Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    И зачем было постом выше устраивать клоунаду, и говорить, что вы можете повторить то, что написано в Писании? А именно, что десятисловие есть заветом.
    Да это договор с Богом об исполнение закона но это не тот завет о котором Павел пишет в Галатах .
    Снова клоунада, у вас что язык из ада? Как не о том, когда Писание ясно говорит всего лишь об одном Завете с народом, который был заключён до Христа во плоти.

Цитата из Библии:
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:9-13)

Вот говорится всего о двух Заветах заключённых с народом, и совершенно понятно, что один из них был заключён лично Христом, следовательно иной тот, что на горе Синай.
    Вам не надоело быть клоуном?

Сообщение от Николаша
    А
    теперь ещё и меня обвиняете. На Синае был заключён один Завет и Бог называет его десятисловием, Павел говорит, что он рождает в рабство. Вы что будете ещё придумывать?
    Там было несколько заветов . Один из них касался богослужения
    Ложь и клоунада, и всё это из ада. Когда Писания явно говорят об одном Завете с народом до Христа вы лжёте, что их было больше.

Сообщение от Николаша
    А здесь Бог снова говорит о необходимости хранить завет и исполнять не
    образно то что скаж
    А здесь уже во времена Нового Завета совершенно очевидно говорит, что до этого был всего один завет:

Цитата из Библии:
    6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    (Евр.8:6-9)

Зачем вы своей ложью противоречите Писаниям, вырывая из него разные отрывки и подводя их под свою ложь. Вот выше Божье определение сколько было заветов до Христа, и оно говорит об одном завете, а вы кто что утверждаете, что это не так.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Бета Павел не Слово ,Иисус Христос есть Слово,то есть все что исходило из уст Господа
      Перестаньте оскорблять Николашу клоуном,он пишет правду.
      Вы сами из ада и сами есть служитель дьявола,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от meningod 2
        Бета вы действительно антихрист,сказать что десять заповедей рождают в рабство,я понимаю что Павел это сказал,но Павел сказал глупость и ересь, потому я и не признаю его апостолом, но лишь человеком которого использовал Бог ,так как посчитал нужным
        Вот суждение человека который поддерживает вас Николаша. Даже он видит, что Павел называет именно десятисловие заветом рождающим в рабство. Просто у него иной выход из этой ситуации - Павел не апостол.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Десять заповедей это вечный завет,перестаньте юродствовать ,побойтесь Бога.
          Почему вы упрямый как ....вы не можете смолчать просто,вам нравиться людей смешивать с грязью?
          Хорошо мы грешные и тупые но вы то праведный так что же это ваша праведность в вас действует когда вы не можете просто смолчать но упорствуете в своих оскорблениях

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от meningod 2
            Десять заповедей это вечный завет
            мир.
            дайте цитату пожалуйста.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

я имею в виду что заповеди ,это заповеди жизни и даны человекам на все времена.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Писание ясно говорит всего лишь об одном Завете с народом, который был заключён до Христа во плоти.

Цитата из Библии:
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:9-13)

Вот говорится всего о двух Заветах заключённых с народом, и совершенно понятно, что один из них был заключён лично Христом, следовательно иной тот, что на горе Синай.
                Ну иии ?Завет который еврейский народ заключил в Египте был нарушен поэтому Бог заключает новый завет то есть повторно по новому . Что здесь не ясно ?
                Сообщение от beta
                Там было несколько заветов . Один из них касался богослужения
                Когда Писания явно говорят об одном Завете с народом до Христа вы лжёте, что и было больше.
                Это не я говорю а в Библии написано . Не нервничайте так Виктор . Поспите ночь а завтра дух который вами руководит подскажет как извратить Писание .
                Сообщение от beta
                А здесь уже во времена Нового Завета совершенно очевидно говорит, что до этого был всего один завет:

Цитата из Библии:
                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                (Евр.8:6-9)
                смотрим в книгу и видим очень интересную штуку .
                Я подчеркнул в тексте место где сказано о завете в Египте .
                Сообщение от beta
                Зачем вы своей ложью противоречите Писаниям, вырывая из него разные отрывки и подводя их под свою ложь. Вот выше Божье определение сколько было заветов до Христа, и оно говорит об одном завете, а вы кто что утверждаете, что это не так.
                Помоему уже очевидно что этим занимаешься ты . Хошь тебе напомню где ты просто отбиваясь привел текст который совершенно ну не в какие сани не лезет ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Искупленный
                  мир.
                  дайте цитату пожалуйста.
                  Ну можно вот это .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.19:11

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от meningod 2
                    вопрос только в том как их исполнить.
                    силой Божьей благодати или ...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

при том извращения Бетой Слова видно уже не вооруженным глазом,просто противно уже

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от meningod 2
                        дайте цитату пожалуйста...

А вот здесь написано, что то, что было на скрижалях преходящее, то есть временное.

Цитата из Библии:
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        (2Кор.3:7-11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Ну можно вот это .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.19:11
                          Это о Вечном Евангелии, закон данный до вермени и преходящий к этому не имеет непосредственного отношения.
                          Цитата из Библии:
                          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          (Откр.14:6)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            дайте цитату пожалуйста...

А вот здесь написано, что то, что было на скрижалях преходящее, то есть временное.

Цитата из Библии:
                            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                            11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                            (2Кор.3:7-11)
                            Ну надо же так врать у всех на глазах ? Здесь только о служении речь идет и о том что они уже потеряли то что имели и стали законниками поэтому закон их и осуждал на смерть .

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Искупленный
                              вопрос только в том как их исполнить.
                              силой Божьей благодати или ...
                              Человек в начале пути своего учиться постепенно соблюдать их,то есть не делать зла ближнему ни действиями ни побуждениями,это процес возрождения Господом человека,когда же человек приходит к периоду жизни без творения зла,только тогда ему дается благодать,ведь благодать это дарование от Господа любви к добру ради самого добра.Только тогда когда человек не делает зла описанного во второй скрижали ,только тогда он может исполнить первую скрижаль о любви к Богу.Пока человек творит какое либо зло он не может еще творить подлинного добра,и добро он это творит только по благодати данной ему Господом.То есть подлинное добро не отравленное себялюбием могут творить только возрожденные люди.
                              Что касается меня я учусь не делать зла,и еще не творил подлинного добра,но лишь себялюбивое,ибо я не возрожденный и у меня нет благодати.Когда Господь постепенно научит меня испытывать полное отвращение к злу даже в побуждениях,лишь только тогда Господь с любовью одарит благодатию.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Это о Вечном Евангелии, закон данный до времени и преходящий к этому не имеет непосредственного отношения.
                                Цитата из Библии:
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                (Откр.14:6)
                                В ковчеге лежало евангелие ?
                                Ну ты Виктор даешь .
                                Ссылку на Писание что в ковчего лежало евангелие плиз .

Комментарий

Обработка...