Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от beta
    Вот именно, праведник именно Верой и исполняет закон, а не так как вы самовольно пытаетесь исполнить Закон, и то же своеволие навязываете простодушным, который уже обманули.
    Как можно самовольно исполнить Закон, - как это?.. я не понимаю, что это значит.. А кто его должен за нас выполнять? Мы - верим Богу, который дал нам Закон для исполнения, для праведной Жизни, а исполняет этот Закон пусть - какой-то Вася, да?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Что верно то верно.
      но есть и другая сторона.
      если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

вроде бы описаны хорошие,добрые поступки,выглядят как дела любви,а Павел считает что мотив не тот,нет любви.Иисус сказал блаженнее давать.исполнил.раздал ВСЕ.а может так оказаться,исполнил заповедь. а мотив не тот.пользы нет.
      кто как понимает это место Писания?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Искупленный
        но есть и другая сторона.
        если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

вроде бы описаны хорошие,добрые поступки,выглядят как дела любви,а Павел считает что мотив не тот,нет любви.Иисус сказал блаженнее давать.исполнил.раздал ВСЕ.а может так оказаться,исполнил заповедь. а мотив не тот.пользы нет.
        кто как понимает это место Писания?
        трудно с вами не согласиться.
        немощным тяжело трудности нести. прекрасно, если сильные из любви видят это и спешат на помощь
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Истомин Саша
          немощным тяжело трудности нести.
          немощных Отец ведет за руку и даже на руках носит.
          или есть родители которые на годовалого ребенка положат мешок песка или картошки?
          Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:11)
          прекрасно, если сильные из любви видят это и спешат на помощь
          мы учимся нелицемерному братолюбию и иногда читаем
          ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. (Фил.2:3,4)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от artemida-zan
            Как можно самовольно исполнить Закон, - как это?.
            Самовольно, это по собственной воле. Вот вы читаете десятисловие, и как вы сами в себе рассуждаете о том как его можно исполнить... это и есть самовольное понимание написанного.
            Евангелие же говорит о том, как Бог понимает исполнение закона, и как не мы а Бог желает, чтобы мы исполняли. Если мы веруем в Евангелие, то мы Христиане, если веруем своим глазам, что законники, фарисеи, убийцы Истины.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от beta
                Самовольно, это по собственной воле. Вот вы читаете десятисловие, и как вы сами в себе рассуждаете о том как его можно исполнить... это и есть самовольное понимание написанного.
                Евангелие же говорит о том, как Бог понимает исполнение закона, и как не мы а Бог желает, чтобы мы исполняли. Если мы веруем в Евангелие, то мы Христиане, если веруем своим глазам, что законники, фарисеи, убийцы Истины.
                я ничего не поняла.. ничего..

"..Как Бог понимает исполнение Закона, и как не мы а Бог желает, чтобы мы исполняли"(с) ???..

А как Он желает чтобы мы исполняли, а как - мы?..

2. "..Если мы веруем в Евангелие, то мы Христиане, если веруем своим глазам, что законники, фарисеи, убийцы Истины.."

что это Вы написали??? - растолкуйте, пожалуйстааа!!!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Истомин Саша
                  ваша цитата не работает.
                  цитата хоть и НЕ моя,но "работает",хотя меня кумарят фраза(ы) "Бог работает,обетования работают"
                  т.к. реально бывают в выигрыше живущие в свое удовольствие, обогащаясь за счет других и заботящиеся прежде всего за свои личные интересы и устраивающие себе жизнь с максимальным комфортом.
                  вы просто вспоминайте о цели-воскресение праведных в нетлении. и стих: Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. (Пс.72:18)(желающие могут прочесть весь псалом.)

живущие для других- д-ки
                  однозначно. 1Кор.4:10

я не прав?
                  конечно правы.пока смотрите на внешнее.хотя как Отец имеет Жизнь в Самом Себе,так и детям дал иметь ЖИЗНЬ в себе.и эта жизнь не зависит от внешнего.полная автономия.я и Отец одно.
                  конечно, написано о некоторых которых Бог испытывал,но..
                  что но?
                  Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба (Пс.36:25)
                  не доверяйте читать Библию и искать Бога,кому то вместо Вас (типа с кафедры расскажут),ищите и читайте сами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

я ничего не поняла.. ничего..
                    Цитата из Библии:
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:29)

Может вы не желаете понимать, может вам так удобнее? В приведённом месте Павел понятно объясняет, что есть добуквенное, дословное понимание, а есть то которое настоящее. Первое это наше, второе это Божье.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:29)

Может вы не желаете понимать, может вам так удобнее? В приведённом месте Павел понятно объясняет, что есть добуквенное, дословное понимание, а есть то которое настоящее. Первое это наше, второе это Божье.
                      Смотрите.
                      Началсь тема по поводу: "Дар праведности по вере"..
                      Мы с Анд55555 и др. плавно перешли к разговорам о любви, - как всегда..
                      Ну а причём здесь, то, что Вы написали раньше, и вот это: "..но тот Иудей, кто внутренно таков.."??? - я вообще не понимаю, это как-то можно соотнести с темой: "дар праведности по вере"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

я вообще не понимаю, это как-то можно соотнести с темой: "дар праведности по вере"?
                        Похоже, что вы вообще плохо понимаете... вам это выгодно. Вы же сами задавали вопросы, требуя на них ответ, а теперь не понимаете?

Хотя так или иначе дар праведности даётся по Вере в Евангелие, во всё Евангелие, а не в какие-то кем-то придуманные учения истов.

Одной же из частей веры в Евангелие, есть вера в то как Евангелие учит исполнению закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от sergij1
                          Что именно я пропустил,поправь пожалуйста!!!
                          Вы пропустили целое послание римлянам, в котором благовествуется о данной нам Богом благодати, которая есть дар праведности по вере.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от And55555
                            Вы пропустили целое послание римлянам, в котором благовествуется о данной нам Богом благодати, которая есть дар праведности по вере.
                            А может у Свидетелей нет послания к Римлянам?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

beta ответил artemida-zan:
                              Сообщение от beta
                              Может вы не желаете понимать, может вам так удобнее?
                              Сообщение от beta
                              Похоже, что вы вообще плохо понимаете... вам это выгодно. Вы же сами задавали вопросы, требуя на них ответ, а теперь не понимаете?
                              "beta", а может и не не желает понимать, может не ищет как себе удобней... .
                              Выражение "похоже", допускает ошибочность предположения. Может просто неординарный человек, мыслящий не шаблонно, с пытливым умом, желающий чёткости и ясности в понимании, а не обобщённости в пояснениях.
                              Может мою неспособность внятно объяснить, трансформирую в обвинение собеседника, его якобы непонятливость(?)... .
                              Для меня тоже образовались вопросы из твоих ответов.
                              Последний раз редактировалось andrej3j4; 09 July 2011, 07:39 PM.

Комментарий

• andrej3j4
                                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                                • 98

Мы - верим Богу, который дал нам Закон для исполнения, для праведной Жизни,
                                Если я могу исполнять Закон, то тогда я могу сам быть праведным, и тогда, мне не нужен в этом Иисус. Так? Тогда и слава мне за моё "я могу", за мою праведность. Так?

Комментарий

Обработка...