Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Если хотите то закон в совершенстве исполнял Илья за что живым был взят на небо .
    Так Илия был взят на небо, то есть спасён за дела.... И после этого вы ещё будете утверждать, что вы проповедуете не дела.... Лукаво сердце человеческое, и крайне испорчено.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      А зачем вы спрашивали, чем руководствуются язычники.... Путаете, чтобы никто не увидел вашего провала. Не поможет.
      Счас посмотрим кто кого путает и у кого проблемы с памятью . Вот о чем шла речь .
      Сообщение от beta
      Бог от них хотел, чтобы они познав грех вознуждались во Христе, это как раз и было детовождением, чему вы не верите.
      А до этого они не грешили ? Выходит их Бог толкнул ко греху ?
      До этого они не были рождены, то есть были мертвы и не судили о грехе.
      http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2930250 Ты Виктор мастер уходить от вопросов и переводить стрелки . Это я уже хорошо усвоил .
      Речь то шла о том что ты обвинил Бога в том что он толкнул еврейский народ ко греху дав закон на Синае чтобы они затем познав этот грех обратились к Богу .Поэтому я и задал вопрос о том что разве они не знали ничего о законе и о грехе ?
      Сообщение от beta
      Евангелие же ясно говорит, что это были образы:

Цитата из Библии:
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      (1Кор.10:6)
      В дословном переводе примеры чтобы мы научались и не поступали как они но исполняли заповеди закона .
      Сообщение от beta
      Обряды как в прочем и весь Закон, это тень Евангелия. Просто ты не знаешь Его закона, что он на рабов не налагает более того, что они могли бы в рабстве:
      С обрядами все понятно
      ты ушел от ответа . Так это добрые дела или нет ? Если добрые то для кого для Бога или для ближнего ?
      Не чуди, ты сегодня явно не смог ответить на добрую сотню вопросов, и у тебя ещё хватает наглости в том же обвинять меня... Я на всё отвечал, читай внимательнее.
      Значит это вовсе не дела ? Что же это тогда ?
      Насчет вопросов я еще к ним вернусь . С такими как ты у меня другая тактика разговора и сразу вести пять тем в одной это ни к чему не приведет - пустой разговор .
      Сообщение от beta
      Не убивай.
      14 Не прелюбодействуй.
      15 Не кради. Исх.20:13-15

Ну и хде здесь тень евангелия ? Это нужно исполнять или духовно понимать ?
      Это тень Любви, которой вы противитесь заменяя Её буквой.
      Я вас понял вы в буквальном смысле это не воспринимаете .Короче всю Библию под свои образы что у вас в голове подстроили .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Если хотите то закон в совершенстве исполнял Илья за что живым был взят на небо .
        Так Илия был взят на небо, то есть спасён за дела.... И после этого вы ещё будете утверждать, что вы проповедуете не дела.... Лукаво сердце человеческое, и крайне испорчено.
        А он разве не был рожден свыше ?
        Живыми на небо попадут только те кто будет жить и не грешить а это значит что они будут полностью соблюдать закон и не будут вооще грешить .Достигнуть это без Христа не в о з м о ж н о .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          .Поэтому я и задал вопрос о том что разве они не знали ничего о законе и о грехе ?
          С памятью у тебя проблемы. Я же на примере фараона ответил, но не желаешь слушать так как твой капкан не сработал. Они как и все мёртвые судили о чём-то, но это было мёртвое суждение, без обетованной надежды на жизнь, как видим то в завете.

Сообщение от Николаша
          Цитата из Библии:
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          (1Кор.10:6)

В дословном переводе примеры чтобы мы научались и не поступали как они но исполняли заповеди закона .
          Пример это второй смысл этого слова, первый же именно "образ", "изображение"...... А как мы знаем, то со вторым смыслом слова употребляются крайне редко.

Сообщение от Николаша
          Насчет вопросов я еще к ним вернусь . С такими как ты у меня другая тактика разговора и сразу вести пять тем в одной это ни к чему не приведет - пустой разговор .
          Сказал бы честно, что нечего ответить, а то пускаешь пыль в глаза другим, а слова чтобы ответить не нашёл на многие вопросы.

Сообщение от Николаша
          Я вас понял вы в буквальном смысле это не воспринимаете .Короче всю Библию под свои образы
          Это не мои образы, это Божья речь. Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            С памятью у тебя проблемы. Я же на примере фараона ответил, но не желаешь слушать так как твой капкан не сработал. Они как и все мёртвые судили о чём-то, но это было мёртвое суждение, без обетованной надежды на жизнь, как видим то в завете.
            Виктор ты просто умница . Чтобы судить правильно по закону нужно родиться свыше . Закон только в таком случае становиться духовным .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
            Сообщение от beta
            Пример это второй смысл этого слова, первый же именно "образ", "изображение"...... А как мы знаем, то со вторым смыслом слова употребляются крайне редко.
            Ну началось словоблудие .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

Все касаемо книг ветхого завета дано для примера чтобы жить с Богом и по закону а не так как хочется тебе .
            Сообщение от beta
            Сказал бы честно, что нечего ответить, а то пускаешь пыль в глаза другим, а слова чтобы ответить не нашёл на многие вопросы.
            Вначале закончим это а затем вернемся к тому что я оставил если будет желание.
            Сообщение от beta
            Я вас понял вы в буквальном смысле это не воспринимаете .Короче всю Библию под свои образы
            Это не мои образы, это Божья речь.
            Ты буквальные вещи превращаешь в какие то непонятные образы которые непонятно зачем нужны и все стараешься облечь в какую то тайну совсем как православные .
            Сообщение от beta
            Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.
            Это ты простые и понятные вещи превращаешь в бессмыслицу .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              (Втор.4:13)
              То что десятословие был в составе завета тут спора нет.
              Разговор о том на чём он был основан.
              Оба завета основаны на крови. В,З на крови животных, Н,З. на крови Христа.

Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.
              Можете мне объяснить каким образом десять заповедей рождают в рабство греха?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Чтобы судить правильно по закону нужно родиться свыше . Закон только в таком случае становиться духовным .

Цитата из Библии:
                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                Духовное откровение закона есть Евангелие. Зачем же вы попираете Евангелие и проповедуете закон дел, то есть говорящий к плоти. О какой духовности в таком случае можно говорить?

Сообщение от Николаша
                Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7
                Ну вот, здесь же образ, те были наказаны по плоти, а после суда будут наказаны геенной. Или в геенне будет эта же плоть?

Сообщение от Николаша
                Ты буквальные вещи превращаешь в какие то непонятные образы которые непонятно зачем нужны и все стараешься облечь в какую то тайну
                Так ведь именно в тайне иносказания, в образной тени букв и спрятан духовный смысл в законе, который вы отказываетесь видеть, хотя то же уже открыто возвещено в Евангелии.

Сообщение от Николаша
                Даже после воскресения Христа, даже тогда, разве Богу было трудно сказать прямо Петру, пойди к язычникам, но Он в образах покрывала спускающегося с неба показывал Петру это в тайне иносказания. И если бы Пётр был пророк, он бы дословно это записал, а мы бы думали о чём это... И так Бог говорил всегда, а вы так ничего и не поняли, и образную речь Писаний превращаете в мёртвую букву.
                Это ты простые и понятные вещи превращаешь в бессмыслицу .
                Это я превращаю в бессмыслицу? Это ты отказываешься видеть явный смысл, что Бог всегда говорит в образах, в тени иносказания, а ты думаешь, что это то, что Он от тебя требует.
                Цитата из Библии:
                2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                (Прит.25:2)

Цитата из Библии:
                35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                (Матф.13:35)

Цитата из Библии:
                29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                (Иоан.16:29)
                Как вы слепые можете не видеть, что до этого Бог говорил закрыто, то есть в притчах. Для вас же книга запечатанная, и вы кроме печатей ничего не видите. По этому и думаете, что печати это именно то, что от вас желает Бог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  (Втор.4:13)

То что десятословие был в составе завета тут спора нет.
                  То есть вы признаёте, что Завет и закон это одно и то же. А то есть, что Закон это есть не что иное как условие вхождения в Завет. И отделить одно от другого не возможно.

Разговор о том на чём он был основан.
                  Оба завета основаны на крови. В,З на крови животных, Н,З. на крови Христа.
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                  17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                  18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

(Евр.9:16-18)

Что даёт кровь в Завете? Не удостаивает ли она правом пользоваться Завещанным? Так как если нет смерти Завещателя, то и Завет не имеет Силы. Так это основание Завета, или основание дающее право пользование Завещанным? Основа же Завещанного есть Праведность, предписанная в Заповедях, но без крови весь Завет бездейственен. Не путайте одно с другим, это ведёт в заблуждение.

Можете мне объяснить каким образом десять заповедей рождают в рабство греха?
                  Рождение это получение жизни. До вхождения в завет, все были мертвы, по этому Бог не судил их, и они были не согрешившими, но не потому, что делали всё верно, а по тому, что Бог принимал их как мёртвых.
                  Цитата из Библии:
                  12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:12-14)

Бог желал дать Евангелие, но они не смогли:

Цитата из Библии:
                  2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                  (Евр.4:2)

Это кстати тот завет на который ссылается Николаша, Завет который был до Синая, Бог Его пытался дать, но они не смогли принять, по этому Он не был заключён и Писания говорят только об одном Завете для народа, до времени Нового Завета.
                  По этому Бог из Закона Духа Жизни делает плотской образ, для тех у кого не обрезаны уши, а иначе они не могли слышать. Плотской образ, это Духовная суть расписанная в делах закона, так им стало понятно, что есть добро а что зло. Но, именно это и стало камнем преткновения, и они начали искать исполнения Заповеданного. Если бы они искали Духовную Суть, которая есть Евангелие, то они бы имели Жизнь, а они пытались исполнить и именно это делало их рабами греха.
                  Павел это хорошо описывает в 7 главе к Римлянам:
                  Цитата из Библии:
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  (Рим.7:9-11)
                  Таким образом всякий утверждающийся на делах закона становится рабом греха, осознанным рабом. До этого он был мёртвым и не понимал, что делает, теперь же ясно осознаёт, что он раб греха.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Смотрите он все берет у Павла,отними его у Беты о вся догматика его начнет трещать по швам,и Бета никогда не откажется от своего,вроде младенца держащего старую уже потрепанную куклу .А Господь для него -Павел,и Слово -Павел,а все кто пытаються ему возразить автоматически становяться язычниками.ВСЕ КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕСТЬ РАБЫ ГРЕХА А ТЕ КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЙ ЕСТЬ ПРАВЕДНИКИ И СЫНЫ бОЖЬИ
                    БИС

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от meningod 2
                      Смотрите он все берет у Павла,
                      Если бы вы были Христианином, то знали бы, что Павел это единственный апостол для уверовавших из язычников, то есть для нас. Христос ничего не говорил к язычникам когда приходил к погибшим овцам дома Израилева.
                      По этому всё, что Христос желал возвестить уверовавшим из язычников Он возвестил именно через Павла.

Цитата из Библии:
                      7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                      8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                      9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                      (Гал.2:7-9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от And55555
                        У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?
                        Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                        Новый Завет
                        Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
                        Глава 3.
                        6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от beta
                          Если бы вы были Христианином, то знали бы, что Павел это единственный апостол для уверовавших из язычников, то есть для нас. Христос ничего не говорил к язычникам когда приходил к погибшим овцам дома Израилева.
                          По этому всё, что Христос желал возвестить уверовавшим из язычников Он возвестил именно через Павла.

Цитата из Библии:
                          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                          8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                          (Гал.2:7-9)
                          Ну с чего вы взяли это?со слов самого Павла? вы вскерьез верите что Павел это истина в последней инстанции?Он же человек,и даже не пророк

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от meningod 2
                            и даже не пророк
                            Чтобы вы не говорили, ваши уста вас обличают как неверующего:

Цитата из Библии:
                            10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            (Матф.11:10,11)
                            Павел же был не самым меньшим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от meningod 2
                              Смотрите он все берет у Павла,отними его у Беты о вся догматика его начнет трещать по швам,и Бета никогда не откажется от своего,вроде младенца держащего старую уже потрепанную куклу .А Господь для него -Павел,и Слово -Павел,а все кто пытаються ему возразить автоматически становяться язычниками.ВСЕ КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕСТЬ РАБЫ ГРЕХА А ТЕ КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЙ ЕСТЬ ПРАВЕДНИКИ И СЫНЫ бОЖЬИ
                              БИС
                              До Своего воскресения, Иисус говорил невозрожденным людям, чтоб дошло до них доступным для них языком. В посланиях уже проповедуется возрожденным людям, которые ушли обратно в закон. Послание римлянам - это послание о том, как стать возрожденным. Для вас послания - пустое место. Вам интересно только те места, где говорит Иисус. А Он, повторюсь, говорил только к невозрожденным. Вывод делайте сами.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Avis
                                Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                                Новый Завет
                                Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
                                Глава 3.
                                6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга

И что? Цитат много разных. А ответ на вопрос не прочитал.

Комментарий

Обработка...