Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Полиграф П.
    Церковь Христова создана и врата не одолеют ее. Но Церковь Христова - это не некая земная организация со свое й иерархией. Церковь Христова - это искренне верующие во Христа люди. Где бы они не жили, и какую бы конфессию не посещали.
    В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь условно разделяется на Небесную , называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
    Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в Таинствах Крещения и Евхаристии через Его Благодать.
    2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
    3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется Храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).

Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом. Больше ничем Церковь не является.
    Первичностью Церкви объясняется то, что в Писании не содержится систематического плана, так сказать, проекта Церкви... Писание указывает на Церковь и частности ее жизни, но не определяет ее строй из самого себя.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от марта гехт
      для чего Иисус приходил на землю и был распят?
      Скажи для чего был Распят Иисус Христос?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        Так же Священное Писание учит:Создам Церковь Мою и врата ада Ее не одолеют.
        На полном серьезе не понимаете разницу между "церковь спасает" и "Создам Церковь Мою и врата ада Ее не одолеют"?
        Вам ведь уже сказали: Церковь - это сообщество спасенных, Тело Христово.
        Вот их врата и не одолеют. А всех остальных, записанных в церковную книгу - одолеют легко и свободно. И никакой расправославный суперсвятой ни разу не член Церкви, если его имя не записано в книгу жизни.
        Может ты брат укажешь мне как, допустим язычнику как попасть в Церковь Христа, принять Крещение как учит Священное Писание, которое ты считаешь Боговдохновенным!!!! Сын у меня младенец, уверен достоин Спасения, его приобщу к Церкви Христовой )))) Спасемся всей семьей. Ты тока покажи где эта Церковь Христа, созданная 2000 лет назад?
        Никогда не читали: Царство Божие внутри вас (Лука, 17:21)
        А такое: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор,3:16)

А Вы все по деноминациям да тварным храминам спасение ищите.
        Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим,8:9)
        Вот и вся Церковь.
        Есть в человеке Дух Святой - он в Церкви. Нет в человеке Духа Святого - он со всеми своими иконами, крестными ходами, елеосвящениями и персональным портретом с нимбом пойдет в озеро огненное.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от tabo
          Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом.
          Для чего Вы мне копируете эти православные догмы? Если бы я их разделял, я был бы православным.
          Обосновать Писанием можете (это ведь Вы решили начать заранее проигрышную для себя игру в обоснование Писанием)?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• DeeJay
            Отключен

• 02 March 2009
            • 397

YouTube - РђРЅРЅР° РРµСман Надежда Йицхак это вам просто так из уважения

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Полиграф П.
              Для чего Вы мне копируете эти православные догмы? Если бы я их разделял, я был бы православным.
              Обосновать Писанием можете (это ведь Вы решили начать заранее проигрышную для себя игру в обоснование Писанием)?
              да только прежде тебе стоит обосновать сказанное тобой.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Уважаемый tabo , если я правильно понял три ваших вопроса касаются соответственно:
                1. Детокрещения.
                2. Отделения церкви от государства.
                3. Библии.

Отвечаю:
                1.Об этом на форуме написано вроде бы достаточно. Вы не новичок и наверняка помните темы , где это обсуждалось. Если не получится найти через поиск , то я могу повторить здесь доводы баптистов против детокрещения.

2.Разве нет стран ,где православное христианство является гос. религией? И разве в царской России церковь не была государственной?

3.То же самое,что и с первым вопросом. Написано немало (и мною в том числе). Если не найдете - могу повторить.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от tabo
                  да только прежде тебе стоит обосновать сказанное тобой.
                  Читать не умеем? Или не хотим?
                  Все уже давно сделано: Сообщение № 120
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Полиграф П.
                    так чем осуществляется Спасение?
                    Я Вам сказал: НИЧЕМ. Никто не может спастись сам по каким-то делам или заслугам, спасает только Бог по Своей благодати:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:8,9)
                    Сообщение от Полиграф П.
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    (Рим.3:20-24)
                    Это всё басни (2Тим.4:3-4) людей (баптистов...), не имеющих Бога (не рождённых свыше):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

И всякое ложное учение действует, как рак:

17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                    (2Тим.2:17,18).

И уводит людей в погибель вечную:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                    (1Тим.4:1).

Вот, о чём говорит Библия, здравый смысл...:

1. Эти стихи (Еф.2:8-9; Рим.3:20-24) говорят о рождении свыше, а не о жизни во Христе! То есть рождение свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) человек получает даром, по благодати, независимо от дел, через веру в Иисуса Христа (Еф.2:8,9; Рим.3:20-24).

Если человек умирает в момент рождения свыше, то сразу уходит в Царство Божие (например, разбойник на кресте) (Лук.23:39-43).

Но если он остаётся жить, то ответственность за совершение дел, угодных Богу, лежит на человеке:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...
                    (Иак.2:14-26).

То есть человек может делать дела, а может и не делать:

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Рим.8:13).

2. Да, без благодати Божией рождённый свыше не может творить дела, угодные Богу:

10 ...я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                    (1Кор.15:10).

Но это не означает, что рождённый свыше становится безвольным существом, за которого, как за ребёнка, все дела (на 100%) делает Бог. Рождённый свыше становится праведным перед Богом за счёт того, что в нём появляется природа Божия. Но он, имея свободную волю, может подчиниться этой природе, а может и не подчиниться (Рим.8:13), или потерять бдительность, и, таким образом, потерять спасение (Матф.10:28; Лук.15:2-6; Откр.22:19)!

3. То есть Бог будет судить каждого, в зависимости от дел:

10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    (2Кор.5:10).

За неисполнение добрых дел, заповедей Божиих... Бог карает рождённого свыше погибелью вечной:

6 Бог воздаст каждому по делам его...
                    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                    12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Нового Завета - 1Иоан.2:3-5) оправданы будут.
                    (Рим.2:6-13).

Например:
                    1. Даже сам Павел говорил: Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым (недостойным, непригодным...) (1Кор.9:27 современный перевод).
                    2. Пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30).
                    3. Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
                    4. Галаты согрешили начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что он «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                    5. Дела пастора церкви не были совершенны, и Иисус ему сказал: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от putj
                      Это всё басни (2Тим.4:3-4) людей (баптистов...), не имеющих Бога (не рождённых свыше)
                      Мне вот все хочется узнать, что же это за люди (не баптисты...), имеющие Бога (рожденные свыше), от имени которых на этом форуме выступает putj? Хотя бы назвались и дали адрес, чтобы не рожденным свыше людям знать, куда им идти.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от awdij
                        Мне вот все хочется узнать, что же это за люди (не баптисты...), имеющие Бога (рожденные свыше), от имени которых на этом форуме выступает putj? Хотя бы назвались и дали адрес, чтобы не рожденным свыше людям знать, куда им идти.
                        Их конфессия называется "внеконфессиональные",так сказать баптистские небаптисты.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Уважаемый tabo , извиняюсь не сразу увидел два других ваших сообщения о церкви как о собрании возрожденных и независимости поместных церквей.

Кажется , по первому вопросу теоритически вы согласны . На практике возможны исключения , но это лишь исключения из правила, с которым вы кажется согласны.

По второму вопросу о независимости церквей. Воля ваша принимайте данный принцип как хотите.
                          Однако Иерусалимская церковь не главенствовала над церквями в Коринфе и Филиппах.
                          Почему же теперь Московский патриарх (по сути священник) главенствует над сельским священником в селе N. ?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Уважаемый putj , вот вы пишите сообщения в данной теме, но интересно: есть ли у вас вопросы к баптистам?
                            Если вопросов нет , пишите и далее - я не возражаю.
                            Благословений!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от awdij
                              Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии:

2 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                              (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление от Бога подобно отступлению в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "набожным" народом.

Так же и сегодня существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:3-4), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных группибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

P. S. Мой адрес (e-mail...) указан в моей подписи (см. ниже).
                              Последний раз редактировалось putj; 13 April 2009, 10:54 AM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Индепедент
                                Уважаемый putj , вот вы пишите сообщения в данной теме, но интересно: есть ли у вас вопросы к баптистам?
                                Если вопросов нет , пишите и далее - я не возражаю.
                                Благословений!
                                Да уж..., удивляюсь твоему терпению... Редко вижу конфессиональных деятелей, которые не набрасывались бы на меня с кулаками...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3).

Может, тебе пора выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), уверовать в истинного библейского Бога Иисуса Христа...? И тогда никто не сможет обличить тебя..., потому что ты обретёшь водительство Духа Святого (Рим.8:14), и не будешь отвечать за слова и поступки других людей (конфессий...). И тогда ты будешь смело заявлять всем (конфессиям...):

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:46,47).

Комментарий

Обработка...