Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кальвинистское учение - это учение Церкви, одобренное, кстати, одним из Вселенских Соборов.Комментарий
-
Я понимаю церковно-славянский и так. Как имеющий, благодаря Богу, способность к "говорению языками" (не ту, пятидесятницко-харизматическую, против которой активно выступают наши с вами недалекие коллеги по конфессиям,, хотя ап.Павел и не запрещал) я, не будучи лингвистом, знаю и могу общаться на 8-ми только славянских языках. Зная неплохо русинскии (не путайте с русским) я понимаю еще и гуцулов Украины и гуралей Польши. (кроме всего).
Но прослушивание, без объяснения, даже такому, как я "способному", мало бы чего дало...
Молитвослов....
Так зовут вашего душепопечителя?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто хочет творить волю Отца Небесного, тот научается независимо от внешних обстоятельств. И тот, кто опытно познал, что есть глас Божий, никогда не станет упрекать кого-либо в том, что кто-то, дескать, плохо научает кого-то вере. Ибо всем нам должно научаться свыше. Упрекающий тем самым свидетельствует, что некомпетентен в делах веры вообще. Ему себя нужно прежде спасти, а уже потом критиковать кого-то...
Так говорите учителя уже не нужны? А чего здесь пытаетесь учительствовать? Рассказывать кто в чем неправ. Учтить как правильно верить. Опекать духовно...
Все слова... Ничем не подкрепляются. Говорение пустое. Но красивО излагаете!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сообщение от Alex ShevchenkoВот так рождаются мифы и идолы
Сходил по ссылке на сайт Архимандрита, глянул - богословская статья велика, читать долго, понять еще труднее, объявляю это мифом и делу конец....
А идолы с откудова взялись, Шурик?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Все вы про всех знаете! Что нам всем нужно, что необходимо. Только подзабыли немножко: "... Я ни в чем не буду нуждаться..." (Пс.22).
Так говорите учителя уже не нужны? А чего здесь пытаетесь учительствовать? Рассказывать кто в чем неправ. Учтить как правильно верить. Опекать духовно...
Все слова... Ничем не подкрепляются. Говорение пустое. Но красивО излагаете!
А написал Вам потому, что Вы пытались необоснованно обвинить людей за то, что они якобы не научили человека правой вере. Значит так она хотела тому научиться. А силой любовь к Богу в Православии не прививают.
Также мне не понятно Ваше выражение о том, что я свои слова ничем не подкрепил. А что, мои мысли как-то противоречили Священному Писанию? Что ж, если Вы не распознали этих мыслей в словах святых, тогда я приведу их Вам:
«кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно» (Иоан.7:17).
«У пророков написано: и будут все научены Богом» (Иоан.6:45).
«ибо вы сами научены Богом любить друг друга» (1Фесс.4:9).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Внешняя красота досталась и люциферу, но ей распорядился
не во славу Бога, а себе в погибель, загордившись.
Красивым внешне людям нужно всегда помнить об этом.Комментарий
-
Сообщение от lemnikСходил по ссылке на сайт Архимандрита, глянул - богословская статья великаи то хорошо.
Сообщение от lemnikА идолы с откудова взялись, Шурик?
Сообщение от lemnikЗная неплохо русинскииПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
О догматических заблуждениях профессора Осипова | Богословские статьи
Архимандрит Рафаил (Карелин)
"О догматических заблуждениях профессора Осипова"
"...Необходимость принадлежности к земной Церкви, а также таинств Крещения и Причащения, без которых, по словам Спасителя, невозможна вечная жизнь, г-ном Осиповым прямо не отрицается, но он считает, что и без этого можно быть христианином, даже не веря во Христа как Спасителя мира. Таким образом, вера как главное условие для спасения и богообщения г-ном Осиповым игнорируется..."
Вся статья очень большая... православного богослова. Но Кураев, Дворкинд, Осипов - по-прежнему рулят...
Вы меня послали к архимандриту Рафаилу. То есть это и есть ответ на мой вопрос? Ну что же, благодарю.
Если я правильно понял, вы ни проф. Осипова, ни архим. Рафаила не читали. Ну что же, похвально! Гугль рулит.Комментарий
-
[quote=Певчий;1757612]Я никого не учу. Ибо на то нужно иметь соответствующую власть от Господа, которой я не наделен.
А написал Вам потому, что Вы пытались необоснованно обвинить людей за то, что они якобы не научили человека правой вере
Ой ли? Они и левой учить не пытались... Но законницу, не понимающую смысла, растили и взрастили. С чем я и поздравил.
Значит так она хотела тому научиться. А силой любовь к Богу в Православии не прививают.
. А что, мои мысли как-то противоречили Священному Писанию? Что ж, если Вы не распознали этих мыслей в словах святых, тогда я приведу их Вам:
«кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно» (Иоан.7:17).
«У пророков написано: и будут все научены Богом» (Иоан.6:45).
Сами? Или через наученных прежде того Богом и преподавших Его учение?
Тогда Божье поручение проповедовать Царствие отменено? Кем и когда?
Ведь, по-вашему, Он Сам ообязан научить всех....
«ибо вы сами научены Богом любить друг друга» (1Фесс.4:9).
Но это можно сказать тоьько о том, кто возрожден духовно. А такое прооисходит только в процессе Богопознания. А это случается после того, как выпито все духовное молочко и съедена духовная кашка. А кто ее варит? Вот зто-то Бог и поручал людям...Последний раз редактировалось lemnik; 21 September 2009, 03:00 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
С таким же успехом Вам смогут запросто предъявить обвинение за кого-то из нерадивых братьев или сестер. Разве это будет правильно, чтобы осудить Вас за нерадение другого? Так можно и Апостолов обвинить за то, что плохо учили Диотрефа, любящего первенствовать.
Не могу с Вами согласиться. Каждый должен сам прилагать услилия для познания Бога.
О себе скажу так, что я вообще пришел к Православию ни столько благодаря, сколько вопреки. Я не ждал пока меня чему-то научат, а сам искал, исследовал, рассуждал, молился...
Ой ли? А Владимир Красно солнышко А православные инквизиторы, а РПЦ науськивяласти на "инославных", а в ы на даннгом форуме? Вы-то чего ради и в этой теме в "сектанстве " ЕХБ налево и направо обвиняете? Насиловали, насилуете и будете насиловать до поры, когда сексотов из своей среды не изгоните. Но как? Они же все на самом верху....
А ЕХБ само с мечом библейских цитат набрасывается на Православие. Естественно, оставаться в стороне необоснованных нападок я не могу. По мере разума и сил, пытаюсь погасить пыл Ваших собратьев, дабы они не были так скоры на укоры. В реале же имею много друзей протестантов. Нормально общаемся, без обид и притензий друг к другу.
Простите, эту мысль я совершенно не понял. Что Вы хотели этим сказать?
И мне странно было услышать о человеке, регулярно посещающего православную службу, и не знать при этом, зачем ей нужен Христос? Действительно, очень странно...
Но и в церквах Апостольских далеко не все питались этим молочком, хотя духовная пища там раздавалась регулярно. Не думаю, что епископ Тимофей, - в общине которого были непутевые молодые вдовицы, о которых Павел сказал, что они отвергли прежнюю веру и потому подлежат осуждению, - был плохим блюстителем и не научал свою паству. Просто далеко не всем та пища нужна была...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что же удивительного? Было бы удивительно если бы знал и посещал. Ведь там где проповеди нет, там нет и слова.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ваше сообщение:
Я ведь вполне конкретно спрашивал по поводу вашей реплики: Нельзя ли уточнить: где и когда это было сказано?
Вы меня послали к архимандриту Рафаилу. То есть это и есть ответ на мой вопрос? Ну что же, благодарю.
Если я правильно понял, вы ни проф. Осипова, ни архим. Рафаила не читали. Ну что же, похвально! Гугль рулит.
После мнения Архимандрита ПЦ, выраженного в богословской статье, тратить время на чтение явной ереси - нету его..
Вам остается только (подсказываю) сказать, что за именем Архимандрит Рафил, скрывется известный раскольник ПЦ священник Журавлев.... Отличный выход.
В духе РПЦ. Главное мозгни затуманить мощами или нерукотворным огнем. А потом: "...бабушки сами виноваты что не знают зачем Иисус им".
У своего Архимандрита Рафаила (Карелина) про то откуда он взял, что Осипов так говорил, спросите. А из меня глупца делать и не пытайтесь. Я ведь не православная бабушка. ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий