Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Guran;3331092]Как это не имеет? Апостолы крестили только в три погружения (во имя Отца (1), Сына (2) и Святого Духа (3)),
поэтому крещенным можно признать только того, кто крещен через три погружения."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я тоже считаю, что в данном случае не в обряде дело. Но если большинство христиан с самого начала приняли и хранят одну форму данного обряда, и тут вдруг появляется кто-то и ради изменения этого ОБЩЕПРИЗНАННОГО обряда начинает активно насаждать смуту, то таковой и будет не прав.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот только Апостолы так не крестили. Правило 50-е Святых Апостолов:
"Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не сказал Господь: в смерть Мою крестите, но: "Шедше научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа."
Но это не принципиально.
не в обряде дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:4,5)Комментарий
-
Какой кошмар!
Неужели мы представляем Бога подсчитывающим кол-во погружений или сложенные персты в крестном знамении верующих?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А зачем? Бог и так знает, что в Апостольских Церквях все сделают правильно, а на "крещения" в самочинных сборищах можно и внимания не обращать.
Учитывая то, что крестное знамение есть исповедание веры? У вас есть сомнения?Комментарий
-
[QUOTE=Guran;3332028]Вот только Апостолы так не крестили.
Правило 50-е Святых Апостолов:
"Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не сказал Господь: в смерть Мою крестите, но: "Шедше научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа."
Это принципиально. Крещенные не Апостольским Крещением в три погружения с призыванием имен Пресвятой Троицы христианами не считаются и нуждаются в истинном Крещении.
Сказал баптист, у которых все крещение - и есть обряд.
[Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не думаю о Боге так, что для него то вторичное так существенно важно в нас. Но когда из-за вторичного возникают споры, то я принимаю обычно позицию такую, что в данном случае нужно признать волю именно большинства (ради целостности Церкви). Ибо принципиальность уместна в первичных вопросах, а не вторичных. Естественно, это мое субъективное мнение. Ибо многие страдали не столько за духовное, сколько за обрядоверие. А это мне видится не мудрым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Малыш может покаяться? Нет!
Ну тогда призываете на помощь сверхестественное через обряд!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий