Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Завет который рождает в рабство появился у горы Синай , возникает вопрос что это был за завет ?
    У горы Синай был заключён всего один Завет через Моисея. Писание везде упоминают только об одном завете до Христа, который Бог заключал с народом. Множество мест, которые ты опровергнуть не можешь. Понятно, что это именно Завет Синая, где Бог через Моисея дал десять заповедей. Никто никогда не рвал этот завет на части какие-то придуманные подзаветы. Нигде в Писании так не говорится, это искуственно придумано, чтобы проповедовать ложь, служителем которой ныне соделался ты.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:7,8)

И опять о двух Заветах, один из которых дан Христом во плоти. И так по всему Писанию, и нигде не упоминается более двух заветов с народом, один из которых заключён на горе Синай, а другой лично Господом.
    Первый завет касался принесения в жертву животных и эти жертвы сами по себе не могли очистить от грехов поэтому Иисус постановил другой завет который основан на Его крови .
    Первый завет это завет с горы Синай, Сам Бог говорит, что это десятисловие.

Цитата из Библии:
    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    (Втор.4:13)

Цитата из Библии:
    2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
    4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
    5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    (Втор.5:2-7)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      У горы Синай был заключён всего один Завет через Моисея. Писание везде упоминают только об одном завете до Христа, который Бог заключал с народом. Множество мест, которые ты опровергнуть не можешь. Понятно, что это именно Завет Синая, где Бог через Моисея дал десять заповедей. Никто никогда не рвал этот завет на части какие-то придуманные подзаветы. Нигде в Писании так не говорится, это искуственно придумано, чтобы проповедовать ложь, служителем которой ныне соделался ты.
      Не ведет 10 заповедей и жертвоприношения в рабство иначе зачем Богу было напоминать об этом ?

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
      Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
      Неем.9:29,30

Неисполнение закона - это беззаконие а исполнение закона без завета по духу - это рабство законничества .
      Сообщение от beta

Цитата из Библии:
      13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Цитата из Библии:
      3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
      5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
      Первый завет это служение в земной скинии

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      Евр.9:1

Авраам приносил жертвы и соблюдал закон и постановления и это его не вело в рабство , наоборот Бог его за это похвалил .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Новый завет переместил служение Христа в небесную скинию .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      Евр.9:11,12

В этой скинии точно такой же ковчег с законом как и в земной скинии .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      Отк.11:19

И служение совершается так же как было описано в книгах Моисея .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        ...... 10 заповедей и жертвоприношения в рабство иначе зачем Богу было напоминать ою этом ?

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
        Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:29,30
        Неисполнение закона - это беззаконие а исполнение закона бех завета по духу - это рабство законничества .
        Бог говорит им о Вечном Евангелии, которое они не приняли, и тенью которого был Завет с Синая, который есть детоводителем к Вечному Евангелию и не более.
        Цитата из Библии:
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        (Гал.3:22-24)

Сообщение от Николаша

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
        Первый завет это сдужение в земной скинии
        А до Христа не были иного Завета как только Первый. И как вы не изловчались, но показать два Завета до Христа ни разу ни чуть чуть не смогли. Так как всё Писание говорит только об одном Завете во времени до Христа во плоти.

Цитата из Библии:
        18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
        (Евр.9:18,19)

Это же место ясно и без сомнений показывает, что в первый завет входили все Заповеди закона, а иначе зачем это Моисей их произносил, когда заключал первый завет.

Сообщение от Николаша
        за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
        Это был завет лично с Авраамом, и к завету с народом, этот завет прямого отношения не имеет.

Сообщение от Николаша
        Новый завет переместил служение Христа в небесную скинию .
        Цитата из Библии:
        6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        (Евр.8:6)

Так на лучших обетованиях или только на лучшей крови?

Цитата из Библии:
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        (2Пет.1:4)

Вот они лучшие обетования, которых в Ветхом Завете не было и именно это и возвестил Христос во плоти.

Цитата из Библии:
        2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
        (Евр.2:2,3)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Бог говорит им о Вечном Евангелии, которое они не приняли, и тенью которого был Завет с Синая, который есть детоводителем к Вечному Евангелию и не более.
          Хде именно ты увидел тень ? Приведи конкретное место из Библии .
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          (Гал.3:22-24)
          Ну и хде тут тень ? Это водительство а не тень и вел ко Христу обрядовый закон р не закон 10 заповедей . Закон осуждал грешника и находился во святая святых святилища а евангелие в образах жертвенных животных указывало на того кто берет грехи осужденного . И не чего пристраивать корове седло оно к ней ну никак не подходит .
          Сообщение от beta
          Первый завет это служение в земной скинии
          А до Христа не были иного Завета как только Первый. И как вы не изловчались, но показать два Завета до Христа ни разу ни чуть чуть не смогли. Так как всё Писание говорит только об одном Завете во времени до Христа во плоти.
          Слепому как не показывай цветок а он все равно его не увидит .
          Еще раз . Один завет в Египте , другой когда скиния посвящалась на служение а третий когда Бог дал скрижали с законом .
          Виктор а это что тогда за завет ?

И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Исх.34:10

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          (Евр.9:18,19)

Это же место ясно и без сомнений показывает, что в первый завет входили все Заповеди закона, а иначе зачем это Моисей их произносил, когда заключал первый завет.
          Так закон Бог еще не написал на скрижалях .Это только в 34 главе Моисей получил скрижали .

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:28

А то место что ты привел это Исход 24 глава .

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:8

Заметь написано заключил то есть завет завершенный а в 34 главе написано заключаю это еще один завет .

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Исх.34:27

Хромает твоя теория Виктор на оба колена .
          Сообщение от beta
          Это был завет лично с Авраамом, и к завету с народом, этот завет прямого отношения не имеет.
          Я вооще то о другом писал .
          Авраам приносил жертвы и соблюдал закон и постановления и это его не вело в рабство , наоборот Бог его за это похвалил .
          Ты видать совершенно не читаешь то что тебе пишут .
          К народу этот завет имеет самое прямое отношение .

и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
          Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          Рим.4:12,13

Ты уже Виктор окончательно запутался в желании похоронить закон .Смотри одержимость идеей часто перервстает в одержимость нечистым духом .
          [QUOTE=beta;2935446]
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
          (Евр.8:6)

Так на лучших обетованиях или только на лучшей крови?
          Я уже тебе показывал в чем недостаток первого завета касательно жертвоприношения .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          Евр.10:1-3
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          (2Пет.1:4)

Вот они лучшие обетования, которых в Ветхом Завете не было и именно это и возвестил Христос во плоти.
          Виктор ну что ты лепишь сюда абы что ? Авраам имел точно такие же обетования и все это даровано было через будущую жертву Христа . Ты и сам об этом писал а счас у тебя какой то сдвиг в голове произошел.
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
          (Евр.2:2,3)
          Ну иии ? Пророки точно то же самое возвещали весть о спасении .

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Праведность, это именно праведность, а не прощение, как то желаете преподнести вы.
            Бывает праведность минуя прощения?

Комментарий

• andrej3j4
              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
              • 98

Сообщение от And55555
              Я не понимаю вашего понимания..
              Наше "понимание" в мусор..., но только Божье понимание.
              --
              Уже несколько раз пытался как-то пояснять тебе, стараясь по простому, вроде доступно для понимания, но ты каждый раз говоришь "Я не понимаю"... . Ну хоть какие-то наводящие вопросы задавал бы пытаясь понять..., что именно не понимаешь... .
              -
              Может через пример поймёшь:
              я нарушил правила дорожного движения, т.е. нарушил закон, не выполнил закон, но заплатил штраф и так выполнил закон. Подобно и Иисус моё исполнение Закона, Он мой "уплоченный штраф", и соответственно Он моё оправдание, и Он моя праведность.
              Если понятно, то объясни, каким образом уместно то, о чём ты говоришь, т.е. о даре праведности, к "Иисус праведность каждого спасённого".
              Последний раз редактировалось andrej3j4; 27 July 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Николаша
                Загонят и легко .
                Закон не дает жизни он ее только "поддерживает ".
                Да это иногда бывает и у рожденных свыше людей когда поступают по плоти а не по духу . По духу это значит по возрожденному уму.
                У меня такое впечатление, что Вы с собой разговариваете. Знаете, спор истину может и не родить, но хотя бы привести категории к общему знаменателю. Как Вы считаете, ослица Валаама проговорила обновленным умом?
                Спаси Господи!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  римл.8
                  - с ребенком на такие глубокие истины нужно максимально просто объясняться, желательно с жизненными примерами. как же иначе малых вести к крещению?
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от babay
                    У меня такое впечатление, что Вы с собой разговариваете. Знаете, спор истину может и не родить, но хотя бы привести категории к общему знаменателю. Как Вы считаете, ослица Валаама проговорила обновленным умом?
                    Спаси Господи!
                    Благословений.
                    У одних есть обновленный ум а у других его просто нет но они считают что есть .

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                    1Кор.2:14-16

Комментарий

• mirnko55
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 49

Бог,через смерть Иисуса Христа,видет всех людей праведными,(конечно мы такими не являемся).

Эта творческое действие Бога,дает нам освобождение от смерти и освобождение от владычества сатаны,он без силы.

Многие,это действие Бога называют ВМЕНЕНОЙ праведностью.

Но,что дальше?

Когда мы в глазах Бога праведны,но не являемся таковыми,но ведь Бог очень желает,что бы мы жили с Ним.

Поэтому следующее действие Бога (без которого мы не сможем существавать в Его Царстве),это наделить нас праведностью или дать новое сердце,как многие называют это- ОСВЕЩЕНИЕ.

Когда,Бог вменял нам -ВСЕМ- праведность,для этого достаточно было только смерти Иисуса на кресте.

Оправданы в глазах Бога,даже те кто об этом не догадываются и по сей день.

Но,для наделения нас праведностью,что бы мы ими стали,уже мы должны умереть со Христом на кресте,то есть,наше "Я",должно быть распято,со Христом.

Вся проблема в том,что наше "Я" не желает быть распятым,и всячески противится этому.

Наше "Я" надевает мантию праведности и говорит нам:-"Ну,посмотри же на меня,какая "Я" хорошая,-не пью,не курю,девками не балуюся,субботу соблюдаю,делаю добрые дела и даже проповедую!

Ну,к чему умирать,если "Я" такая хорошенькая.

Но,Бог смотря на крест и на умерающего, на нем, Иисуса Христа,там видел нас и Бог сказал:-"УМРИ".

Христос сказал:-"Без Меня ничего не можете".(НИЧЕГО-сюда входит и поведение).

Но приобретаем мы Христа,когда с Ним,распятым,распято и наше "Я".

Поэтому,Павел писал:-"Буду хвалиться Иисусом Христом но только распятым".

Комментарий

• mirnko55
                        Участник

• 27 August 2009
                        • 49

Что мы должны делать,что бы умереть со Христом?

Самое главное и самое трудное,это признать,что мы те люди,характеристика которых описана в Римлянах 3\10-18.

Что мы-

-как написано: нет праведного ни одного;
                        -нет разумевающего;
                        -никто не ищет Бога;
                        -все совратились с пути,
                        -до одного негодны;
                        -нет делающего добро, нет ни одного.
                        -Гортань их - открытый гроб;
                        -языком своим обманывают;
                        -яд аспидов на губах их. .
                        -Уста их полны злословия и горечи.
                        -Ноги их быстры на пролитие крови;
                        -разрушение и пагуба на путях их;
                        -они не знают пути мира.
                        -Нет страха Божия перед глазами их.

Видеть себя в этом "Римлянском зеркале" третьей главы,озночает быть "нищим духом"

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матфея 5:3).

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от mirnko55

Самое главное и самое трудное,это признать,что мы те люди,характеристика которых описана в Римлянах 3\10-18.

Что мы-

-нет разумевающего;
                          -никто не ищет Бога;
                          -все совратились с пути,
                          -до одного негодны;
                          -они не знают пути мира.

Видеть себя в этом "Римлянском зеркале" третьей главы,озночает быть "нищим духом"

Это не нищии духом.Это просто вступление на путь веры.(имхо)
                          Нищие духом имеют Царствие Небесное,а те о ком Вы написали не имеют его.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Николаша
                            У одних есть обновленный ум а у других его просто нет но они считают что есть .

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            1Кор.2:14-16
                            Может Вы будете более ответственны в диалоге? Назовете своими именами чего хотите сказать? Что за malakos?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mirnko55

Что мы-

-нет разумевающего;
                              -никто не ищет Бога;
                              -все совратились с пути,
                              -до одного негодны;
                              -они не знают пути мира.

Это не нищие духом. И такие Царства Божьего не наследуют:
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от babay
                                Может Вы будете более ответственны в диалоге? Назовете своими именами чего хотите сказать? Что за malakos?
                                Благословений.
                                Я ведь вам написал вот это
                                По духу это значит по возрожденному уму.
                                А здесь я подтвердил это .
                                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:14-16
                                Вообще-то я практически все уже сказал в этой теме раньше.

Комментарий

Обработка...