Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Жорик с Урала
    Отец, Сын и Дух Святой, не?))
    Извини Жорик, но если в смерть Христа... то умер Он один раз и воскрес. Но это не принципиально. не в обряде дело.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=Guran;3331092]
      Как это не имеет? Апостолы крестили только в три погружения (во имя Отца (1), Сына (2) и Святого Духа (3)),
      Докажите на основе Писания!

поэтому крещенным можно признать только того, кто крещен через три погружения.
      Бог признает, бо не на разы смотрит, но на сердце человеческое.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Игорь2
        Извини Жорик, но если в смерть Христа... то умер Он один раз и воскрес. Но это не принципиально. не в обряде дело.
        Я тоже считаю, что в данном случае не в обряде дело. Но если большинство христиан с самого начала приняли и хранят одну форму данного обряда, и тут вдруг появляется кто-то и ради изменения этого ОБЩЕПРИЗНАННОГО обряда начинает активно насаждать смуту, то таковой и будет не прав.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Guran
          А это сказано всем верным (членам Апостольской Церкви), потому что все верные имеют святое помазание.
          [/COLOR]

Это помазание священным миром, совершаемое над присоединяющемися к Церкви при Крещении.

Безусловно. Вы тоже, если крестились в Апостольской Церкви.
          На картинке чистой воды шаман однако

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            Извини Жорик, но если в смерть Христа... то умер Он один раз и воскрес.
            Вот только Апостолы так не крестили. Правило 50-е Святых Апостолов:
            "Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не сказал Господь: в смерть Мою крестите, но: "Шедше научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа."

Но это не принципиально.
            Это принципиально. Крещенные не Апостольским Крещением в три погружения с призыванием имен Пресвятой Троицы христианами не считаются и нуждаются в истинном Крещении.

не в обряде дело.
            Сказал баптист, у которых все крещение - и есть обряд.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Игорь2
              Докажите на основе Писания!
              Уже доказывал: во имя Отца (1), и Сына (2), и Святого Духа (3).

Сообщение от Игорь2
              Бог признает
              Это Он вам лично сказал?

Сообщение от Игорь2
              Чего?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Игорь2
                Вы не могли б предоставить Ваше определение того, кого Вы можете наименовать шаманом чистой воды?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Жорик с Урала
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28:19-20)
                  не вижу в этом аргумента, если так рассуждать, то Павел в Ефесе окунул учеников один раз
                  Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:4,5)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Я тоже считаю, что в данном случае не в обряде дело. Но если большинство христиан с самого начала приняли и хранят одну форму данного обряда, и тут вдруг появляется кто-то и ради изменения этого ОБЩЕПРИЗНАННОГО обряда начинает активно насаждать смуту, то таковой и будет не прав.
                    например: двуперстие или троеперстие
                    Какой кошмар!

Неужели мы представляем Бога подсчитывающим кол-во погружений или сложенные персты в крестном знамении верующих?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Игорь2
                      Неужели мы представляем Бога подсчитывающим кол-во погружений
                      А зачем? Бог и так знает, что в Апостольских Церквях все сделают правильно, а на "крещения" в самочинных сборищах можно и внимания не обращать.

Сообщение от Игорь2
                      или сложенные персты в крестном знамении верующих?
                      Учитывая то, что крестное знамение есть исповедание веры? У вас есть сомнения?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE=Guran;3332028]
                        Вот только Апостолы так не крестили.

Правило 50-е Святых Апостолов:
                        "Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не сказал Господь: в смерть Мою крестите, но: "Шедше научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа."
                        Сказки они и в Африке сказки.

Это принципиально. Крещенные не Апостольским Крещением в три погружения с призыванием имен Пресвятой Троицы христианами не считаются и нуждаются в истинном Крещении.
                        Мнение вашей конфессии уважаю.

Сказал баптист, у которых все крещение - и есть обряд.
                        причем ничего не значащее в вопросах спасения.
                        [Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Игорь2
                          например: двуперстие или троеперстие
                          Какой кошмар!

Неужели мы представляем Бога подсчитывающим кол-во погружений или сложенные персты в крестном знамении верующих?
                          Я не думаю о Боге так, что для него то вторичное так существенно важно в нас. Но когда из-за вторичного возникают споры, то я принимаю обычно позицию такую, что в данном случае нужно признать волю именно большинства (ради целостности Церкви). Ибо принципиальность уместна в первичных вопросах, а не вторичных. Естественно, это мое субъективное мнение. Ибо многие страдали не столько за духовное, сколько за обрядоверие. А это мне видится не мудрым.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сказки они и в Африке сказки.
                            А правила Апостольские?

Мнение вашей конфессии уважаю.
                            У меня не "конфессия", а Христова Церковь. Это вам не баптизм.

причем ничего не значащее в вопросах спасения.
                            Вот-вот.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Вы не могли б предоставить Ваше определение того, кого Вы можете наименовать шаманом чистой воды?
                              [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              Малыш может покаяться? Нет!
                              Ну тогда призываете на помощь сверхестественное через обряд!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                нужно признать волю именно большинства (ради целостности Церкви).
                                Вы наверное в курсе, что для большинства и путь предусмотрен широкий.
                                спасение - дело индивидуальное.

Комментарий

Обработка...