Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Библия характеризует человека в том состоянии в каком он есть
следующим образом, -древний пророк спрашивает, может ли фиоплянин переменить кожу свою,может ли барс изменить пятна свои ,так и вы, можете ли вы делать доброе ,привыкшие делать злое.Комментарий
-
Как,в Ветхом завете так и в Новом завете,два понятия греха, авон,-это состояние,а гамартия,-это следствие состояния.
Так вот Господь избавил нас от рабства греха,Он высвободил нас от зависимости то сатаны.Но,так как господин-сатана изуродовал природу человека,то востановление этого уродства,оно постепенно.
Поэтому Иисус Христос обьясняет Никодиму-"Если вы не будете рождены свыше".Вот это рождение употребляет Иисус Христос для того,что бы показать,что становление в человеке праведности уподабливается рождению.
Но не кто не рождается зрелым и совершеным.Мы все рождаемся ни на что не способными и в процессе нашей жизни,мы освобождаемся от детскости нашей.Комментарий
-
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать.
Когда мы без силы-немощны,бессильны,слабые,беспомощны.
Это показывает нам,какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья,на самом деле .
Она вылита на нас,пока мы были бессильны,что означает,что ничего у нас нет,чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами,когда мы немощны,бессильны.
Если вы не готовы признать себя немощным,то Божья благодать обходит вас стороной.
В шестом стихе,Христос умер за нечестивых.
Почему,Иисусу Христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
Они видели себя как благочестивых и чистых.
И,так если вы нечестивый человек,то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
Зачем по вашему Иисус находится в небесном святилище ? Что Он там делает ?Комментарий
-
Лжеучителя .
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
Зачем по вашему Иисус находится в небесном святилище ? Что Он там делает ?
Да, лже учителя вам мешают. Вы доказываете свое ведение, наслышавшись именно от них. Вы остаетесь до сего времени при своем, а оно и мешает вам принять от Бога праведность даром.Комментарий
-
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать.
Когда мы без силы-немощны,бессильны,слабые,беспомощны.
Это показывает нам,какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья,на самом деле .
Она вылита на нас,пока мы были бессильны,что означает,что ничего у нас нет,чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами,когда мы немощны,бессильны.
Если вы не готовы признать себя немощным,то Божья благодать обходит вас стороной.
В шестом стихе,Христос умер за нечестивых.
Почему,Иисусу Христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
Они видели себя как благочестивых и чистых.
И,так если вы нечестивый человек,то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.
Вы об этом?
А вообще, очень доходчивое объяснение. Спасибо.Последний раз редактировалось And55555; 30 July 2011, 04:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
То,что вы написали красными буквами, это должно произойти в вас раз и навсегда. Это событие одного мгновения, а не растягивается на всю вашу оставшуюся жизнь.
Да, лже учителя вам мешают. Вы доказываете свое ведение, наслышавшись именно от них. Вы остаетесь до сего времени при своем, а оно и мешает вам принять от Бога праведность даром.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
Про каких детей идет речь о детях Божьих или о детях дьявола.Комментарий
-
Да,кто уверен,что себе помочь никак не сможет.
Все религии ,кроме библейской, видят свою цель в том ,что бы сделать человека способным все грехи свои победить. И человек может вполне достичь некими различными методами,способами,аутотренингами молитвами постами и так далее ,всей силой воли могут сдерживать себя,что бы какие- то плохие дела не делать.
Суть Библейской религии
в том,что бы показать человеку где он находится и безысходность его положения.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Павел это видел.
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30)
из диалога с пресвитерами-старейшинами Ефеской церкви.
если есть желание давайте поговорим об основах обольщения.которое Павел называет искусством, искусством обольщения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
обмана.
важен.
обманул "по привычке".типа опоздал на работу,на самом деле расстройство желудка и утро провел в отдельном кабинете,хотя сказал проспал(женский коллектив).мотив не выгода,прикрыть наготу,это инерционность плоти.
это проходит,привычка врать,чтобы выглядеть красиво.
другой мотив.испугался.
опоздал на работу.встретил "свидетелей"(начало уверования) тебе интересно послушать о Боге,задержался.
начальнику сказал аккуммулятор "сдох" или банальное проспал.
зачем соврал? подумал не так поймут в коллективе неверующих.испугался.
это проходит по мере взращивания Господом.
ну и так далее.
а когда врешь потому что врешь(или из-за выгоды),прикрываясь Господом, то это не лечат,вернее лечится во второй смерти.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
много зависит от состояния сердца.
если человек начал ходить в церковь но ему угрожают карой в случае чего за грехи , вряд ли такое отношение кого к Богу приблизит.
слава Богу меня не искушает власть над миром, большие деньги и тому подобное. богатство и власть счастья не прибавляют.
Божий дар дается любящим.
спасти любой ценой, обожаю-
помните как во времена сына Давидова, одна мать хотела спасти свое дитя и чего получила?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий