Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Понятное дело, что как стал, анабаптистом - раскаялся. Такое универсальное и доступное средство прощения грехов. Кстати, уже будучи анабаптистом, после диспута с Цвингли о Крещении, публично отрекается от своего учения, но, смущенный свои малодушием, восстанавливает статус "кво", требуя покаяния. Его выпускают из темницы, да и вообще из Швейцари на все четыре стороны, и он отправляется в Моравию. О сим проишествии и своих сомнениях в 1526 году он пишет в "Апологии" следующее: "Я человек, - я могу ошибаться. Но я не еретик - этого не может быть. Господи, прости мне мою слабость". (Hubmaier, Balthasar, Mennonite Library т.75, стр. 107)
Не в чем. Честный и богобоязненный Иудей.
ELCA - лютеранская церковь Америки. Зарегистрированна около 1988 года, и вечно в поиске прихожан. Церковь рукополагает женщин пасторами и епископами, рукополагает пасторами гомосексуалистов. Практика открытого причастия. От чего бы не извинится и перед анабаптистами.Судовой ЖурналКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Далее многие из тех кто отказывался брать в руки оружие не хотел воевать так как считал что нельзя защищать безбожную власть а не из-за заповеди "не убей". Баптисты воевали в Первую Мировую и не видели в этом проблем.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
Кстати Ийцхак пацифистом быть не может по определению, пацифист это не только кто не противится физическому насилию но и словесному. Данный субъект явно воинственный хотя маскируется под пацифиста.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Комментарий
-
Уважаемый! Я сказал, что согласен с учением швейцарских анабаптистов и меннонитов ПОЧТИ во всем , а не СОВЕРШЕННО во всем. Это во-первых. Во-вторых, меннониты состояли в ВСЕХБ и насколько мне известно никто из них от паспортов не отказывался. Это (если не ошибаюсь практика некоторых современных православных). И третьих, когда мне понадобится ваш совет в том, как мне действовать , я к вам обращусь. А пока я в этом не нуждаюсь.Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Сообщение от ЙицхакИли Вы ждете имена 900 баптистов, утопленных в Роттербурге?
Сообщение от ЙицхакЯ предпочитаю классические способы образования.
Сообщение от ЙицхакКоторых у Вас нет?
Я Вам помогу начать: A history of baptism: from inspired Если Вам сложно с номерами "ISBN" - напишите письмо. Я Вам с удовольствием их продиктую.
Надеюсь, что для Вас так же не является открытием, что основной источник on line по истории анабаптизма так же является не Википедия, а GAMEO - меннонитская энциклопедия.
Сообщение от ЙицхакМогу подкинуть еще: Томас Мюнцер, Генрих ПфайферПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Для всех кто не знает историю про баптистов говорю, недавно баптисты отмечали свое 400 летие как рождение деноминации, там брали участие баптисты всего мира.
Это для тех кто говорит что Лютер топил баптистов, таких двоечников просто ремнем учить нужно.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий