодушие и терпение, то справедливо и порицает за попущение ереси Иезавели, которая даёт повод верным к соблазнам и увлекает их к идолослужению, от которого они прежде прекрасно отреклись. Её ересь должна уничтожить и «детей» её.
                              Моё толкование странное и неприемлемое, а твоё от Духа Святого? А, может, наоборот?

Где в Откр.2:20-23 сказано такое: её ересь должна уничтожить и «детей» её? Нет такого даже близко! Там написано чёрным по белому, что Бог убьёт детей лжепророчицы: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:23).

«Добавляют к Писанию (книге Откровение)» (Откр.22:18-19); «мудрствуют сверх того, что написано...» (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном: «...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Игорь2
                                Сообщение от express ...Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
                                Простите, но это утверждение полная ересь. Закон Господа совершен Пс. 18, 8. И это очень важно, т.к. те будут иметь право на древо жизни, которые соблюдают заповеди Его (Откр. 22, 14). И если, как вы пишите, есть противоречия в законе, то гибель каждому?!
                                Ты бы лучше Библию читал повнимательнее, а не размахивал тут Словом Божьим, как дубиной...

Конечно, заповеди Божии противоречат друг другу (понятно любому здравомыслящему человеку), потому что существует тысячи различных противоположных ситуаций, где нужно поступать интуитивно (по совести или под водительством Духа Святого...),

Например, с одной стороны написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4). А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).

С одной стороны написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). А с другой стороны написано: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).

С одной стороны написано: "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" (1Тим.5:11,12). А с другой стороны написано: "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию" (1Тим.5:14).

С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36). А с другой стороны написано: "...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). То есть, если размахивать мечом не по волу Божьей, то можно от меча и погибнуть.

С одной стороны написано:
                                • любовь покрывает множество грехов (1Пет.4:8);
                                • И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Еф.6:4).
                                С другой стороны написано: Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Пр.13:25); Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней (Пр.23:13-14).

С одной стороны написано: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25). С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13). И Павел так строго обличил богопротивника, обозвав его всякими нехорошими словами, что тот ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11).

С одной стороны написано: "не убивай..." (Мар.10:19). С другой стороны Пётр словом убил Сапфиру: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:9,10).

С одной стороны написано: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). А с другой стороны Павел проклял не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Павел...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. здесь).

С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). А с другой стороны Бог:
                                1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
                                2. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
                                3. Низвергающий в ад, в том числе, христиан, нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
                                4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
                                5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
                                6. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога (Откр.14:9-11).

Комментарий

Обработка...