Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrej3j4
    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
    • 98

Сообщение от And55555
    Я вопроса не понимаю.
    Ты отдал Иисуса в жертву за свои грехи. Теперь, по Закону, ты праведен, Иисус твоё исполнение Закона, Иисус твоя праведность, но не понятно причём сдесь твоё объяснение о даре праведности(?)... .
    --------------
    Сообщение от beta
    Так Благодать может спасти без закона или нет?
    Если понимать суть выражения "благодать", то такой вопрос неразумен, мягко говоря... .
    Нужен ли Закон для спасения?
    Нужен, а иначе нет спасения, ни от Суда, ни от греха, ни от этого развращённого мира.
    Последний раз редактировалось andrej3j4; 21 July 2011, 03:39 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от meningod 2
      Закон исполняют не ради спасения а ради самих заповедей,ради Господа и ближнего.
      Совершенно верно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Не понимаю вашего "Нет". Как нет, если Писание говорит, что десятисловие как раз таки и есть тот завет который Бог дал через Моисея, то есть это и есть первый завет рождающий в рабство. Вы уже и Ветхому завету не верите? Так во что же вы тогда вообще верите?
        Ошибаетесь. 10 заповедей это Закон Божий. А завет был на крови тельцов и овнов.
        А Новый на крови Христа.

Не по моему, а в соответсвии с Евангелием, Завет никто не может изменить, а вы не только меняете, но и других этим гибридом обманываете.
        Интересно у вас получается. Десять заповедей о которых не упоминается упразднили, а обрезание о котором не раз говорится не упразднено.

Конечно утверждаем, тем что чрез Веру в Евангелие, которое вы отрицаете, мы то как раз закон и исполняем, а вы и сами не исполняете и других обманываете вами изменённым Ветхим Заветом.
        Нарушая одну из заповедей, нельзя исполнить закон.

Это ваша беда. Я занаю, что Господень Закон это Вечное Евангелие, которое он придя во плоти возвестил. А Моисеев закон Бог даровал именно через Моисея, чему вы пытаетесь служить своевольно изменив его так как вам вздумалось.
        Как раз ваша.
        Не можете понять различия между Вечным , Божьим законом и законом Моисеевым.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от andrej3j4
          Нужен, а иначе нет спасения, ни от Суда, ни от греха, ни от этого развращённого мира.
          "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех", а не получается спасение. Не читали?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не понимаю вашего "Нет". Как нет, если Писание говорит, что десятисловие как раз таки и есть тот завет который Бог дал через Моисея, то есть это и есть первый завет рождающий в рабство. Вы уже и Ветхому завету не верите? Так во что же вы тогда вообще верите?
            Ошибаетесь. 10 заповедей это Закон Божий. А завет был на крови тельцов и овнов.
            А Новый на крови Христа.
            Вы что читать не умеете? Здесь что написано:
            Цитата из Библии:
            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            (Втор.4:13)

Вообще отказываетесь видеть написанное?

Не по моему, а в соответсвии с Евангелием, Завет никто не может изменить, а вы не только меняете, но и других этим гибридом обманываете.
            Интересно у вас получается. Десять заповедей о которых не упоминается упразднили, а обрезание о котором не раз говорится не упразднено.
            Как не упоминается о десятисловии? Ведь явно написано, что это Завет, который дан на горе Синай, и который по образу Агари рождает в рабство. Я же вёл речь, что никакой Завет изменять нельзя, ни Ветхий, что делаете вы, но Новый, что так же делаете вы. Можно принять всецело один из них, но ни в коем случае не делать из полюбившихся частей обоих винегрет, что снова делаете вы.

Конечно утверждаем, тем что чрез Веру в Евангелие, которое вы отрицаете, мы то как раз закон и исполняем, а вы и сами не исполняете и других обманываете вами изменённым Ветхим Заветом.
            Нарушая одну из заповедей, нельзя исполнить закон.
            Нарушить можно только то, в чём обещал Богу служить. Я не обещал Богу служить по Ветхому Завету, я в него не входил. Я служу Богу по Новому Завету, по Евангелию. А у вас завет ни тот ни этот, а искусственный гибрид, что уже само по себе есть грех.

Это ваша беда. Я занаю, что Господень Закон это Вечное Евангелие, которое он придя во плоти возвестил. А Моисеев закон Бог даровал именно через Моисея, чему вы пытаетесь служить своевольно изменив его так как вам вздумалось.
            Как раз ваша.
            Не можете понять различия между Вечным , Божьим законом и законом Моисеевым.
            Могу. Закон Божий это Вечное Евангелие которое было возвещено через Иисуса Христа по плоти. Закон Моисеев это тот который был дан через Моисея.
            Цитата из Библии:
            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Иоан.1:17)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от beta
              Вы что читать не умеете? Здесь что написано:
              Цитата из Библии:
              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              (Втор.4:13)

Вообще отказываетесь видеть написанное?
              В отличие от вас, я читаю в контексте, всей Библии и всех апостолов, а иначе , особенно с посланиями Павла, происходит то, о чём предостерегал апостол Пётр.

Как не упоминается о десятисловии? Ведь явно написано, что это Завет, который дан на горе Синай, и который по образу Агари рождает в рабство. Я же вёл речь, что никакой Завет изменять нельзя, ни Ветхий, что делаете вы, но Новый, что так же делаете вы. Можно принять всецело один из них, но ни в коем случае не делать из полюбившихся частей обоих винегрет, что снова делаете вы.
              Вот и разберитесь.

Нарушить можно только то, в чём обещал Богу служить. Я не обещал Богу служить по Ветхому Завету, я в него не входил. Я служу Богу по Новому Завету, по Евангелию. А у вас завет ни тот ни этот, а искусственный гибрид, что уже само по себе есть грех.

Могу. Закон Божий это Вечное Евангелие которое было возвещено через Иисуса Христа по плоти. Закон Моисеев это тот который был дан через Моисея.
              Цитата из Библии:
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:17)
              [/QUOTE]

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

В отличие от вас, я читаю в контексте, всей Библии
                Так бы и сказали, что написанное в Писании для вас пустое место, а то демагогию разводите.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от andrej3j4
                  Ты отдал Иисуса в жертву за свои грехи. Теперь, по Закону, ты праведен, Иисус твоё исполнение Закона, Иисус твоя праведность, но не понятно причём сдесь твоё объяснение о даре праведности(?)... .
                  --------------

Если понимать суть выражения "благодать", то такой вопрос неразумен, мягко говоря... .

Не путайте, я праведен по милости, а не по закону. Дар праведности и есть та милость, с которой Бог Благодал нам праведность по вере, постредством которой в человеке открывается Любовь Божия к ближнему.
                  Вопрос к вам. Бог в вас открыл уже Любовь Свою к ближнему? Или вы еще только заповедями практикуетесь?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от meningod 2
                    Я писал что Павел писал запутанно,я ни чем не оправдываюсь
                    Ничего запутанного нет, если думать своей головой, а не пользоваться конфессиональными проповедями, после чего становится все запутанным.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от meningod 2
                      Мне уже как противно так и мерзко от такого общения,значит Господь говорил одно до смерти а после говорил другое проттивоположное?
                      До креста говорил что для жизни вечной нужно соблюсти заповеди а после креста отменил все и дал оправдание по вере
                      я УМЫВАЮ РУКИ,И УХОЖУ ИЗ ТЕМЫ,НО ЗНАЙТЕ ЧТО ВЫ ЖЕСТОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,И НА КОНУ СТОИТ ВАША ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ В ВЕЧНОСТИ.НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ ЧТО ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.,ЭТИМ ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ОПРАВДАТЬСЯ.
                      ПОШЛО И ГЛУПО ОТ ЛЮДЕЙ НАДУМЫВАЮЩИХ ЛОЖЬ.
                      Вам, законнику, противно. А нам каково?

Я вам пятьдесят восемь раз говорил, что Он ничего не отменял, а умер, чтобы освободиться от законничества. Вы не слышите, чтоли? Видно, что вы еще не приняли Его смерть, сораспявшись с Ним.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от And55555
                        Ничего запутанного нет, если думать своей головой, а не пользоваться конфессиональными проповедями, после чего становится все запутанным.
                        Хорошая мысль.Мир Вам!!!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от andrej3j4

Законом вы не спасетесь, ни от Суда, ни от греха, ни от этого развращенного мира.
                          Вот сами поразмыслите. Вы - исполнитель Закона, который не можете исполнить. Так? Вот. Закон показывает вам, что вы грешны. Каким образом здесь можно спастись, если вы грешны и сами житель этого развращенного мира.? Вам не убежать от самого себя.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дар
                            Хорошая мысль.Мир Вам!!!
                            Ваша картинка интересная, как раз по этой теме.

Вы Бабочка, летающая в небесной свободе и не принадлежащая Закону землежителей?
                            Или вы еще гусеничка, ползающая и влачащая свое сущесвовония по Закону земли?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

с чего вы решили что заповеди не возможно исполнить?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от And55555
                                Ваша картинка интересная, как раз по этой теме.

Вы Бабочка, летающая в небесной свободе и не принадлежащая Закону землежителей?
                                Или вы еще гусеничка, ползающая и влачащая свое сущесвовония по Закону земли?
                                Первое.Познав истину,обрела свободу.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...