Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Viktor.o
    А свобода есть, о которой Иисус говорил "познайте истину, и истина сделает вас свободными"?
    Конечно, - кто уже не раб греха, а раб праведности, тот - Свободен!
    Просто для тех, кто любит тьму больше чем Свет, такая Свобода - рабство. А для тех, кто любит - Свет, зависимость от грехов - рабство.
    Вот и все недопонимание.. Но и не заставлять же - насильно полюбить Свет и стать рабом Праведности, да?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от artemida-zan
      Конечно, - кто уже не раб греха, а раб праведности, тот - Свободен!
      Просто для тех, кто любит тьму больше чем Свет, такая Свобода - рабство. А для тех, кто любит - Свет, зависимость от грехов - рабство.
      Вот и все недопонимание.. Но и не заставлять же - насильно полюбить Свет и стать рабом Праведности, да?
      Но что это за свободный если по-Вашему - раб? Тогда убрали бы слово раб. Иисус, говоря ученикам, сказал:

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        Но что это за свободный если по-Вашему - раб? Тогда убрали бы слово раб. Иисус, говоря ученикам, сказал:

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        Хотите - уберите слово раб, если оно Вас смущает.. Мне это слово не причиняет дискомфорт.. Быть, даже рабом у Господа в Его Мире - в тысячу раз - приятнее, чем, допустим - Романом Абрамовичем - в нашем..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Хотите - уберите слово раб, если оно Вас смущает.. Мне это слово не причиняет дискомфорт.. Быть, даже рабом у Господа в Его Мире - в тысячу раз - приятнее, чем, допустим - Романом Абрамовичем - в нашем..
          Ну, будьте рабом, коли приятнее. А Иисус хотел вывести из рабства, и кто хочет, тот сделав так, как Он говорил, обретёт свободу, а которой Он говорил.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Viktor.o
            Ну, будьте рабом, коли приятнее. А Иисус хотел вывести из рабства, и кто хочет, тот сделав так, как Он говорил, обретёт свободу, а которой Он говорил.
            почему "хотел"?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

а вы согласны на такую жизнь:
              и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
              27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
              28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
              29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
              30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
              31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
              32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
              35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
              39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
              евр 11 ?
              как будет, Бог усмотрит
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Истомин Саша
                почему "хотел"?
                На всякий случай напишу сразу всё: хотел, хочет, будет хотеть, хочу, хотим, будем хотеть... и т.д.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
                  КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                  кто соблюдает слово Его -
                  тот не увидет смерти вовек.

YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

51 Истинно, истинно говорю вам:
                  кто соблюдет слово Мое,
                  тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)

14 Вы друзья Мои,
                  если исполняете то,
                  что Я заповедую вам.
                  (ИОАНА 15, 14)

15 Если любите Меня,
                  соблюдите Мои заповеди.
                  (ИОАНА 14, 15)

27 ибо приидет Сын Человеческий
                  во славе Отца Своего с
                  Ангелами Своими
                  и тогда воздаст каждому по делам его
                  (Мф16, 27).

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                  однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
                  быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  (1 Петр-3, 18)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
                  слово же, которое вы слышите,
                  не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  (Иоа.14, 24)

14 Что пользы, братия мои,
                  если кто говорит, что он имеет веру,
                  а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  (Иак, 2, 14)

4 Кто говорит: "я познал Его ",
                  но заповедей Его не соблюдает,
                  тот лжец, и нет в нем истины;
                  (1 Иоан2, 4)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
                  чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                  Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                  чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Одкр22, 12-14)

14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Истомин Саша
                    а вы согласны на такую жизнь:
                    и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                    27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                    28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                    29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                    30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                    31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                    32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                    евр 11 ?
                    как будет, Бог усмотрит
                    Что значит согласна? - такая жизнь у Христовых в мире этом, и всё, ради Жизни в Его Мире..

Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Natali T
                      ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
                      КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                      кто соблюдает слово Его -
                      тот не увидет смерти вовек.

YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

51 Истинно, истинно говорю вам:
                      кто соблюдет слово Мое,
                      тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)

14 Вы друзья Мои,
                      если исполняете то,
                      что Я заповедую вам.
                      (ИОАНА 15, 14)

15 Если любите Меня,
                      соблюдите Мои заповеди.
                      (ИОАНА 14, 15)

27 ибо приидет Сын Человеческий
                      во славе Отца Своего с
                      Ангелами Своими
                      и тогда воздаст каждому по делам его
                      (Мф16, 27).

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                      однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
                      быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      (1 Петр-3, 18)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
                      слово же, которое вы слышите,
                      не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоа.14, 24)

14 Что пользы, братия мои,
                      если кто говорит, что он имеет веру,
                      а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      (Иак, 2, 14)

4 Кто говорит: "я познал Его ",
                      но заповедей Его не соблюдает,
                      тот лжец, и нет в нем истины;
                      (1 Иоан2, 4)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
                      чтобы воздать каждому по делам его.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                      Первый и Последний.
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                      чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Одкр22, 12-14)

14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)
                      Я прочитала, что Вы написали, но не поняла - что Вы хотели сказать этим..

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Я прочитала, что Вы написали, но не поняла - что Вы хотели сказать этим..
                        Что не рабы а друзья и братья, что не понятно, если заповеди исполняем то мы Иисусу друзья и братья.
                        А Богу Отцу -Дети.Род Его.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Natali T
                          Что не рабы а друзья и братья, что не понятно, если заповеди исполняем то мы Иисусу друзья и братья.
                          А Богу Отцу -Дети.Род Его.
                          Ну хотите - друзья и братья, а Богу - Дети и Род Его..
                          Главное, ж это, чтобы так и - было в итоге..

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Ну хотите - друзья и братья, а Богу - Дети и Род Его..
                            Главное, ж это, чтобы так и - было в итоге..
                            Так и будет в итоге,если на то Воля Бога!!!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Давид был праведником, а праведником можно быть только исключительно по закону Веры. Так что покайтесь и веруйте в Евангелие, и будет вам успех.
                              Праведник верою исполняет закон. А нарушающий его беззаконник
                              Вот именно, праведник именно Верой и исполняет закон, а не так как вы самовольно пытаетесь исполнить Закон, и то же своеволие навязываете простодушным, который уже обманули.

Зато Христос заменил закон заповедей Своим учением.
                              По вашему Христос Бог?
                              Для язычников нет, а для Христиан да.

Нет. Но Любить делами не возможно. Любить можно только сердцем, а за делом не станет.
                              Вы это серьёзно?
                              Цитата из Библии
                              Цитата из Библии:
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:15-26)

Любовь исходит из сердца, а не из дел, как учите вы. Дела же идут вслед Любви, а не после дел. По этому любить делами не возможно, но истинная Любовь являет дела.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• andrej3j4
                                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                                • 98

And55555, если можешь, то поясни как ты понимаешь выражение "Иисус моя праведность".

Комментарий

Обработка...