Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Павел_17
    Заблуждаетесь. Очень даже учит:
    Цитата из Библии:
    Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Разве написано, чтобы мы признавались только в некоторых проступках, а некоторые хранили в тайне?
    В тех грехах, которые Вы осознаете надо исповедоваться. Хотя бы для получения совета и помощи, если грех преследует и не уходит.
    а какова праведность того человека, который исповедует, а вдруг он сам греховен? мы же все перед господом греховны))) может ли грешник принимать исповедь у грешника, какой смысл?

Комментарий

• Widra
      Участник

• 19 May 2009
      • 25

Сообщение от Эвелинка
      конечно, согласна, если ребенок сопротивляется, не слушается отца, не хочет жить праведно, тогда отец отворачивается от ребенка и ребенком начинают заниматься плохие мальчишки с улицы)))

но чтобы к Нему приблизиться, нужно грехи искупить, путем покаяния и крещения и жить праведно, исполняя Божьи Заповеди, верно?
      Наши грехи искуплены Иисусом Крестом на Голгофском Кресте, Кровью искуплены. Какмы можем их искупить снова ?
      Мы можем принять эту Жертву Сына Человеческого, пострадавшего за нас тогда. Никто не может искупить грехи свои, только Христос смог! Никто не может простить грехи, только Бог! Никто не может наказать и судить нас за грехи, только Отец Наш!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55131

но чтобы к Нему приблизиться, нужно грехи искупить, путем покаяния и крещения и жить праведно, исполняя Божьи Заповеди, верно?
        Это вы так называете и так понимаете , что покаянием и крещением вы искупаете грехи?
        вы сами это делаете ?
        Это у вас такая вера ?

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Widra
          Наши грехи искуплены Иисусом Крестом на Голгофском Кресте, Кровью искуплены. Какмы можем их искупить снова ?
          Мы можем принять эту Жертву Сына Человеческого, пострадавшего за нас тогда. Никто не может искупить грехи свои, только Христос смог! Никто не может простить грехи, только Бог! Никто не может наказать и судить нас за грехи, только Отец Наш!
          если бы не были грехи искуплены Иисусом, нас бы давно не было на земле, а мы отделались легким испугом за то, что грешны))) но греховность свершается каждый день, мы просто не всегда это замечаем, поэтому и просим Господа показать нам наши грехи и простить нам наши грехи))) а показать нам наши грехи может Иисус только путем крещения и искупления посредством вселения в нашу душу святого Духа, только в этом случае Господь через Святой Дух нас будет вести к праведной жизни)))

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Двора
            Это вы так называете и так понимаете , что покаянием и крещением вы искупаете грехи?
            вы сами это делаете ?
            Это у вас такая вера ?
            По учению священного Писания в Крещении омываются все грехи (Деян. 22, 16), человек участвует в смерти и воскресении Христа Спасителя (Рим. 6, 3-5), облекается во Христа (Гал. 3, 27), становиться чадом Божиим (Ин. 3, 5-6). А потому само Крещение, по прямому и недвусмысленному слову Библии спасает нас воскресением Христовым (1 Петр. 3, 21), и без истинного Крещения невозможно спастись (Ин. 3, 5; Мк. 16, 16).
            а крещение это Таинство)))
            Таинство Крещение не есть нечто отдельное от Церкви. Оно является дверью вводящей в Церковь (1 Кор. 12, 13). И совершает его не человек, а Сам Христос Спаситель (Мф. 3, 11), Который является главой тела Церкви (Еф. 1, 23).

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Павел_17
              Заблуждаетесь. Очень даже учит:
              Цитата из Библии:
              Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              Может быть я что-то упустил, но где тут слово "все"? Публичное исповедание в грехе обязательно лишь в случае публичного греха, кроме того, степень публичности еще зависит от известности согрешающего. Исповедание остальных грехов в Писании не являются обязательным, кроме того, как я написал выше, многие из своих грехов человек неспособен осознать в принципе.

И промежду прочим, исповедание не эквивалентно покаянию.

Еще, Писание оперирует не только такими понятиями как грех, но и таким понятием как греховность. Если присмотреться к учениям, настаивающим на исповедании всех грехов, то легко заметить, что они отвергают греховность человеческую: полную греховность человеческой природы. Но без осознания собственной греховности, не может быть глубины покаяния, т.е. исповедание в таком случае, остается лишь словами.

Сообщение от Павел_17
              Разве написано, чтобы мы признавались только в некоторых проступках, а некоторые хранили в тайне?
              Если бы говорилось о всех грехах, то непременно бы стоял квантор "все". Его там нет, а добавлять к Слову Божьему - дело неблагодарное.

Сообщение от Павел_17
              В тех грехах, которые Вы осознаете надо исповедоваться. Хотя бы для получения совета и помощи, если грех преследует и не уходит.
              В грехах, которые человек осознает, он ДОЛЖЕН каяться, каяться Богу, исповедание перед людьми не является обязательным, по-крайней мере, нельзя такого сказать о всех осознанных грехах.

ЗЫ: Хотел еще сказать, что обязательное исповедание всех грехов - это позднее учение, зачатки которого в католицизме появились лишь в 12-м веке, а статус обязательного оно обрело лишь на Тридентском соборе, если мне не изменяет память.
              Последний раз редактировалось Frelst; 10 September 2009, 03:20 AM.

Комментарий

• Widra
                Участник

• 19 May 2009
                • 25

Сообщение от Эвелинка
                если бы не были грехи искуплены Иисусом, нас бы давно не было на земле, а мы отделались легким испугом за то, что грешны))) но греховность свершается каждый день, мы просто не всегда это замечаем, поэтому и просим Господа показать нам наши грехи и простить нам наши грехи))) а показать нам наши грехи может Иисус только путем крещения и искупления посредством вселения в нашу душу святого Духа, только в этом случае Господь через Святой Дух нас будет вести к праведной жизни)))
                Да мы просим Господа дать нам уразумление грехов наших, но если мы об этом просим значит нас уже коснулось не так ли ? не потому что модно быть с Богом, а потому что это уже внутри нас!!!
                И греховность свою человек осознает и кается до крещения, то есть Бог уже человека ведет к праведной жизни, дает ему шанс иметь новую жизнь, искупленную. И я так понимаю крещением я умираю для греха и возраждаюсь, я умираю как Христос на Кресте, но не искупаю грехи свои. Я каюсь в грехах и Бог дает прощение грехов, принимает меня с любовью. А искупление моих грехов произошло 2000 лет назад и не мной.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Двора
                  Нет, это мы принимаем таким образом искупление, совершённое Христом. "А тем, которые приняли Его" далее по тексту.

Зачем задавать идиотские вопоросы? Будто непонятно, о чём речь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55131

Сообщение от Клантао
                    Нет, это мы принимаем таким образом искупление, совершённое Христом. "А тем, которые приняли Его" далее по тексту.

Зачем задавать идиотские вопоросы? Будто непонятно, о чём речь.
                    А почему вы нервничаете ?
                    Оскорбляете ?
                    Написано форумчанкой против учения , надо было уточнить ,
                    ответы она дала ,
                    форумчане ясно написали , что мы искуплены ,
                    нас искупили , а было написано ею что( как написано
                    в сообщении) и это можно понять что это мы делаем.
                    Зачем оскорблять ?
                    И тем более вам со стороны.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Двора
                      Зачем оскорблять ?
                      И тем более вам со стороны.
                      Никто Вас не оскорбляет.

было написано ею что( как написано
                      в сообщении) и это можно понять что это мы делаем.
                      Я ж и говорю - это очень надо было постараться, чтобы так понять.

надо было уточнить ,
                      А Вы идолам кланяетесь? А мёртвых вызываете? А чёрных кошек в жертву сатане приносите?

Я просто уточняю, не подумайте чего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55131

Сообщение от Клантао
                        Никто Вас не оскорбляет.

Я ж и говорю - это очень надо было постараться, чтобы так понять.

А Вы идолам кланяетесь? А мёртвых вызываете? А чёрных кошек в жертву сатане приносите?

Я просто уточняю, не подумайте чего.
                        Ваше право уточнять , если есть на это предпосылки.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Эвелинка
                          а на каком основании ваши грехи Господь простил? и не только прошедшие, но и будущие?
                          На Библейском. Когда Христос умирал (2000 лет назад), все ваши грехи были в будущем. И когда Христос взял их все, они были в будущем. Потому возрожденное дитя Божье может не сомневаться о прощении всех грехов. Они полностью искуплены Христом.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Эвелинка
                            если честно, вы конечно меня извените, но мне совершенно не нравятся ваши слова "просто" и "как будто", их вообще то не должно быть у верующего, который принял христианство))) в Библии четко сказано, что покаяние и прощение основывается не на словах "как будто", а на конкретных библейских принципах
                            Странное замечание.... Вы явно не в теме....
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Frelst
                              Widra, извините, но я не совсем разобрался. Насколько я понял, для Вас актуален вопрос присоединения к церкви, но от Вас требуют публичного покаяния? Если так, то можете поговорить с пресвитерами и объяснить ситуацию, что покаяние, т.е. внутренне изменение у Вас уже произошло, если Вы видите, что оно произошло, свидетельством чему должна стать измененная жизнь. Поэтому Вы не можете покаяться, в смысле примириться с Господом еще раз, поскольку это единовременный акт. Но Вы можете публично засвидетельствовать о тех изменениях, которые произошли в Вас, т.е. принести публичное исповедание веры.

Абсолютно верно!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Frelst
                                Может быть я что-то упустил, но где тут слово "все"?
                                Это подразумевается, т.к. не указано, что надо исповедоваться только в некоторых грехах.

Публичное исповедание в грехе обязательно лишь в случае публичного греха
                                Друг перед другом. Не знаю насколько это публично. Можно понимать и приватно и публично. Но факт, что не тихо сам с собою поговорил о своих же грехах и радостно ушел.

кроме того, степень публичности еще зависит от известности согрешающего.
                                Этого вообще нет в данном отрывке.

Исповедание остальных грехов в Писании не являются обязательным, кроме того, как я написал выше, многие из своих грехов человек неспособен осознать в принципе.
                                А я уточнил, что речь идет об осознанных грехах.
                                Тем и ценна исповедь друг перед другом, что друг тебе поможет увидеть и осознать грех, который ты можешь не заметить.
                                Например, гордость, любовь к сплетням, жадность и т.п.

И промежду прочим, исповедание не эквивалентно покаянию.
                                А я этого и не утверждал. Признаться - исповедоваться. Покаяние подразумевается автоматом. Зачем исповедоваться во лжи, если не собираешься с ней расставаться. Или, к примеру, с воровством и т.п.

Но без осознания собственной греховности, не может быть глубины покаяния, т.е. исповедание в таком случае, остается лишь словами.
                                Исповедь без покаяния остается пустыми словами. Плоды покаяния показывают насколько человек осознал свой грех.

Если бы говорилось о всех грехах, то непременно бы стоял квантор "все". Его там нет, а добавлять к Слову Божьему - дело неблагодарное.
                                Убавлять тоже дело неблагородное. Если не сказано, что надо каяться частично, избранно, в зависимости от ранга и известности - то и не надо домыслов.
                                Каяться надо во всех осознанных грехах. И желательно тем, кто потом может спросить: "Брат, а как у тебя вот с этим грехом? Я за тебя молился, постился... Что скажешь?".

В грехах, которые человек осознает, он ДОЛЖЕН каяться, каяться Богу, исповедание перед людьми не является обязательным, по-крайней мере, нельзя такого сказать о всех осознанных грехах.
                                Вы можете считать фразу: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга" как необязательной к исполнению, но лично я предпочитаю прислушиваться к словам Апостола.

ЗЫ: Хотел еще сказать, что обязательное исповедание всех грехов - это позднее учение, зачатки которого в католицизме появились лишь в 12-м веке, а статус обязательного оно обрело лишь на Тридентском соборе, если мне не изменяет память.
                                Вы считаете, что это поздняя вставка?

Комментарий

Обработка...