Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от And55555
    Бета, Менингот находится в возрастании где-то до распятия Христа. По-этому он сейчас не поймет, о чем ему говорят. Максимум - он тот ученик, который ходил за Христом, слушал Его, но не понимал смысл всех слов. Христос умер за грехи, а он еще этого не понимает, значит для него Христос еще не умер. Он с Ним, но не в Нем. Без праведности в Него не войти, а он ее не принимает, рано еще. Сначала Христос умереть должен для него. Эта тема о даре, рано ему. Принятие дара - это уже после вознесения. Он не слепой, просто не имеет способность вас видеть и слышать. Он видит только то, в чем находится, вы видите то, в чем вы находитесь. Бог каждому откррывает по мере нашей готовности Его слышать.
    Вы главное себя успокойте,мне жаль что вас окутала прелесть.
    Все ваши ответы мне это просто-бла бла,но где разумные аргументы,вы же не отвечаете мне а просто твердите свое.
    Вот ответте на это,объясните мне не знающему---чТО ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО,А ЗАПОВЕДЬ НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ,НЕ УБИЙ И ПР РАЗВЕ ОНИ НЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ,И РАЗВЕ ГОСПОДЬ ИЗМЕНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ?По вашему ---кто взглянет на жену другого с вожделение уже прелюбодействовал с ней в сердце своем---это что противоречит или как то изменяет или отменяет заповедь-НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
    и с чего вы взяли что что то отменено или что то ветхое?Господь разве где то так говорил?Он же сам сказал-что пришел дополнить но не отменить.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от meningod 2
      Вы главное себя успокойте,мне жаль что вас окутала прелесть.
      Все ваши ответы мне это просто-бла бла,но где разумные аргументы,вы же не отвечаете мне а просто твердите свое.
      Вот ответте на это,объясните мне не знающему---чТО ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО,А ЗАПОВЕДЬ НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ,НЕ УБИЙ И ПР РАЗВЕ ОНИ НЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ,И РАЗВЕ ГОСПОДЬ ИЗМЕНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ?По вашему ---кто взглянет на жену другого с вожделение уже прелюбодействовал с ней в сердце своем---это что противоречит или как то изменяет или отменяет заповедь-НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
      и с чего вы взяли что что то отменено или что то ветхое?Господь разве где то так говорил?Он же сам сказал-что пришел дополнить но не отменить.
      вроде как исполнить а не дополнить!))), Вы просто не понимаете, что эгоистическое исполнение закона и самоотреченное,- суть по плоти и по Духу исполнение!, и если первое есть познание греха законом.., то второе есть уСыновление...

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Я ИМЕННО ЭТО И ИМЕЮ В ВИДУ,ВОТ КОГДА ЧЕЛОВЕК ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ВПЛОТЬ ДО ПОБУЖДЕНИЙ И КОГДА ОН ПРИЗНАЕТ ЧТО САМ ПО СЕБЕ ОН ЗЛО И ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЕГО УДЕРЖИВАЕТ ОТ СЕБЯЛЮБИЯ-ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ОН ИСПОЛНЯЕТ ПО ДУХУ.МОЖНО ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ ПО ЛЮБВИ К СЕБЕ,НАПРИМЕР ИЗ ЗА ЖЕЛАНИЯ СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ,ВЕЛИЧИЯ НА НЕБЕСАХ И ПР,ТОГДА КАК НАДОБНО ИСПОЛНЯТЬ ИХ ПО ЛЮБВИ К НИМ ,ТО ЕСТЬ ИЗ ЛЮБВИ К ДОБРУ И РАДИ ДОБРА ТО ЕСТЬ ГОСПОДА

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Искупленный
          тут главное не превращать благодать в распутство.
          .
          Вот на такие слова я так отреагировал. У вас на уме Любовь божия, а не то, как бы не превратить благодать в распутство. Или не так?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от andrej3j4
            And55555 написал:
            Именно нарушителем, а не беззаконником. Это разные вещи.
            Поясни разницу.
            -
            And55555 написал:
            А законное основание этого Дара - это ваша вера не в Бога, а в Слово Божие, в Его обетования для вас.
            В чём различие между "вера в Бога" и "вера в Слово Божье"?
            -
            "вера", это не "законное основание", а условие. Понимаешь разницу?
            Тк какое законное основание Богу для дара праведности тебе нарушителю-беззаконнику?
            -
            And55555 написал:
            Вот разберитесь, что для вас является обетованием от Бога.
            Дело не в "что для нас", а в твоём пояснении... .
            Как сказал уже выше, обещание Бога, чтобы не быть пустым, должно быть на основании Закона.
            Нарушитель Закона - это кто жил под Законом и нарушил его.
            А беззаконник - это анархист.

Вера в Бога - это вера в то, что Он есть. А вера в Слово БОжие - это вера в то, что Он говорит. Иисус - это тот, через которого Бог говорил человеку. И верить нужно не в то, что Иисус есть, а в то, о чем он говорил. В Слово Божие. У многих вера закончивается только на вере в то, что Иисус был и есть, но не у всех есть вера в то, о чем он говорил.
            Думаю, что я объяснил. По улице часто встречаю верующих, спрашивающих у прохожих: "Ты веришь в Иисуса?" - "Да". - "Слава Богу, теперь ты имеешь спасение". И пошли дальше, бросив этого человека, типа они все сделали для него. А ведь его только обманули, и ввели в заблуждение, типа у него теперь все впорядке. И хорошо, если такой прохожий, впоследствии, задумается о своем спасении, так ли это.
            А сколько людей такой проповедник соберет на стадионах. И сколько выйдут к нему, типа, на покояние. А ведь это не покаяние, а всего-лишь признание того. что грешные. Признались и пошли дальше грешными грешить продолжать.

Вера - это не условие, а такой же дар Божий.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Искупленный

да.именно поэтому.личные амбиции превыше Христа,поэтому и не хотят помогать брату тянуть пиванино.
              Да не оторвать мне это пианино от пола, ростом не вышел. Пробовал я, но не помогать получалось, а только мешал. Там поручни выше мои лодошек, а на бицепс не взять.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А кто как думает (или знает), праведность, это когда поступаешь по правде, например, если в чём не уверен, то не утверждаешь, а говоришь только то что проверенно и осознанно? Или когда по своему слову (по мыслям) живёшь - как помыслил сделать, так и сделал, чтобы слова не были пустыми (праздными)? Или когда ведаешь истину, и наперёд знаешь какое дело чем обернётся, потому и делаешь только то что приятно на вид и полезно для пищи? Или всё сразу? Или просто поверил что праведный, а что это такое, то знать не обязательно, а главное - верить, и дело в шляпе?

Или ещё что?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от meningod 2
                  Мир вам брат и вашему дому
                  Благодарю. И вам мира и Божьих благословений, брат.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от And55555
                    А христианин я или нет, Богу решать. Не важно название.
                    Согласен на все 100.

Для меня нет уже гомосеков, лесбиянок, воров, убийц, насильников. Есть только люди, которые подвержены какими то зависимостями.
                    Для меня тоже. Человек одно, а то что он совершает грех это другое.

Приняв дар праведности, зависимость не исчезает.
                    Что же это за дар праведности?
                    Например когда я пришёл ко Христу зависимость от табака прошла, причём мгновенно.
                    Шёл на крещение ещё курил, а после как рукой сняло.

Павел так и пишет, телом служу тому, а духом другому. Зависимость не исчезает, но при принятии дара, в человеке открывается Любовь божия, которая есть Сила ко спасения всякому верующему.
                    Тот же Павел пишет, оставаться ли нам во грехах? По вашему оставаться?

Поступая по Любви к Ближнему, та барышня, если и имеет зависимость лесбиянства, придет к тому, что это зависимость может приносить вред ближнему ее, и она постарается выйти из этой зависимости.
                    Не поймёт пока не осознает что это грех. А вот когда осознает и попросит Христа освободить её от этого. вот тогда и получит освобождение.

Зависимости пропадают в человеке, только из-за Любви к ближнему. А Любовь к ближнему открывается, только после принятия дара праведности.
                    Зависимость пропадает от осознания себя зависимым, раскаяния и принятия дара Святого Духа, который Своей силой и освобождает от зависимости.

Вы же, как и баптисты, и остальные похожие, хотите по-другому.
                    Сначала исполнить заповеди,( что означает достичь праведности,) - это и есть Любовь Божия.
                    Нет не так.
                    Любовь Божия помогает исполнить заповеди.

Вы не когда не сможете исполнить заповеди, итем самым никогда не достигнете праведности, и Любовь Божия так и не сможет открыться в вас.
                    Сам нет. Но "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Но вы кроме своего носа ничего не видите.

И то только в зеркале, которым и является Закон.
                      А вот вы разбили зеркало и уверяете и себя и других что чисты. Хотя не видите своего лица. Зеркала то нет.

Вы говорите ложь и преднамеренно похотям приписываете состояние Любви.
                      Это утверждал не я, а Савская, главное утверждает она чтобы любовь была, а гомик ты или лесбиянка нет разницы.
                      А вы также утверждаете что закон не нужен, для тех кто считает себя верующим.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А вот вы разбили зеркало и уверяете и себя и других что чисты. Хотя не видите своего лица. Зеркала то нет.

Это утверждал не я, а Савская, главное утверждает она чтобы любовь была, а гомик ты или лесбиянка нет разницы.
                        Есть два зеркала. Зеркало Закона и зеркало Христа. Кто во что смотрит, и кто чего видит. Нельзя утверждать, что смотрящий в зерколо Закона, должен увидеть там Христа. А раз он не видит Христа, значит он лжец.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Есть два зеркала. Зеркало Закона и зеркало Христа. Кто во что смотрит, и кто чего видит. Нельзя утверждать, что смотрящий в зерколо Закона, должен увидеть там Христа. А раз он не видит Христа, значит он лжец.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            А если видит не законом закон и верой веру, а и то, и другое живым Христом внутри себя? Заодно и живого Христа в себе зрит, и зрит что Он и правда к плоти не имеет ни какого отношения, и зрит что именно Им живым осознаёт всё, что встречается на его пути как в живой жизни, так и в инструкции о ней - Закон о жизни.

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

"Искупленный", понятно что милость, это снисхождение, но как-то суть не объясняется... . Мож так: милость, это законное покрытие беззакоия которое не обязан покрывать. М?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

вы разбили зеркало и уверяете и себя и других что чисты. Хотя не видите своего лица. Зеркала то нет.
                                Вы говорите не правду, у нас есть зеркало - Закон Веры, Закон Духа Жизни, Закон Христов, Закон Свободы, Закон Царский который вы попираете и подставляете вместо него преходящее служение смертоносным буквам, а от Вечного отрекаетесь.

Снова вы говорите ложь. Не я говорю, а Евангелие говорит, что преходящий закон, которому служите вы пложен не для праведника, а для грешника. И не для тех, кто так считает, а кто таковым есть. Считать можно всё, что угодно, но так ли это?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...