Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrej3j4
    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
    • 98

Сообщение от And55555
    Просто берет и одаривает. И это не в разрез Закона, а только потому, что вы сами не в силах его исполнить.
    Одно из трёх, или я не могу понять, или ты не можешь объяснить... .
    -
    Вот к примеру есть "не убей", а Бог берёт и одаривает "не вменяется убийства твои", на каком основании..., получается Сам нарушил Свой Закон, и таким образом Сам делается беззаконником... . Так?
    --
    Аврааму вменилось в праведность (Римлянам 4.18-22) не беззакония его, а его поступок, и это на основании законности, а не от импульсивно-взбалмошности Бога, как получается при твоём "просто берёт и одаривает". Разве не понимаешь этого(?)... .
    Сообщение от And55555
    оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Рим 5:1-5)
    Ну здесь же праведность на основании, всё законно, а не так, как ты говоришь, "просто берёт и одаривает"... .
    Сообщение от And55555
    Как вы после этого грешить собираетесь пойти?
    Да это другой вопрос... .
    Последний раз редактировалось andrej3j4; 07 July 2011, 11:10 PM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от andrej3j4
      Одно из трёх, или я не могу понять, или ты не можешь объяснить... .
      -
      Вот к примеру есть "не убей", а Бог берёт и одаривает "не вменяется убийства твои", на каком основании..., получается Сам нарушил Свой Закон, и таким образом Сам делается беззаконником... . Так?
      --
      Аврааму вменилось в праведность (Римлянам 4.18-22) не беззакония его, а его поступок, и это на основании законности, а не от импульсивно-взбалмошности Бога, как получается при твоём "просто берёт и одаривает". Разве не понимаешь этого(?)... . Ну здесь же праведность на основании, всё законно, а не так, как ты говоришь, "просто берёт и одаривает"... . Да это другой вопрос... .
      Это как раз-таки тот же самый вопрос.
      Кому это послание пишется? Людям, любящим Закон Божий. Это им Павел предлагает умереть для этого Закона, чтобы войти в новые отношения с Богом, которые есть Любовь Божия к ближнему. Адресовано Любящим Закон, а не беззаконникам. Приняв дар праведности, вы освобождаетесь от Закона, в вас открывается Любовь Божия к ближнему, и вы оказываетесь в Новых отношениях с Богом и со всем миром.
      Вот такая последовательность.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от And55555
        Тогда каким образом вы хотите войти во Христа? Он совершен, а вы нет. Он свят, а вы нечист. Он праведен, а вы грешник.
        Сам не могу достичь этого.
        Цитата из Библии:
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:15-24)

А выход то как раз во Христе, дающем силу исполнить Свой Закон.
        Цитата из Библии:
        13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
        (Фил.4:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от And55555
          Я попросил вопрос без если. Не дет садик.

А если бы у меня на лбу кое-что выросло, мне нужно было бы вторую пару трусов одевать? Давайте на этот вопрос тему создадим.
          У Бога нет, а если, только да-да, нет-нет.
          Так вы избегаете ответа?
          Что не хочется признать что не вменилось бы.
          Потому что вера без дел мёртвая вера, не приносящая плода.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Согласен. Давид размышлял над Законом Веры. Зачем же вы подменяете Закон Веры, законом дел? Зачем обманываете простодушных.
            Во первых. Над каким Законом размышлял Давид, это бабушка на двое сказала.
            Во вторых, закон 10 заповедей никак не упраздняет веру. Это подобные вам пытаются противопоставить 10 заповедей и веру. Тем самым обманывая простодушных.
            Которые думают что верят, продолжая нарушать заповеди Божии.

. так ведь он ничего не довёл до совершенства,
            А он не для этого и предназначался.
            это закон для проклятия.
            Насмешили.

Это тень любви, закон дел, но сами дела это не любовь.
            А вы думаете можно проявить любовь без дел?

Так закона нет для Христиан, а для развратников он и был и есть.
            Цитата из Библии:
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)
            Вы думаете что каждый заявивший что он Христьянин, автоматически становится вне закона?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

когда мы поймем, что служим Богу чистым милосердным любящим сердцем мир начнет меняться...

Цитата из Библии:
              Новый Завет
              Послание к Евреям святого апостола Павла
              Глава 4.
              12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Комментарий

• andrej3j4
                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                • 98

Сообщение от And55555
                Кому это послание пишется? Людям, любящим Закон Божий.
                Да вопрос не в любящих или не любящих Закон, дело в ситуации как таковой, т.е. беззаконник таков в связи с невыполнением Закона, и если просто, безосновательно, объявляю ("одарить даром праведности") такого человека праведником, то ложь называю правдой. Разве не так?
                Сообщение от And55555
                Приняв дар праведности, вы освобождаетесь от Закона
                Т.е. волны не исполнять Закон? Делаемся беззаконниками?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от andrej3j4
                  Да вопрос не в любящих или не любящих Закон, дело в ситуации как таковой, т.е. беззаконник таков в связи с невыполнением Закона, и если просто, безосновательно, объявляю ("одарить даром праведности") такого человека праведником, то ложь называю правдой. Разве не так? Т.е. волны не исполнять Закон? Делаемся беззаконниками?
                  Закон сам будет исполняться в вас.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от andrej3j4
                    Да вопрос не в любящих или не любящих Закон, дело в ситуации как таковой, т.е. беззаконник таков в связи с невыполнением Закона, и если просто, безосновательно, объявляю ("одарить даром праведности") такого человека праведником, то ложь называю правдой. Разве не так? Т.е. волны не исполнять Закон? Делаемся беззаконниками?
                    Наверно нужно кое-что уточнить. Есть беззаконники, а есть нарушители закона. До принятия веры в Бога, мы с вами были беззаконниками. Затем приняв Бога и Его Закон, мы стали законниками, но, как оказалось, нарушителями этого Закона. Признав это, я сдался и сказал Богу, что у меня не получается исполнить Его Закон. Тогда Он мне сказал, что и не должно было получиться, и предложил теперь, раз отменить нельзя, умереть для закона, чтобы освободиться от рабства греха. Я принял Его предложения, умер, т.е. освободился от Закона, и грех перестал иметь власть надо мной. Я приобрел Жизнь, и смерти более нет. Я принял дар праведности, которую БОг подарил мне всего-лишь за веру в Его обетования ко мне. Любовь Божия открылась во мне, и теперь я живу, руководствуясь Ею.
                    Итог.
                    Я руководствуюсь Любовью, моя жизнь считается праведной, я бреобрел бессмертие. Есть еще кое-что, что мне бы понадобилось, но всему свое время. Дойдем и до этого.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Знать Тебя есть полная праведность (Прем.Сол.15:3)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Так вы избегаете ответа?
                        Что не хочется признать что не вменилось бы.
                        Потому что вера без дел мёртвая вера, не приносящая плода.
                        Я же сказал, что не играю в такие игры. Я не размышляю над тем, что было бы, если бы. Это пустая трата времени. Я размышляю над тем, что произошло конкретно.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Во первых. Над каким Законом размышлял Давид, это бабушка на двое сказала.
                          Мы, Христиане, в отличии от вас к гадалкам не ходим, а верим Писаниям. Давид был праведником, а праведником можно быть только исключительно по закону Веры. Так что покайтесь и веруйте в Евангелие, и будет вам успех.

Во вторых, закон 10 заповедей никак не упраздняет веру.
                          Зато Христос заменил закон заповедей Своим учением.

Это тень любви, закон дел, но сами дела это не любовь.
                          А вы думаете можно проявить любовь без дел?
                          Нет. Но Любить делами не возможно. Любить можно только сердцем, а за делом не станет.

Так закона нет для Христиан, а для развратников он и был и есть.
                          Цитата из Библии
                          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          (1Тим.1:9,10)
                          Вы думаете что каждый заявивший что он Христьянин, автоматически становится вне закона?

Конечно нет. Только те, кто веруют в Евангелие.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2900588]
                            А выход то как раз во Христе, дающем силу исполнить Свой Закон.
                            QUOTE]
                            А Сила, как раз таки, находится в принятии Благовестия о благодати, которая заключается в принятии дара праведности, в результате чего, Любовь БОжия открывается в человеке и ведет его далее.

Оно есть Сила Божия ко спасению всякому верующему. В том числе и вам. Сила вам нужна, чтобы привести вас, верующего в Бога человека, ко спасению. Это не мои слова. В первой главе об этом.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от beta
                              Но Любить делами не возможно. Любить можно только сердцем, а за делом не станет.
                              .
                              Это нужно запомнить. Спасибо.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Avis
                                когда мы поймем, что служим Богу чистым милосердным любящим сердцем мир начнет меняться...

]
                                Это не проходит, я пробовал.

Комментарий

Обработка...