Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Есть праведность от закона это когда человек пытается исполнять заповеди своими силами так называемая самоправедность.
    Есть праведность Божья это когда Бог даёт человеку через веру новое серце т.е. рождение свыше и Он Бог начинает производить в человеке помышления и действия по Своему усмотрению
    и по причине того что Семя Божье пребывает в человеке тот перестаёт грешить живя по возрождённому духу и полностью уповая на подаваемую Богом благодать для спасения и возрастания во Христе и также через развитие близких взаимоотношений с Богом.
    Это праведность от веры.
    Мой блог

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от allrik
      И при многословии грех неизбежен, только мысль - не слово, и может им никогда и не стать - плохим словом вот Вам шаг к совершенству, и необязательно делать великанские стошаговые шаги но обязательно маленькие)), но настойчиво! несмотря на отступления искать любви И кротости - ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.
      Ну да, я могу и не говорить вслух словами, а про себя мыслить. Так и буду внешне как овечка с хорошими словами, а внутри волк с плохими мыслями. Вот и делаю маленькие шаги - слежу за собой и своими мыслями.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Viktor.o
        Ну да, я могу и не говорить вслух словами, а про себя мыслить. Так и буду внешне как овечка с хорошими словами, а внутри волк с плохими мыслями. Вот и делаю маленькие шаги - слежу за собой и своими мыслями.
        просто меньше доверяйте Своим мыслям

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от метатрон
          Есть праведность от закона это когда человек пытается исполнять заповеди своими силами так называемая самоправедность.
          Есть праведность Божья это когда Бог даёт человеку через веру новое серце т.е. рождение свыше и Он Бог начинает производить в человеке помышления и действия по Своему усмотрению
          и по причине того что Семя Божье пребывает в человеке тот перестаёт грешить живя по возрождённому духу и полностью уповая на подаваемую Богом благодать для спасения и возрастания во Христе и также через развитие близких взаимоотношений с Богом.
          Это праведность от веры.
          какая может быть праведность от Веры если Любовь хладна???

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от allrik
            просто меньше доверяйте Своим мыслям
            Я их просто слушаю, а принимаю только то что осознаётся.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Viktor.o
              Я их просто слушаю, а принимаю только то что осознаётся.
              пока Вы им - мыслям верите осознается ложь, и боретесь Вы с этим напрягая сердце, Верой - так??

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от allrik
                какая может быть праведность от Веры если Любовь хладна???
                Так любовь так же даётся Богом по вере
                все великие и драгоценные обетования Божьи принимаются по вере и через них мы становимся сопричастниками Божьего естества.
                Мой блог

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от allrik
                  пока Вы им - мыслям верите осознается ложь, и боретесь Вы с этим напрягая сердце, Верой - так??
                  Поначалу мысли были в виде слов, потом стали идти в виде понимания, а теперь в виде осознания. Возможно что если и этого будет мало, то уже сам буду явлется тем, о чём мысли, чтобы прочувствовать собой то, о чём они.

А что касается веры, то у меня её наверное пока ещё мало, иначе бы как помыслил, и сделав так как помыслил, стало бы так как и ожидал. Как у этой женщины:

"...она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова". (Библия)

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Viktor.o
                    Поначалу мысли были в виде слов, потом стали идти в виде понимания, а теперь в виде осознания. Возможно что если и этого будет мало, то уже сам буду явлется тем, о чём мысли, чтобы прочувствовать собой то, о чём они.

А что касается веры, то у меня её наверное пока ещё мало, иначе бы как помыслил, и сделав так как помыслил, стало бы так как и ожидал. Как у этой женщины:

"...она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова". (Библия)
                    Веры надо ровно столько чтобы сдвинуть гордость и уронить, осознание - это неплохо, лишь бы не транс самонаблюдения, а Вы пробовали осознать деликатность Бога?...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от метатрон
                      Так любовь так же даётся Богом по вере
                      все великие и драгоценные обетования Божьи принимаются по вере и через них мы становимся сопричастниками Божьего естества.
                      дается по ЕГО Милости - Спасителю и по нашей кротости которая суть!! плод слез и сокрушенного духа...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от allrik
                        Веры надо ровно столько чтобы сдвинуть гордость и уронить, осознание - это неплохо, лишь бы не транс самонаблюдения, а Вы пробовали осознать деликатность Бога?...
                        Вообще-то наблюдаю всё с чем сталкиваюсь, в том числе и себя.

А как это "деликатность Бога"?

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Viktor.o
                          Вообще-то наблюдаю всё с чем сталкиваюсь, в том числе и себя.

А как это "деликатность Бога"?
                          а так, что Он сделал человека независимым духовно!, свободным в выборе деликатностью, Он дал Якову духовный иммунитет от нижних духов оградя, оттого что в Якове соединился страх Исаака и вера Авраама, но главное! что Он прося занести Авраама нож над сыном - этим обетовал Спасение духовному по вере!!!, потомству Авраама через Своего Сына Христа реально убитого человеками на Кресте...
                          вобщем понимание деликатности Бога - есть знание о Нем как об Жертвенной Любви.
                          Последний раз редактировалось allrik; 23 June 2011, 03:38 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от allrik
                            а так, что Он сделал человека независимым духовно!, свободным в выборе деликатностью, Он дал Якову духовный иммунитет от нижних духов оградя, оттого что в Якове соеденился страх Исаака и вера Авраама, но главное! что Он прося занести Авраама нож над сыном - этим обетовал Спасение духовному по вере!!!, потомству Авраама через Своего Сына Христа реально убитого человеками на Кресте...
                            вобщем понимание деликатности Бога - есть знание о Нем как об Жертвенной Любви.
                            Всё равно не сказать что понял. Ну, ладно, может потом дойдёт. Оно легче получается если знаешь что делать именно в данный миг, и делаешь это. А потом в следующем миге, и в следующем, и т.д. Бог же каждый миг даёт жизнь вместе с её содержимым, вот и брать из него приятное на вид и полезное для пищи.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Viktor.o
                              Всё равно не сказать что понял. Ну, ладно, может потом дойдёт. Оно легче получается если знаешь что делать именно в данный миг, и делаешь это. А потом в следующем миге, и в следующем, и т.д. Бог же каждый миг даёт жизнь вместе с её содержимым, вот и брать из него приятное на вид и полезное для пищи.
                              не забывая что не хлебом единым но всяким словом Божиим живы, оттого и содержание Жизни истинно Царствие Божие.
                              а деликатность в том,- что Он не только отказался от манипулирования человеком Сам ,но и запретил делать это врагу рода человеческого, запретил Иисусом Христом

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

"Праведность" от самовнушения, от веры в набор слов из книги.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...