Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Николаша
    Ну можно вот это .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.19:11
    спасибо конечно.только цифры поменять надо.
    еле нашел.
    может это о начале рождения свыше?
    открылся в человеке Храм и т.д ведь далее видение о рождающей жене.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Искупленный
      спасибо конечно.только цифры поменять надо.
      еле нашел.
      может это о начале рождения свыше?
      открылся в человеке Храм и т.д ведь далее видение о рождающей жене.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
      Ну а кроме Духа Божьего что должно еще быть ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:9

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Завет который еврейский народ заключил в Египте
        Ложь. Писание говорит только об одном Завете который был заключён при выходе из Египта, а именно на горе Синай.

Сообщение от Николаша
        Бог заключает новый завет то есть повторно по новому .
        Ложь.
        Цитата из Библии:
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        (Евр.8:9)
        Не такой завет, а не так как вы лжёте, что такой только повторно.
        Цитата из Библии:
        6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        (Евр.8:6)

Не такой, так как Новый Писание называет Лучшим, и уточняет, утверждённым на лучших обетованиях.

Сообщение от Николаша
        Когда Писания явно говорят об одном Завете с народом до Христа вы лжёте, что и было больше.
        Это не я говорю а в Библии написано .
        Ложь. В Писании так не написано, в Писании написано об одном Завете. Вы лжёте говоря, что то, что в Писании не написано.

Сообщение от Николаша
        Цитата из Библии:
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        (Евр.8:6-9)

смотрим в книгу и видим очень интересную штуку .
        Я подчеркнул в тексте место где сказано о завете в Египте .
        Ложь. Там не сказано о завете в Египте. А сказано, что когда взял за руку, чтобы вывести. Бог не пускал их руки до Синая, и даже после не пускал. Так что это время когда Бог держал из за руку выводя из Египта, а оно включает в себя и время возле горы Синай. А иначе будет более одного Завета и тогда Писания говорят не правду указывая только на один завет до Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от Николаша
          вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
          по моему с этим никто не спорит.
          спорят обычно о том какие законы и как их исполнять.

мне допустим нравится не делать другим зла.как мне и заповедано.
          (Деян.15:29)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от meningod 2
              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              Цитата из Библии:
              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
              (Гал.4:4,5)
              Не для того, чтобы угодить Богу, нет, а для того, чтобы искупить заблудших.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

что значит угодить Богу,у вас что два Бога?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ложь. Писание говорит только об одном Завете который был заключён при выходе из Египта, а именно на горе Синай.
                  Нет такого в Библии .
                  Сообщение от beta
                  Бог заключает новый завет то есть повторно по новому .
                  Ложь.
                  Цитата из Библии:
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  (Евр.8:9)
                  Не такой завет, а не так как вы лжёте, что такой только повторно.
                  Цитата из Библии:
                  6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  (Евр.8:6)

Не такой, так как Новый Писание называет Лучшим, и уточняет, утверждённым на лучших обетованиях.
                  Виктор , Виктор когда ты уже перестанешь искажать смысл написанного подбирая куски текстов чтобы доказать свою точку зрения ?
                  Восьмая глава касается служения Христа в небесном святилище .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                  и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                  Евр.8:1,2

а так же тому что уже пришел конец служению в земном святилище .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                  которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                  Евр.9:4,5

Читаем еще раз .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

1 Завет был
                  2 Заключен он был в Египте .( Думаю что тебе нужно понять смысл слова в то время . )
                  3 евреи его не сохранили поэтому нужно было заключить завет повторно .
                  Сообщение от beta
                  Это не я говорю а в Библии написано .
                  Ложь. В Писании так не написано, в Писании написано об одном Завете. Вы лжёте говоря, что то, что в Писании не написано.
                  Ну нет у тебя аргументов поэтому только и остается прибегнуть к старому приему и вспомнить свою мантру .
                  Виктор а здесь как понимать закон это завет а завет это закон ?

они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; Пс.77:10
                  Сообщение от beta
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  (Евр.8:6-9)

смотрим в книгу и видим очень интересную штуку .
                  Я подчеркнул в тексте место где сказано о завете в Египте .
                  Ложь. Там не сказано о завете в Египте. А сказано, что когда взял за руку, чтобы вывести. Бог не пускал их руки до Синая, и даже после не пускал. Так что это время когда Бог держал из за руку выводя из Египта, а оно включает в себя и время возле горы Синай. А иначе будет более одного Завета и тогда Писания говорят не правду указывая только на один завет до Христа.
                  Виктор если тебя смущает количество то тогда скажу что заветов Бог заключал очень много до Христа с еврейским народом .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Писание говорит только об одном Завете который был заключён при выходе из Египта, а именно на горе Синай.
                    Нет такого в Библии .
                    Вот место где Писание говорит только о двух заветах, один из которых заключён лично Господом.
                    Цитата из Библии:
                    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                    (Евр.2:2,3)
                    Совершенно очевидно, что речь идёт о двух возвещениях, одно из которых было лично через Христа во плоти.
                    Цитата из Библии:
                    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    (Евр.8:8,9)
                    Вот место говорящее только о двух заветах, один из которых явно заключён Христом во плоти.
                    Цитата из Библии:
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    (Гал.4:22-24)
                    Так же Павел говорит только о двух Заветах один из которых, рождающий в рабство от горы Синай.
                    Цитата из Библии:
                    18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                    19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                    20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                    21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    (Евр.12:18-24)
                    Вот описание двух Заветов.
                    Цитата из Библии:
                    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    (Евр.8:7,8)
                    И опять о двух Заветах, один из которых дан Христом во плоти. И так по всему Писанию, и нигде не упоминается более двух заветов с народом, один из которых заключён на горе Синай, а другой лично Господом.

Сообщение от Николаша
                    скажу что заветов Бог заключал очень много до Христа с еврейским народом
                    Ну а что ты ещё можешь, только лгать.... Писание же явно говорит только об одном завете до Христа, который Бог заключил с народом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Николаша
                      Закон нужно исполнять но так как вы поясняете харизматы и противники закона загонят вас в угол .

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; Гал.3:21

Когда Адам нарушил закон то как бы он его уже не исполнял он не смог бы через соблюдение закона вернуть утраченное , поэтому и умер Иисус вместо него и нас . Но когда человек рождается свыше то дальше как раз и нужно исполнять заповеди закона чтобы снова не потерять то что уже имеет .

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                      Евр.6:4-6
                      Противники закона, это ведь беззаконники? и они загонят Божиих в угол? Перестаньте.
                      Вы, вероятно, не внимательны. Исполнять закон и исполнять волю Божию, это не одно и то же. Вы это можете понять?
                      И именно в этом разница, а не в Вашем непонимании, которое Вы пытаетесь наполнить словами невпопад.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от babay
                        Противники закона, это ведь беззаконники? и они загонят Божиих в угол? Перестаньте.
                        Загонят и легко .
                        Закон не дает жизни он ее только "поддерживает ".
                        Сообщение от babay
                        Вы, вероятно, не внимательны. Исполнять закон и исполнять волю Божию, это не одно и то же. Вы это можете понять?
                        И именно в этом разница, а не в Вашем непонимании, которое Вы пытаетесь наполнить словами невпопад.
                        Благословений.
                        Да это иногда бывает и у рожденных свыше людей когда поступают по плоти а не по духу . По духу это значит по возрожденному уму.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Дар праведности по вере.

жестокое, надменное, злое сердце творит неправду...
                          так что не нужно обманываться, с крещением сердца вам не поменяли...

Цитата из Библии:
                          Книга Иакова > Глава 4 > Стих 8:
                          Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вот место говорящее только о двух заветах, один из которых явно заключён Христом во плоти.
                            Цитата из Библии:
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            (Гал.4:22-24)
                            Здесь идет сравнение завета рождающего в рабство и завета по духу .
                            Завет который рождает в рабство появился у горы Синай , возникает вопрос что это был за завет ?
                            Твоя позиция что это был первый завет который касался богослужения а также и завет соблюдать закон Божий . Давай рассмотрим это .
                            Итак жертвоприношение нужно оно было или нет ?

Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                            Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                            Ам.5:25,26

Из текста вытекает что жертвы приносить нужно но еврейский народ приносил их Молохову а не Богу .
                            Теперь о законе .

они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; Пс.77:10

Итак не сохранив завет по духу еврейский народ отрекся ходить в законе .
                            Следовательно ни жертвы ни соблюдение закона ни в какое рабство не вели если народ хранил бы завет по духу .Отсюда вытекает противоположные действия если нет завета по духу то желание исполнять закон Божий и приносить жертвы - это рабство .
                            Весь остальной разговор с тобой это переливание из пустого в порожнее .
                            Сообщение от beta
                            Вот описание двух Заветов.
                            Цитата из Библии:
                            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            (Евр.8:7,8)
                            И опять о двух Заветах, один из которых дан Христом во плоти. И так по всему Писанию, и нигде не упоминается более двух заветов с народом, один из которых заключён на горе Синай, а другой лично Господом.
                            Первый завет касался принесения в жертву животных и эти жертвы сами по себе не могли очистить от грехов поэтому Иисус постановил другой завет который основан на Его крови .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Avis
                              Дар праведности по вере.

жестокое, надменное, злое сердце творит неправду...
                              так что не нужно обманываться, с крещением сердца вам не поменяли...

Цитата из Библии:
                              Книга Иакова > Глава 4 > Стих 8:
                              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                              Вы о водном крещение ? Так оно само по себе только лишь обряд и не рождает свыше .

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Николаша
                                Вы о водном крещение ? Так оно само по себе только лишь обряд и не рождает свыше .
                                Рожденный свыше рождается во Христе... рождается во Свете Любви Свете Истинном...

Цитата из Библии:
                                Книга Иакова > Глава 3 > Стих 17:
                                Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Комментарий

Обработка...