Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от andrej3j4
    Может мою неспособность внятно объяснить, трансформирую в обвинение собеседника, его якобы непонятливость(?)... .
    Для меня тоже образовались вопросы из твоих ответов.
    Это же форум, каждый высказывает своё видение, понимание, которые почти никогда не сходятся. Это нормально. И не сходятся они по той причине, что каждый понимает что-то по своему. Но, когда кто-то начинает не хотеть понимать другого, так как это не вписывается в его мировоззрение то это уже проявление изма, или фарисейства. Думаю, что здесь был именно такой случай. Не вопрос когда кто-то что-то не понял, вопрос тогда когда кто-то что-то отказывается понимать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от artemida-zan
      Что значит согласна? - такая жизнь у Христовых в мире этом, и всё, ради Жизни в Его Мире..
      Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее..
      а у всех ли из нас в сердце мир Христов?

Цитата из Библии:
      Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 27:
      Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от andrej3j4
        Если я могу исполнять Закон, то тогда я могу сам быть праведным, и тогда, мне не нужен в этом Иисус. Так? Тогда и слава мне за моё "я могу", за мою праведность. Так?
        Нет.
        Иисус пришёл Спасать падшее человечество и учил как исполнять Закон, данный Отцом, как достигать праведности, совершенствоваться..
        Например, про заповедь "не прелюбодействуй", Он - разъяснил, что даже глядя на женщину с вожделением, ты прелюбодействуешь уже с нею в сердце своём.. Это значит, что нужно научиться смотреть на женщин без вожделения, - как на дочерей Бога и своих сестёр.
        Учил про заповедь "не убей", что - даже гневаясь на кого-то ты как-будто убиваешь его в сердце своём.. Значит, - нужно научиться жить не гневаясь, а не то что даже - не убивая..
        Если у тебя забрали "рубашку", так отдай тому и "штаны", но не мсти за себя.
        Если тебя проклинает враг твой, то не отвечай ему тем же, а - благословляй в ответ и побеждай зло - добром..
        Так и с другими заповедями..
        Вот Он научил нас и когда уходил, - послал Духа Наставника, Утешителя, чтобы Он во всём нас учил и наставлял на путь праведный.
        Он придёт второй раз, а мы уже должны быть научены и Заповеди Его - написаны у нас на сердце.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

заповедь "не прелюбодействуй", Он - разъяснил, что даже глядя на женщину с вожделением, ты прелюбодействуешь уже с нею в сердце своём.. Это значит, что нужно научиться смотреть на женщин без вожделения, - как на дочерей Бога и своих сестёр.
          А может Он показал, что на самом деле Божья заповедь не касается плоти, но относится к духу. Ведь завершением сказанного им было: "смотри свет который в тебе не есть ли тьма". Ведь закон духовнен, но как евреи не могли принять Вечного Евангелия то то же было даровано им в образах в тени иносказания, что фарисеи и законники почитают за закон Божий. Иисус же показал, что Божий закон не касается плоти, но только духа, он Духовен, а плотян.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            А может Он показал, что на самом деле Божья заповедь не касается плоти, но относится к духу. Ведь завершением сказанного им было: "смотри свет который в тебе не есть ли тьма". Ведь закон духовнен, но как евреи не могли принять Вечного Евангелия то то же было даровано им в образах в тени иносказания, что фарисеи и законники почитают за закон Божий. Иисус же показал, что Божий закон не касается плоти, но только духа, он Духовен, а плотян.
            А возможно и то, и другое, смотря как себя осознаёт человек: если плотским, то для него закон плоти, а если живущим во плоти, то и закон для живущего во плоти. Иначе как плотскому уразуметь закон духа? Только и останется его к плоти применять.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от beta
              Мы сейчас на Земле - живём в телах, где есть женщины и мужчины..
              И заповеди, данные нам Господом - касаются совместного жительства в обществе людей и всего творения, - для научения и установления благодаря им - Мира, Порядка и Гаромнии.
              Заповеди простые и их легко и радостно исполнять, ради такой великой Цели и ещё потому, что совместное исполнение их - приведёт ко всеобщей Любви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Viktor.o
                Иначе как плотскому уразуметь закон духа? Только и останется его к плоти применять.
                Так именно для этого и есть плотское, буквенное иносказание Духовного Закона. Именно по этому плотские не могут понять суть и по этому подвизаются за тень иносказания, думая что она и есть Божий Закон. Но именно они и есть распинающие Истину в любом Её виде, или во плоти, или в Писании или в рассуждении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Мы сейчас на Земле - живём в телах, где есть женщины и мужчины..
                  И не только мужчины и женщины, но и деньги и власть, и азарт, и спиртное и наркотики. Но весь вопрос кто вы, плоть, или дух во плоти. К кому говорится сказанное Христом к плоти, или к духу который во плоти.

И заповеди, данные нам Господом - касаются совместного жительства в обществе людей и всего творения, - для научения и установления благодаря им - Мира, Порядка и Гаромнии.
                  Если вы о плотских заповедях, то Писание говорит, что они даны для того, чтобы люди могли понять, что они враги Богу и не более. А вот духовные дают мир духу.

Заповеди простые и их легко и радостно исполнять, ради такой великой Цели и ещё потому, что совместное исполнение их - приведёт ко всеобщей Любви.
                  Духовных да. А вот закон ничего не довёл до совершенства да и не может, так как у него иные цели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от beta
                    И не только мужчины и женщины, но и деньги и власть, и азарт, и спиртное и наркотики. Но весь вопрос кто вы, плоть, или дух во плоти. К кому говорится сказанное Христом к плоти, или к духу который во плоти.

Если вы о плотских заповедях, то Писание говорит, что они даны для того, чтобы люди могли понять, что они враги Богу и не более. А вот духовные дают мир духу.

Духовных да. А вот закон ничего не довёл до совершенства да и не может, так как у него иные цели.
                    1."..И не только мужчины и женщины, но и деньги и власть, и азарт, и спиртное и наркотики.."

Господь дал Закон для тех, кто созданы по образу и подобию Его. Причем здесь: деньги, власть, азарт, спиртное, наркотики?!?!? это что, - воодушевленные вещи или они тоже, как человек - созданы по образу и подобию Его?

2."..И не только мужчины и женщины, но и деньги и власть, и азарт, и спиртное и наркотики. Но весь вопрос кто вы, плоть, или дух во плоти. К кому говорится сказанное Христом к плоти, или к духу который во плоти.."

Что Вы этим всем хотели сказать, я не понимаю. Может если кто-то другой Вас понял, то пусть прокоментирует.. Для того, чтобы в седующий раз Вы не говорили, что я специально не хочу Вас понимать. Кто ещё понимает о чём говорит beta, - поясните пожалуйста.

3."..Если вы о плотских заповедях, то Писание говорит, что они даны для того, чтобы люди могли понять, что они враги Богу и не более. А вот духовные дают мир духу.."

Что такое плотские заповеди, а что такое - духовные?

Как это, - "..Господь дал Заповеди, чтобы люди могли понять, что они враги Богу и не более.."(с)???
                    Т.е - Он дал Заповеди: не убей, не пожелай, не прелюбодействуй, почитай родителей, не воруй и т.д, - не для исполнения, а только для того, чтобы люди могли понять, что они - враги Богу и не более.
                    Мол Он дал Закон людям - не для исполения, а так - "чтоб было", на всякий случай, пусть себе пылится на полке, а вы, - люди, - убивайте, воруйте, блудите и на лево и на право, поклоняйтесь идолам, родителей не почитайте, - живите как хотите, потому что - вы враги Богу и не более..
                    Зачем Он давал Закон людям? - чтоб люди могли понять, что они - враги Богу... (с) н-да........

4."..А вот закон ничего не довёл до совершенства да и не может, так как у него иные цели.."

А какие цели у Закона и зачем Иисус и другие праведники его выполняют, ведь, по Вашему, - люди должны с помощью его понять, что они враги Богу? Иисус исполнил Закон, чтобы показать, что Он - враг Богу?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от beta

Угу только плотские заповеди в виде двух скрижалей завета лежали где?
                      Только плотские заповеди даны на Синайской горе со столь величественными знамениями и чудесами.Плотские ли они?
                      И что значит плотские,что вы вкладываете в эти слова и попрошу простыми словами без ваших догм и ложно понятых сказаний Павла

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

это что, - воодушевленные вещи или они тоже, как человек - созданы по образу и подобию Его?
                        Конечно нет, это то что может прельстить.

Что такое плотские заповеди, а что такое - духовные?
                        Это заповеди говорящие к плоти. Например - " не укради", разве дух может что-то украсть?

Как это, - "..Господь дал Заповеди, чтобы люди могли понять, что они враги Богу и не более.."(с)???
                        А разве вы не читали, что заповеди для познания греха?

Т.е - Он дал Заповеди: не убей, не пожелай, не прелюбодействуй, почитай родителей, не воруй и т.д, - не для исполнения, а только для того, чтобы люди могли понять, что они - враги Богу и не более.
                        Да, для того, чтобы они возымели нужду в Спасителе.

Мол Он дал Закон людям - не для исполения, а так - "чтоб было", на всякий случай, пусть себе пылится на полке,
                        Нет не на всякий случай, а для познания греха, чтобы познав грех те кто жаждут свободы возопили к Христу.

А какие цели у Закона и зачем Иисус и другие праведники его выполняют,
                        Цель закона чтобы человек познал грех. А Иисус и другие праведники исполнили закон, но не так как вы думаете, а так как об этом говорит Евангелие. Потому как согласно Евангелию, не исполнение закона является его исполнением, а Любовь есть исполнением.

Иисус исполнил Закон, чтобы показать, что Он - враг Богу?
                        Иисус исполнил закон не по букве, а по духу. По букве Он нарушал закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Иисус исполнил закон не по букве, а по духу. По букве Он нарушал закон.---------в чем Господь нарушал закон,вы имеете в виду только субботу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от meningod 2
                            Иисус исполнил закон не по букве, а по духу. По букве Он нарушал закон.---------в чем Господь нарушал закон,вы имеете в виду только субботу?
                            Евангелие не двусмысленно говорит от том, что Иисус нарушал субботу:
                            Цитата из Библии:
                            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            (Иоан.5:18)
                            Если бы в действительности, что так думали фарисеи, то так было бы и написано, что они думали, а то есть Он в таком случае ничего не нарушал. Но написано, что не думали, а что нарушал.

Цитата из Библии:
                            46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            (Матф.12:46-49)

Так же и здесь, если судить по букве закона то так же Иисус не почтил свою плотскую мать.
                            К тому же Павел говорит определённо ясно, что не в букве иносказания суть закона:
                            Цитата из Библии:
                            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28,29)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы уважаемый путаете законы данные Богом иудеям с заповедями десятословия данные всему человеческому роду.
                              Почему вы решили что Господь не чтил своей матери,вы заблуждаетесь,тем что он перестал считать ее матерью не значит что Господь ее не чтил как мать.
                              То что говорил Павел меня вообще не интересует,ибо я не считаю его послания Словом Божьим.
                              Господь не нарушал субботы но исполнил ее,только не так как иудеи-плотски ,но испонил ее тем что прославил Свою Человечность соделав ее Божественной,то же самое и у человеком ибо суббота также означает и возрождение человека.
                              И вообще вам стоило быть осторожными с такими вашими словами-Господь нарушал законы.
                              Вы везде пишите о плотском и духовном Виктор,но увы естественно вы мне не поверите,но вы понимаете Слово именно плотски и по букве.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от beta

Цель закона чтобы человек познал грех. А Иисус и другие праведники исполнили закон, но не так как вы думаете, а так как об этом говорит Евангелие. Потому как согласно Евангелию, не исполнение закона является его исполнением, а Любовь есть исполнением.

Иисус исполнил закон не по букве, а по духу. По букве Он нарушал закон.
                                1."..Цель закона чтобы человек познал грех.."

Цель Закона, чтобы человек - познал Праведность, а Иисус - учил как исполнять Закон и примером своим и притчами, и растолкованиями, и когда уходил - Духа Наставника дал для обучения всякой истине.

2."..Потому как согласно Евангелию, не исполнение закона является его исполнением, а Любовь есть исполнением.."

Любовь есть исполнение Закона. Если Вы живёте исполняя Заповеди: не убей, не воруй, не прелюбодействуй!, не пожелай жены другого (не завидуй), почитай родителей и др.не по принуждению Закона, а по согласию, приятию, желанию - сердца, души и ума, то таким образом - содействуете возрождению Любви в мире. А если Вы - отвергаете Заповеди, данные Отцом Небесным, не исполняя их - то умножаете беззаконие и из-за этого - охладевает в мире Любовь..

3."..Иисус исполнил закон не по букве, а по духу. По букве Он нарушал закон.."

Иисус не нарушал Закон. Господь знает лучше других - как Закон исполнять, чтобы достигать Любви. И ОН пришёл научить этому других, которые Верят и Любят Всевышнего.

Комментарий

Обработка...