У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?
Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?
Почему Вы решили что кому-то сложно что-то принять даром?
Ничего сложного..
Вот сегодня - принимаю.
А дальше, на завтра, во гневе - наору на кого-либо, допустим, а кто-то изменит жене своей, после того, как принял Дар - Праведность.
И что?
Как я могу после того, чувствовать и верить что я - праведна?..
Если дела мои расходятся с Праведностью.
Получается, по Вашему, - и после дел таких - должна верить, что я Праведная вся из себя такая, в то время как Совесть - говорит мне что я поступила плохо..
Нет же, я всё равно буду перебивая её - говорить, я - Праведна.. А потом опять - бац! и дела расходятся с этим состоянием..
Так что, Вы не правильно понимаете Праведность, Святость, Очищение, - это состояние нужно достигать, это процесс работы над собой с помощью Духа Святого.
А верить нужно не в свою Праведность, а - Господу Богу, что Он - Спасает нас и Наставляет, и Утешает во всякое время..
Верить Ему и делать то, что Дух говорит, - исполняя Волю Божию.чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Что значит принять Дар - Праведность?
Почему Вы решили что кому-то сложно что-то принять даром?
Ничего сложного..
Вот сегодня - принимаю.
А дальше, на завтра, во гневе - наору на кого-либо, допустим, а кто-то изменит жене своей, после того, как принял Дар - Праведность.
И что?
Как я могу после того, чувствовать и верить что я - праведна?..
Если дела мои расходятся с Праведностью.
Получается, по Вашему, - и после дел таких - должна верить, что я Праведная вся из себя такая, в то время как Совесть - говорит мне что я поступила плохо..
Нет же, я всё равно буду перебивая её - говорить, я - Праведна.. А потом опять - бац! и дела расходятся с этим состоянием..
Так что, Вы не правильно понимаете Праведность, Святость, Очищение, - это состояние нужно достигать, это процесс работы над собой с помощью Духа Святого.
А верить нужно не в свою Праведность, а - Господу Богу, что Он - Спасает нас и Наставляет, и Утешает во всякое время..
Верить Ему и делать то, что Дух говорит, - исполняя Волю Божию.
А Павел как сказал: праведный суд на таковый, кто думает, что мы этому учим.
Бог дарует нам праведность, то есть снимает с нас ошейник (привязанность к десяти заповедям), и мы становимся свободными в наших действиях, которыми руководит уже Любовь Божия.
Вы пишите, что принимаете Эту праведность. Тогда выбросите слово - допустим. И поглядите на себя. Если вы пошли изменять мужу после этого, то никакой Божией праведности вы еще не приняли. А если в вас изливается Любовь Божия к ближнему, то Дар праведности действительно достиг своей цели, попав в ваше сердце.
Человек, принявший дар праведности, никогда не пойдет на сознательный грех. А несознательного греха в праведнике уже нет. Это уже опыт хождения в руководстве Духа. Вы живете и анализируете, как у вас получается жить в Любви к ближнему под руководством Духа. И как бы не получалось - итог останется один - вы праведник.
Рассмотрите жизнь праведного Авраама. Вроде бы жуть. Убивал, переспал. Но остался для нас примером праведности по вере. Как так? А так. Из-за Любви к ближнему у него получалось так, как получалось. Где вы прочитали, что Авраам согрешил когда-либо? Нет такого.
Так и ваша дальнейшая жизнь, после принятия дара праведности, более не будет являтся грешной. Не запугивайте себя более всякими сказками про грех, тем более, что вы приняли дар Праведности. В вас возродилась Жизнь. Смерть для грешников, но вы таковой не являетесь.
Поразмышляйте над посланием. Это я мало еще написал из того, что связано с Принятием дара праведности. Все послание пишет именно об этом.
Посмотрите. Это послание адресовано всем верующим с Бога людям. Для чего? чтоб призвать их к вере в Бога? нет. Зачем верующего в Бога призывать к вере в Бога? глупость. В этом послании Павел описывает о том, что Бог послал Сына с благовестием о Благодати. И чего такого Благого решил дать Бог? ответ: дар праведности каждому, кто имеет веру Богу. Ну, а уже Сын, призвал Павла нести эту весть далее. И меня, видать, тоже.Последний раз редактировалось And55555; 21 June 2011, 04:51 PM.Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;2868477]Что значит принять Дар - Праведность?
QUOTE]
Вы просто отодвигаете этот дар в сторону, и занимаетесь самоправедностью. Это конфессионное ведение. Это метод инквизиции или религии.
После принятия дара праведности, ваша задача будет: изливать Любовь Божию на ближнего, а не заниматься самоправедностью. Изливая Любовь Божию на ближнего, самоправедность ваша уже никому не нужно будет. А Богу тем более. Ваша самоправедность запачкана, и как бы вы не старались, таковой и останется. Перестаньте заниматься пустым делом, и переключитесь с головой на Любовь к ближнему. Я полагаю вы этим и заниматесь, но иногда отвлекаетесь, перейдя на себя на достижение праведности. Это говорит, что вы еще боитесь быть полностью свободной. Кусочек ада так и пытается вас укусить за пятку.Комментарий
-
Допустим. Вот оно - ключевое слово всех конфессиионых деятелей. Как вы можете допустить этого, когда приняли Дар праведности? Принимая Дар праведности, на человека сходит Любовь Божия, которую Он передает на других людей. Причем тут допустим? Это тоже самое сказать: Допустим, пошел Бог, как-то, и согрешил.
А Павел как сказал: праведный суд на таковый, кто думает, что мы этому учим.
Бог дарует нам праведность, то есть снимает с нас ошейник (привязанность к десяти заповедям), и мы становимся свободными в наших действиях, которыми руководит уже Любовь Божия.
Вы пишите, что принимаете Эту праведность. Тогда выбросите слово - допустим. И поглядите на себя. Если вы пошли изменять мужу после этого, то никакой Божией праведности вы еще не приняли. А если в вас изливается Любовь Божия к ближнему, то Дар праведности действительно достиг своей цели, попав в ваше сердце.
Человек, принявший дар праведности, никогда не пойдет на сознательный грех. А несознательного греха в праведнике уже нет. Это уже опыт хождения в руководстве Духа. Вы живете и анализируете, как у вас получается жить в Любви к ближнему под руководством Духа. И как бы не получалось - итог останется один - вы праведник.
Рассмотрите жизнь праведного Авраама. Вроде бы жуть. Убивал, переспал. Но остался для нас примером праведности по вере. Как так? А так. Из-за Любви к ближнему у него получалось так, как получалось. Где вы прочитали, что Авраам согрешил когда-либо? Нет такого.
Так и ваша дальнейшая жизнь, после принятия дара праведности, более не будет являтся грешной. Не запугивайте себя более всякими сказками про грех, тем более, что вы приняли дар Праведности. В вас возродилась Жизнь. Смерть для грешников, но вы таковой не являетесь.
Поразмышляйте над посланием. Это я мало еще написал из того, что связано с Принятием дара праведности. Все послание пишет именно об этом.
Посмотрите. Это послание адресовано всем верующим с Бога людям. Для чего? чтоб призвать их к вере в Бога? нет. Зачем верующего в Бога призывать к вере в Бога? глупость. В этом послании Павел описывает о том, что Бог послал Сына с благовестием о Благодати. И чего такого Благого решил дать Бог? ответ: дар праведности каждому, кто имеет веру Богу. Ну, а уже Сын, призвал Павла нести эту весть далее. И меня, видать, тоже.
я вне конфессий, сам по себе - человек.
2."..Бог дарует нам праведность, то есть снимает с нас ошейник (привязанность к десяти заповедям).."
а для меня это не ошейник, зачем с меня его снимать? мне приятны и я понимаю, что эти заповеди - нужно исполнять, это и есть - Любовь: во-первых к Богу,т.к исполнение Воли Его; во-вторых ко всем людям, чтобы был - Мир и Гармония.
3."..то есть снимает с нас ошейник (привязанность к десяти заповедям), и мы становимся свободными в наших действиях.."
что значит свободными в наших действиях - т.е, уже свободно можно: убить, украсть, изменить жене, соблазнять и растлевать женщин, и др. особей и т.д?.. МНЕ ТАКОЙ "СВОБОДЫ" И ДАРОМ НЕ НАДО!
такая "свобода" мне не приятна.. и мир, построенный на такой "свободе" мне - чужд..
5."..как у вас получается жить в Любви к ближнему под руководством Духа. И как бы не получалось - итог останется один - вы праведник.."
что значит - как бы не получалось - вы праведник???
а для кого написаны слова-предупреждения: "не заблуждайтесь: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни хищники, никакие др. злодеи-прелюбодеи - не войдут в ЦН.."???
6."..Так и ваша дальнейшая жизнь, после принятия дара праведности, более не будет являтся грешной. Не запугивайте себя более всякими сказками про грех, тем более, что вы приняли дар Праведности.."
а я себя и не запугиваю, я просто себя не обманываю, в отличие от Вас..
трезво и реально смотрю на действительность, не замыливая глаза гипновнушением самообманчивым..
7."..Перестаньте заниматься пустым делом, и переключитесь с головой на Любовь к ближнему.."
мне смешно читать от Вас постоянно вот эти слова, про "изливание Любви к ближнему.."
мне не нужно ни от кого вот это вот: "изливание любви", так же, как я не понимаю, "изливания" ее из себя.., не смешите..
смешно даже смотреть, как другие, вдруг, вот так поняв Любовь, как Вы ее тут позиционируете, - начинают бегать по темам и "изливать" везде свою, якобы любовь и доброту, выражая ее в ласкательных нежностях, лицемерить, лилейно-лебезить, ко всем, а внутри - оставаться тем же, кем и был..
для меня, Любовь от других ко мне и от меня к другим, это - исполнение Божиего Закона..
остальное, это - сплошная пожизненная суета, мельтешня, и внедрение в чужое пространство, плавно переходящее в нарушение Закона, а значит - неЛюбви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так думают законники. Иисус не занимался исполнением десяти заповедей. Он прожил по другому принципу в отношении к ближнему, который вам смешен, и, как оказалось позже, ни разу не нарушил Закон. Вам этот принцип не понятен, и из-за этого смешен. А некоторые называют юродством.Комментарий
-
При этом излечивал других от последствий нарушения заповедей и учил как жить - исполняя их..
Как исполнять их не по принуждению от Закона, а от всего сердца, ведь заповеди эти не тяжки в исполнении, для того, кто - Любит Господа Бога своего всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею и кто Любит ближнего своего, как самого себя.
Любовь есть исполнение Закона, в котором и эти заповеди.
А Вам, если Вы из язычников верующий, как и я - Апостолы сказали ЧТО Духу Его угодно чтобы мы исполняли из Закона, там нет неудобоносимого, как Вы говорите ошейника - для нас. Там все, что ВПОЛНЕ легко исполнять, если мы говорим что Любим Его, а если не исполняем, то и не Любим.. А не Любим, значит и нет никакой веры, тем более праведности..
Не может быть праведным тот, кто верит в свою праведность только, а сам - грешит напропалую, доставляя тем самым всем огромную НЕЛЮБОВЬ. Потому что грех (нарушение заповедей) против кого бы то ни было, это - не Любовь.
Если Вы измените своей жене (пусть даже она это не узнает) - для меня это огорчение и неприятность, мне жалко ее, вы обидели человека, а другую обманываете и делаете соучастницей в преступлении своём, хотя считаете, что это - изливание любви - но это не так, это грех, нарушающий всеобщую Гармонию, Мир и Порядок, а значит и увеличивает тем самым - беззаконие в мире, от которого охладевает Любовь.. и я принимаю это близко к сердцу и не вижу в таком случае никакой Праведности!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А заповедями Он и не занимался, просто не нарушал их..
При этом излечивал других от последствий нарушения заповедей и учил как жить - исполняя их..
Как исполнять их не по принуждению от Закона, а от всего сердца, ведь заповеди эти не тяжки в исполнении, для того, кто - Любит Господа Бога своего всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею и кто Любит ближнего своего, как самого себя.
Любовь есть исполнение Закона, в котором и эти заповеди.
А Вам, если Вы из язычников верующий, как и я - Апостолы сказали ЧТО Духу Его угодно чтобы мы исполняли из Закона, там нет неудобоносимого, как Вы говорите ошейника - для нас. Там все, что ВПОЛНЕ легко исполнять, если мы говорим что Любим Его, а если не исполняем, то и не Любим.. А не Любим, значит и нет никакой веры, тем более праведности..
Не может быть праведным тот, кто верит в свою праведность только, а сам - грешит напропалую, доставляя тем самым всем огромную НЕЛЮБОВЬ. Потому что грех (нарушение заповедей) против кого бы то ни было, это - не Любовь.
Если Вы измените своей жене (пусть даже она это не узнает) - для меня это огорчение и неприятность, мне жалко ее, вы обидели человека, а другую обманываете и делаете соучастницей в преступлении своём, хотя считаете, что это - изливание любви - но это не так, это грех, нарушающий всеобщую Гармонию, Мир и Порядок, а значит и увеличивает тем самым - беззаконие в мире, от которого охладевает Любовь.. и я принимаю это близко к сердцу и не вижу в таком случае никакой Праведности!Комментарий
-
У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?Комментарий
-
Если Вы видите что я не правильно Вас поняла, то поправьте меня.
Но понимать по другому Праведность, чем донёс до нас Христос у меня не получается.
Вот можно даже глядя на Него - брать пример и без всяких споров.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И я пошел.Последний раз редактировалось And55555; 22 June 2011, 12:31 PM.Комментарий
-
Вы на день рождение идете с подарком. Его у вас выпрашивают или вы от всего сердца дарите? А когда дарите, взамен что-то ждете от именинника? Единственное, чего ждете, чтобы он принял ваш подарок. А бывало так, что ваш подарок был не принят? И какого вам было, когда отвергли или сказали, что зря принесли? Вот так вы и к Божьему подарку относитесь. Он подарил, а вы в помойку его подарок, типа я сам должен своими делами достичь праведности.
Вам нужно понять, что это дар. Дар, а не залог, или ссуда.
Безвозмездно, то есть даром.Комментарий
-
У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое праведность вы поняли, а вот что такое Дар, пока нет? Оттого и не слышите меня.Комментарий
Комментарий