Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Клантао
    Та отож.
    Меньше конкуренции для ЕХБ (у которых в постсоветские годы и так отнимают монополию на баптистский бренд).
    Ну по поводу "ревности о бренде" - это не ко мне!

Тем более что "баптизм" - бренд давно "подмоченный" .

(подчёркиваю - речь ИМЕННО о "бренде"!!!)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Nike2
      Вашей исключительности нанесён удар .
      Спорили мы уже об этом.
      "присоединившихся к Господу" без совершения обрезания не могло быть.
      Вот и весь расклад.
      Так что не начинайте всё сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Скажите а что вне Израиля не было пророков ?
      Даже книга Даниэля внесена в Писания ,а не в Пророков.
      Знаете почему,или объяснять надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Мне совершенно до лампочки сейчас как они её соблюдали или святили .
      С таким подходом далеко не уедете.
      Так и будете в ваших фантазиях жить.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от DENNY79
        Чтить можете сколько угодно,а вот святить её как положено, вам не дано,бо не иудей.
        DENNY79.
        Вы путаете причину и следствие.БОГ отделил, освятил и благословил этот день.Человек, прикасаясь к "покою БОГА", получает освящение и благословение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Спорили мы уже об этом.
        Вот и весь расклад.
        DENNY79.
        Обрезание поменяет национальность присоединившихся к ГОСПОДУ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от DENNY79
          Спорили мы уже об этом.
          Вот и весь расклад.
          Ещё раз обрезания к спасению не имеет никакого отношения , а то что вы тянете свою еврейскую правду за уши мне как то до лампочки .
          Сообщение от DENNY79
          Даже книга Даниэля внесена в Писания ,а не в Пророков.
          Знаете почему,или объяснять надо?
          Знаю , потому что ваши братья евреи как то вступили в дискуссию с протестантами и не смогли ничем противостоять истине о пришествии Христа , после этого они запретили заниматься исследованием этих пророчеств, поэтому и книгу не считают таковой .
          Сообщение от DENNY79
          С таким подходом далеко не уедете.
          Так и будете в ваших фантазиях жить.
          Ожидайте дальше мессию , он вам непременно явиться .

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Nike2
            потому что ваши братья евреи как то вступили в дискуссию с протестантами и не смогли ничем противостоять истине о пришествии Христа , после этого они запретили заниматься исследованием этих пророчеств, поэтому и книгу не считают таковой
            Протестанты до Рождества Христова?
            Шизааа ))))))))

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Клантао
              Протестанты до Рождества Христова?
              Шизааа ))))))))
              я вас понял после Христа евреев уже не стало .
              Сообщение от Клантао
              Нет, просто я грамотный, а вы неуч.
              сходите к доктору .

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от STUDY
                DENNY79.
                Обрезание поменяет национальность присоединившихся к ГОСПОДУ?
                Обрезавшийся по Закону Моше становится иудеем=евреем,ни больше,ни меньше.
                Отсюда наследует большие благословения,но в случае промашек и большие наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Знаю , потому что ваши братья евреи как то вступили в дискуссию с протестантами и не смогли ничем противостоять истине о пришествии Христа ..
                С протестантами?
                Не может быть.
                А по этому вопросу почитайте "Диспут Нахманида".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Starik905
                  Друзья... зачем "лепить горбатого"?
                  Баптисты, которые чтут субботу, а не воскресенье, извращенцы!
                  Друг,
                  это слишком резко ...

но Вы правы в том, что баптисты чтут Господа Иисуса Христа,
                  хотя и собираются на поклонение Ему по воскресеньям, а суббота у них - обычный день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  alexey957.
                  Пророк или нет Е.Уайт, не мне судить.Есть вещи, проверяемые Писанием, а есть принимаемые верой.В некоторых тезисах согласен, в некоторых нет.
                  Друг,
                  но Вы верите, что через соблюдение субботы человек получает спасение?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от DENNY79
                    Отсюда наследует большие благословения,но в случае промашек и большие наказания.
                    DENNY79.
                    Чуть наглядного примера.Руфь моавитянка вдруг стала природной израильтянкой.
                    Я не оспариваю статус, который налагается на человека и его взаимоотношения с БОГОМ.Но своё природное происхождение и плотских родителей не изменить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    Vladilen.
                    На мой взгляд, сознательно нарушающий и пренебрегающий "покой БОГА" погибнет.Разница в "соблюдение" и "не нарушение" есть.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17
                      Всё верно. Закон и пророки были до Иоанна, а после них Царствие Божие благовествуется.
                      Сам закон так и остался, но только для тех, кто ещё не вошёл в покой Божий, то есть для грешников. Он и положен только для них, но не для праведников.
                      Так что николаша снова в луже, хотя вы в ней постоянно сидите безвылазно. Радуйтесь, вам очевидно очень нравится такое состояние?

Я не пророк, но чувствую ответ николаши, типа насчёт каких-то извинений, а то не отвечу на ваш вопрос.
                      Интересно, я угадал?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        я верю что при сознательном нарушении любой заповеди потеряет спасение .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от sergey31
                          Ну по поводу "ревности о бренде" - это не ко мне!Тем более что "баптизм" - бренд давно "подмоченный" .(подчёркиваю - речь ИМЕННО о "бренде"!!!)
                          баптист тот кто крещён. не надо приватизировать слово баптист и делать с него бренд.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от DENNY79
                            Знаю , потому что ваши братья евреи как то вступили в дискуссию с протестантами и не смогли ничем противостоять истине о пришествии Христа ..
                            С протестантами?
                            Не может быть.
                            А по этому вопросу почитайте "Диспут Нахманида".
                            глянул начало , дальше не интересно . Что один, а что другой с кучей заблуждений в голове, поэтому одни заблуждения победили другие . К тому же монах слабоват в знаниях книг Ветхого завета . Я то же не профессионал, но думаю что строил бы дискуссию на других текстах .
                            Из Нового завета я знаю что

Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                            но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Деян.6:9,10

Стефан строил свою точку зрения исключительно на книгах Ветхого завета, поэтому ничего не смогли противопоставить ему и совершили убийство .
                            Ещё нашёл в нете
                            Одна беда Нахманид сказал, что Даниилов-Гавриилов Мошиах придет в 1358 году. Поэтому иудеев после 1358 года и опровергать не зачем. Они сами себя опровергли в 1358 году. Так как уже и сами иудеи 650 лет как знают, что Нахманид был не прав, но продолжают считать его по привычке победителем.
                            ссылка *: Сокрушительное поражение иудаизма в диспуте мудрого Нахманида с христианским ослом. Главный Мессия в пророчестве Даниила о 70-ти седьминах
                            Последний раз редактировалось Nike2; 28 October 2017, 03:41 PM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              я верю что при сознательном нарушении любой заповеди потеряет спасение .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26
                              Вы сейчас сознательно нарушаете заповедь о субботе. Значит спасение вам не светит?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от DENNY79
                                Библия говорим что и без обрезания большие благословения через соблюдение завета и субботы .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                                Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:3-5

Комментарий

Обработка...