Но вам должно быть приятно, когда правоверные соглашаются общаться с вашими служителями. Это повышает их статус.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Именно!
На каком основании?
Вот именно израильскому, вы, да и я с кого боку:
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тема на мой взгляд интересная и весьма актуальная.
Один из видных служителей ЕХБ ХХв. как-то говорил:
"Место Церкви не "под" государством и не "над" государством, но "вне" государства"
К сожалению сегодня названный Вами принцип ЕХБ некоторыми понимается весьма смутно. Чего стоят, хотя-бы, ставшие модными в последнее время "молитвенные завтраки" при президенте!
Как понимать этот принцип? Мой ответ - принципиально буквально.
Кажется, в начале 2011 года Московская Центральная церковь ЕХБ согласилась на ремонт своего Дома молитвы за счет государства. Их зданию больше 100 лет и оно вроде попадает под программу памятника архитектуры.
На мой взгляд, дотации от государства обязательно повлекут за собой обязательства перед государством, т.е. властью.
Если дом молитвы нуждается в ремонте или реставрации делать это надо только средствами церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
Похоже, что Форум действительно становится проправославным.Там куда приходит православие, оттуда рано или поздно уходит свобода слова.Что касается участия модераторов в дискуссиях. Не может дискуссия иметь справедливый характер, если у одного из оппонентов больше прав , чем у другого. Это все равно, как если например в суде истец задавал вопросы ответчику, который по совместительству является еще и судьей.Или в футболе у одной из команд имелось бы право не защитывать голы, полученные в свои ворота.Это в корне абсурдно.Хорошо, если модератор старается поменьше вступать в дискуссии. А если это например ревностный поборник православия , то каковы шансы у баптиста в такой дискуссии?Мягко говоря, ничтожны.Так что уважаемые поборники православия и иже с ними, действуйте так как вы умеете и как действовали всегда.Потеря возможности участия на православном форуме меня абсолютно не расстроит. А вы еще раз докажете, что по другому вести религиозные дискуссии не можете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
да, вот похожая история: [Исх.32:4] Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Ведь они искренно указывали на Того Кто вывел их из земли Египетской, хотя и не похож! Была та же логика.Комментарий
-
Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.Комментарий
-
Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.
Естественно они были даны в Торе. А про иконы Он тогда и не поминал!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.Комментарий
Комментарий