Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Речь то шла о том что ты обвинил Бога в том что он толкнул еврейский народ ко греху дав закон на Синае чтобы они затем познав этот грех обратились к Богу .Поэтому я и задал вопрос о том что разве они не знали ничего о законе и о грехе ?
Обряды как в прочем и весь Закон, это тень Евангелия. Просто ты не знаешь Его закона, что он на рабов не налагает более того, что они могли бы в рабстве:
С обрядами все понятно
ты ушел от ответа . Так это добрые дела или нет ? Если добрые то для кого для Бога или для ближнего ?Что же это тогда ?
Насчет вопросов я еще к ним вернусь . С такими как ты у меня другая тактика разговора и сразу вести пять тем в одной это ни к чему не приведет - пустой разговор .
Комментарий
-
Живыми на небо попадут только те кто будет жить и не грешить а это значит что они будут полностью соблюдать закон и не будут вооще грешить .Достигнуть это без Христа не в о з м о ж н о .Комментарий
-
Это не мои образы, это Божья речь. Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Чтобы судить правильно по закону нужно родиться свыше . Закон только в таком случае становиться духовным .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7
Все касаемо книг ветхого завета дано для примера чтобы жить с Богом и по закону а не так как хочется тебе .
Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.Комментарий
-
Разговор о том на чём он был основан.
Оба завета основаны на крови. В,З на крови животных, Н,З. на крови Христа.
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.Комментарий
-
Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.
Цитата из Библии:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Цитата из Библии:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Цитата из Библии:29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
(Иоан.16:29)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
(Евр.9:16-18)
Что даёт кровь в Завете? Не удостаивает ли она правом пользоваться Завещанным? Так как если нет смерти Завещателя, то и Завет не имеет Силы. Так это основание Завета, или основание дающее право пользование Завещанным? Основа же Завещанного есть Праведность, предписанная в Заповедях, но без крови весь Завет бездейственен. Не путайте одно с другим, это ведёт в заблуждение.
Цитата из Библии:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
Бог желал дать Евангелие, но они не смогли:
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
(Евр.4:2)
Это кстати тот завет на который ссылается Николаша, Завет который был до Синая, Бог Его пытался дать, но они не смогли принять, по этому Он не был заключён и Писания говорят только об одном Завете для народа, до времени Нового Завета.
По этому Бог из Закона Духа Жизни делает плотской образ, для тех у кого не обрезаны уши, а иначе они не могли слышать. Плотской образ, это Духовная суть расписанная в делах закона, так им стало понятно, что есть добро а что зло. Но, именно это и стало камнем преткновения, и они начали искать исполнения Заповеданного. Если бы они искали Духовную Суть, которая есть Евангелие, то они бы имели Жизнь, а они пытались исполнить и именно это делало их рабами греха.
Павел это хорошо описывает в 7 главе к Римлянам:
Цитата из Библии:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Смотрите он все берет у Павла,отними его у Беты о вся догматика его начнет трещать по швам,и Бета никогда не откажется от своего,вроде младенца держащего старую уже потрепанную куклу .А Господь для него -Павел,и Слово -Павел,а все кто пытаються ему возразить автоматически становяться язычниками.ВСЕ КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕСТЬ РАБЫ ГРЕХА А ТЕ КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЙ ЕСТЬ ПРАВЕДНИКИ И СЫНЫ бОЖЬИ
БИСКомментарий
-
Если бы вы были Христианином, то знали бы, что Павел это единственный апостол для уверовавших из язычников, то есть для нас. Христос ничего не говорил к язычникам когда приходил к погибшим овцам дома Израилева.
По этому всё, что Христос желал возвестить уверовавшим из язычников Он возвестил именно через Павла.
Цитата из Библии:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:7-9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?
Цитата из Библии:Новый Завет
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 3.
6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга
Комментарий
-
Если бы вы были Христианином, то знали бы, что Павел это единственный апостол для уверовавших из язычников, то есть для нас. Христос ничего не говорил к язычникам когда приходил к погибшим овцам дома Израилева.
По этому всё, что Христос желал возвестить уверовавшим из язычников Он возвестил именно через Павла.
Цитата из Библии:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:7-9)Комментарий
-
Чтобы вы не говорили, ваши уста вас обличают как неверующего:
Цитата из Библии:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:10,11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Смотрите он все берет у Павла,отними его у Беты о вся догматика его начнет трещать по швам,и Бета никогда не откажется от своего,вроде младенца держащего старую уже потрепанную куклу .А Господь для него -Павел,и Слово -Павел,а все кто пытаються ему возразить автоматически становяться язычниками.ВСЕ КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕСТЬ РАБЫ ГРЕХА А ТЕ КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЙ ЕСТЬ ПРАВЕДНИКИ И СЫНЫ бОЖЬИ
БИСКомментарий
-
Христос Свет Любви Свет Истинный
Цитата из Библии:Новый Завет
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 3.
6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга
Комментарий
Комментарий