Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Но вам должно быть приятно, когда правоверные соглашаются общаться с вашими служителями. Это повышает их статус.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Renev
      Это вы так сейчас считаете в свет апостольских посланий.
      Именно!
      На каком основании?
      На основании книги Деяний Апостолов.
      Вот именно израильскому, вы, да и я с кого боку:
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5)
      Аминь!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Фокс
        Но вам должно быть приятно, когда правоверные соглашаются общаться с вашими служителями. Это повышает их статус.
        Уж-ж-жасно не приятно!

Более того, я написал, что с теми, кто с "вами" общаются - мы не общаемся!

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от sergey31
          Яйца выеденного не стоят, зато шуму!!!
          такие завтраки в России есть или Вы про Белый Дом?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от sergey31
            Уж-ж-жасно не приятно!
            Странно.

Сообщение от sergey31
            Более того, я написал, что с теми, кто с "вами" общаются - мы не общаемся!
            "Мы" это вы и ваш друг? )))
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от live4God
              такие завтраки в России есть или Вы про Белый Дом?
              Ксожалению, теперь и в России: XI Национальный молитвенный завтрак был посвящен теме межнационального и межрелигиозного согласия - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Фокс
                Странно.
                1Пет.4:4 - почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

"Мы" это вы и ваш друг? )))
                "мы" - это наше братство МСЦ ЕХБ.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от sergey31
                  Тема на мой взгляд интересная и весьма актуальная.

Один из видных служителей ЕХБ ХХв. как-то говорил:
                  "Место Церкви не "под" государством и не "над" государством, но "вне" государства"

К сожалению сегодня названный Вами принцип ЕХБ некоторыми понимается весьма смутно. Чего стоят, хотя-бы, ставшие модными в последнее время "молитвенные завтраки" при президенте!
                  Слышал о таковых.
                  Как понимать этот принцип? Мой ответ - принципиально буквально.
                  Кажется, в начале 2011 года Московская Центральная церковь ЕХБ согласилась на ремонт своего Дома молитвы за счет государства. Их зданию больше 100 лет и оно вроде попадает под программу памятника архитектуры.
                  На мой взгляд, дотации от государства обязательно повлекут за собой обязательства перед государством, т.е. властью.
                  Если дом молитвы нуждается в ремонте или реставрации делать это надо только средствами церкви.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от Индепендент
                    Похоже, что Форум действительно становится проправославным.Там куда приходит православие, оттуда рано или поздно уходит свобода слова.Что касается участия модераторов в дискуссиях. Не может дискуссия иметь справедливый характер, если у одного из оппонентов больше прав , чем у другого. Это все равно, как если например в суде истец задавал вопросы ответчику, который по совместительству является еще и судьей.Или в футболе у одной из команд имелось бы право не защитывать голы, полученные в свои ворота.Это в корне абсурдно.Хорошо, если модератор старается поменьше вступать в дискуссии. А если это например ревностный поборник православия , то каковы шансы у баптиста в такой дискуссии?Мягко говоря, ничтожны.Так что уважаемые поборники православия и иже с ними, действуйте так как вы умеете и как действовали всегда.Потеря возможности участия на православном форуме меня абсолютно не расстроит. А вы еще раз докажете, что по другому вести религиозные дискуссии не можете.
                    В данной теме лично я не модератор, а обычный участник форума. Это не мой раздел. На оппонентов за нехристианское поведение жалоб не посылаю. Потому вполне могу участвовать в дискуссии.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Игорь2
                      да, вот похожая история: [Исх.32:4] Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                      Ведь они искренно указывали на Того Кто вывел их из земли Египетской, хотя и не похож! Была та же логика.
                      так вот именно Бог назвал это мерзостью и мочканул идолопоклонников за это... получается когда придет Иисус сделает тоже....

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergey31
                        На основании книги Деяний Апостолов.
                        Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.
                          Не много ли ваша церковь взяла на себя? Иисус учил: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
                          Естественно они были даны в Торе. А про иконы Он тогда и не поминал!
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Renev
                            Сообщение от sergey31
                            Встречный вопрос - на каком основании церковь утверждает ту или иную истину?
                            На основание Духа Святого, ей власть такая дана от Бога.
                            Сообщение от Renev
                            И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила вопрос о иконопочитании.
                            На основании ...Духа Святого и власти, данной от Бога... римская католическая церковь признает непререкаемый авторитет папы римского .... - а вы почему его отвергаете?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от evreev.evrey
                              так вот именно Бог назвал это мерзостью и мочканул идолопоклонников за это... получается когда придет Иисус сделает тоже....
                              Бог вчера и сегодня тот же!
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Renev
                                Решение Апостольского собора об обрезании не противоречит Писанию, а иконопочитание - противоречит, как-бы вы ни выкручивались!

Комментарий

Обработка...