Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Индепендент
    Давайте начнем с того, что в оригинале Писания (еврейском и греческом текстах) вообще нет понятия больших и маленьких букв.
    Так и я Вам об этом же говорил.

Сообщение от Индепендент
    Так что дело не в размере букв , а как вы правильно заметили в смысле написанного.
    Вы согласны, что во многих местах Писания Слово Божие означает не Христос, а нечто другое?
    Вы сейчас лукаво поступили. Сперва Вы признали, что в исходных текстах нет такого понятия, как большие и маленькие буквы, а потом написали мне "Слово Божие" с больших букв. Нет, в такой редакции, как Вы мне написали, я не согласен, что в Писании кто-то или что-то еще, кроме Христа, означает "Слово Божие". Вот если бы Вы мне написали, что в Писании во многих местах термины "слово божье" применяются не только ко Христу, но и при других контекстах, то я вполне бы признал это. Ибо я и сам об этом Вам писал, что нужно различать Изрекаемого слова Божьи от изреченных слов Божьих. У нас, в моей бывшей пятидесятнической общине, это еще на первом курсе Международного Библейского Института проходили. А у вас так все запущено...

Сообщение от Индепендент
    Сами себе противоречите: то говорите читайте контекст, а то выискиваете какое слово с какой буквы написано, заглавной или прописной.
    Я себе не противоречу. Я привел Вам ссылку на сайт, где разжевывается о том, КТО есть Слово Божье:

Слово Божие - (греч. Логос - Λογος) - Второе Лицо (Ипостась) Святой Троицы, воплотившееся в Иисусе Христе...
    Слово Божие
    Но Вы этого словно и не заметили...

[QUOTE=Индепендент;3282451]
    Неужели Вы не видите разницу между Произносящим слово и озвученным словом? Ваш собрат по вере, Сергей, почему-то понял меня и сразу заявил, что баптисты мыслят также.
    Не понял, это где?

Да вот здесь:

Сообщение от sergey31
    Мне, Певчий, Ваша мысль ясна.
    Я думаю никто из баптистов не считает Библию второй Ипостасью Божества.
    Да, Писание называет Сына Словом Божьим - аминь!
    Сообщение от Индепендент
    И только Вы продолжаете упорствовать, пытаясь доказать то, чего не оспаривают Ваши братья баптисты, если верить Сергею. Вы меня действительно удивили. Ибо я был всегда уверен, что в вероучении баптистов очень много близкого с патидесятниками (за исключением некоторых доктрин). И по данному вопросу я даже не думал, что вы можете так существенно отличаться от пятидесятников, которые здесь мыслят идентично с православными. А здесь такое... Я потрясен! Остается только выяснить, Вы действительно верите не так, как верят все остальные баптисты, или же это Сергей неверно озвучил мышление баптистов, выдав желаемое за действительное? Кто из вас двоих озвучил позицию ЕХБ, Вы или Сергей?
    Отсюда давайте поподробнее.
    Да куда уж еще подробнее?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Renev
      Ну, что вы брат Певчий, ведь соблюдено самое главное:

Т.е. берешь цитату и применяешь, как считаешь сам нужным, достаточно уже то, что это фраза из Писания, а значит по любому будет к месту, а вы о каком Духе толкуете и власти данной свыше без которых цитаты из Писания превращаются просто в копипаст без смысла. Люди этого просто не понимают, у них Писание само по себе потому что оно Писание обладает какой-то мистической силой.
      И после этого они пытаются говорить о каком-то идолопоклонстве и магии у православных, в то время как сами уличены в нездоровом мистицизме...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        И после этого они пытаются говорить о каком-то идолопоклонстве и магии у православных, в то время как сами уличены в нездоровом мистицизме...
        Да, выцеживается комар, поглощается верблюд, классика жанра. Сатана ловит на это.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

[QUOTE=Певчий;3282544]Так и я Вам об этом же говорил.

Вы сейчас лукаво поступили. Сперва Вы признали, что в исходных текстах нет такого понятия, как большие и маленькие буквы, а потом написали мне "Слово Божие" с больших букв. Нет, в такой редакции, как Вы мне написали, я не согласен, что в Писании кто-то или что-то еще, кроме Христа, означает "Слово Божие". Вот если бы Вы мне написали, что в Писании во многих местах термины "слово божье" применяются не только ко Христу, но и при других контекстах, то я вполне бы признал это. Ибо я и сам об этом Вам писал, что нужно различать Изрекаемого слова Божьи от изреченных слов Божьих. У нас, в моей бывшей пятидесятнической общине, это еще на первом курсе Международного Библейского Института проходили. А у вас так все запущено...

Я себе не противоречу. Я привел Вам ссылку на сайт, где разжевывается о том, КТО есть Слово Божье:

Но Вы этого словно и не заметили...

Сообщение от Индепендент

Не понял, это где?

Да вот здесь:

Да куда уж еще подробнее?

Насчет Слова Божьего, я уже говорил Христос - Слово Божие воплощенное , Библия - Слово Божие записанное.

Вторая часть вашего поста какая-то галиматья !
          Певчий, ну если нечего написать - не пишите.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Фокс
            Я выше цитировал.
            Если вы имеете в виду конкретную цитату, дайте пожалуйста конкретную ссылку.
            Или как всегда голословно?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Индепендент
              Если вы имеете в виду конкретную цитату, дайте пожалуйста конкретную ссылку.
              Или не морочьте мне голову.
              Вроде читать умеешь, сам найдешь. Чай недавно это было.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Фокс
                Вы наверное привыкли, что в секте мнение лидера является абсолютно непререкаемым. Но в Церкви не так: в Церкви епископы и даже патриархи не имеют абсолютного вероучительного авторитета.
                Если записанное слово Божие (послания новозаветных апостолов и пророков) для вас не авторитет,
                Если ваши епископы и патриархи (их мнения и их духовная позиция) для вас не авторитет, то
                Что же для вас авторитет? На чем основана вера ваша?
                Христианская вера утверждается. на сосновании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, (Ефесянам 2:20).
                А ваша на чем?

Сообщение от Певчий
                В ПЦ Христа чтут и поклоняются Ему как Истинному Богу.
                А какого Христа чтут в ПЦ нарисованного на Иконах? или представленного нам апостолами и пророками в ЗАПИСАННЫХ Евангелиях?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Дмитрий брат
                  А какого Христа чтут в ПЦ нарисованного на Иконах? или представленного нам апостолами и пророками в ЗАПИСАННЫХ Евангелиях?
                  Чтут Живого Христа, Которому поклоняются в духе и истине. Ну а те, кто не имеет опыта общения с Живым Христом, те заменили Его на книжный свиток, которому и молятся. Потому они, по своему невежеству, думают что и другие могут поклоняться иконам, вместо Источника Жизни. А в Библии всего лишь записана мертвая буква, которая без Духа Святого ну нисколько не полезна, а иной раз даже опасна. Как сказал один из вождей протестантской Реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Это не обвинение кого-то конкретно в еретизме, а всего лишь пример того, как без Духа Святого можно использовать Библию во зло, а не на добро.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Индепендент
                    Певчий, ну если нечего написать - не пишите.
                    И это после того, когда Вы выложили мои ответы...
                    Я вот не могу Вас понять. Почему Вы так ревностно стремитесь приравнять Живое Божье Слово с книжным свитком, Библией? В русском языке к сожалению используется один и тот же термин, когда говорят о Сыне Божьем, Логосе (Который ИЗРЕКАЕТ слова Божьи, и только из-за того, что они изрекаемы Им во Святом Духе, они и считаются ЖИВИТЕЛЬНЫМИ словами, так как доносят ЖИЗНЬ в энергиях), и когда говорят об озвученном том слове, но уже преобразованном в форму "буквы" в письменном виде. Из-за этого подобия во внешней форме наименования стирается грань различия и между Говорящим и сказанным. Отсюда и зарождение того мистицизма, согласно которого некоторые начинают относиться к озвученному когда-то "слову" как к чему-то магическому, что способно само по себе ЖИВИТЬ человека. И это незаметно переходит уже в самое настоящее идолопоклонство, когда вместе Источника Жизни Божественного Слова (Логоса), человек довольствуется когда-то озвученным Им словом, которое даже по внешней форме буквы вполне могло претерпеть многократные изменения при переписках и переводах. А если бы поклонникам того "слова" (вместо поклонения Слову) еще приоткрылась тайна преломления духовного и неизрекаемого никакими человеческими языками и наречиями слова в земные подобия, то они и вовсе б пришли в смятение. Ведь та "буква", которую они читают, является всего лишь блеклой тенью настоящей духовной реальности. Ибо земная терминология, которую используют люди для передачи мыслей, тесно взаимосвязана с земными подобиями, которые к небесному просто непригодны... И только прямое общение "лицом к Лицу" в духе, где Дух Божий начинает открывать духу человеческому тайны Царства Небесного, которые внешним озвучиваются ТОЛЬКО в форме притч и подобий, из-за отсутствия у тех внешних способности воспринимать духовное правильно...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Певчий
                      Чтут Живого Христа, Которому поклоняются в духе и истине. Ну а те, кто не имеет опыта общения с Живым Христом, те заменили Его на книжный свиток, которому и молятся. в Библии всего лишь записана мертвая буква, которая без Духа Святого ну нисколько не полезна, а иной раз даже опасна.
                      Вы (по-моему) не православный, а только прикрываетесь православием, чтобы не слыть сектантом.
                      Истинно православные не рассуждают так как вы! И вам уже не раз говорил об этом «Индепендент»
                      Вы рассуждаете точно также как мормоны один в один! они (также как и вы) имеют опыт общения с «Живым Христом», пренебрегая записанным словом Божьим и возвеличивают предания «своих старцев».
                      Ваш Христос не един с Мормонским?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Певчий:
                        И это после того, когда Вы выложили мои ответы...
                        Я вот не могу Вас понять. Почему Вы так ревностно стремитесь приравнять Живое Божье Слово с книжным свитком, Библией? В русском языке к сожалению используется один и тот же термин, когда говорят о Сыне Божьем, Логосе (Который ИЗРЕКАЕТ слова Божьи, и только из-за того, что они изрекаемы Им во Святом Духе, они и считаются ЖИВИТЕЛЬНЫМИ словами, так как доносят ЖИЗНЬ в энергиях), и когда говорят об озвученном том слове, но уже преобразованном в форму "буквы" в письменном виде.

Индепендент: Что значит "к сожалению"? К чьему сожалению?
                        В этом то вся и проблема. Вы СОЖАЛЕЕТЕ, что Библию надо признавать как Слово Божье. Конечно, ведь отступлений от Писания в православии слишком много. Но если это слово человеческое , то в этом особой проблемы нет, а если это Слова Бога - тогда СОВСЕМ другое дело.

Из-за этого подобия во внешней форме наименования стирается грань различия и между Говорящим и сказанным. Отсюда и зарождение того мистицизма, согласно которого некоторые начинают относиться к озвученному когда-то "слову" как к чему-то магическому, что способно само по себе ЖИВИТЬ человека. И это незаметно переходит уже в самое настоящее идолопоклонство, когда вместе Источника Жизни Божественного Слова (Логоса), человек довольствуется когда-то озвученным Им словом, которое даже по внешней форме буквы вполне могло претерпеть многократные изменения при переписках и переводах. А если бы поклонникам того "слова" (вместо поклонения Слову) еще приоткрылась тайна преломления духовного и неизрекаемого никакими человеческими языками и наречиями слова в земные подобия, то они и вовсе б пришли в смятение. Ведь та "буква", которую они читают, является всего лишь блеклой тенью настоящей духовной реальности. Ибо земная терминология, которую используют люди для передачи мыслей, тесно взаимосвязана с земными подобиями, которые к небесному просто непригодны... И только прямое общение "лицом к Лицу" в духе, где Дух Божий начинает открывать духу человеческому тайны Царства Небесного, которые внешним озвучиваются ТОЛЬКО в форме притч и подобий, из-за отсутствия у тех внешних способности воспринимать духовное правильно...

Все это извините лишь попытки оправдать свои отступления от Писания. Вы наверно, даже могли бы и вовсе обойтись без Священного Писания.
                        Да, впрочем в средние века так и было. Библия существовала на латыни или церковнославянском, книги были страшно дороги и большинству были недоступны. И конечно большинство верующих не читало Библию. И церковь это прекрасно устраивало.
                        Пока не началась Реформация.

Я правильно понял , что никаких официальных ссылок на то, что православная церковь признает Священное Писание Словом Божиим как гиперболу не будет с вашей стороны?
                        И еще вопрос : к какой церкви вы относитесь? К РПЦ МП или к Филаретовскому расколу? Это к тому чтобы самостоятельно найти официальные ссылки вашей церкви.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Вы (по-моему) не православный, а только прикрываетесь православием, чтобы не слыть сектантом.
                          Истинно православные не рассуждают так как вы! И вам уже не раз говорил об этом «Индепендент»
                          Меня всегда забавляет слушать как инославные поучают православных о Православии.

Вы рассуждаете точно также как мормоны один в один! они (также как и вы) имеют опыт общения с «Живым Христом», пренебрегая записанным словом Божьим и возвеличивают предания «своих старцев».
                          Ваш Христос не един с Мормонским?
                          Этому Вас ваши "старцы" научают, ТАК общаться с людьми?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Эти слова были сказаны Христом применительно к конкретным людям. На каком основании Вы решили себе позволить использовать эти слова Божьи совершенно при других обстоятельствах? Вы себя видите пророком? - Здесь о православных не сказано ни слова. В Ваших устах это прозвучало, как плагиат. Вы украли внешнюю форму Божьего слово и употребили его по своему произволу к совершенно иным людям и при совершенно иных обстоятельствах. А это уже грех серьезный.
                            А вы как применяете? Как вас научили "св. отцы" в предании?
                            Иоанн Златоуст и Иосиф Волоцкий? Их слова приводил уже... Православные... не откомментировали... Своих "отцов".
                            А что скажешь.... До ныне, на евреев, с амвонов церквей проклятия летят. И ничего... Что в Библии прямой запрет на это есть. От самого Бога.
                            "Но мы это итерпретируем правильно! Не замечая!".
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Певчий
                              Меня всегда забавляет слушать как инославные поучают православных о Православии.
                              Этому Вас ваши "старцы" научают, ТАК общаться с людьми?
                              Слился!...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Фокс
                                Вроде читать умеешь, сам найдешь. Чай недавно это было.
                                И ещё один... слился!

Комментарий

Обработка...