Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Индепендент
    Я против каких-либо психологических портретов. И мне не хотелось бы видеть в данной теме подобные вещи.
    Мне вот тоже не нравятся, как-то не приятно.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Здесь были вопросы относительно апостольской преемственности баптистов. А точнее "имеют ли баптисты апостольскую преемственность?" Отвечу что да, "через кого?" через англиканского священника Джона Смита который был лидером религиозной группы в последствии ставших называться "баптистами".
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
        Прямо вы, мсв, описываете себя - в диалоге с Мистером Фэйсом.

С тем дополнением, что вы манипулятор, что манипулирует порядочными людьми. А когда начинают манипулировать вами, что и делал Мистер Фэйс - то впадали внезапно в слабоумие и строили из себя невинную деву. Да, мсытысячадвенадцать, вы подлый соплежуй.
        Да Вы, я вижу, никак не угомонитесь? Нравится выпячивать своё хамство- выпячивайте. Только смею Вас заверить, что если бы Вы вели со мной диалог не в сети, а с глазу на глаз, Вы бы никогда не позволили себе назвать меня никаким из тех ругательств, которыми Вы меня здесь награждали. Язык бы у Вас автоматически залез бы в то место, которым Вы, обычно думаете... Будьте здоровы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Индепендент
          Попробую вам что-то пояснить. Насколько я увидел, в вашем сообщении есть два вопроса: 1. О возрождении 2.О конкретике баптистского учения. Что касается второго вопроса , то я могу дать вам ссылку на вероучение евангельских христиан баптистов, где все подробно и конкретно расписано с обоснованием по Писанию.
          Я твёрдо убеждён, что никакие учения вне Вселенской Церкви, нельзя обосновать Писанием. Можно обосновать своим пониманием Писаний, но это , увы, не будет являться истиной. Вот как евреи считают, что "Тора" только для них, мусульмане, что "Коран" только для них, так и я считаю, что "Библия" только для узкого пользования в пределах Вселенской Церкви. Вне Вселенской Церкви, на основании Писаний ,можно создавать только еретические обоснования. Можно даже так сказать, что "Библия" , вне Вселенской Церкви-это всего лишь пособие для ереси...
          Сообщение от Индепендент
          Теперь по вопросу о возрождении. Об каком -то уникальном баптистском возрождении ведь Крапива не говорил. О этом написали вы. Крапива наоборот говорил , что возрожденные люди есть в различных христианских конфессиях.
          Благодарю за Вашу попытку внести ясность. Очевидно, что несмотря на то, что мы с Крапивой вели переписку на русском языке, как это иногда бывает, мы друг друга просто не понимали. Постараюсь объяснить почему. Вот, например, он писал, что был в Православии, но никакого возрождения там не получил, хотя при этом и утверждал, что оно возможно в Православии. Вот я и назвал баптистское возрождение "уникальным", так как православное ему, почему-то не подошло.
          Сообщение от Индепендент
          Рождение свыше - это не баптистское учение , а библейское. Как написано:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." И еще: " если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."В дополнение выдержка из беседы с пресвитером нашей церкви: "Для отца были основные тексты такие : «Истинно, истинно говорю вам, кто не родится свыше - тот не увидит царства Божьего». Кто не родится от Духа и *от слова Божьего - он не войдет на Небеса. Нужно духовно *родиться. Он мог так даже сказать: «Я родил вас , но это я родил вас на смерть. Теперь второе рождение должно быть для вечной жизни".Отсюда:РРµСЃРµРґС СЃ РїСесвиСРµСРѕРј. ЧасСС РїРµСвая
          Никакого рождения свыше, вне Вселенской Церкви, быть не может! Там, где витает дух разделения, гордыни и надменности, там Святой Дух не действует. А именно эти три причины и являются основополагающими такого явления, как сектантство...

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от msv1012
            Никакого рождения свыше, вне Вселенской Церкви, быть не может! Там, где витает дух разделения, гордыни и надменности, там Святой Дух не действует. А именно эти три причины и являются основополагающими такого явления, как сектантство...
            Значит тогда по вашим словам в православии нет возрожденных людей, потому как православие не является Вселенской Церковью. Это факт. Очень жаль что вы сами себя записали в списки не возрожденных.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Крапива
              Значит тогда по вашим словам в православии нет возрожденных людей, потому как православие не является Вселенской Церковью. Это факт. Очень жаль что вы сами себя записали в списки не возрожденных.
              Что, по Вашему, является Вселенской Церковью?

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от msv1012
                Очевидно, что несмотря на то, что мы с Крапивой вели переписку на русском языке, как это иногда бывает, мы друг друга просто не понимали. Постараюсь объяснить почему. Вот, например, он писал, что был в Православии, но никакого возрождения там не получил, хотя при этом и утверждал, что оно возможно в Православии.
                Не скажу что я вас не понимал, то что вы меня не понимали это возможно, но на ваши вопросы я отвечал четко. Возможно вы не четко ставили их и поэтому такие непонимания а возможно вы и не пытались понять. По крайней мере ваш агрессивный настрой об этом говорил. Нет уникального баптистского возрождения оно везде одинаково.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от msv1012
                  Что, по Вашему, является Вселенской Церковью?
                  Так я вам первый вопрос задал вот и объясните, что такое Вселенская Церковь.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Крапива
                    Так я вам первый вопрос задал вот и объясните, что такое Вселенская Церковь.
                    Эта та церковь, которая существовала до 1054 года. Сейчас это Вселенское Православие + Католицизм...

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от msv1012
                      Эта та церковь, которая существовала до 1054 года. Сейчас это Вселенское Православие + Католицизм...
                      Если раньше Вселенская Церковь была едина Восточная и Западная то после расскола с 1054 году единства уже нет. Вселенская Церковь не существует а появились две деноминации католики и православные. Так что о какой Вселенской Церкви вы говорите? Ее в данный момент нет. Есть Вселенская Церковь внеденоминационная в которую входят все возрожденные из разных деноминаций.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от msv1012
                        Скажите а Армяно Григорианская церковь входит в ваш план?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Крапива
                          Не скажу что я вас не понимал, то что вы меня не понимали это возможно, но на ваши вопросы я отвечал четко. Возможно вы не четко ставили их и поэтому такие непонимания а возможно вы и не пытались понять.
                          Поверьте, что я пытался понять, так как меня очень интересуют причины, по которым люди, докатываются до сектантства. Дело в том, что я и сам одно время, недолго правда, был увлечён одной неопротестантской ересью. И только прозрев, я увидел , на краю какой пропасти находился. Поверьте, сектантство, под каким бы соусом оно не преподносилось бы- это всегда очень, очень плохо для человека. Лучше быть атеистом, чем быть сектантом...
                          Сообщение от Крапива
                          По крайней мере ваш агрессивный настрой об этом говорил.
                          Мой агрессивный настрой??? Да неужели же я общался с Вами как Мистер Фейс со мной?!!
                          Сообщение от Крапива
                          Нет уникального баптистского возрождения оно везде одинаково.
                          Спрошу вторично, коротко и чётко? Почему Вы не Православный?...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Крапива
                            Если раньше Вселенская Церковь была едина Восточная и Западная то после расскола с 1054 году единства уже нет. Вселенская Церковь не существует а появились две деноминации католики и православные. Так что о какой Вселенской Церкви вы говорите? Ее в данный момент нет. Есть Вселенская Церковь внеденоминационная в которую входят все возрожденные из разных деноминаций.
                            Скажите, а когда Израиль распался на два царства-это означало, что еврейский народ прекратил своё существование? Или появилось два разных народа? И если Вы согласны с тем, что до 1054 года существовала Церковь, которую создал Иисус Христос, то не Вам и не мне расчленять её и хоронить...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Крапива
                              Скажите а Армяно Григорианская церковь входит в ваш план?
                              Если она обладает всеми качествами Православия, то да...

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Крапива
                                Здесь были вопросы относительно апостольской преемственности баптистов. А точнее "имеют ли баптисты апостольскую преемственность?" Отвечу что да, "через кого?" через англиканского священника Джона Смита который был лидером религиозной группы в последствии ставших называться "баптистами".
                                Я читал, что он сам себя крестил в Амстердаме, тем самым он снял сам с себя сан, т.к. не может быть не крещенного священника. Тут даже папа римский не поможет.

Комментарий

Обработка...