Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Дар
    Его речами не спасти.Мы уже пытались втроём как то.Бесполезно.По вере можно спасти.Остальное уже не его.Пусть так и живёт.Зла от него нет.
    Ну спасибо вам,что решили кого можно спасать а кого нет.
    Господь противится гордому и надменному сердцу

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от meningod 2
      Ну спасибо вам,что решили кого можно спасать а кого нет.
      Господь противится гордому и надменному сердцу
      Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        А что Вас интерессует?Спросите.
        В моем городе, я не встречал ни одного верующего человека, который бы тоже принял дар Праведности по вере. Мне не скем разговаривать на духовные темы.

Меня очень волнует один вопрос, на который есть ответ, но по-чемуто хочется еще подтверждения найти, так сказать хотя бы еще одного свидетеля.
        Вы пишете, что можете распознавать, кто крещен Духом. Расскажите об этом, если это возможно.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          В моем городе, я не встречал ни одного верующего человека, который бы тоже принял дар Праведности по вере. Мне не скем разговаривать на духовные темы.

Меня очень волнует один вопрос, на который есть ответ, но по-чемуто хочется еще подтверждения найти, так сказать хотя бы еще одного свидетеля.
          Вы пишете, что можете распознавать, кто крещен Духом. Расскажите об этом, если это возможно.
          Это внутреннее побуждение.Давайте перейдём в личку,чтоб не послужить камнем преткновения неокрепшим.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дар
            Это внутреннее побуждение.Давайте перейдём в личку,чтоб не послужить камнем преткновения неокрепшим.
            да............

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Менингод.
              Ты извини, мы щас.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Так бы и сказали, что написанное в Писании для вас пустое место, а то демагогию разводите.
                Опять ты Витя хулиганишь и стрелки переводишь . Ничему тебя жизнь видать не научила .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Где ты прочитал в Библии о ветхом завете ссылочку плиз .
                  Только фарисеи, законники, лицемеры не могут видеть того, что написано в Евангелии. Вы же знаете, что первый завет это завет данный через Моисея на горе Синай, который рождает в рабство:
                  Так все таки первый завет а не ветхий ?
                  По поводу того что он рождает в рабство так это опять твои сказочки . Как это служение в земной скинии рождало в рабство ? Нука расскажи а я послушаю .
                  Сообщение от beta
                  [BIBLE][B]24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  Ну и где здесь упоминается первый завет или на худой конец ветхий ?
                  Сообщение от beta
                  В чем это иго заключалось ?
                  В том чтобы исполнять постоянно и всё написанное в книге закона:
                  Ну а зачем исполняить то что в данный момент не нужно делать ?
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10)
                  Это проклятие касается тех кто хочет исполнять закон своими силами без Бога .
                  Сообщение от beta
                  Именно об этом был собор в Иерусалиме который вы полностью отвергаете:

[BIBLE][B]5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  Ну мы это уже обсуждали . Сам ведь писал что они требовали соблюдать обрядовый закон , ну а посколько он уже был отменен то они это делали без Бога поскольку Бог в глупостях человеку не помогает .
                  Ну естественно , зачем утверждаться на делах ?на вере нужно в Бога утверждаться а дела - это следствие той веры которую дает Бог .Спасение без дел закона возможно или нет? Зависит ли Спасение от дел закона?
                  Ну а как сам думаешь спасешься ты если будешь сознательно нарушать закон ?
                  Сообщение от beta
                  Вы говорите не правду. Евангелие говорит, что наше оправдание полностью не зависит от закона:

Цитата из Библии:
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  (Рим.3:21,22)

И не нужно праведность Божью утверждать, как зависящую от дел закона.
                  Примирение с Богом не зависит а вот дальнейшая жизнь еще как зависит от соблюдения закона .
                  Сам Бог об этом сказал через Моисея.

Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
                  тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
                  ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша,
                  и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею. Втор.32:45-47
                  Сообщение от beta
                  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:28-30
                  Иисус принёс иное иго, совсем не то, о котором говорили на соборе в Иерусалиме. Зачем вы говорите ложь?
                  Ну а кто говорил что одно и тоже ? В Леяниях предлагали исполнять без Бога а Христос сказал что нужно с Богом . Разницу чувствуете или нет ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Так все таки первый завет а не ветхий ?
                    Первый завет и есть Ветхий Завет. Это название дал апостол Павел, потому что служение в этом завете осуществлялось ветхим человеком. В этом завете человек не мог духовно преобразится, так как все служение строилось на хождение пред Богом плотью и служение по плоти.

Можно верить во Христа, но жить по Ветхому Завету, то благодать в человеке будет тщетна и он погибнет с этим миром, потому что не принял Нового Завета.
                    Новый Завет - это служение Богу в духу и истине, а не по ветхой букве.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
                      Первый завет и есть Ветхий Завет. Это название дал апостол Павел, потому что служение в этом завете осуществлялось ветхим человеком. В этом завете человек не мог духовно преобразится, так как все служение строилось на хождение пред Богом плотью и служение по плоти.

Можно верить во Христа, но жить по Ветхому Завету, то благодать в человеке будет тщетна и он погибнет с этим миром, потому что не принял Нового Завета.
                      Не для всех первый завет является ветхим. Первый завет в силе был, есть и будет. Только отношение человека к этому завету, может изменить его на ветхий.

Вот Менингод. Для него первый завет актуален. Он не может быть для него ветхим. Доберется до второго завета, примет его, вот тогда первый станет для него ветхим. А так только зря наезжать на него и обвинять во лжи. Он несет служение первого завета, и довольно похвально. Он любит его. Придет время, и этот завет приведет его посредсвом греха к смерти.
                      Последний раз редактировалось And55555; 23 July 2011, 02:05 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

И где же вы такое мил человек откопали в Библии ? Ничем в вопросе духовности первый завет не отличался от Нового .

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                        Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                        Гал.4:28-30

Как видите рожденные по плоти и по духу были всегда .

Вы путаете завет от горы Синай рождающий в рабство с первым заветом . Первый завет отличался от нового только в вопросе богослужения .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

В первом завете приносились жертвы которые указывали на будущую жертву - Христа , а в новом завете жертва уже была принесена и служение переместилось в небесную скинию .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        Евр.9:11-12

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Так бы и сказали, что написанное в Писании для вас пустое место, а то демагогию разводите.
                          Повторяю для особо одарённых духом.
                          Всё Писание богодухновенно, а не только послания Павла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

А спасались то каким образом?

А как это жить по ветхому завету?
                            Что по вашему служение в духе и истине?

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

Сообщение от Львёнок
                              "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех", а не получается спасение. Не читали?
                              Читали. Не "делами Закона", а "по Закону". я принёс заместительную Жертву за свои грехи, и так остался жив, спасся, и это по Закону, и так я исполнил Закон, и в этом, Иисус моё исполнение Закона, и Иисус моя праведность.
                              --------------
                              Сообщение от And55555
                              Не путайте, я праведен по милости, а не по закону. Дар праведности и есть та милость,
                              Чтоли милость нарушает Закон(?), милость это беззаконие?
                              Вопрос к вам. Бог в вас открыл уже Любовь Свою к ближнему?
                              Да.
                              Вот сами поразмыслите. Вы - исполнитель Закона, который не можете исполнить. Так? Вот. Закон показывает вам, что вы грешны. Каким образом здесь можно спастись,
                              Об этом пояснил для "Львёнок", выше в этом сообщении.
                              Последний раз редактировалось andrej3j4; 23 July 2011, 04:52 PM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от andrej3j4
                                Читали. Не "делами Закона", а "по Закону". я принёс заместительную Жертву за свои грехи, и так остался жив, спасся, и это по Закону, и так я исполнил Закон, и в этом, Иисус моё исполнение Закона, и Иисус моя праведность.
                                --------------
                                Чтоли милость нарушает Закон(?), милость это беззаконие? Да.Об этом пояснил для "Львёнок", выше.
                                Я так понимаю, что для вас Закон - это принятие Иисуса. Так?

Комментарий

Обработка...