Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Николаша
    Греха нет но время от времени появляется .
    Это в том смысле, что благодать уходит и приходит. туда-сюда, типа мечется. Думать, а потом говорить.

Комментарий

• mirnko55
      Участник

• 27 August 2009
      • 49

Сообщение от Дар
      Так можно любое качество к дару отнести.Смирение-это смирение.Оно от понимания родится.(имхо)
      любой добрый дар только от Бога,а не от нас.

Библия характеризует человека в том состоянии в каком он есть
      следующим образом, -древний пророк спрашивает, может ли фиоплянин переменить кожу свою,может ли барс изменить пятна свои ,так и вы, можете ли вы делать доброе ,привыкшие делать злое.

Комментарий

• mirnko55
        Участник

• 27 August 2009
        • 49

Сообщение от Николаша
        Греха нет но время от времени появляется .

Как,в Ветхом завете так и в Новом завете,два понятия греха, авон,-это состояние,а гамартия,-это следствие состояния.
        Так вот Господь избавил нас от рабства греха,Он высвободил нас от зависимости то сатаны.Но,так как господин-сатана изуродовал природу человека,то востановление этого уродства,оно постепенно.

Поэтому Иисус Христос обьясняет Никодиму-"Если вы не будете рождены свыше".Вот это рождение употребляет Иисус Христос для того,что бы показать,что становление в человеке праведности уподабливается рождению.

Но не кто не рождается зрелым и совершеным.Мы все рождаемся ни на что не способными и в процессе нашей жизни,мы освобождаемся от детскости нашей.

Комментарий

• mirnko55
          Участник

• 27 August 2009
          • 49

Сообщение от Истомин Саша
          душа человека получит дар от того с кем вступит в общение.
          Бога или дьявола

Какому типу людей Бог изливает Свою благодать.

Когда мы без силы-немощны,бессильны,слабые,беспомощны.

Это показывает нам,какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья,на самом деле .

Она вылита на нас,пока мы были бессильны,что означает,что ничего у нас нет,чем мы можем себе помочь.

Бог работает над нами,когда мы немощны,бессильны.

Если вы не готовы признать себя немощным,то Божья благодать обходит вас стороной.

В шестом стихе,Христос умер за нечестивых.

Почему,Иисусу Христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
          Они видели себя как благочестивых и чистых.

И,так если вы нечестивый человек,то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.

Комментарий

• mirnko55
            Участник

• 27 August 2009
            • 49

Смерть Иисуса на Голгофе это единственный самый приуменшенный,недооцененный Дар во всей истории мира.
            Этот Дар недостаточно оценен

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от And55555
              У дьявола нет даров. Его задача, так сказать, что бы вы Божий дар не приняли.
              Вот Николаша, не хочет Божий дар принять. Кто ему мешает?
              Лжеучителя .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              1Ин.1:8-10

Зачем по вашему Иисус находится в небесном святилище ? Что Он там делает ?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Николаша
                Лжеучителя .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Зачем по вашему Иисус находится в небесном святилище ? Что Он там делает ?
                То,что вы написали красными буквами, это должно произойти в вас раз и навсегда. Это событие одного мгновения, а не растягивается на всю вашу оставшуюся жизнь.
                Да, лже учителя вам мешают. Вы доказываете свое ведение, наслышавшись именно от них. Вы остаетесь до сего времени при своем, а оно и мешает вам принять от Бога праведность даром.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от mirnko55
                  Какому типу людей Бог изливает Свою благодать.

Когда мы без силы-немощны,бессильны,слабые,беспомощны.

Это показывает нам,какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья,на самом деле .

Она вылита на нас,пока мы были бессильны,что означает,что ничего у нас нет,чем мы можем себе помочь.

Бог работает над нами,когда мы немощны,бессильны.

Если вы не готовы признать себя немощным,то Божья благодать обходит вас стороной.

В шестом стихе,Христос умер за нечестивых.

Почему,Иисусу Христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
                  Они видели себя как благочестивых и чистых.

И,так если вы нечестивый человек,то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.
                  Человек, который все еще стремиться исполнить заповеди - и есть тот, кто еще считает, что он в силе это сделать, то есть никак не хочет признать свою немощность.
                  Вы об этом?

А вообще, очень доходчивое объяснение. Спасибо.
                  Последний раз редактировалось And55555; 30 July 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от And55555
                    Человек, который все еще стремиться исполнить заповеди - и есть тот, кто еще считает, что он в силе это сделать, то есть никак не хочет признать свою немощность.
                    в своих немощах исполнять заповеди не надеждою(на себя) но Верою и Любовию во Христа и к людям и есть взятие Царствия Божия Силою а Вы бессильны...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от And55555
                      То,что вы написали красными буквами, это должно произойти в вас раз и навсегда. Это событие одного мгновения, а не растягивается на всю вашу оставшуюся жизнь.
                      Да, лже учителя вам мешают. Вы доказываете свое ведение, наслышавшись именно от них. Вы остаетесь до сего времени при своем, а оно и мешает вам принять от Бога праведность даром.
                      Это тоже написал лжеучитель ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                      1Ин.2:1,2

Про каких детей идет речь о детях Божьих или о детях дьявола.

Комментарий

• mirnko55
                        Участник

• 27 August 2009
                        • 49

Сообщение от And55555
                        Вы об этом?

А вообще, очень доходчивое объяснение. Спасибо.

Да,кто уверен,что себе помочь никак не сможет.

Все религии ,кроме библейской, видят свою цель в том ,что бы сделать человека способным все грехи свои победить. И человек может вполне достичь некими различными методами,способами,аутотренингами молитвами постами и так далее ,всей силой воли могут сдерживать себя,что бы какие- то плохие дела не делать.

Суть Библейской религии
                        в том,что бы показать человеку где он находится и безысходность его положения.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от And55555
                          Главное думать, чего говорить.
                          и как поступать...
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от And55555
                            Вот именно, что Нет, и без всякого хотя, и не нужно придумывать того, чего не бывает.
                            бывает. и точка. потому что так есть.
                            Павел это видел.

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30)
                            из диалога с пресвитерами-старейшинами Ефеской церкви.
                            если есть желание давайте поговорим об основах обольщения.которое Павел называет искусством, искусством обольщения.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Viktor.o
                              Наверное ещё важен мотив. Иисус сказал "будьте мудры как змии...". А Бог видит причину. Например, что-то нехорошее надвигается, но чтобы ребёнок не волновался, то говоришь "всё в порядке".
                              мотив.мотив лжи.
                              обмана.
                              важен.
                              обманул "по привычке".типа опоздал на работу,на самом деле расстройство желудка и утро провел в отдельном кабинете,хотя сказал проспал(женский коллектив).мотив не выгода,прикрыть наготу,это инерционность плоти.
                              это проходит,привычка врать,чтобы выглядеть красиво.
                              другой мотив.испугался.
                              опоздал на работу.встретил "свидетелей"(начало уверования) тебе интересно послушать о Боге,задержался.
                              начальнику сказал аккуммулятор "сдох" или банальное проспал.
                              зачем соврал? подумал не так поймут в коллективе неверующих.испугался.
                              это проходит по мере взращивания Господом.
                              ну и так далее.
                              а когда врешь потому что врешь(или из-за выгоды),прикрываясь Господом, то это не лечат,вернее лечится во второй смерти.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

много зависит от состояния сердца.
                                если человек начал ходить в церковь но ему угрожают карой в случае чего за грехи , вряд ли такое отношение кого к Богу приблизит.
                                слава Богу меня не искушает власть над миром, большие деньги и тому подобное. богатство и власть счастья не прибавляют.
                                Божий дар дается любящим.
                                спасти любой ценой, обожаю-
                                помните как во времена сына Давидова, одна мать хотела спасти свое дитя и чего получила?
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...