Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от beta
    Многие путают дела Веры и дела закона, может и вы так же? Это разные дела. Вера без дел Веры мертва, но дела закона ни коим образом не доказывают Веру.
    Послушайте исполнение 10 заповедей и есть дела веры.
    Вера без дел Веры мертва- а это уже ваша наглая ложь,такогов Слове нет.
    И вся ваша ложь взята у Павла.
    Господь никогда такому не учил.
    Заповеди исполняемые человеком илюстрируют его веру,ибо он не творит зла описанного в них потому как это грех перед Господом.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Искупленный
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак.2:21)
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:22)

есть замкнутый круг.вера и дела или дела и вера.это взаимосвязано.
      внешнее отражение внутреннего.живая вера рождает дела.а дела укрепляют веру.

кстати. о заповеди не вкушай с дерева познания добра и зла.
      она касается и нас.
      просто есть следующая ступень...
      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
      скажу еще.
      грех это плод дерева пдиз.
      и чел.рождается с ним(неверные весы).и к юности он(плод) вырастает в дерево.
      У Авраам тоже последовательность.
      Сначала поверил в обетование, наделился праведностью, а потом подкрепил свою веру делами. Первый шаг, второй шаг. третий шаг. Последовательно. А у вас последовательность нарушилась. 1-3-2.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от And55555
        Согласен, взаимосвязано. Но это не круг. Есть последовательность, Альфа и омега. Начало и конец. Кто то перепутал последовательность. Сделал сначала дела, а потом совершенство. Так не получилось. Иисус поправил. Сначала одарил совершенством, а потом и дела полились.
        Ну подумайте сами если человек творит зло запрещенное в заповедях то как он может стать совершенным или вообще называться человеком верующим?Вы думаете что пишите?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от beta
          Многие путают дела Веры и дела закона, может и вы так же?
          может быть...
          Это разные дела. Вера без дел Веры мертва, но дела закона ни коим образом не доказывают Веру.
          как отличить дела веры от дел закона?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от meningod 2
            Злые дела соделаны адом в человеке или себялюбием человека,добрые дела заповедей есть плод возрождающегося человека.
            Вы подло сеете сатанинскую ложь,за что биты будете много(чего я вам не желаю).
            Все ваши бредни вы черпаете несовершенным стилем посланий Павла,им же и уловлянетесь,потому что заповеди обойти хотите
            Тогда не отвечайте мне. Только у вас стиль совершенный. Куда уж мне за вами.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от And55555
              А у вас последовательность нарушилась. 1-3-2.
              покажите где?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от meningod 2
                Послушайте исполнение 10 заповедей и есть дела веры.
                Вера без дел Веры мертва- а это уже ваша наглая ложь,такогов Слове нет.
                И вся ваша ложь взята у Павла.
                Господь никогда такому не учил.
                Заповеди исполняемые человеком илюстрируют его веру,ибо он не творит зла описанного в них потому как это грех перед Господом.
                Зло, добро. Вас выгнали из эдема. Злой вы или добрый, никакой разницы. Что каин, что авель, и тот и другой жили вне эдема.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от And55555
                  Сначала поверил в обетование, наделился праведностью, а потом подкрепил свою веру делами. Первый шаг, второй шаг. третий шаг. Последовательно. А у вас последовательность нарушилась. 1-3-2.
                  Ложь,Авраам соблюдал заповеди потому и избран был Богом

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Искупленный
                    покажите где?

У вас так получилось: Сначала Авраам поверил, затем подкрепил делом, а затем вменилась праведность.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от meningod 2
                      Ложь,Авраам соблюдал заповеди потому и избран был Богом
                      Авраам язычником был, какие там заповеди.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Искупленный
                        может быть... как отличить дела веры от дел закона?
                        Дела Веры, это следствие Веры в обетования Евангелия в заповеди закона веры, а дела закона это следствие веры заповеди ветхого завета.

Цитата из Библии:
                        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        (Рим.3:27)

Только ослеплённый фарисей может не видеть, что это разные законы, разные условия разных заветов.

Цитата из Библии:
                        6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                        7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        (Евр.8:6-8)

Ведь все фарисеи скрывают, что десятисловие как раз таки и является тем худшим заветом, которому они призывают служить.
                        Цитата из Библии:
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        (Втор.4:13)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от meningod 2
                          Ну подумайте сами если человек творит зло запрещенное в заповедях то как он может стать совершенным или вообще называться человеком верующим?Вы думаете что пишите?
                          Так ведь и добрыми делами не стать совершенным. А верующий может быть любым, только вот кто во что верит. "И я всегда пишу то, что думаю." - сказала Мэрри.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от beta
                            Дела Веры, это следствие Веры в обетования Евангелия в заповеди закона веры, а дела закона это следствие веры заповеди ветхого завета.

Цитата из Библии:
                            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            (Рим.3:27)

Только ослеплённый фарисей может не видеть, что это разные законы, разные условия разных заветов.

Цитата из Библии:
                            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            (Евр.8:6-8)

Ведь все фарисеи скрывают, что десятисловие как раз таки и является тем худшим заветом, которому они призывают служить.
                            Цитата из Библии:
                            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            (Втор.4:13)
                            Ведь все фарисеи скрывают, что десятисловие как раз таки и является тем худшим заветом, которому они призывают служить. ---грязная ,наглая и пезпардонная ложь,назвать святые заповеди худшим заветом.
                            Виктор мне страшно за вас,вы пишите подлые вещи и вам предстоит дать ответ перед Господом.Заметте что ваши грязные доктрины вы вытащили только у Павла.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от And55555
                              У вас так получилось: Сначала Авраам поверил, затем подкрепил делом, а затем вменилась праведность.
                              вот эти мои посты я считаю ответами по теме
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Дар праведности по вере.
                              оправдались имеем учимся правильно поступать(дела).

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Дар праведности по вере.

принятый дар моделирует(модулирует)поведение(внешние дела)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от meningod 2
                                Ведь все фарисеи скрывают, что десятисловие как раз таки и является тем худшим заветом, которому они призывают служить. ---грязная ,наглая и пезпардонная ложь,назвать святые заповеди худшим заветом.
                                Виктор мне страшно за вас,вы пишите подлые вещи и вам предстоит дать ответ перед Господом.Заметте что ваши грязные доктрины вы вытащили только у Павла.
                                Ну давайте их назовем не худшими, а ветхими. Худшие - это еще не говорит, что они плохие или злые. У каждого слова есть свое значение. Это важно, чтобы поточнее разобраться в Писании.

Комментарий

Обработка...