Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Viktor.o
    Если с чем-то не согласны, то это не значит что кто-то из нас не доспал.
    Шутка это была, простите за невежество.
    Дверь - Христос, но если Он сказал "Я в вас", и ещё сказали "вы - Тело Христово"
    Поготь, поготь, кто сказал "вы тело"?? Христос? Чёт я видать писания давно не листал.
    то где дверь, если не в нас?
    Мы о разных дверях говорим. Стучу в вашу, в рай через Меня.
    И если Вы часть - Тела Христова
    Христос ни разу не сказал, что мы Его тело. Откуда это взялось, это уже левый вопрос. Мы в Нём, но не Его тело. Это прообразы, а не суть реали. Я не есть часть машины, когда я за рулём.
    то при чём тут половая принадлежность, если: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Это в Иисусе, а не на земле, разница по моему длинная.
    Это плотские по плоти судят, а Христос не плоть чтобы пол иметь.
    И в то же время Он был мущиной, а не ангелом.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Львёнок
      Шутка это была, простите за невежество.
      Поготь, поготь, кто сказал "вы тело"?? Христос? Чёт я видать писания давно не листал.
      Мы о разных дверях говорим. Стучу в вашу, в рай через Меня.
      Христос ни разу не сказал, что мы Его тело. Откуда это взялось, это уже левый вопрос. Мы в Нём, но не Его тело. Это прообразы, а не суть реали. Я не есть часть машины, когда я за рулём.
      Это в Иисусе, а не на земле, разница по моему длинная.
      И в то же время Он был мущиной, а не ангелом.
      Не знаю, как Вы, но я живу в теле как в машине, и тоже этой "машиной" не являюсь, которая или "мужчина", или "женщина". Если по плоти судить, то есть пол, но коли наше истинное "я" не плоть, а живущий во плоти, то там на пол не делят. Каждый из нас - частичка Бога, А Бог - Дух.

В Библии лень всю дорогу лазить и цитаты выискивать, тем более что может быть сказано не одной цитатой, а в совокупности всех цитат вместе взятых.

А двери у нас может и правда разные. А может одни, но только набор слов о них у каждого свой.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        Для себя думаю, что добро и зло начинается с мыслей о добре и зле, которые рождают и добро, и зло. А чтобы удерживаться от всякого рода зла, то этого не должно быть в мыслях, т.е не есть вообще с дерева познания добра и зла. Иначе, мысля о добре и зле, и этим рождая добро и зло, а потом с ним бороться, это всё равно что в лесу отмахиваться от комаров, вместо того чтобы из леса просто выйти.

Любовь имел Иисус, которая совокупность совершенства.
        Единомыслие.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Истомин Саша
          1) в рассуждениях добра и зла важно ни о них рассуждать(можно ошибиться), а об источнике производящем то и другое.
          2)"выйти"-я тоже много об этом думал и ищу Божий способ это осуществить
          Единственный способ выйти, это признать, что сам не лучше другого, и принять от Бога Дар праведности по вере.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от And55555
            Стих.
            Читайте с 3 главы 21 стиха и до конца послания.
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            (Рим.3:21,22)И где тут о даре праведности?
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• andrej3j4
              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
              • 98

And55555, относительно моей просьбы, в 330 сообщении, что-то скажешь, или не находишь нужным? А может просто упустил.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

мне вот интересно.
                можно ли построить учение о даре праведности по вере,опираясь на тексты из книг ВЗ?

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Упустил что это было адресовано мне!!!А где это пишет ,,Иисус моя праведность,,?
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• andrej3j4
                    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                    • 98

"Искупленный", прежде чем ответить на вопрос "Можно ли построить учение о даре праведности по вере, опираясь на тексты из книг ВЗ?", необходимо получить ясность по учению о даре праведности, что и пытаюсь сделать.
                    --------------
                    Сообщение от sergij1
                    Упустил что это было адресовано мне!!!?
                    Ты не упустил, это было адресовано не тебе, а And55555.
                    Последний раз редактировалось andrej3j4; 12 July 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от andrej3j4
                      "Искупленный", прежде чем ответить на вопрос "Можно ли построить учение о даре праведности по вере, опираясь на тексты из книг ВЗ?", необходимо получить ясность по учению о даре спасения, что и пытаюсь сделать.
                      Мир!
                      Захария, отец Иоанна предтечи, говорил о миссии сына своего: дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, (Лук.1:77)

прощение можно принять только поверив в него.

то есть после покаяния чел.должен научиться слыша голос Господа(Адам где(куда)ты?)) не прятаться за деревьями(учениями) и не шить одежду из листьев смоковницы(самоправедность).

и слыша и не боясь Голос Бога учиться жить вечно.

и спасение осуществляется верой.

Вера же есть осуществление(совершать спасение) ожидаемого(спасения) и уверенность в невидимом(я спасен). (Евр.11:1)

спасение это исцеление меня от меня.
                      вот вкратце примерно так вижу.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Да в том то и дело, что всё держится на Вечном Евангелии, это вам адвентистам запудрили голову, что вы откидаете Вечное и служите преходящему.
                        Прям. Царство Божие беззаконное.

Принимая дар праведности именно этим человек исполняет Заповеди Вечного Евангелия, которые вы попираете.
                        Попираете как раз вы.
                        Да ещё и обвиняете в этом других. Точно так поступали и фарисеи. обвиняя Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
                          Через 10 заповедей закона Моисеева человек никогда не достигнет совершенства, поэтому они заповедями вечного Евангелия не являются.
                          Через вечное Евангелие человек достигает совершенства.
                          А кто вообще говорил что 10 заповедей для того чтобы достичь совершенства?
                          Если вы не понимаете для чего их Бог дал, это не значит что они не вечны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от And55555
                            Приняв дар праведности по вере в обетования, в человеке открывается Любовь Божия ко вмему, чему он видит. Живя по Любви Божией, заповеди не могут нарушиться. Вот увидите, когда примите.
                            Уже принял. Но к сожалению иногда и гневаюсь на кого нибудь когда доводят. Потому и не считаю себя не согрешающим. И по прежнему нуждаюсь в Спасителе.
                            А вы в Христе уже не нуждаетесь?

Когда вы примите этот дар праведности, и поймете, что ваша жизнь считается праведной, то вы не увидите более ни одного грешника. А как только опять станете видеть грех, сразу вам по шее от Бога этим даром, типа, куда глядишь, что смотришь на зад, вперед иди, ко Мне.
                            А у меня совсем наоборот. Чем ближе я к Господу, тем больше вижу свою греховность, по сравнению с Его святостью.

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

Ответ Искупленный:
                              Ошибся (уже исправил), написав "учение о спасении" вместо "учение о праведности". А вобще, если подумать, то такая "ошибка", может спровоцировать на задуматься, произвести более глубокое понимание вопроса. Вот и в понимании о котором ты говоришь, - не поверхность.
                              -
                              Во мне есть склонность приобретать понимание Божьего в техническом аспекте, так сказать "без лирики", в чём нахожу чёткость и ясность, думаю для этого и дано Слово-Свет (свет, - значит всё понятно, видно) в этом мире-тьма.
                              Если понимать технически порядок спасения, и от Суда, и от этого развращённого мира, т.е. что произошло с человечеством через Адама, в каком состоянии оказались все люди (говорится и о рождённых в будущем), что сделал Иисус, для чего Он это сделал, что происходит при спасении человека и много ещё другого, то учение о даре праведности как-то не уместно, как-то не приделывается к учению Спасителя... .
                              Последний раз редактировалось andrej3j4; 12 July 2011, 02:17 PM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Да в том то и дело, что всё держится на Вечном Евангелии, это вам адвентистам запудрили голову, что вы откидаете Вечное и служите преходящему.
                                Прям. Царство Божие беззаконное.
                                Да в том то и дело, что Законное, только не на преходящем законе, которому как бы служите вы, а на Вечном Законе Веры, Законе Духа Жизни.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если вы не понимаете для чего их Бог дал, это не значит что они не вечны.
                                Ну да, в вечности как раз таки кто-то сможет пожелать жену ближнего... А прошедший закон его осудит.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...