Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Позволю немного православного добавить к вашей беседе, цитировать не буду, просто перескажу своими словами. Отцы говорили, что по началу, прийдя в монастырь видишь всех, как ангелов, только вот прожив какое-то время благодать данная утрачивается. И начинается, тот такой-то, а этот сякой-то. И еще не рекомендовали бегать от искушенй, они все равно будут и на новом месте, другое дело, что может быть еще хуже. Да и часто проблема лежит не снаружи, а внутри. Опять вспоминаю монаха, который ушел из монастыря и стал жить отшельником, так в монастыре он часто гневался на братьем. Так вот живет один, все хорошо, пошел однажды за водой, и три раза опрокинул кувшин, на третий раз рассердился и разбил кувшин о землю.

Я не кого не "лечу" и не учу, просто делюсь опытом.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Мы зря переводим беседу в русло уходить или нет? Я и сейчас не ушла по сути, хотя не связана официально. Дело в том, чем должна быть сама община? Что ее должно удерживать целостной вместе в истине и духе?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от rebenokavraama
        Мы зря переводим беседу в русло уходить или нет? Я и сейчас не ушла по сути, хотя не связана официально. Дело в том, чем должна быть сама община? Что ее должно удерживать целостной вместе в истине и духе?
        Мне нравится песня Кима на эту тему:

"Впрочем, знают даже дети,
        Как прожить на белом свете;
        Легче этого вопроса
        Нету ничего!
        Просто надо быть правдивым,
        Благородным, справедливым,
        Умным, честным, сильным, добрым -
        Только и всего!

Как все просто удается
        На словах и на бумаге
        ,
        Как легко на гладкой карте
        Стрелку начертить!
        Но потом идти придется
        Через горы и овраги...
        Так что прежде, человечек,
        Выучись ходить!"

Вопрос думаю стоит в том, что сами христиане с одной сторону уже спасены, а с другой еще должны стать причастниками этого спасения. Так и с Церковью (общиной) с одной стороны мы там уже дома (в Царствии Небесном), а с другой топать нам еще и топать до этого Царствия.

Песнь степеней. Вот, что хорошо и что приятно, - это - жить братьям вместе! (Это) то же, что миро на голове, стекающее на бороду, на бороду Аарона, стекающее на края одежды его, Что роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь до века. (Пс.132:1-3)

Заповедь такая у нас от Господа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Поделитесь, если можете, что мешало вам прийти к познанию Христа? Вы, как-то осмысливали для себя, что происходило с вами тогда? Просто бунт или еще что?
          Мне просто не понятны были проповеди в церкви. Такой же период пережила моя дочь здесь, когда войдя в сознательный возраст она совсем перестала понимать проповеди русских проповедников, которые очень долго здесь всё ещё «боролись» с кафедры с какими-то мифическими атеистами.

Но я понимаю, что тогда меня и сейчас мою дочь отталкивало в основном своё «Я», которое в переходном возрасте очень сильно «бъёт» по мозгам. Это бывает у всех подростков, пока не перерастёт переходный возраст.

Но большую КАПЛЮ в решении детей имеет отношение родителей в семье потому, что если им что-то не понятно в окружающем мире, то они смотрят у себя в семье. А в семьях у нас часто бывает непонятная ситуация между родителями, где чаще всего слабость в их отношениях отражается на детах, которых в их непонятном переходном возрасте их же родители «тюкают» по башке вместо того, чтобы помочь преодолеть трудности.

Эта проблема касается всех людей и семей т.к. диавол не имеет национальности или половой принадлежности.

Откуда вы выехали, не с Украины часом?
          Днепропетровск. Был членом Центральной общины ЕХБ. Уезжал как раз пере тем, как начали возводить стены для нового здания. И я прекрасно помню проблемы, которые возникли с молодёжью, которые начали приходить «из мира». Об этом я пишу в статье о пожаре.

.. и Бог влаживает законы Свои в сердце Духом, тем кто крещены Его Духом в Его Тело, а не просто в баптисткую поместную церковь, или в какую-либо др. поместную общину без разницы какой конфессии.
          Уверен, что Вы поймёте о чём я проповедую.

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

nemoend, приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа. Я тоже склоняюсь к той мысли, что есть только имя, больше нет ничего.
            Нет большего во вселенной чем первородство наше, пред Ним, Им рожденное в нас, и это во всех кто берется, Он верен. А вот кто потом будет верен первородству, или продадут... Дальше раздел, а так все девы кто спорит.. Я не боюсь говорить сердцем, при совершенстве познания Слова, которое Он открыл, спасая меня от иудеев; ( баптистов, харизматов, православных, мармонов, католиков....) и язычников, по плоти суть. Вот не достаток всех, и не только баптистов; трусость, не говорят по сердцу сообразно своей жизни в Нем, мечь в руках, жезл железный присвитер не даст, а как иначе, не кто не хочет умирать, вот и остаются здесь. А сие приговор, без опиляции... Имя все, и в этом все, одежды не оскверняй, иначе срам. Рад за вас, боюсь увлекут, вы многое раздрожили здесь я не о инете, нет страшней действ Валаама. Здраствуйте.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Я тоже не очень люблю толкователей, вчера, читая толкование Скоуфилда на откровение долго смеялась. Если у вас есть Библия с толкованием Скоуфилда посмотрите Отк 3:21.
              Скоуфилда я купил в нашей церкви ещё в 1988 году, когда их только выпустили в нашем братстве. У меня много разных изданий, но уже давно я читаю библейские справочники и инциклопедии и особенно те, где есть ссылки на оригинальные тексты.

Хотя на николаитов он привел как раз именно то толкование, которое я приводила Жеке.
              Про николаитов я много слышал разного, но вникнув в тот текст увидел ответ, кто они в Отк. 2:14-15. Там очень просто даётся ответ, чем они занимались - «ели идоложертвенное и любодействовали». Ни не вижу ничего отличительного от тех верующих, о которых Павел пишет в Еф 4:22 об «стлевающего в обольстительных похотях» или в 1Кор 5:1 о «блудодеяние, какого не слышно даже у язычников». Это одно и то же только разными словами.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Охота на ведьм, это явление по плоти. Но она никак не отменяет слов Христа и сущности вавилона.
                Видите, обиделись.
                Нет, не обижаюсь. Просто мы сейчас на эту тему «вавилона» говорим на разных языках. Вы говорите о физическом выходе, а я подразумеваю духовный выход.

Меня очень часто, даже когда я был молодым, удивляло, что призывающие с кафедры «отделится от мира» и выйти из него никогда не говорили о духовном выходе. Люди из слушали и «шарахались» от всех не ходящих в ИХ собрание т.к. считали всех вокруг живущих в Вавилоне. Но те проповедующие на своих работах и бизнесах очень дружно сосуществовали с вот теми «вавилонянами» от которых они на кафедрах призывали бежать подальше.

Меня до сих пор смешит то, что проповедующие с кафедры клеймили страшным судом тех, кто работает по воскресеньям. А потом после собрания все всей общиной ишли на автобусную или трамвайную остановку и ждали вот тех «осужденых грешников» чтобы они их довесли домой.

Может быть как раз из-за этого в овщинах и пошла «неразбериха» т.к. «вышедшие из Вавилона» не благословлали, а проклинали. Хотя в упомянутом мной месте из Иеримии 31 гл. там Бог говорит им 23 впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Скоуфилда я купил в нашей церкви ещё в 1988 году, когда их только выпустили в нашем братстве. У меня много разных изданий, но уже давно я читаю библейские справочники и инциклопедии и особенно те, где есть ссылки на оригинальные тексты.

Про николаитов я много слышал разного, но вникнув в тот текст увидел ответ, кто они в Отк. 2:14-15. Там очень просто даётся ответ, чем они занимались - «ели идоложертвенное и любодействовали». Ни не вижу ничего отличительного от тех верующих, о которых Павел пишет в Еф 4:22 об «стлевающего в обольстительных похотях» или в 1Кор 5:1 о «блудодеяние, какого не слышно даже у язычников». Это одно и то же только разными словами.
                  "Никалоиты" суть пред Ним, Ео суждением, учение человеков о Боге, которое Он ненавидет, Бога знает только сын, а не человеки с книгой, Он вне времени, а вас путает Иезавель. Вы не знаете суть о никалоитах, потому, что никалоитов спрашиваете о сем; нонсонс. Я не ошибся в правописании как обычно, написав сын с маленькой буквы, трезвитесь не засыпайте, с ув.

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

nemoend, приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа. Я тоже склоняюсь к той мысли, что есть только имя, больше нет ничего.
                    И я вас обнимаю.... рад. В вас все есть и вас еще не наказывают, прекрастное "лицо" в Смысле, а в Нем нет не мужчины не жен...

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

[QUOTE=Костя Ткаченко;2849712]
                      Красные карточки раздоете, мохаете соской, чтож если нет ничего больше то сие тоже оружие, и война благородная, чтож победили, меня нет в теме вашей, вам же говорили вы не сможете не убивать.... и не пленять... ведь веры нет.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Согласен, брат. Именно эта версия максимально соответствует Писанию.
                        Но для любителей таинств и чего-то "супер-экстра" это слишком простая версия...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Renev
                          Позволю немного православного добавить к вашей беседе, цитировать не буду, просто перескажу своими словами. Отцы говорили, что по началу, прийдя в монастырь видишь всех, как ангелов, только вот прожив какое-то время благодать данная утрачивается. И начинается, тот такой-то, а этот сякой-то. И еще не рекомендовали бегать от искушенй, они все равно будут и на новом месте, другое дело, что может быть еще хуже. Да и часто проблема лежит не снаружи, а внутри. Опять вспоминаю монаха, который ушел из монастыря и стал жить отшельником, так в монастыре он часто гневался на братьем. Так вот живет один, все хорошо, пошел однажды за водой, и три раза опрокинул кувшин, на третий раз рассердился и разбил кувшин о землю.

Я не кого не "лечу" и не учу, просто делюсь опытом.
                          СпасиБо, брат, за опыт.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Костя Ткаченко;2849714
                            Нет, не обижаюсь
                            Я рада.

Просто мы сейчас на эту тему «вавилона» говорим на разных языках.
                            Прочитав ваше сообщение я вообще не поняла ,что вы считаете вавилоном?

Вы говорите о физическом выходе, а я подразумеваю духовный выход.
                            Это не так. Я не однажды писала, что веду очень активный образ жизни в плане общения.

Меня очень часто, даже когда я был молодым, удивляло, что призывающие с кафедры «отделится от мира» и выйти из него никогда не говорили о духовном выходе.
                            Сейчас вы имеете в виду мир, а я всегда имею ввиду под вавилоном религиозное сообщество.

Люди из слушали и «шарахались» от всех не ходящих в ИХ собрание т.к. считали всех вокруг живущих в Вавилоне.
                            Да некоторое сектанство в этом наблюдалось, да и продолжает. Хотя призыв трудиться еще где-то отдельно порой доноситься, но кому и куда идти уже непонятно.
                            Но те проповедующие на своих работах и бизнесах очень дружно сосуществовали с вот теми «вавилонянами» от которых они на кафедрах призывали бежать подальше.
                            Вам все-таки стоит почитать откровение. Вавилон это тайна.откр 17:5. А мир с его делами давно ни для кого не тайна.

Меня до сих пор смешит то, что проповедующие с кафедры клеймили страшным судом тех, кто работает по воскресеньям. А потом после собрания все всей общиной ишли на автобусную или трамвайную остановку и ждали вот тех «осужденых грешников» чтобы они их довесли домой.
                            Вот это и есть проявление вавилона. Религиозность. "Осужденные грешники" к вавилону не имеют никакаго отношения. Оту 17:15,-
                            воды , которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы и племена и языки.
                            Что еще есть такого общего у всех людей, как не стремление к религиозности? Оно присуще и дикарям и цивилизованным вполне людям. Мир это одно, а вавилоно это уже свосем другое.

Может быть как раз из-за этого в овщинах и пошла «неразбериха» т.к. «вышедшие из Вавилона» не благословлали, а проклинали.
                            Нигде не было призыва в Евангелии выйти из мира, как такового. Мы должны скорее в него идти, но куда как удобнее сидеть в своем гнездышке на водах и людях и племенах многих. Т.е в своей рилигиозной организации.

Хотя в упомянутом мной месте из Иеримии 31 гл. там Бог говорит им 23 впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
                            [/QUOTE]
                            Да, потому что правды и истины в вавилоне нету, есть смешение человеческих традиций и прописных истин, которые при прочтении без водительства Духа становиться буквой, которая убивает , а не животворит. Жену носит зверь, а зверь этот есть антихрист. Жена же обличена в багряницу, украшена золотом...Т,е имеет она царствующий вид. А еще Павел сказал коринфянам, живущим по плоти в разделении и т.д. Если бы вы царствовали...это не просто слова, всякий имеющий в себе Духа Святого разделит эту боль.
                            Послание к Лаодикии к церкви отступнице, где Христос уже вне стоит, еще раз обличает дела вавилона, ее золото, ее стремления и ее блуд, не просто с миром, а с духом антихриста.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Вам все-таки стоит почитать откровение. Вавилон это тайна.откр 17:5. А мир с его делами давно ни для кого не тайна.
                              Вам всё-таки надо разобраться, что означает в Библии слово "тайна"...

Что еще есть такого общего у всех людей, как не стремление к религиозности?
                              В туалет ещё все ходят, нет?

Мир это одно, а вавилоно это уже свосем другое.
                              Фантазии, противоречащие Писанию.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Рад за вас, боюсь увлекут, вы многое раздрожили здесь я не о инете,
                                nemoend, А может у меня призвание такое твердыни раздражать? Я ведь и сама в твердынях побывала...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...