Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от meningod 2
    путаете законы данные Богом иудеям с заповедями десятословия данные всему человеческому роду
    Это наглая ложь. В Писании нигде никто ни разу не разделял Божий закон который был дан через Моисея. Был один завет, и к нему были условия - закон.

Сообщение от meningod 2
    Почему вы решили что Господь не чтил своей матери,вы заблуждаетесь,тем что он перестал считать ее матерью не значит что Господь ее не чтил как мать.
    Если бы по плоти чтил, то вышел бы к ней.

Сообщение от meningod 2
    То что говорил Павел меня вообще не интересует,ибо я не считаю его послания Словом Божьим.
    Так вы сударь язычник не верующий в Христовым апостолам, а то есть не верующий Самому Христу.
    Цитата из Библии:
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    (Матф.10:14,15)

Цитата из Библии:

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
    (Матф.10:40)

Сообщение от meningod 2
    Господь не нарушал субботы
    Ну что вы... Писания говорят нарушал, а вы говорите нет. Однозначно вы язычник выдающий себя за Христианина, для обольщения простодушных.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от artemida-zan
      Цель Закона, чтобы человек - познал Праведность
      Ну вот и вы не верите в Евангелие:
      Цитата из Библии:
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      (Рим.3:20)

Любовь есть исполнение Закона. Если Вы живёте исполняя Заповеди: не убей, не воруй, не прелюбодействуй!, не пожелай жены другого (не завидуй), почитай родителей и др.не по принуждению Закона, а по согласию, приятию, желанию - сердца, души и ума, то таким образом - содействуете возрождению Любви в мире.
      Если бы вы верили Евангелию, то знали бы, что заповедь данная для жизни о которой говорите вы посредством греха всегда причиняет смерть.
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Рим.7:9-11)

По этому вы проповедуете служение смерть приносящим буквам, завету рабства греху.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от beta
        Ну вот и вы не верите в Евангелие:
        Цитата из Библии:
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        (Рим.3:20)

Если бы вы верили Евангелию, то знали бы, что заповедь данная для жизни о которой говорите вы посредством греха всегда причиняет смерть.
        Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        (Рим.7:9-11)

По этому вы проповедуете служение смерть приносящим буквам, завету рабства греху.
        Да вы никак не хотите понять, что Господу, как Абсолюту, как - Совершенству, как - Святости - противен всякий грех, идущий от Его созданий, не желающих совершенствоваться..
        Есть Закон или нет, Он - ненавидит плохие наши поступки!
        Он не любит, когда - люди плохо живут и порят жизни себе и другим!
        Он дал нам Закон, чтобы придерживаясь его, люди - научились жить хорошо, стали праведными и освящались дабы стать подобными Ему!

Не хотите - не исполняйте ни Закон, ни пользуйтесь Благодатью Его, как временем для - покаяния и исправления, попирайте Жертву Христа, но и не скрежечите потом зубами, когда увидите Его со множеством Ангелов и избранных Его, а вас, которые - противленцы и ускользатели - выгоняемыми вон..
        Не хотите Ему уподобляться, - никто и не заставляет..
        Но время для понимания и познания Его и принятия праведных решений - здесь и сейчас!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от beta
          Но написано, что не думали, а что нарушал.
          Мир Вам beta!
          если бы Иисус нарушил Закон,то он стал бы порочным Агнцем непригодным для жертвоприношения.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

поэтому этот стих я понимаю (по крайней мере пока)так:это мысли-подозрения иудеев.ведь доказать этого они не смогли:
          и, не найдя в Нем никакой вины(Агнец без порока), достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:28)
          и в вину вменили : И была надпись вины Его: Царь Иудейский. (Мар.15:26)

по сути обвинили в истине-правде.
          это не для спора.просто мысли вслух.
          с миром.храни Вас Господь.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Да вы никак не хотите понять, что Господу, как Абсолюту, как - Совершенству, как - Святости - противен всякий грех, идущий от Его созданий, не желающих совершенствоваться..
            Да не судите вы по плоти, смотрите суд сей весь в болоте.
            Цитата из Библии:
            24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
            (Иоан.7:24)

Есть Закон или нет, Он - ненавидит плохие наши поступки!
            Он ненавидит иной дух, и все дела бесовских мух.

Он не любит, когда - люди плохо живут и порят жизни себе и другим!
            Ну так не портите жизни другим и будет вам успех.
            Он дал нам Закон, чтобы придерживаясь его, люди - научились жить хорошо, стали праведными и освящались дабы стать подобными Ему!
            Если бы вы веровали в Евангелие, то вы бы говорили, что написано в нём... Увы, увы, неверны вы, не верны вы.

Не хотите - не исполняйте ни Закон, ни пользуйтесь Благодатью Его, как временем для - покаяния и исправления, попирайте Жертву Христа, но и не скрежечите потом зубами, когда увидите Его со множеством Ангелов и избранных Его, а вас, которые - противленцы и ускользатели - выгоняемыми вон..
            О, а чего это вы решаете кто будет изгнан? Не сели ли вы на судилище Божье? Ай, я - яй как не хорошо, Божье место занимать.

Не хотите Ему уподобляться, - никто и не заставляет..
            И как через закон познания греха можно уподобится Христу?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• andrej3j4
              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
              • 98

Сообщение от beta
              Не вопрос когда кто-то что-то не понял, вопрос тогда когда кто-то что-то отказывается понимать.
              Тогда получается, что я поступаю неразумно, говоря тому, кто отказывается понимать. И я получаюсь не адекватным, когда продолжаю говорю тому, о ком сказал "не желает понимать". Так?
              --
              я единомысленнен с "Искупленный", сообщение 364, относительно Иисуса как непорочного Агнеца для жертвы, в силу исполнения Им Закона, а иначе жертва не была бы принята Богом.
              Последний раз редактировалось andrej3j4; 10 July 2011, 09:58 AM.

Комментарий

• andrej3j4
                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                • 98

Иисус ... учил как исполнять Закон ..., как достигать праведности, совершенствоваться..
                ... нужно научиться ... должны быть научены и Заповеди Его - написаны у нас на сердце.
                Вот я научился, достиг праведности, совершенства, значит я что-то могу, теперь я праведен, совершен, и за это моё "могу" мне положена слава. Так? И теперь, мне наученному, не нужен Иисус. Так?
                -
                Научиться, - значит написать на сердце? Разучиться, - значит стереть с сердца?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Искупленный
                  Мир Вам beta!
                  И вам мир, мир и покой у Христа под рукой. \

Сообщение от Искупленный
                  если бы Иисус нарушил Закон,то он стал бы порочным Агнцем непригодным для жертвоприношения.
                  Думаю,что вы несколько путаетесь в терминах. Есть Закон Духа, который Иисус и все праведники не могли нарушать, а есть буква иносказания, образ настоящего. По правде возможно пребывать только в чём -то одном. То есть или Иисус приносил жертвы, или Сам стал Жертвой, одно и другое одновременно не возможно.
                  Цитата из Библии:
                  10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                  (Евр.13:10)

Сообщение от Искупленный
                  Цитата из Библии:
                  И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

поэтому этот стих я понимаю (по крайней мере пока)так:это мысли-подозрения иудеев.
                  Но если бы было так, то так бы и написали. Какой смысл писать не так, а понимать так. Это же простор для полёта мысли, и разнообразия пониманий.

Сообщение от Искупленный
                  ведь доказать этого они не смогли:
                  Цитата из Библии:
                  и, не найдя в Нем никакой вины(Агнец без порока), достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:28)
                  Просили ведь у Пилата, то есть пред Пилатом должна была быть вина достойная смерти. Думаю, что в то время таких виновных была масса, но иудеи никого к Пилату не таскали, по этому и обвинение Иисуса в нарушении субботы для Пилата было вы смехотворным.

Сообщение от Искупленный
                  и в вину вменили : И была надпись вины Его: Царь Иудейский. (Мар.15:26)
                  Вот это то, что Пилат действительно мог принять во внимание, так как иудеи подводили под то, что всякий делающий себя царём враг Кесарю.

Сообщение от Искупленный
                  по сути обвинили в истине-правде.
                  Это было обвинение пред Пилатом, формальное обвинение для убеждения Пилата. Истинное же обвинение у них было иное:
                  Цитата из Библии:
                  5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                  6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                  (Мар.3:5,6)

Сообщение от Искупленный
                  это не для спора.просто мысли вслух.
                  с миром.храни Вас Господь.
                  Будьте и вы хранимы Господом, я так же не люблю спорить, но что делать приходиться. Ведь ныне время запустения и в Храме Божьем в Церкви на месте Любви которая и есть Христос сидит антихрист - религия. Надо же, чтобы хоть кто -то становился в проломе. Если будет желание рассудить чтобы между нами была Любовь, то есть Христос, то я всегда за. Сам томлюсь ожидая схождения Иерусалима - Божьих детей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от andrej3j4
                    Тогда получается, что я поступаю неразумно, говоря тому, кто отказывается понимать. И я получаюсь не адекватным, когда продолжаю говорю тому, о ком сказал "не желает понимать". Так?
                    Здесь же форум, и речь идёт не о том, что я говорю с кем-то и кто-то со мной, это не беседа, это встреча разных мнений которые читают многие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от beta
                      Да не судите вы по плоти, смотрите суд сей весь в болоте.
                      Цитата из Библии:
                      24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                      (Иоан.7:24)

Он ненавидит иной дух, и все дела бесовских мух.

Ну так не портите жизни другим и будет вам успех.
                      Если бы вы веровали в Евангелие, то вы бы говорили, что написано в нём... Увы, увы, неверны вы, не верны вы.

О, а чего это вы решаете кто будет изгнан? Не сели ли вы на судилище Божье? Ай, я - яй как не хорошо, Божье место занимать.

И как через закон познания греха можно уподобится Христу?
                      Вот Вы представьте себе, что приглашены в Высшее общество..
                      Где все - выдержаны, где все непорочны, - сильны Духом, Праведны..
                      Ну а вы, как из мира сего - раб грехов и пороков.. И тянет такого на "подвиги" и провокации - сильно-сильно.. А там всё - Красиво, Чисто, Честно, Порядок, Гармония, и вот возник - вирус, грозящий испортить и заразить всех окружающих..
                      Скажите, допустит ли Хозяин Высшего Общества, чтобы Его Мир в миг - разрушился из-за вируса вредоносного?..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от beta
                        Если будет желание рассудить чтобы между нами была Любовь, то есть Христос, то я всегда за. Сам томлюсь ожидая схождения Иерусалима - Божьих детей.
                        думаю сойдемся на том,что Иисус не нарушил ничего из Закона Бога Живого и поэтому оставался праведником(имел мир с Отцом)-Агнцем годным для жертвоприношения.

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• andrej3j4
                          неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                          • 98

Сообщение от beta
                          Здесь же форум, и речь идёт не о том, что я говорю с кем-то и кто-то со мной, это не беседа, это встреча разных мнений которые читают многие.
                          Согласен .

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от andrej3j4
                            Вот я научился, достиг праведности, совершенства, значит я что-то могу, теперь я праведен, совершен, и за это моё "могу" мне положена слава. Так? И теперь, мне наученному, не нужен Иисус. Так?
                            -
                            Научиться, - значит написать на сердце? Разучиться, - значит стереть с сердца?
                            1."..Вот я научился, достиг праведности, совершенства, значит я что-то могу, теперь я праведен, совершен, и за это моё "могу" мне положена слава. Так?.."

Зачем Вам слава??? Вся Слава Господу, а мы без Него - никто и ничто!

2."..И теперь, мне наученному, не нужен Иисус.."

Как хотите. Мне - нужен.

3."..Научиться, - значит написать на сердце?.."

Не Вы пишите на сердце, а - Дух пишет Вам заповеди, которые Вы вместе с Ним - поняли, выучили в теории и на практике применяете и живёте в соответствии с ними..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Вот Вы представьте себе, что приглашены в Высшее общество..
                              Ну почему все думают, что только они и по другому быть не может? Вы то откуда знаете кто вы и кто я.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Искупленный
                                думаю сойдемся на том,что Иисус не нарушил ничего из Закона Бога Живого и поэтому оставался праведником(имел мир с Отцом)-Агнцем годным для жертвоприношения.

Сойдёмся. Надеюсь,что вы тень иносказания не воспринимаете за Божий Закон. Так как Божий закон Вечен, а тень иносказания преходящая то есть временная.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...