Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Счас посмотрим кто кого путает и у кого проблемы с памятью . Вот о чем шла речь .
http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2930250 Ты Виктор мастер уходить от вопросов и переводить стрелки . Это я уже хорошо усвоил .
Речь то шла о том что ты обвинил Бога в том что он толкнул еврейский народ ко греху дав закон на Синае чтобы они затем познав этот грех обратились к Богу .Поэтому я и задал вопрос о том что разве они не знали ничего о законе и о грехе ?
В дословном переводе примеры чтобы мы научались и не поступали как они но исполняли заповеди закона .
Значит это вовсе не дела ?Обряды как в прочем и весь Закон, это тень Евангелия. Просто ты не знаешь Его закона, что он на рабов не налагает более того, что они могли бы в рабстве:
Не чуди, ты сегодня явно не смог ответить на добрую сотню вопросов, и у тебя ещё хватает наглости в том же обвинять меня... Я на всё отвечал, читай внимательнее.С обрядами все понятно
ты ушел от ответа . Так это добрые дела или нет ? Если добрые то для кого для Бога или для ближнего ?
Что же это тогда ?
Насчет вопросов я еще к ним вернусь . С такими как ты у меня другая тактика разговора и сразу вести пять тем в одной это ни к чему не приведет - пустой разговор .
Я вас понял вы в буквальном смысле это не воспринимаете .Короче всю Библию под свои образы что у вас в голове подстроили .
Комментарий
-
А он разве не был рожден свыше ?
Живыми на небо попадут только те кто будет жить и не грешить а это значит что они будут полностью соблюдать закон и не будут вооще грешить .Достигнуть это без Христа не в о з м о ж н о .
Комментарий
-
С памятью у тебя проблемы. Я же на примере фараона ответил, но не желаешь слушать так как твой капкан не сработал. Они как и все мёртвые судили о чём-то, но это было мёртвое суждение, без обетованной надежды на жизнь, как видим то в завете.
Пример это второй смысл этого слова, первый же именно "образ", "изображение"...... А как мы знаем, то со вторым смыслом слова употребляются крайне редко.
Сказал бы честно, что нечего ответить, а то пускаешь пыль в глаза другим, а слова чтобы ответить не нашёл на многие вопросы.
Это не мои образы, это Божья речь. Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор ты просто умница .
Чтобы судить правильно по закону нужно родиться свыше . Закон только в таком случае становиться духовным .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Ну началось словоблудие .
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7
Все касаемо книг ветхого завета дано для примера чтобы жить с Богом и по закону а не так как хочется тебе .
Вначале закончим это а затем вернемся к тому что я оставил если будет желание.
Ты буквальные вещи превращаешь в какие то непонятные образы которые непонятно зачем нужны и все стараешься облечь в какую то тайну совсем как православные .
Это ты простые и понятные вещи превращаешь в бессмыслицу .Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.Комментарий
-
То что десятословие был в составе завета тут спора нет.
Разговор о том на чём он был основан.
Оба завета основаны на крови. В,З на крови животных, Н,З. на крови Христа.
Можете мне объяснить каким образом десять заповедей рождают в рабство греха?Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.Комментарий
-
Духовное откровение закона есть Евангелие. Зачем же вы попираете Евангелие и проповедуете закон дел, то есть говорящий к плоти. О какой духовности в таком случае можно говорить?
Ну вот, здесь же образ, те были наказаны по плоти, а после суда будут наказаны геенной. Или в геенне будет эта же плоть?
Так ведь именно в тайне иносказания, в образной тени букв и спрятан духовный смысл в законе, который вы отказываетесь видеть, хотя то же уже открыто возвещено в Евангелии.
Это я превращаю в бессмыслицу? Это ты отказываешься видеть явный смысл, что Бог всегда говорит в образах, в тени иносказания, а ты думаешь, что это то, что Он от тебя требует.Это ты простые и понятные вещи превращаешь в бессмыслицу .Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.
Цитата из Библии:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Цитата из Библии:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Как вы слепые можете не видеть, что до этого Бог говорил закрыто, то есть в притчах. Для вас же книга запечатанная, и вы кроме печатей ничего не видите. По этому и думаете, что печати это именно то, что от вас желает Бог.Цитата из Библии:29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
(Иоан.16:29)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
То есть вы признаёте, что Завет и закон это одно и то же. А то есть, что Закон это есть не что иное как условие вхождения в Завет. И отделить одно от другого не возможно.
Цитата из Библии:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
(Евр.9:16-18)
Что даёт кровь в Завете? Не удостаивает ли она правом пользоваться Завещанным? Так как если нет смерти Завещателя, то и Завет не имеет Силы. Так это основание Завета, или основание дающее право пользование Завещанным? Основа же Завещанного есть Праведность, предписанная в Заповедях, но без крови весь Завет бездейственен. Не путайте одно с другим, это ведёт в заблуждение.
Рождение это получение жизни. До вхождения в завет, все были мертвы, по этому Бог не судил их, и они были не согрешившими, но не потому, что делали всё верно, а по тому, что Бог принимал их как мёртвых.
Цитата из Библии:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
Бог желал дать Евангелие, но они не смогли:
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
(Евр.4:2)
Это кстати тот завет на который ссылается Николаша, Завет который был до Синая, Бог Его пытался дать, но они не смогли принять, по этому Он не был заключён и Писания говорят только об одном Завете для народа, до времени Нового Завета.
По этому Бог из Закона Духа Жизни делает плотской образ, для тех у кого не обрезаны уши, а иначе они не могли слышать. Плотской образ, это Духовная суть расписанная в делах закона, так им стало понятно, что есть добро а что зло. Но, именно это и стало камнем преткновения, и они начали искать исполнения Заповеданного. Если бы они искали Духовную Суть, которая есть Евангелие, то они бы имели Жизнь, а они пытались исполнить и именно это делало их рабами греха.
Павел это хорошо описывает в 7 главе к Римлянам:
Таким образом всякий утверждающийся на делах закона становится рабом греха, осознанным рабом. До этого он был мёртвым и не понимал, что делает, теперь же ясно осознаёт, что он раб греха.Цитата из Библии:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Смотрите он все берет у Павла,отними его у Беты о вся догматика его начнет трещать по швам,и Бета никогда не откажется от своего,вроде младенца держащего старую уже потрепанную куклу .А Господь для него -Павел,и Слово -Павел,а все кто пытаються ему возразить автоматически становяться язычниками.ВСЕ КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕСТЬ РАБЫ ГРЕХА А ТЕ КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЙ ЕСТЬ ПРАВЕДНИКИ И СЫНЫ бОЖЬИ
БИСКомментарий
-
Если бы вы были Христианином, то знали бы, что Павел это единственный апостол для уверовавших из язычников, то есть для нас. Христос ничего не говорил к язычникам когда приходил к погибшим овцам дома Израилева.
По этому всё, что Христос желал возвестить уверовавшим из язычников Он возвестил именно через Павла.
Цитата из Библии:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:7-9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Христос Свет Любви Свет ИстинныйУ Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?
Цитата из Библии:Новый Завет
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 3.
6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга
Комментарий
-
Ну с чего вы взяли это?со слов самого Павла? вы вскерьез верите что Павел это истина в последней инстанции?Он же человек,и даже не пророкЕсли бы вы были Христианином, то знали бы, что Павел это единственный апостол для уверовавших из язычников, то есть для нас. Христос ничего не говорил к язычникам когда приходил к погибшим овцам дома Израилева.
По этому всё, что Христос желал возвестить уверовавшим из язычников Он возвестил именно через Павла.
Цитата из Библии:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:7-9)Комментарий
-
Чтобы вы не говорили, ваши уста вас обличают как неверующего:
Павел же был не самым меньшим.Цитата из Библии:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:10,11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
До Своего воскресения, Иисус говорил невозрожденным людям, чтоб дошло до них доступным для них языком. В посланиях уже проповедуется возрожденным людям, которые ушли обратно в закон. Послание римлянам - это послание о том, как стать возрожденным. Для вас послания - пустое место. Вам интересно только те места, где говорит Иисус. А Он, повторюсь, говорил только к невозрожденным. Вывод делайте сами.Смотрите он все берет у Павла,отними его у Беты о вся догматика его начнет трещать по швам,и Бета никогда не откажется от своего,вроде младенца держащего старую уже потрепанную куклу .А Господь для него -Павел,и Слово -Павел,а все кто пытаються ему возразить автоматически становяться язычниками.ВСЕ КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕСТЬ РАБЫ ГРЕХА А ТЕ КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЙ ЕСТЬ ПРАВЕДНИКИ И СЫНЫ бОЖЬИ
БИСКомментарий
-
И что? Цитат много разных. А ответ на вопрос не прочитал.Христос Свет Любви Свет Истинный
Цитата из Библии:Новый Завет
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 3.
6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга
Комментарий

Комментарий