Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
-
В моем городе, я не встречал ни одного верующего человека, который бы тоже принял дар Праведности по вере. Мне не скем разговаривать на духовные темы.
Меня очень волнует один вопрос, на который есть ответ, но по-чемуто хочется еще подтверждения найти, так сказать хотя бы еще одного свидетеля.
Вы пишете, что можете распознавать, кто крещен Духом. Расскажите об этом, если это возможно.Комментарий
-
В моем городе, я не встречал ни одного верующего человека, который бы тоже принял дар Праведности по вере. Мне не скем разговаривать на духовные темы.
Меня очень волнует один вопрос, на который есть ответ, но по-чемуто хочется еще подтверждения найти, так сказать хотя бы еще одного свидетеля.
Вы пишете, что можете распознавать, кто крещен Духом. Расскажите об этом, если это возможно.Давайте перейдём в личку,чтоб не послужить камнем преткновения неокрепшим.
Комментарий
-
По поводу того что он рождает в рабство так это опять твои сказочки . Как это служение в земной скинии рождало в рабство ? Нука расскажи а я послушаю .
Ну естественно , зачем утверждаться на делах ?на вере нужно в Бога утверждаться а дела - это следствие той веры которую дает Бог .Спасение без дел закона возможно или нет? Зависит ли Спасение от дел закона?
Вы говорите не правду. Евангелие говорит, что наше оправдание полностью не зависит от закона:
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
И не нужно праведность Божью утверждать, как зависящую от дел закона.
Сам Бог об этом сказал через Моисея.
Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею. Втор.32:45-47
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:28-30В Леяниях предлагали исполнять без Бога а Христос сказал что нужно с Богом . Разницу чувствуете или нет ?
Комментарий
-
Так все таки первый завет а не ветхий ?
Можно верить во Христа, но жить по Ветхому Завету, то благодать в человеке будет тщетна и он погибнет с этим миром, потому что не принял Нового Завета.
Новый Завет - это служение Богу в духу и истине, а не по ветхой букве.Комментарий
-
Первый завет и есть Ветхий Завет. Это название дал апостол Павел, потому что служение в этом завете осуществлялось ветхим человеком. В этом завете человек не мог духовно преобразится, так как все служение строилось на хождение пред Богом плотью и служение по плоти.
Можно верить во Христа, но жить по Ветхому Завету, то благодать в человеке будет тщетна и он погибнет с этим миром, потому что не принял Нового Завета.
Новый Завет - это служение Богу в духу и истине, а не по ветхой букве.
Вот Менингод. Для него первый завет актуален. Он не может быть для него ветхим. Доберется до второго завета, примет его, вот тогда первый станет для него ветхим. А так только зря наезжать на него и обвинять во лжи. Он несет служение первого завета, и довольно похвально. Он любит его. Придет время, и этот завет приведет его посредсвом греха к смерти.Последний раз редактировалось And55555; 23 July 2011, 02:05 AM.Комментарий
-
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Гал.4:28-30
Как видите рожденные по плоти и по духу были всегда .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
В первом завете приносились жертвы которые указывали на будущую жертву - Христа , а в новом завете жертва уже была принесена и служение переместилось в небесную скинию .
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11-12
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет - это служение Богу в духу и истине, а не по ветхой букве.
Что по вашему служение в духе и истине?Комментарий
-
--------------
Вопрос к вам. Бог в вас открыл уже Любовь Свою к ближнему?Вот сами поразмыслите. Вы - исполнитель Закона, который не можете исполнить. Так? Вот. Закон показывает вам, что вы грешны. Каким образом здесь можно спастись,Последний раз редактировалось andrej3j4; 23 July 2011, 04:52 PM.Комментарий
-
Читали. Не "делами Закона", а "по Закону". я принёс заместительную Жертву за свои грехи, и так остался жив, спасся, и это по Закону, и так я исполнил Закон, и в этом, Иисус моё исполнение Закона, и Иисус моя праведность.
--------------
Чтоли милость нарушает Закон(?), милость это беззаконие? Да.Об этом пояснил для "Львёнок", выше.Комментарий
Комментарий