Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Frelst
    А что в православии есть иная (не Осипова) концепция спасения!?
    Наверное есть. Загляните в соседнюю тему.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Я вообще не христианин.
      точнее не лютеранин
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Frelst
        А что в православии есть иная концепция спасения!? Я сколько не старался понять зачем православным Христос, так и не смог понять. Христос - лишь "мученик", "первопроходец", дающий силы не грешить, но не спасающий от грядущего гнева Божьего. Крест в православии фактически по боку. Зачем тогда вообще Христос нужен?! Тем более что психологическую поддержку православные получают в "таинствах".
        Цитирую дословно свою православнутую тещу: "Бог есть! Я это прямо внутри себя чувствую. Но зачем нужен этот Христос?".
        Но мне она не верит. Я "черную библию" читаю...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от lemnik
          Цитирую дословно свою православнутую тещу: "Бог есть! Я это прямо внутри себя чувствую. Но зачем нужен этот Христос?".
          Но мне она не верит. Я "черную библию" читаю...
          Да, грустно это... А почему она считает, что Вы читаете "черную библию"? Вот я тоже свою бабушку не могу убедить Библию почитать. Но она не православная, в смысле в церковь никогда не ходила.
          Если Ваша теща ходит в церковь, то там на каждой литургии читают Символ Веры, из которого понятно, что нам нужен Христос.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Саныч
            Нельзя ли уточнить: где и когда это было сказано?
            О догматических заблуждениях профессора Осипова | Богословские статьи
            Архимандрит Рафаил (Карелин)
            "О догматических заблуждениях профессора Осипова"

"...Необходимость принадлежности к земной Церкви, а также таинств Крещения и Причащения, без которых, по словам Спасителя, невозможна вечная жизнь, г-ном Осиповым прямо не отрицается, но он считает, что и без этого можно быть христианином, даже не веря во Христа как Спасителя мира. Таким образом, вера как главное условие для спасения и богообщения г-ном Осиповым игнорируется..."

Вся статья очень большая... православного богослова. Но Кураев, Дворкинд, Осипов - по-прежнему рулят...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Mariella
              Да, грустно это... А почему она считает, что Вы читаете "черную библию"? Вот я тоже свою бабушку не могу убедить Библию почитать. Но она не православная, в смысле в церковь никогда не ходила.
              Если Ваша теща ходит в церковь, то там на каждой литургии читают Символ Веры, из которого понятно, что нам нужен Христос.
              А многим понятно то, что поп на церковно-славянском глаголет?

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от lemnik
                А многим понятно то, что поп на церковно-славянском глаголет?
                Символ Веры на церковно-славянском хорошо понятен. К тому же, он входит в утренние молитвы, которые читают православные.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Эвелинка
                  вы знакомы лично с Богом? и знаете Его желания? вы же взрослый, к тому же семейный человек, а рассуждаете как 14летний подросток)))
                  Да! Знакомы лично! И нам Он сообщил и о Своих желаниях. И продолжает сообщать.... через Слово. И это нормально - так им задумано и в Библии рассказано.
                  Правда подростки и недавно женатые мужчины христиане, об этом еще не знают, как и вы. А женщин этому всему учат их, возрожденные в Боге, мужья. Так было устроено все при Создании и в той же Библии записано..
                  Поэтому вам это неизвестно. В который раз вы по себе судите... По своим приземленным и мистифицированным представлениям о Творении. А он убоги по отношению к Богу.
                  Если вами это неизведано, то это не значит, что и другие такие же ...., не знаю с кем бы сравнить, чтобы на бан не нарваться. Но вы поняли....
                  Последний раз редактировалось lemnik; 21 September 2009, 05:25 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Mariella
                    Символ Веры на церковно-славянском хорошо понятен. К тому же, он входит в утренние молитвы, которые читают православные.
                    Так кто же виноват, что она за всю жизнь прослушала его не одну тысячу раз, через разных попов, но этот вопрос не разрешен для нее до сих пор?

Я думаю, что не она.
                    Возникает второй вопрос - кому это выгодно? Мотивы так сказать....

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от lemnik
                      Да! Знакомы лично! И нам Он сообщил и о Своих желаниях. И продолжает сообщать.... через Слово. И это нормально - так им задумано и в Библии рассказано.
                      Правда подростки и недавно женатые мужчины христиане, об этом еще не знают, как и вы. А женщин этому всему учат их, возрожденные в Боге, мужья. Так было устроено все при Создании и в той же Библии записано..
                      Поэтому вам это неизвестно. В который раз вы по себе судите...
                      Если вами это неизведано, то это не значит, что и другие такие же ...., не знаю с кем бы сравнить, чтобы на бан не нарваться. Но вы поняли....
                      а в чем я ошиблась, в возрасте? не может быть))) между прочим пост мой был адресован не вам)))

вы можете как угодно ругать православие и меня сравнивать с кем угодно, но вашу злобу в отношении православия никто не поддерживает, поэтому вы раздражаетесь)))

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от lemnik
                        Так кто же виноват, что она за всю жизнь прослушала его не одну тысячу раз, через разных попов, но этот вопрос не разрешен для нее до сих пор?

Я думаю, что не она.
                        Я думаю, что она виновата. Конечно, может она пришла в церковь уже в возрасте и не так хорошо соображает, как молодые, но не понимать Символ Веры, прослушав его не одну тысячу раз - это финиш. Пусть бы купила молитвослов с параллельным переводом на русский, что ли.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Frelst
                          lyykfi, зачем же своидить свою логику к "бинарной"?! А если быть точнее то логика в Ваших рассуждениях отсутсвует.
                          Помогает отсеять лишнее и лучше понять.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от lemnik

Я думаю, что не она.
                            Кто хочет творить волю Отца Небесного, тот научается независимо от внешних обстоятельств. И тот, кто опытно познал, что есть глас Божий, никогда не станет упрекать кого-либо в том, что кто-то, дескать, плохо научает кого-то вере. Ибо всем нам должно научаться свыше. Упрекающий тем самым свидетельствует, что некомпетентен в делах веры вообще. Ему себя нужно прежде спасти, а уже потом критиковать кого-то...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Сообщение от Frelst
                              Меня больше пугает бог, которого придумали себе люди, чтобы им манипулировать. Только и смотришь, как запрягли и понукают: "но-о-о!"
                              И таких божков хватает, не спорю с Вами. Как говорится, спрос рождает предложения...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Певчий
                                И таких божков хватает, не спорю с Вами. Как говорится, спрос рождает предложения...
                                Вы в такого бога верите, которым все манипулируют как хотят, безвольного бога, бога "добровольно подчинившего себя" воле человека.

Комментарий

Обработка...