Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Йицхак
    Или баптисты учат служить в армии?
    Баптистов учат защищать и любить ближних а это очень часто совмещается с армией.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Крапива
      Анабаптисты очень зловредная группа была
      Само собой. Вы прям отсюда читали Баптисты

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крапива
        Баптистов учат защищать и любить ближних а это очень часто совмещается с армией.
        Воображаемых Вами баптистов?
        Впрочем, ну, откуда Вам знать, что в СССР баптисты не принимали присяги в армии даже под угрозой уголовного наказания.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Alex Shevchenko
          Понятное дело, что как стал, анабаптистом - раскаялся. Такое универсальное и доступное средство прощения грехов. Кстати, уже будучи анабаптистом, после диспута с Цвингли о Крещении, публично отрекается от своего учения, но, смущенный свои малодушием, восстанавливает статус "кво", требуя покаяния. Его выпускают из темницы, да и вообще из Швейцари на все четыре стороны, и он отправляется в Моравию. О сим проишествии и своих сомнениях в 1526 году он пишет в "Апологии" следующее: "Я человек, - я могу ошибаться. Но я не еретик - этого не может быть. Господи, прости мне мою слабость". (Hubmaier, Balthasar, Mennonite Library т.75, стр. 107)

Не в чем. Честный и богобоязненный Иудей.

ELCA - лютеранская церковь Америки. Зарегистрированна около 1988 года, и вечно в поиске прихожан. Церковь рукополагает женщин пасторами и епископами, рукополагает пасторами гомосексуалистов. Практика открытого причастия. От чего бы не извинится и перед анабаптистами.
          Ну коль по-вашему гонения иудея Савла на христиан это дело честное и богобоязненонное (хотя сам Павел считал иначе), то чем тогда хуже гонения католика (на тот момент) Губмайера на иудеев? А по поводу гонений лютеран на анабаптистов, я так понимаю (судя по вашей реплике) вы это отрицаете?
          Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Крапива
            Сходство большое действительно.

Приветствую брат Анатолий . Анабаптисты очень зловредная группа была однако, недаром Лютер и Цвингли их преследовали.
            Привет брат Крапива,надерите задницу Ийцхаку до волдырей

По сравнению с ним анабаптисты просто ангелы
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Йицхак
              Воображаемых Вами баптистов?
              Впрочем, ну, откуда Вам знать, что в СССР баптисты не принимали присяги в армии даже под угрозой уголовного наказания.
              Кстати очень много баптистов воевало в ВОВ и были награждены за это, так что давайте не будем пацифистами всех изображать. ВСЕХБ в 1944 году по этому поводу сказал что кого не осуждает совесть может воевать. Так что не были баптисты пацифистами.
              Далее многие из тех кто отказывался брать в руки оружие не хотел воевать так как считал что нельзя защищать безбожную власть а не из-за заповеди "не убей". Баптисты воевали в Первую Мировую и не видели в этом проблем.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от анатолий17

Некоторых личностей могила исправит

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от анатолий17

Кстати Ийцхак пацифистом быть не может по определению, пацифист это не только кто не противится физическому насилию но и словесному. Данный субъект явно воинственный хотя маскируется под пацифиста.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Крапива
                    Некоторых личностей могила исправит
                    Да,хай Живэ самостiйний Ийцхак,бо нам бэз нього сумно будэ
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

И хорошо. согласны - действуйте. паспорт на стол, распродайте имущество, и переежайте в общину. Какие проблемы?
                      Уважаемый! Я сказал, что согласен с учением швейцарских анабаптистов и меннонитов ПОЧТИ во всем , а не СОВЕРШЕННО во всем. Это во-первых. Во-вторых, меннониты состояли в ВСЕХБ и насколько мне известно никто из них от паспортов не отказывался. Это (если не ошибаюсь практика некоторых современных православных). И третьих, когда мне понадобится ваш совет в том, как мне действовать , я к вам обращусь. А пока я в этом не нуждаюсь.Благословений!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Крапива
                        Кстати Ийцхак пацифистом быть не может по определению, пацифист это не только кто не противится физическому насилию но и словесному. Данный субъект явно воинственный хотя маскируется под пацифиста.
                        Так вин ще!!!!!!!!!
                        Соромно казать
                        кажэ,шо вбывать можно
                        О тож
                        Щоь вин луцнув
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Крапива
                          Так вин ще!!!!!!!!!
                          Соромно казать
                          кажэ,шо вбывать можно
                          О тож
                          Щоб вин луцнув
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Или Вы ждете имена 900 баптистов, утопленных в Роттербурге?
                            нет. я жду ответа на вопрос: откуда Вы извлекаете сведения. что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)
                            Сообщение от Йицхак
                            Я предпочитаю классические способы образования.
                            Статью "почему баптисты не протестанты", из коей Вы используете фразу "900 баптистов, утопленных в Роттербурге"? Почему баптисты не протестанты
                            Сообщение от Йицхак
                            Которых у Вас нет?
                            Которые могут "быть есть" у каждого - благо в свободной продаже. Английский язык оригиналов, уверен, Вас не смутит. В конце концов если даже у кого либо несть - то открою Вам секрет: википедия не есть способ чтения книг. Попробуйте Google Books В книгах есть штучка такая - ISBN называется. Вводите - читаете.
                            Я Вам помогу начать: A history of baptism: from inspired Если Вам сложно с номерами "ISBN" - напишите письмо. Я Вам с удовольствием их продиктую.
                            Надеюсь, что для Вас так же не является открытием, что основной источник on line по истории анабаптизма так же является не Википедия, а GAMEO - меннонитская энциклопедия.
                            Сообщение от Йицхак
                            Могу подкинуть еще: Томас Мюнцер, Генрих Пфайфер
                            Спасибо. Теперь поделитесь тем, о чем Вас просят: источник, откуда Вы извлекаете сведения, что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)? Или Вы все же оставете всех присутствующих в убеждении, что Вы успешно можете разместить себя на стульях количеством больше одного?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

нет. я жду ответа на вопрос: откуда Вы извлекаете сведения. что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)
                              Это конечно новы анегодот Лютер и баптисты

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Для всех кто не знает историю про баптистов говорю, недавно баптисты отмечали свое 400 летие как рождение деноминации, там брали участие баптисты всего мира.

Это для тех кто говорит что Лютер топил баптистов, таких двоечников просто ремнем учить нужно.

Комментарий

Обработка...