Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от andrej3j4
    Искупленный написал:
    разве люди всегда делают подарки потому что надо?
    ведь иногда подарки делаются потому,что хочется.

Но разговор не о желании или нежелании делать подарки, а о законности сделанного подарка,
    я пытался дать Вам понять что дар благодати-прощения грехов и т.д. это исключительно милость Божья к нам.Богу так захотелось!
    Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

ну а насчет законности.
    и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Быт.22:16-18)

это завет о Христе.по крайней мере Павел так пишет: Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16,17)

так что благодаря Аврааму мы можем стать его детьми: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)
    и научится ходить верою: ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. (Рим.4:12)

Господь Бог твой среди тебя(Христос в вас), Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием. (Соф.3:17)

Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. Но Бог услышал, внял гласу моления моего. Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей. (Пс.65:18-20)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от andrej3j4
      Искупленный написал:
      разве люди всегда делают подарки потому что надо?
      ведь иногда подарки делаются потому,что хочется.
      Но разговор не о желании или нежелании делать подарки, а о законности сделанного подарка, об этом пытался пояснить And55555, ниже в этом сообщении.
      --------------
      And55555 написал:
      В законности делания дара. Без поллитра не раобраться.
      Дар нарушающий закон, это беззаконие. Подарить тебе беззаконному праведность без законного основания, будет беззаконие.
      Что не понятно?
      -
      And55555 написал:
      Конечно, неправда. Но так, как вы понимаете и высказываетесь, со стороны, выглядит, что Иисус, как жертва, не нужен.
      Говорю по твоей теме, "дар праведности", а не о Иисусе как заместительная Жертва для призвавших Его.
      Немного ни так. Я был нарушителем Закона, когда Бог предложил мне принять Дар праведности. Именно нарушителем, а не беззаконником. Это разные вещи. Именно таким верующим в Бога людям, в этом послании Павел предлагает принять дар праведности. И вы такой же нарушитель Закона, как и я, и вам тоже предлагается принять праведность, как Дар Божий.
      А законное основание этого Дара - это ваша вера не в Бога, а в Слово Божие, в Его обетования для вас.
      Вот разберитесь, что для вас является обетованием от Бога.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от meningod 2
        Мне жаль братишка что я остался не услышанным вами.
        Вот смотрите что вы пишите-Пять лет Закона, и я на коленях пред Богом. --это означает что в течении пяти лет вы поняли что не можете соблюсти заповеди,а я вам выше написал в чем суть такого бессилия,но вы даже не прочитали,это о того что ваш разум отторгает все не сродное ему,та ложь к которой вы пришли отторгает все истинное.
        И к чему же вы пришли- к тому что не беда если не можем исполнить,главное иметь веру а грехи нам не вспомнят,ведь за них умер Господь.
        Вот это та ужасеная ложь в которую вы впали,эта ложь противоречит всему что говорил Господь в нагорной проповеди.Но вы же увлечены запутанными посланиями Павла (о котором кстати упоминал Петр.) и черпаете от туда ложности ,вместо того чтобы прислушиваться к самому Слову то есть к Господу.
        Мне весьма прискорбно,то что вы сдались на растерзание лжи.
        То, что вы постоянно пишете, я уже слышал лет десять назад на протяжении пяти лет. Это было принято мною. Вы предлагаете принять то, что я уже принял перед водным крещением.
        Но я не остановился в познании баптистов, и пошел далее. А вы стоите на одном месте. Ничего нового вы мне не рассказали. По -этому вы не интересны.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Ну хорошо ,если вы теперь не грешите приняв дар по вере я рад за вас.
          вЕдь у вас раньше не получалось исполнить заповеди,а теперь получается .
          Или может вы не исполняете их? а может просто перестали париться на этот счет и приняли веру в то что вам не вспомнят ничего ибо вы искуплены и вам вменена заслуга Христа?У вас все разложено по полочкам в голове и все прояснилось,ну если так то удачи на пути к своей праведности минуя исполнения заповедей.Вперед,главное успокоить совесть свою а там как по маслу все пойдет.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Некоторые например не против венчать геев в Церкви,ведь они имеют веру а вера омоет все их грехи.Ведь самое главное любовь к друг другу,и можно разве геев лишить надежды на то что они верой своей спасуться и их мужеложство это всего лишь их не совершенство и слабости.Разве Господь умер не для того чтобы все спаслись,в том числе и прелюбодеи и геи,и убийцы.Все окей ребята,закон упразднен,вера творит чудеса ,мы все искуплены и спасены верой своей,и ничего и делать то не надо все сделано за вас и добро пожаловать всем в рай.В РАЙ ПРЕЛЮБОДЕЕВ ГЕЕВ УБИЙЦ И ПР

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДАРОМ ВЕРЫ

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от meningod 2
              Вперед,главное успокоить совесть свою а там как по маслу все пойдет.
              тут главное не превращать благодать в распутство.
              у этого направления есть крайность-сжигание совести.

только Иисус может научить и наставить на путь истинный.
              с миром.

PS у слова "благодать" есть вот такое значение:судить в пользу кого-либо, то есть быть в своем суждении пристрастным к кому-л.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

рАСПУТСТВО В ТОМ ЧТО ЛЮДИ СЧИТАЮТ БЛАГОДАТЬ КАК НЕЧТО ЧТО ДАЕТСЯ ТУТ ЖЕ В МОМЕНТ УВЕРОВАНИЯ ИЛИ КРЕЩЕНИЯ,КАК БУДТО БЛАГОДАТЬ ЭТО АРБУЗ А ГОСПОДЬ ИХ РАЗДАТЧИК ПО ПЕРВОМУ ЖЕЛАНИЮ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  вы настолько "умны" что не видите что заповеди любви исходят из 10 заповедей? Тогда вы бодее чем фарисеи.
                  Неужели вы так слепы? В Иоанна сказано: "любили так как Он заповедал нам", а Он дал новую заповедь, который в Ветхом не было. Но вы кроме своего носа ничего не видите.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы как то спрашивали насчёт того, кто понимает что если закон отменён и главное любовь, то гомосексуализм это нормально, и гомосексуалист может быть христьянином.

Вы говорите ложь и преднамеренно похотям приписываете состояние Любви.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от beta
                    Неужели вы так слепы? В Иоанна сказано: "любили так как Он заповедал нам", а Он дал новую заповедь, который в Ветхом не было. Но вы кроме своего носа ничего не видите.

чТО ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО,А ЗАПОВЕДЬ НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ,НЕ УБИЙ И ПР РАЗВЕ ОНИ НЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ,И РАЗВЕ ГОСПОДЬ ИЗМЕНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ?По вашему ---кто взглянет на жену другого с вожделение уже прелюбодействовал с ней в сердце своем---это что противоречит или как то изменяет или отменяет заповедь-НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
                    и с чего вы взяли что что то отменено или что то ветхое?Господь разве где то так говорил?Он же сам сказал-что пришел дополнить но не отменить.
                    Таким образом вы Бета проповедуете ложь
                    Последний раз редактировалось meningod 2; 15 July 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от meningod 2
                      Некоторые например не против венчать геев в Церкви,ведь они имеют веру а вера омоет все их грехи.Ведь самое главное любовь к друг другу,и можно разве геев лишить надежды на то что они верой своей спасуться и их мужеложство это всего лишь их не совершенство и слабости.Разве Господь умер не для того чтобы все спаслись,в том числе и прелюбодеи и геи,и убийцы.Все окей ребята,закон упразднен,вера творит чудеса ,мы все искуплены и спасены верой своей,и ничего и делать то не надо все сделано за вас и добро пожаловать всем в рай.В РАЙ ПРЕЛЮБОДЕЕВ ГЕЕВ УБИЙЦ И ПР

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДАРОМ ВЕРЫ
                      Чепуху несете. детский лепет.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от beta
                        Бета, Менингот находится в возрастании где-то до распятия Христа. По-этому он сейчас не поймет, о чем ему говорят. Максимум - он тот ученик, который ходил за Христом, слушал Его, но не понимал смысл всех слов. Христос умер за грехи, а он еще этого не понимает, значит для него Христос еще не умер. Он с Ним, но не в Нем. Без праведности в Него не войти, а он ее не принимает, рано еще. Сначала Христос умереть должен для него. Эта тема о даре, рано ему. Принятие дара - это уже после вознесения. Он не слепой, просто не имеет способность вас видеть и слышать. Он видит только то, в чем находится, вы видите то, в чем вы находитесь. Бог каждому откррывает по мере нашей готовности Его слышать.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          тут главное не превращать благодать в распутство.
                          у этого направления есть крайность-сжигание совести.

только Иисус может научить и наставить на путь истинный.
                          с миром.

PS у слова "благодать" есть вот такое значение:судить в пользу кого-либо, то есть быть в своем суждении пристрастным к кому-л.
                          И вы начали туда же. Вы приняли дар праведности, в вас открылась Любовь БОжия к ближнему. И что теперь самое главное? Любовь к ближнему. Прочем тут распутство? А вы выразились: я отношусь к ближнему с Любовью Иисуса Христа, и при этом главное не впасть в распутство. Иисус бы так выразился. А.
                          Вот так и увели первую Церковь всторону от главного. У одних главное стало одно, у других другое, у третьих третье. Так и появились тысячи различных конфессий у которых Любовь Божия к ближнему стала на второй план.

Комментарий

• andrej3j4
                            неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                            • 98

Искупленный написал:
                            я пытался дать Вам понять что дар благодати-прощения грехов и т.д. это исключительно милость Божья к нам.Богу так захотелось!
                            Понятно. Но о милости скажу тоже, что и о даре, - это должно быть на основании определённых законов, чтобы не быть милости беззаконной.
                            Вот к примеру, положено человеку, по Закону, умереть за свой грех, и чтобы Богу явить ему милость спасения от смерти, необходимо законное основание - закон о заместительной жертве.
                            Подобно и о законности дара./
                            Завет, завещание, клятва, Бога, обязательно должны быть на основании Закона, чтобы не быть им беззаконными, бездейственными.
                            -
                            "Искупленный", скажи, как понимаешь выражение "милость".
                            --------------
                            And55555 написал:
                            Именно нарушителем, а не беззаконником. Это разные вещи.
                            Поясни разницу.
                            -
                            And55555 написал:
                            А законное основание этого Дара - это ваша вера не в Бога, а в Слово Божие, в Его обетования для вас.
                            В чём различие между "вера в Бога" и "вера в Слово Божье"?
                            -
                            "вера", это не "законное основание", а условие. Понимаешь разницу?
                            Тк какое законное основание Богу для дара праведности тебе нарушителю-беззаконнику?
                            -
                            And55555 написал:
                            Вот разберитесь, что для вас является обетованием от Бога.
                            Дело не в "что для нас", а в твоём пояснении... .
                            Как сказал уже выше, обещание Бога, чтобы не быть пустым, должно быть на основании Закона.
                            Последний раз редактировалось andrej3j4; 15 July 2011, 06:35 PM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от And55555
                              А вы выразились: я отношусь к ближнему с Любовью Иисуса Христа, и при этом главное не впасть в распутство. Иисус бы так выразился. А.
                              ну сколько можно извращать мои слова?
                              покажите где я так выразился?
                              если вы что то превратно понимаете в моих словах то лучше уточняйте,а не делайте выводы.
                              Так и появились тысячи различных конфессий у которых Любовь Божия к ближнему стала на второй план.
                              да.именно поэтому.личные амбиции превыше Христа,поэтому и не хотят помогать брату тянуть пиванино.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от andrej3j4
                                "Искупленный", скажи, как понимаешь выражение "милость".
                                я особо об этом не думал.ведь слово из ветхого завета(книг) и истоки этого слова могут объяснить знатоки иврита.

я же думаю так:Господь смиловался над нами и мы стали милыми Богу.
                                или милость это поступок не по справедливости,но в лучшую сторону.

вот по стронгу значения слова:милость, милосердие, жалость, сострадание, сочувствие;
                                син. 3628 (oi'ktirmo/v), 5485 (ca/riv);
                                1656 (e#leov) подчеркивает сострадание или оказание милости и доброты человеку в жалком состоянии, а 5485 (ca/riv) говорит о незаслуженном даре без ожидания воздаяния или возврата;
                                LXX: почти всегда 02617

Комментарий

Обработка...