Сообщение от Frelst
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я вообще не христианин.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А что в православии есть иная концепция спасения!? Я сколько не старался понять зачем православным Христос, так и не смог понять. Христос - лишь "мученик", "первопроходец", дающий силы не грешить, но не спасающий от грядущего гнева Божьего. Крест в православии фактически по боку. Зачем тогда вообще Христос нужен?! Тем более что психологическую поддержку православные получают в "таинствах".
Но мне она не верит. Я "черную библию" читаю...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А почему она считает, что Вы читаете "черную библию"? Вот я тоже свою бабушку не могу убедить Библию почитать. Но она не православная, в смысле в церковь никогда не ходила.
Если Ваша теща ходит в церковь, то там на каждой литургии читают Символ Веры, из которого понятно, что нам нужен Христос.Комментарий
-
О догматических заблуждениях профессора Осипова | Богословские статьи
Архимандрит Рафаил (Карелин)
"О догматических заблуждениях профессора Осипова"
"...Необходимость принадлежности к земной Церкви, а также таинств Крещения и Причащения, без которых, по словам Спасителя, невозможна вечная жизнь, г-ном Осиповым прямо не отрицается, но он считает, что и без этого можно быть христианином, даже не веря во Христа как Спасителя мира. Таким образом, вера как главное условие для спасения и богообщения г-ном Осиповым игнорируется..."
Вся статья очень большая... православного богослова. Но Кураев, Дворкинд, Осипов - по-прежнему рулят...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Да, грустно это...А почему она считает, что Вы читаете "черную библию"? Вот я тоже свою бабушку не могу убедить Библию почитать. Но она не православная, в смысле в церковь никогда не ходила.
Если Ваша теща ходит в церковь, то там на каждой литургии читают Символ Веры, из которого понятно, что нам нужен Христос.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Правда подростки и недавно женатые мужчины христиане, об этом еще не знают, как и вы. А женщин этому всему учат их, возрожденные в Боге, мужья. Так было устроено все при Создании и в той же Библии записано..
Поэтому вам это неизвестно. В который раз вы по себе судите... По своим приземленным и мистифицированным представлениям о Творении. А он убоги по отношению к Богу.
Если вами это неизведано, то это не значит, что и другие такие же ...., не знаю с кем бы сравнить, чтобы на бан не нарваться. Но вы поняли....Последний раз редактировалось lemnik; 21 September 2009, 05:25 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я думаю, что не она.
Возникает второй вопрос - кому это выгодно? Мотивы так сказать....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Да! Знакомы лично! И нам Он сообщил и о Своих желаниях. И продолжает сообщать.... через Слово. И это нормально - так им задумано и в Библии рассказано.
Правда подростки и недавно женатые мужчины христиане, об этом еще не знают, как и вы. А женщин этому всему учат их, возрожденные в Боге, мужья. Так было устроено все при Создании и в той же Библии записано..
Поэтому вам это неизвестно. В который раз вы по себе судите...
Если вами это неизведано, то это не значит, что и другие такие же ...., не знаю с кем бы сравнить, чтобы на бан не нарваться. Но вы поняли....между прочим пост мой был адресован не вам)))
вы можете как угодно ругать православие и меня сравнивать с кем угодно, но вашу злобу в отношении православия никто не поддерживает, поэтому вы раздражаетесь)))Комментарий
-
Пусть бы купила молитвослов с параллельным переводом на русский, что ли.
Комментарий
-
Кто хочет творить волю Отца Небесного, тот научается независимо от внешних обстоятельств. И тот, кто опытно познал, что есть глас Божий, никогда не станет упрекать кого-либо в том, что кто-то, дескать, плохо научает кого-то вере. Ибо всем нам должно научаться свыше. Упрекающий тем самым свидетельствует, что некомпетентен в делах веры вообще. Ему себя нужно прежде спасти, а уже потом критиковать кого-то...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий