Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Лукавишь так как у тебы ответа снова нет, то хоть посмеёшься.
Пётр говорил Христианам, а во Христе нет евреев и язычников.
А что ты можешь ещё сказать, когда здравого ответа у тебя нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы наверно приставку "по" не понимаете. По - это в русском языке - после. По полудни - время после полу дня.
И тут также. По благодати. После благой дати. После того, как Бог дал нечто благое и вы приняли это благое, вы начинаете жить далее, но уже ни так, как до этого.
Итак, ваш вопрос. Как это жить, после того, когда примешь благодать? А в чем заключается благое даяние Бога? это Дар. Дар праведности по вере. Тут таже приставка. Дар праведности дается после того, как человек поверил Богу. Дар благодати верующему дается.
После принятия Дара праведности по вере, в человеке открывается Любовь БОжия к ближнему.
По -этому ваш вопрос, как жить по благодати, можно сформулировать по проще. Как жить с Любовью к ближнему?
Можно так вопрос ваш понимать?Комментарий
-
Вы наверно приставку "по" не понимаете. По - это в русском языке - после. По полудни - время после полу дня.
И тут также. По благодати. После благой дати. После того, как Бог дал нечто благое и вы приняли это благое, вы начинаете жить далее, но уже ни так, как до этого.
Итак, ваш вопрос. Как это жить, после того, когда примешь благодать? А в чем заключается благое даяние Бога? это Дар. Дар праведности по вере. Тут таже приставка. Дар праведности дается после того, как человек поверил Богу. Дар благодати верующему дается.
После принятия Дара праведности по вере, в человеке открывается Любовь БОжия к ближнему.
По -этому ваш вопрос, как жить по благодати, можно сформулировать по проще. Как жить с Любовью к ближнему?
Можно так вопрос ваш понимать?
и что же это за любовь такая к ближнему если вы все же грешите?а грех это всегда зло ближнему.Комментарий
-
Точно помечено. О Своей не заявлял, а только о БОжьей. И я о своей не заявлял. А о том, что она мне дарована. Его праведность дарована мне. Щит от греха.Комментарий
-
Значит не так как до этого-?ну а вроде вы ранее писали что по закону вы грешите а по благодати нет.то есть раньше вы не могли исполнять заповеди а потом приняв дар праведности почему то тоже не смогли,ах да я же забыл вам уже не вменяется,Господь за вас все сделал а вам горемычным труженникам осталось только принять это.
и что же это за любовь такая к ближнему если вы все же грешите?а грех это всегда зло ближнему.
Как я могу грешить, если я Люблю ближнего?
А зло или добро - это плоды одного и того же дерева. Запретный плод.Комментарий
-
НУ ВОТ И ПЕДИКИ НЕ ПАРЯТЬСЯ И ВЕНЧАЮТЬСЯ В ЦЕРКВИ,ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ОБВИНИТЬ ИХ В ТОМ ЧТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ВЕРЫ.ОНИ ПО ЗАКОНУ ГРЕШНИКИ НО ЕСЛИ ОНИ ПРИНИМАЮТ ДАР ВЕРЫ ТОГДА ГОСПОДЬ ИХ ЩИТ.ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ОБВИНИТЬ В ГРЕХЕ?А ВЕДЬ ВАМИ И СКАЗАНО ЧТО ОПРАВДАНИЕ НЕ ПО ДЕЛАМ А ПО ВЕРЕ .,А ЗАБЫЛ И ПАВЛОМ.Комментарий
-
Согласитесь что наследство, например миллиард, это одно. А вот условие по которому вы его получите, например покорите эверест, это уже другое.
Что даёт кровь в Завете? Не удостаивает ли она правом пользоваться Завещанным? Так как если нет смерти Завещателя, то и Завет не имеет Силы.
Основа же Завещанного есть Праведность, предписанная в Заповедях,
но без крови весь Завет бездейственен.
Не путайте одно с другим, это ведёт в заблуждение.Я это заметил.
Таким образом всякий утверждающийся на делах закона становится рабом греха, осознанным рабом.
Хотя небыло ни одного кому удалось исполнить закон. Именно поэтому все нуждаются во Христе.Комментарий
-
[QUOTE=beta;2932710]
Лжёшь, для тебя он не отменён.
QUOTE]
Бета, не упрекай его во лжи. Это не так. Это не ложь - это невежество. А невежество - это неведение того, что ты знаешь. Он просто не ведает, а не лжет. А разве можно упрекнуть в невежестве? Библия вся написана невежам. А зачем? Чтобы ведали. Без упреков написана. Только лишь для принятия нами того, что знает Бог.
Ты просто с терпением поведай то, что знаешь.Комментарий
-
дЕЛО В ТОМ ЧТО ТОТ КТО СТРЕМИТЬСЯ К ИДЕЕ САМОПРАВЕДНОСТИ(ТЯГЧАЙШИЙ ГРЕХ-ПРОТИВОВЕС СМИРЕНИЮ И НЕВИННОСТИ)СТРЕМИЛИСЬ К ЭТОМУ ВСЕГДА И КОГДА ОНИ ПЫТАЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ И ВИДЕЛИ ЧТО НЕ МОГЛИ.,ОНИ НИКАК НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН ПО ЛЮБОМУ И НЕЧИСТ ПЕРЕД ГОСПОДОМ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ДО КРОВИ С ГРЕХАМИ,ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ДО СМЕРТИ,ДО КОНЦА.ОНИ ХОТЕЛИ ПРАВЕДНОСТИ ЧТО ЕСТЬ ЭКВИВАЛЕНТ ЖЕЛАНИЮ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ НА НЕБЕСАХ,НЕ СЛУЧАЙНО УЧИТЕЛЬ ИХ ПАВЕЛ А НЕ ГОСПОДЬ.
ГОСПОДЬ ВОЗРОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСТЕПЕННО И ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ПОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧИСТЫ А НЕ КАК У НИХ-КОТОРЫЕ СТРЕМИЛИСЬ К СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ,ПОТОМУ ТО ОНИ И НЕ СМОГЛИ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ,НО ЧТОБ УСПОКОИТЬ СЕБЯ ОНИ ПРИЛИПИЛИСЬ К ПАВЛУ И СТАЛИ СТРОИТЬ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА ЕГО ПОСЛАНИЯХКомментарий
-
[QUOTE=And55555;2932801]Лжёшь, для тебя он не отменён.
QUOTE]
Бета, не упрекай его во лжи. Это не так. Это не ложь - это невежество. А невежество - это неведение того, что ты знаешь. Он просто не ведает, а не лжет. А разве можно упрекнуть в невежестве? Библия вся написана невежам. А зачем? Чтобы ведали. Без упреков написана. Только лишь для принятия нами того, что знает Бог.
Ты просто с терпением поведай то, что знаешь.Комментарий
-
ЩИТ ОТ ДЕЛАНИЯ ГРЕХА ИЛИ ОТ ДЕЛАНИЯ И НЕ ВМЕНЕНИЯ?
НУ ВОТ И ПЕДИКИ НЕ ПАРЯТЬСЯ И ВЕНЧАЮТЬСЯ В ЦЕРКВИ,ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ОБВИНИТЬ ИХ В ТОМ ЧТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ВЕРЫ.ОНИ ПО ЗАКОНУ ГРЕШНИКИ НО ЕСЛИ ОНИ ПРИНИМАЮТ ДАР ВЕРЫ ТОГДА ГОСПОДЬ ИХ ЩИТ.ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ОБВИНИТЬ В ГРЕХЕ?А ВЕДЬ ВАМИ И СКАЗАНО ЧТО ОПРАВДАНИЕ НЕ ПО ДЕЛАМ А ПО ВЕРЕ .,А ЗАБЫЛ И ПАВЛОМ.
А по закону если. Чем вы лучше этих педиков? Только лишь тем, что вы не педик. Что педик, что вы, что я, по закону одинаковы, грешники. А вот педик, приняв дар праведности, будет учиться жить с Любовью к Ближнему. А Любовь научит его, что подобает делать, а что не стоит. Это их отношения: Любви и того, кто, как вы говорите, педик. У меня тоже с Ней личные отношения. И у вас с Ней тоже. Мне ли встревать в ваши с Ней отношения. Она ведет вас, а не я.Комментарий
-
Итак где в законе Божьем сказано о том что Иисус должен умереть за наши грехи и воскреснуть . Еще одна попытка . Жду ответа как соловей лета .Комментарий
Комментарий