Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вы уже не просите?
    Может индульгенцую купили на будущие грехи?
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Но посмотрите внимательно, что Павел пишет.
    Независимо от вашего исполнения, явилась Правда БОжия чрез веру.
    Вы получаете по вере оправдание за прошлые грехи. А также и за грехи сделанные в настоящим времени. Будущих грехов не бывает. Вы когда сделаете уже что-нибудь, то тогда и поймете, грех ли произошел. А уж если и грех, то прощение за него уже произошло. А единсвтенное, что вы будете стараться сделать, так это отнестись к ближнему по Любви. Если по Любви не получилось - это и есть грех. Потомучто, что сделано без Любви, есть грех. Если я просто помог человеку отнести пианино, а особой Любви к этому человеку у меня не было никогда, то мой поступок является грехом, хотя я и сделал добрый поступок. По-этому, не Любя, лучше не идти помогать. Все-равно грех получится. Пойду я таскать пианино или не пойду, если нет Любви к человеку, итог моего поступка - грех.

Никак вы не хотите понять этого. Вроде элементарно.

Да явится Он вам праведным и оправдывающим вас, верующего в Иисуса.
    Вы верите в Иисуса, а оправдание не принимаете. Получается, что Он к вам еще не являлся, как праведный.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от And55555
      Это я раньше ощущал себя грешником. Сначала это было нормально. Но потом стало хотеться перестать быть грешником. Взялся за себя, но тык пык, ничего не получается. Как был грешником, так и оставался. Никак не исполнить все заповеди. И вскоре возник вопрос, а как в рай то попасть, ведь грешников туда не возьмут. А Бог ответил: "Конечно не возьмут. Там место только для праведников." "Боже, а что же тогда делать то мне?" "А ты, говорит, просто прими от Меня праведность Христову. Она тебя сделает праведником". "Да? А какже с исполнениями заповедей?" - " Я тебя научу Любви Моей к ближнему, а эти исполнения заповедей сами исполнятся в тебе, не переживай за это".
      И точно. Бог стал меня учить, как относиться к Ближнему по Любви Божией. Стал применять Ее в своей жизни. День живу так, два, месяц, год. И вдруг вспомнил про заповедей исполнение, и оказывается, они не разу не нарушились. "Значит правду сказал Бог. Возлюби ближнего, а остальное все приложится".
      Братишка я ведь искренно хочу чтобы ты в Царствии Несном обретался.
      Но вот ты пишеш-попасть в рай,ну пойми же брат что небеса это состояние духа твоего уже на земле,если ты не носиш в себе небеса то как ты попадеш туда?Ведь небеса это не комната в которую пускают или не пускают,это состояние твоего духа.Если ты при жизни исполнял заповеди по любви к добру содержащемуся в них или хотя бы из послушания им то значит небеса в тебе друг.Правильно пишеш брат -возлюби ближнего твоего,и если заповеди не нарушаеш тогда прекрасно,значит ты идеш к Господу.Но скажу тебе в заповедях во второй скрижали говорится о неделании зла ближнему,то есть для того чтобы ты мог подлинно любить ближнего ты не должен делать зла.Если любиш тысячу людей а у одного воруеш,или спиш с чей то женой ,или кого ненавидиш,тогда твоя любовь к тысяче и твоя помощь многим не есть любовь но отравленное злом добро.,добро заслужливое.Пойм и что нужно бороться не только с деяниями но с побуждениями,если ты борешся только с деяниями то это законничество брат(вспомни притчу о мытаре и фарисее)ты можеш реально не нарушать заповеди а внутренне пребывать в зле,это когда ты не борешся с побуждениями и не считаеш их злом и грехом перед Господом.
      Братишка Господь поможет тебе непременно,если ты будеш бороться,если понадобиться до конца жизни,ибо претерпевший до конца спасется.
      Вот ты пишеш что грешников в рай не пускают но праведников,ну так будь им,но пойми брат что праведность заключается в том числе и в том признании что ты грешен и нечист сам по себе и только Господь тебя содержать может в Его праведности.Это подлинное самоуничижение дарующее небесные состояния.Праведник никогда себя праведным не считает но грешником и недостойным перед Господом(вспомни притчу-и малый наречется великим в царствии и тд)и при том не поддельное ощущение себя малым но подлнное ощущение себя не достойным даров от ГОспода.
      Понимаеш брат,ты возможно ждал быстрых результатов,может ты хотел чувствовать себя праведным и что праведность может принадлежать тебе как твое.Но это грех ,потому у тебя и не было улучшений.а улучшения постепенно приходят.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от meningod 2
        Если вы брат не презираете меня за то что я вам пишу то заповедь исполняете.
        Я Люблю вас, несчастного. Причем тут заповеди. Что я могу нарушить.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от meningod 2
          Братишка я ведь искренно хочу чтобы ты в Царствии Несном обретался.
          Но вот ты пишеш-попасть в рай,ну пойми же брат что небеса это состояние духа твоего уже на земле,если ты не носиш в себе небеса то как ты попадеш туда?Ведь небеса это не комната в которую пускают или не пускают,это состояние твоего духа.Если ты при жизни исполнял заповеди по любви к добру содержащемуся в них или хотя бы из послушания им то значит небеса в тебе друг.Правильно пишеш брат -возлюби ближнего твоего,и если заповеди не нарушаеш тогда прекрасно,значит ты идеш к Господу.Но скажу тебе в заповедях во второй скрижали говорится о неделании зла ближнему,то есть для того чтобы ты мог подлинно любить ближнего ты не должен делать зла.Если любиш тысячу людей а у одного воруеш,или спиш с чей то женой ,или кого ненавидиш,тогда твоя любовь к тысяче и твоя помощь многим не есть любовь но отравленное злом добро.,добро заслужливое.Пойм и что нужно бороться не только с деяниями но с побуждениями,если ты борешся только с деяниями то это законничество брат(вспомни притчу о мытаре и фарисее)ты можеш реально не нарушать заповеди а внутренне пребывать в зле,это когда ты не борешся с побуждениями и не считаеш их злом и грехом перед Господом.
          Братишка Господь поможет тебе непременно,если ты будеш бороться,если понадобиться до конца жизни,ибо претерпевший до конца спасется.
          Вот ты пишеш что грешников в рай не пускают но праведников,ну так будь им,но пойми брат что праведность заключается в том числе и в том признании что ты грешен и нечист сам по себе и только Господь тебя содержать может в Его праведности.Это подлинное самоуничижение дарующее небесные состояния.Праведник никогда себя праведным не считает но грешником и недостойным перед Господом(вспомни притчу-и малый наречется великим в царствии и тд)и при том не поддельное ощущение себя малым но подлнное ощущение себя не достойным даров от ГОспода.
          Понимаеш брат,ты возможно ждал быстрых результатов,может ты хотел чувствовать себя праведным и что праведность может принадлежать тебе как твое.Но это грех ,потому у тебя и не было улучшений.а улучшения постепенно приходят.
          Я уже прошел через все это. Я уже в царствии. Улучшать более нечего. Я иду далее, обучаясь Любви.

Во мне открылась Церковь Христова, и Он поставли меня пастором этой Церкви. И паства у меня тоже есть, и прихожане в ней тоже есть. Все, кто в моем сердце - все прихожане. А вот помошников пока нет, типя дяконов. Один веду служение. Но Церковь у меня молодая еще, один только является членом, жена. Но к сожалению помощником не хочет быть почему то. У нас город маленький, но религий уйма. Боятся люди думать сверх того, что слышат с кафедры. Анафемой пугают.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

изменение природы человека с грешной на праведную вот дар благодати Божией.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Искупленный
              изменение природы человека с грешной на праведную вот дар благодати Божией.
              Не точное выражение получилось.
              Изменение. Что значит? При принятии дара, ваша природа изменилась. Что именно с вами произошло?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от And55555
                Не точное выражение получилось.
                Изменение. Что значит? При принятии дара, ваша природа изменилась. Что именно с вами произошло?
                разделение.типа два "я".
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Пойми же брат что грехи отпустятся тебе и не припомнятся Господом,но только если ты прекратиш их совершать ,не иначе брат.Ибо какой же ты праведник раз грешиш иногда.
                  Кроме того любить ближнего это не значит любить его личность но любить истины и блага в нем то есть Господа.Ибо личность человека есть единое зло, ты пишеш что любиш меня,но это просто слова брат,ибо ты не знаеш каков я,незная моего состояния ты не можеш любить меня.,ибо откуда знаеш есть ли у меня то добро за которое можно меня любить?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Рабства от чего?
                    Раб закона? А может раб греха?
                    Галлаты были Христианами, но некоторые из ваших отцов, убедили их склонится под иго закона. Именно об этом и писал Павел.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    А я что утверждал обратное?
                    Обрезание для них было как вхождение в Ветхий завет, вы хотя и не проповедуете обрезания, но вхождение в тот же Ветхий проповедуете, суть ведь одна и так же.

Цитата из Библии:
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Совершенно верно.

Цитата из Библии:
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:10-12)

Если ты обрезан, но нарушил хотя бы одну из заповедей, виновен. Другими словами обрезание не спасает.
                    Павел говорит о том, что они поклонились игу закона, именно об этом послание. И именно это он и имеет в виду, что они должны исполнить: "всё написанное в книге закона", всё это именно всё в том числе и жертвы. То есть такие остались без Христа.
                    Цитата из Библии:
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10)

Цитата из Библии:
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    (Гал.5:1-4)

А разве я об этом не говорил? Спасает не исполнение закона, а благодать.
                    Так Благодать может спасти без закона или нет? Нужен ли Закон для спасения?

Иго рабства это не какая-то часть закона, а весь Ветхий Завет, от А до Я, ведь даже людьми утверждённого завета никто не меняет и не прибавляет и не убавляет, а тем более к Божьему.
                    Иго рабства. это когда ты зависишь от поработившего тебя греха. И не можешь от него избавиться.
                    Вот то же вопрос был поднят на соборе в Иерусалиме. Вопрос о Законе, а не о грехе, и смотри что говорит Пётр о законе:
                    Цитата из Библии:
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    (Деян.15:10,11)
                    Не грех же они возлагали на Христиан из язычников, но закон, и именно закон назван игом.

А что они вместили? Они не могли понять что Он умрёт на кресте, а затем воскреснет, и до дня пятидесятницы, боялись проповедовать, именно как и сказал Иисус, пока не сошёл на них Дух Истины.
                    Не только это но многое, которое похоже, что сокрыто от тебя:
                    Цитата из Библии:
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    (Иоан.16:12,13)

Почему не могу. Я это прекрасно понимаю.
                    Например:-если я люблю родителей, я исполняю 5 заповедь, если я люблю другого, я не убью, даже словом. Не украду, не буду завидовать, а буду радоваться успеху другого, не буду прелюбодействовать, чтобы не причинить боль другому ну и т.д.
                    А вот вы забыли упомянуть о любви к Господу. И если вы его любите. вы будете нарушать Его первые четыре заповеди? Да и весь Закон?
                    Если вы понимаете, что Любовь есть исполнением, но поймите и далее, почему Евангелие говорит, что в Любви к ближнему исполняются все заповеди, какие не есть. Именно все.
                    Цитата из Библии:
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (Рим.13:9,10)

Я понимаю, что это не вписывается в ваше мировоззрение, но будьте терпеливы, и Бог откроет.
                    Образом чего были десять заповедей? Можете объяснить?
                    Евангелие же ясно говорит, что все заповеди какие только не есть, все в заповеди Любви.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от And55555
                      Я уже прошел через все это. Я уже в царствии.
                      врете
                      Сообщение от And55555
                      Улучшать более нечего. Я иду далее, обучаясь Любви.
                      к себе, какая жалость что не к Богу...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Обрезание для них было как вхождение в Ветхий завет, вы хотя и не проповедуете обрезания, но вхождение в тот же Ветхий проповедуете, суть ведь одна и так же.
                        Где ты прочитал в Библии о ветхом завете ссылочку плиз .
                        Сообщение от beta
                        Павел говорит о том, что они поклонились игу закона, именно об этом послание.
                        В чем это иго заключалось ?
                        Сообщение от beta
                        И именно это он и имеет в виду, что они должны исполнить: "всё написанное в книге закона", всё это именно всё в том числе и жертвы. То есть такие остались без Христа.
                        Ну конечно , если Иисус отменил храмовое служение то кто их к этому толкал ?
                        Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        (Гал.3:10)
                        Ну естественно , зачем утверждаться на делах ?на вере нужно в Бога утверждаться а дела - это следствие той веры которую дает Бог .
                        Сообщение от beta
                        Так Благодать может спасти без закона или нет? Нужен ли Закон для спасения?
                        Благодать как раз и дается чтобы соблюдать закон а не для того чтобы стать беззаконником .
                        Сообщение от beta
                        Вот то же вопрос был поднят на соборе в Иерусалиме. Вопрос о Законе, а не о грехе, и смотри что говорит Пётр о законе:
                        Цитата из Библии:
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                        (Деян.15:10,11)
                        Не грех же они возлагали на Христиан из язычников, но закон, и именно закон назван игом.
                        Виктор пять баллов тебе . А теперь читаем что сказал Иисус .

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        Мтф.11:28-30

Итак нужно прийти ко Христу и закон станет благом .
                        Те кто предлагал взвалить иго закона хотели
                        1 Делать( исполнять ) это без Иисуса
                        2 Подмешали к нравственному закону еще и обрядовый .

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от meningod 2
                          Пойми же брат что грехи отпустятся тебе и не припомнятся Господом,но только если ты прекратиш их совершать ,не иначе брат.Ибо какой же ты праведник раз грешиш иногда.
                          Кроме того любить ближнего это не значит любить его личность но любить истины и блага в нем то есть Господа.Ибо личность человека есть единое зло, ты пишеш что любиш меня,но это просто слова брат,ибо ты не знаеш каков я,незная моего состояния ты не можеш любить меня.,ибо откуда знаеш есть ли у меня то добро за которое можно меня любить?
                          Ну тут уже полностью в разрез с Писанием.
                          1. Грехи уже отпущены. Иисус уже умер за них. Уже, а не ждет, когда я перестану грешить.
                          2. Бог Любит не за добро. Ибо так возлюбил Бог мир, что... За что Он тогда возлюбил? Разве любят за что-то?
                          Ваше учение приземленное.
                          Я вижу вы мало че знаете о Любви Божией, если не знаете, как можно Любить человека на расстоянии.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от allrik
                            врете
                            к себе, какая жалость что не к Богу...
                            Это уже ваши суды.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Николаша
                              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:28-30

Итак нужно прийти ко Христу и закон станет благом .
                              Те кто предлагал взвалить иго закона хотели
                              1 Делать( исполнять ) это без Иисуса
                              2 Подмешали к нравственному закону еще и обрядовый .
                              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:28-30
                              Это слова из Библии.

Итак нужно прийти ко Христу и закон станет благом.

А это уже ваши слова, а не библейские. И вывод вы сделали, какой захотели.

Вы сделали синонимами Иго закона и Иго Христово. За Иго Христово, Иисуса распяли. А распяли именно те, кто жил под Игом закона. И вы сейчас говорите, что под Игом закона находитесь. Значит распятие Христа еще произойдет в вас. И тогда узнаете, что есть Его Иго.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от And55555
                                Это уже ваши суды.
                                а вранье Ваше...

Комментарий

Обработка...