Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от And55555
    Наконец то о Любви БОжией заговорили, а то все о грехах, да о грехах. Сами знают, что Она такое, а у меня спрашивают.
    Знаем, - Любовь есть исполнение Закона.

Заметьте, внимательно читая:

"..Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять ( пианино по этажам туда сюда каждый день помогать перетаскивать всем, кто ни попросит), а не имею любви, то я - ничто.

И если я раздам все имение мое (много, много работая и хорошо зарабатывая) и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.."

Так, что можно очень много всего: уметь, знать, иметь; говорить красиво, долго и постоянно о "любви"; мочь всё на свете, но делать то все, ради того, чтобы -откупиться и оправдаться от своих грехов-неЛюбви и продолжать при этом - грешить-неЛюбить и дальше.. Потому что, грехи, это и есть - неЛЮБОВЬ и к Господу Богу, который дал Закон для исполнения, нарушая который - человек показывает свое истинное отношение к Нему, и - к ближнему. Т.к беззаконие-грехи-неЛюбовь - идущие от каждого грешника в той или иной степени - превратили мир сей в порочную свалку деградирующей жизни..
    Потому, по причине умножения безЗакония - во многих охладела Любовь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Чтобы человеку иметь любовь, ему нужно принять дар праведности по вере.
      Те же кто отвергает дар праведности и веру не может иметь в себе духовной любви.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Игорь Голаев
        Те же кто отвергает дар праведности и веру не может иметь в себе духовной любви.
        В каком количестве? Сколько раз в день? До еды или после?
        Запивать водой или с едой?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Искупленный
          любовь сердцелюбов обычно заканчивается там, где надо брату помочь затащить пианино на 9-й этаж,у них сразу появляются "дела" поважнее и гораздо "богоугоднее" чем переноска тяжестей.
          Что верно то верно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Мы, Христиане, в отличии от вас к гадалкам не ходим, а верим Писаниям.
            Если бы верили Писаниям, старались бы исполнить Его волю, а не внимали человеческим измышлениям.

Давид был праведником, а праведником можно быть только исключительно по закону Веры. Так что покайтесь и веруйте в Евангелие, и будет вам успех.
            Праведник верою исполняет закон. А нарушающий его беззаконник, а не верующий.
            Вот ему то и необходимо покаяться и обратиться к Господу.

Зато Христос заменил закон заповедей Своим учением.
            По вашему Христос Бог?

Нет. Но Любить делами не возможно. Любить можно только сердцем, а за делом не станет.
            Вы это серьёзно?
            Цитата из Библии:
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:15-26)

Конечно нет. Только те, кто веруют в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от And55555
              А Сила, как раз таки, находится в принятии Благовестия о благодати, которая заключается в принятии дара праведности, в результате чего, Любовь БОжия открывается в человеке и ведет его далее.

Оно есть Сила Божия ко спасению всякому верующему. В том числе и вам. Сила вам нужна, чтобы привести вас, верующего в Бога человека, ко спасению. Это не мои слова. В первой главе об этом.
              Ошибаетесь. В принятии Христа своим Спасителем.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Цитата из Библии:
                Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 15:
                Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 21:
                сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от sergij1
                  У Бога есть Дар вечной жизни в Царстве Божьем Но почему то люди этого дара напрочь откидают чтоб придумать такую басню как Праведность от Бога!!!Ты читал когда то об Аврааме кто он был и кем он стал приобретя праведность что несешь тут такую ахинею?Бог дает возможность достичь праведности,но никак ее не раздает на право и на лево!!!
                  Жаль, что вы римлян не читали.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
                    Я бы немножко уточнил. Не чтобы иметь, а чтобы она открылась в нем, так как она есть в каждом человеке, но не во всех открыта еще. С принятием этого дара, Она открывается.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от artemida-zan
                      Знаем, - Любовь есть исполнение Закона.

Заметьте, внимательно читая:

"..Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять ( пианино по этажам туда сюда каждый день помогать перетаскивать всем, кто ни попросит), а не имею любви, то я - ничто.

И если я раздам все имение мое (много, много работая и хорошо зарабатывая) и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.."

Так, что можно очень много всего: уметь, знать, иметь; говорить красиво, долго и постоянно о "любви"; мочь всё на свете, но делать то все, ради того, чтобы -откупиться и оправдаться от своих грехов-неЛюбви и продолжать при этом - грешить-неЛюбить и дальше.. Потому что, грехи, это и есть - неЛЮБОВЬ и к Господу Богу, который дал Закон для исполнения, нарушая который - человек показывает свое истинное отношение к Нему, и - к ближнему. Т.к беззаконие-грехи-неЛюбовь - идущие от каждого грешника в той или иной степени - превратили мир сей в порочную свалку деградирующей жизни..
                      Потому, по причине умножения безЗакония - во многих охладела Любовь.
                      А также можнои и исполнять десять заповедей, не имея любви к ближнему. Как я к вам и отношусь, я уже вам об этом написал.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ошибаетесь. В принятии Христа своим Спасителем.
                        Вы принимаете Христа своим спасителем, но отвергаете Дар Божий. А Сила именно через этот Дар.

16Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от And55555
                          Жаль, что вы римлян не читали.
                          Что именно я пропустил,поправь пожалуйста!!!
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

В каком количестве? Сколько раз в день? До еды или после?
                            Запивать водой или с едой?
                            Вашим методом.
                            А вы знаете, что вы очень озлобленный человек. У вас есть десять заповедей, которые вам никак не удается исполнить. Вы стараетесь, стараетесь, но увы, ничего не получается, и от этого вы стали очень злой, сухой, черствой. У вас не получается, так вы, в отместку, кидаетесь на других людей, стараясь уличить их в том, что у самой не получается. Я сам прошел через такое, знаю, что говорю. У меня друг есть такой же, как вы. Конечно же он меня за друга не считает. Но это не столь важно.
                            В ваших глазах вокруг сплошная тьма. Нет радости. Один сплошной грех вокруг и десять заповедей, на которые вы оперлись, а они то и не дают вам выйти из тьмы. Вы на их крючке, на привязи. Это называется: раб Закона греха.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от And55555
                              Вашим методом.
                              А вы знаете, что вы очень озлобленный человек. У вас есть десять заповедей, которые вам никак не удается исполнить. Вы стараетесь, стараетесь, но увы, ничего не получается, и от этого вы стали очень злой, сухой, черствой. У вас не получается, так вы, в отместку, кидаетесь на других людей, стараясь уличить их в том, что у самой не получается. Я сам прошел через такое, знаю, что говорю. У меня друг есть такой же, как вы. Конечно же он меня за друга не считает. Но это не столь важно.
                              В ваших глазах вокруг сплошная тьма. Нет радости. Один сплошной грех вокруг и десять заповедей, на которые вы оперлись, а они то и не дают вам выйти из тьмы. Вы на их крючке, на привязи. Это называется: раб Закона греха.
                              And55555, такого не бывает - "раб Закона греха"..

Есть раб греха, а есть раб - праведности.
                              Люди, зависимые от похотей плоти, похоти очей и гордости житейской - рабы грехов, ведущих в погибель.

Закон, который дал Тот, Кого ты Любишь - приятен, Заповеди Его - приятны и нужны людям для того, чтобы - жить в Мире Любви.
                              И они не тяжелы для исполнения. Когда любишь людей, - то и Заповеди против них не нарушаешь..
                              Потому что - понимаешь, что причиняешь их нарушением - вред и страдания окружающим и потому, что - не хочешь чтобы против тебя нарушали их.
                              Если нам дали Благодать свыше, это значит, что - Спасибо Ему, Он простил нам прежние грехи наши.. И это значит, что если мы Любим Его, и хотим чтобы все жили в Любви, то и давайте будем стараться соответствовать Его Миру!..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

...
                                Есть раб греха, а есть раб - праведности.
                                ...
                                А свобода есть, о которой Иисус говорил "познайте истину, и истина сделает вас свободными"?

Комментарий

Обработка...