Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

Сообщение от Vladilen

Конечно, Певчий, не прав, так как многое чего запрещено Богом, в том числе, "истинное иконопочитаниие",
    которое досталось православию в наследие от язычества.

Сообщение от Певчий
    Ну тогда покажите, где Вы вычитали в Писании что-либо вообще о православном Иконопочитании, что оно запрещено?
    Исход 20:4.

Только не убеждайте меня, что Господь имел в виду идолов, а не "истинное иконопочитаниие".

Сделав золотого тельца (изображение Яхве Элохим), евреи свято верили, что такое "истинное иконопочитаниие" угодно Богу ...
    Результат известен.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от Индепендент
      Может быть у вас есть веские док-ва обратного? Буду только рад.
      Доказательств отрицания православными Божественности Писаний у меня нет.
      Поэтому я обратился к Вам.

Сообщение от Индепендент
      Видите ли, никаких официальных утверждений ПЦ на этот счет нет: ни за, ни против.
      Однако, все местные православные отказываются признавать БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Vladilen
        Исход 20:4.

Только не убеждайте меня, что Господь имел в виду идолов, а не "истинное иконопочитаниие".

Сделав золотого тельца (изображение Яхве Элохим), евреи свято верили, что такое "истинное иконопочитаниие" угодно Богу ...
        Результат известен.
        И где здесь про православное иконопочитание? - Если Вы не видите разницу между золотым тельцом и образом Иисуса Христа, то это Ваша головная боль. Мне то зачем Ваше чудачество?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Vladilen
          Доказательств отрицания православными Божественности Писаний у меня нет.
          Поэтому я обратился к Вам.

Сообщение от Индепендент
          Видите ли, никаких официальных утверждений ПЦ на этот счет нет: ни за, ни против.
          Однако, все местные православные отказываются признавать БИБЛИЮ СЛОВОМ БОЖИИМ.
          Тяжелый случай!
          Попробуем еще раз.

Есть ли у вас доказательства того, что православные признают БИБЛИЮ - СЛОВОМ БОЖИИМ ?

Если да, то я буду этому очень рад.

Так понятно?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            Да никак вы на меня не действуете (я о тех представителях от баптизма, с которыми общаюсь здесь в последние дни). Если вы и могли действовать, то только негативно. Просто я понимаю, что вы - это далеко не лучшие представители от ЕХБ, почему и н хочу по вас судить о всех баптистах.
            А вы последуйте вашему же совету: нажмите "игнор" и не придется общаться.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Индепендент
              А вы последуйте вашему же совету: нажмите "игнор" и не придется общайться.
              Так кому-то же нужно на ваши глупости отвечать. А когда здесь другие баптисты пишут пристойные вещи, то лично к ним у меня никаких претензий нет. Ибо повторюсь, я отвечаю не лично вам, а я отвечаю на ваши посты. Разницу улавливаете?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от lemnik

"Другие баптисты" - это кто у вас? Еще и в этой теме? Имена (ники) назовите... Те которые говорили в последнем квартале 2011 года, хотя бы.
                Есть здесь такие, есть. А по никам называть не хочу, так как могу не всех назвать. Тогда получится, что могу обидеть не названных баптистов, что они достойны уважения.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от Певчий
                  И где здесь про православное иконопочитание? - Если Вы не видите разницу между золотым тельцом и образом Иисуса Христа, то это Ваша головная боль. Мне то зачем Ваше чудачество?
                  на иконах ведь не настоящий Иисус-а выдумка и фантазии художника. Ведь настоящий образ Иисуса НЕ дошёл до нас. Значит люди перед ЛЖЕ-образом христа расшибают лоб? это не грешно?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от evreev.evrey
                    на иконах ведь не настоящий Иисус-а выдумка и фантазии художника. Ведь настоящий образ Иисуса НЕ дошёл до нас. Значит люди перед ЛЖЕ-образом христа расшибают лоб? это не грешно?
                    А икона и не ставит цели донести фотографический образ первообраза. На канонических иконах даже принято подписывать кто именно изображен на иконе.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Индепендент
                      А вы последуйте вашему же совету: нажмите "игнор" и не придется общаться.
                      Для справки: модератор не может пользоваться игнором. Эта милая штука ему противопоказана.

Убедительно прошу отказаться от удовольствия обсудить Певчего и переключиться на обсуджение вопростов, поднимающихся в рамках темы (на этот пост отвечать тоже не нужно, в любом случае все ответы будут удалены)

Модератор.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от Певчий
                        А икона и не ставит цели донести фотографический образ первообраза. На канонических иконах даже принято подписывать кто именно изображен на иконе.
                        так почитание получается проистекает выдуманным персонажем. это как если мне дали фотографию другого человека и сказали храни и почитай это твой родной Отец-бред не находите?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Похоже, что Форум действительно становится проправославным.Там куда приходит православие, оттуда рано или поздно уходит свобода слова.Что касается участия модераторов в дискуссиях. Не может дискуссия иметь справедливый характер, если у одного из оппонентов больше прав , чем у другого. Это все равно, как если например в суде истец задавал вопросы ответчику, который по совместительству является еще и судьей.Или в футболе у одной из команд имелось бы право не защитывать голы, полученные в свои ворота.Это в корне абсурдно.Хорошо, если модератор старается поменьше вступать в дискуссии. А если это например ревностный поборник православия , то каковы шансы у баптиста в такой дискуссии?Мягко говоря, ничтожны.Так что уважаемые поборники православия и иже с ними, действуйте так как вы умеете и как действовали всегда.Потеря возможности участия на православном форуме меня абсолютно не расстроит. А вы еще раз докажете, что по другому вести религиозные дискуссии не можете.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 10 January 2012, 11:08 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Певчий
                            Хорошо, я отныне буду иметь ввиду, что Вы из тех баптистов, которые не видят разницы между православными и кришнаитами. Вот только ваши старшие пастыря почему-то не гнушаются относиться к православным, как к братьям во Христе. Видимо, Вы мало обличаете своих пастырей. Ну это ведь поправимое дело? У Вас все еще впереди. Так что идите к своей верхушке и обличите ее, ощутите себя пророком.
                            В советское время старших пресвитеров иногда называли "страшными" пресвитерами.

Опыт обличения тех, кто относится к православным, как к братьям во Христе у меня лично имеется. Результат - примерно как с Вами .
                            Выход один - перестать иметь с таковыми общение.

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от Певчий
                              Да никак вы на меня не действуете (я о тех представителях от баптизма, с которыми общаюсь здесь в последние дни). Если вы и могли действовать, то только негативно. Просто я понимаю, что вы - это далеко не лучшие представители от ЕХБ, почему и не хочу по вас судить о всех баптистах.

А в ответе моем не было ничего нового. Главное, что бы Вы теперь запомнили свое "Аминь!". Ибо Вы сами признали, что те форм запретов на художественное творчество по изготовлению идолов, никакого отношения к православному иконопочитанию не имеют.
                              Полностью поддерживаю!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от evreev.evrey
                                так почитание получается проистекает выдуманным персонажем. это как если мне дали фотографию другого человека и сказали храни и почитай это твой родной Отец-бред не находите?
                                да, вот похожая история: [Исх.32:4] Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                                Ведь они искренно указывали на Того Кто вывел их из земли Египетской, хотя и не похож! Была та же логика.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...