Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от BRAMMEN
    Не хотите - это и есть ваш выбор. Кто же виноват?
    так народ бы может быть и с радостью. только не получается преодолеть ряд вопросов.
    я например, раньше, решала эту проблему путем простого игнорирования.
    но до конца тоже не получалось. особенно с историей, когда пророк материализовал медведицу и та положила к его ногам 40 детей. за то, что они дразнили его "плешивым".
    вы представьте на минуту, что это была за бойня? даже если она тратила на каждого ребенка только одну минуту, это 40 минут резни. а если 2 минуты, то это больше часа.
    а пророк дальше пошел или стоял, смотрел?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от .Аlex.
      так народ бы может быть и с радостью. только не получается преодолеть ряд вопросов.
      я например раньше, решала эту проблему путем простого игнорирования.
      какую проблему?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от BRAMMEN
        какую проблему?
        проблему жестокости библейского Бога, извините если обижаю ваши религиозные чувства.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от .Аlex.
          проблему жестокости библейского Бога, извините если обижаю ваши религиозные чувства.
          Ну в этом я не помогу. Это проблема не моя. Мой Бог не жестокий и таковым быть не может.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от BRAMMEN
            Мой Бог не жестокий и таковым быть не может.
            вы не считаете, отпуск приказа на массовое убийство, жестокостью?
            скорее всего, ваше желание, чтобы Христос был... ну в общем вы меня поняли.

кстати сказать, Достоевский так же мучился этим противоречием.
            С одной стороны Карамазовский монолог, с другой.., щас сбегаю за цитатой... "Христос был вековечный от века идеал, к которому стремится и по закону природы должен стремиться человек. "

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от .Аlex.
              вы не считаете отпуск приказа на массовое убийство жестокостью?
              скорее всего, ваше желание, чтобы Христос был... ну в общем вы меня поняли.

кстати сказать, Достоевский так же мучился этим противоречием.
              С одной стороны Карамазовский монолог, с другой, щас сбегаю за цитатой... "Христос был вековечный от века идеал, к которому стремится и по закону природы должен стремиться человек. "
              Помните, что вешают на лошадь, чтобы она бежала вперёд и не отвлекалась по сторонам?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от BRAMMEN
                Помните, что вешают на лошадь...
                да.
                а перед осликом желательно морковку на удочке.
                не обижайтесь, это я про себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от .Аlex.
                  да.
                  Совсем недавно я возмущенно реагировал на фильм "Авраам", который мне дал посмотреть друг. Я тогда был неверующим и говорил другу: " ты хотел произвести на меня впечатление? так тебе это удалось! Я не хотел бы иметь такого Бога, который довёл до такого состояния Авраама, чтобы он зарезал своего сына" Отлично помню какие ценности мной тогда руководили. У каждого неверующего человека есть своя планка морали и ценностей. В основном они стандартны. Точно так же и у верующего человека есть свой "нивелир" по которому он живёт. Вот только у неверующего человека есть этот "уровень" испорченный, искажённый. И потому человек живёт как близорукий видя свою жизнь только до крышки гроба. Потому жизнь такому человеку важна здесь на земле. Человек же верующий имеет этот "уровень", по которому живёт, Библию. Это Божье слово. По которому человек живёт уже не в диапазоне 100 лет, а в вечности. Для такого человека крышкой гроба жизнь не заканчивается. Более того! Человек верующий имеет эту веру от Бога, посредством Слова Его. Так вот Библия даёт в Ветхом Завете ясную картину человеческой вины перед Богом, Которого вы взялись судить.
                  А Новый Завет показывает милость Бога и безграничную любовь, агапе.
                  Если я доверяю этому Богу то доверяю всё, включая не только растерзаных детей, а и детей своих собственных. Потому что знаю этого Бога, Который Сына Своего за меня, машущего кулаком Богу из гроба, отдал на растерзание. Чтобы я не 100 лет жил в этом мире полном греха, а в присутствии Его(Бога) той самой любви. Более того! Не в сторонке постоял, а был единым. Вот эти "шоры" с глаз, "жалюзи" не дающие увидеть Бога реального, может снять только Он, при вашей вере, посредством Своего слова. Вот такие пироги.

Комментарий

• Фома Верующий
                    Участник

• 16 November 2005
                    • 431

Сообщение от Василий Харьков
                    С awdij общаться бесполезно, у него своя правда. И чем больше ответов ему писать, тем больше он переворачивает всё на свой лад и задает ещё более тупые вопросы. И закручивает таким образом в эту бесконечную череду вопросов и ответов, где один вопрос абсурднее другого.
                    Василий,
                    Оценка ответов/вопросов awdij сильнозависит от того каких взглядов придерживается тот кто его читает. Мне, к примеру, кальвинистское учение видится абсурдным и не соответствующим ни Писанию, ни тому характеру Бога, который открывается через Писание. И во многом поэтому я считаю, что awdij хорошо и логично спрашивает и отвечает. Ну, а для тех кто видит все через кальвинистское учение его слова конечно видятся по-другому. Что вообщем-то логично, но не оправдывает Ваши попытки списать все на тупость и глупость вопросов оппонента.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Фома Верующий
                      Василий,
                      Оценка ответов/вопросов awdij сильнозависит от того каких взглядов придерживается тот кто его читает. Мне, к примеру, кальвинистское учение видится абсурдным и не соответствующим ни Писанию, ни тому характеру Бога, который открывается через Писание. И во многом поэтому я считаю, что awdij хорошо и логично спрашивает и отвечает. Ну, а для тех кто видит все через кальвинистское учение его слова конечно видятся по-другому. Что вообщем-то логично, но не оправдывает Ваши попытки списать все на тупость и глупость вопросов оппонента.

Дело не в кальвинистских взглядах вообще-то. Тут многие задают подобные вопросы. А в его манере вести диалог. Сначала всё перевернуть с ног на голову (твои ответы), потом ещё добавить пару вопросов на эти же ответы. И получается, тебе нужно снова поправлять то, что он исказил до неузнаваемости (абсурда), плюс отвечать на его очередные вопросы, которые он вывел из этого искаженного им же абсурда! Но главное: ответы же ему не нужны. Человек ведет нечестную игру. Он задает вопросы, ответы на которые он 100% проигнорирует и исказит, добавит ещё кучу вопросов, всё это перемешает как в миксере, выдаст очередную череду, чтобы затянуть тебя в его этот бесполезный бесконечный монолог.

Это нечестная бесконечная игра. Я в эти игры не играю.

.Аlex, насчет Бога я хочу сказать, вопрос не в том, почему погибают люди, почему стирались целые народы с лица земли, а в том почему они вообще живут.

То, что грешник живет на этой земле, радуется солнцу, природе, питается плодами земли и имеет прочие радости и блага, это уже милость Бога. То, что Адам не умер сразу после грехопадения - это милость Бога. Потому ставить вопрос, почему погибают люди - некорректно. Вопрос надо ставить по-другому: почему грешники, которые согрешили против Своего Творца, а возмездие за грех - смерть во всех смыслах, продолжают жить.

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      (Рим.9:22)
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от .Аlex.
                        да.
                        не обижайтесь, это я про себя.
                        Алекс, попробуйте меня понять.
                        Я испытываю благодарность и любовь к Богу за то, что Он увидел во мне нечто, что позволило Ему включить меня в разряд пригодных для вечной жизни с Ним. При том, что это я бунтоврал против Него.
                        Кто мы? Некие создания, появившиеся на свет в Его каких-то целях..... И большинству из нас уготована смерть вечнаяя, как не прошедших "отбор". Тем, кто не смог подчиниться Богу, будучи при этом совершенно свободным.
                        А Он существует в мире, где нет ни вчера, ни завтра - только вечно.... Он наперед видит, что из данного индивида выйдет. Поэтому для вечности нет разницы умру я завтра или через 80, там, лет. Все равно участь - умереть навечно.

Для вас это страшно! Умереть в детстве. Для Бога - нет. Не успевший стать личностью ребенок, по определению попадает в ЦН. Туда где нет времени - навечно....
                        И морковкой Он никого не имеет права заманить (доказывть свое существование). Столько желающих сбежится... Только успевай потом изггонять оттуда, куда ничто не очищеное войти не должно.

Вы, наверно, не читали Иова? Или, если читали, до конца не разобрались. Для меня эта древнейшая книга стала однажды откровением. Оказывается зря мы ждем счастья от Бога - "....мы ведь хорошие...". Это Он решает, кто вывдержал экзамен греховностью, а кто "отходы производства".

При чем тут "безжалостность"? Бог - творец, Он же и хозяин всего сущего. Людей тоже. А смерть вечная - это тоже жестокость? Или необходимость?
                        Он предупредил: "А с этого дерева не ешь!". Честно. А мы поели....создания непослушные. Результат естественен. "Такие не нужны!".
                        А вам морковки хочется? Вырастите и сьешьте. Для чего вас Бог способностью к творческому труду наградил? Именно за вами, я "ослинности" не замечал....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от lemnik
                          Алекс, попробуйте меня понять.
                          Я испытываю благодарность и любовь к Богу за то, что Он увидел во мне нечто, что позволило Ему включить меня в разряд пригодных для вечной жизни с Ним. При том, что это я бунтоврал против Него.
                          Кто мы? Некие создания, появившиеся на свет в Его каких-то целях..... И большинству из нас уготована смерть вечнаяя, как не прошедших "отбор". Тем, кто не смог подчиниться Богу, будучи при этом совершенно свободным.
                          А Он существует в мире, где нет ни вчера, ни завтра - только вечно.... Он наперед видит, что из данного индивида выйдет. Поэтому для вечности нет разницы умру я завтра или через 80, там, лет. Все равно участь - умереть навечно.

Для вас это страшно! Умереть в детстве. Для Бога - нет. Не успевший стать личностью ребенок, по определению попадает в ЦН. Туда где нет времени - навечно....
                          И морковкой Он никого не имеет права заманить (доказывть свое существование). Столько желающих сбежится... Только успевай потом изггонять оттуда, куда ничто не очищеное войти не должно.

Вы, наверно, не читали Иова? Или, если читали, до конца не разобрались. Для меня эта древнейшая книга стала однажды откровением. Оказывается зря мы ждем счастья от Бога - "....мы ведь хорошие...". Это Он решает, кто вывдержал экзамен греховностью, а кто "отходы производства".

При чем тут "безжалостность"? Бог - творец, Он же и хозяин всего сущего. Людей тоже. А смерть вечная - это тоже жестокость? Или необходимость?
                          Он предупредил: "А с этого дерева не ешь!". Честно. А мы поели....создания непослушные. Результат естественен. "Такие не нужны!".
                          А вам морковки хочется? Вырастите и сьешьте. Для чего вас Бог способностью к творческому труду наградил? Именно за вами, я "ослинности" не замечал....
                          А что если именно Вы "отходы производства", не прошли отбор и Вам уготована смерть вечная? А также Ваши самые близкие, любимые люди тоже умрут навечно.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                            .Аlex, насчет Бога я хочу сказать, вопрос не в том, почему погибают люди, почему стирались целые народы с лица земли, а в том почему они вообще живут.

То, что грешник живет на этой земле, радуется солнцу, природе, питается плодами земли и имеет прочие радости и блага, это уже милость Бога. То, что Адам не умер сразу после грехопадения - это милость Бога. Потому ставить вопрос, почему погибают люди - некорректно. Вопрос надо ставить по-другому: почему грешники, которые согрешили против Своего Творца, а возмездие за грех - смерть во всех смыслах, продолжают жить.

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            (Рим.9:22)
                            Хороший подход.
                            Называется тебе плохо живётся, скажи спасибо что вообще не убил.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от BRAMMEN
                              Совсем недавно я возмущенно реагировал на фильм "Авраам", который мне дал посмотреть друг. Я тогда был неверующим и говорил другу: " ты хотел произвести на меня впечатление? так тебе это удалось! Я не хотел бы иметь такого Бога, который довёл до такого состояния Авраама, чтобы он зарезал своего сына" Отлично помню какие ценности мной тогда руководили. У каждого неверующего человека есть своя планка морали и ценностей. В основном они стандартны. Точно так же и у верующего человека есть свой "нивелир" по которому он живёт. Вот только у неверующего человека есть этот "уровень" испорченный, искажённый. И потому человек живёт как близорукий видя свою жизнь только до крышки гроба. Потому жизнь такому человеку важна здесь на земле. Человек же верующий имеет этот "уровень", по которому живёт, Библию. Это Божье слово. По которому человек живёт уже не в диапазоне 100 лет, а в вечности. Для такого человека крышкой гроба жизнь не заканчивается. Более того! Человек верующий имеет эту веру от Бога, посредством Слова Его. Так вот Библия даёт в Ветхом Завете ясную картину человеческой вины перед Богом, Которого вы взялись судить.
                              А Новый Завет показывает милость Бога и безграничную любовь, агапе.
                              Если я доверяю этому Богу то доверяю всё, включая не только растерзаных детей, а и детей своих собственных. Потому что знаю этого Бога, Который Сына Своего за меня, машущего кулаком Богу из гроба, отдал на растерзание. Чтобы я не 100 лет жил в этом мире полном греха, а в присутствии Его(Бога) той самой любви. Более того! Не в сторонке постоял, а был единым. Вот эти "шоры" с глаз, "жалюзи" не дающие увидеть Бога реального, может снять только Он, при вашей вере, посредством Своего слова. Вот такие пироги.
                              Живёт себе человек руководствуется своими глупыми ценностями о том, что убивать плохо. Потом оказывается, что убивать хорошо и праведно если приказал это Бог.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Mariella
                                А что если именно Вы "отходы производства", не прошли отбор и Вам уготована смерть вечная? А также Ваши самые близкие, любимые люди тоже умрут навечно.
                                Обиделись? Оно и понятно....
                                Если вы православная, то вам запрещено быть спасенными. Вместо свидетельства Духа внутри вас (Библия об этом пишет в Иоан.8:14; 1Иоан.5:10; 1Кор.15:15; 2Кор.1:12 , вы имеете то, о чем вам попы говорят (талдонят).
                                Места найдете? Если Библии нет - черкните....Что-то придумаю.

Каждый о своем спасении знает сам, изнутри. А близкие...Они сами совершают свое спасение. И мы можем только свидетельствовать им, но поесть, а чтоб они сыты были не можем. Помолиться после смерти? Место уже давно ему (ей) определено. Раньше слушать надо было. А вы уже ничем не поможете....

Так вот - я верю Христу, люблю Бога, слушаю Его Слова, повинуюсь Ему в сердце своем. Этого мне для спасения вполне хватает. А когда-то рассуждал как вы: " Откуда в них эта уверенность?".
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...