Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

только Бог может давать совет, который максимально соответствует ситуации
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• andrej3j4
      неспешновдумчивость

• 14 June 2011
      • 98

And55555, может не увидел моё сообщение для тебя.
      Повтор:
      Сообщение от And55555
      Я не понимаю вашего понимания.
      Наше "понимание" в мусор..., но только Божье понимание.
      --
      Уже несколько раз пытался как-то пояснять тебе, стараясь по простому, вроде доступно для понимания, но ты каждый раз говоришь "Я не понимаю"... . Ну хоть какие-то наводящие вопросы задавал бы пытаясь понять..., что именно не понимаешь... .
      -
      Может через пример поймёшь:
      я нарушил правила дорожного движения, т.е. нарушил закон, не выполнил закон, но заплатил штраф и так выполнил закон. Подобно и Иисус моё исполнение Закона, Он мой "уплоченный штраф", и соответственно Он моё оправдание, и Он моя праведность.
      Если понятно, то объясни, каким образом уместно то, о чём ты говоришь, т.е. о даре праведности, к "Иисус праведность каждого спасённого".

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от andrej3j4
        And55555, может не увидел моё сообщение для тебя.
        Повтор: Наше "понимание" в мусор..., но только Божье понимание.
        --
        Уже несколько раз пытался как-то пояснять тебе, стараясь по простому, вроде доступно для понимания, но ты каждый раз говоришь "Я не понимаю"... . Ну хоть какие-то наводящие вопросы задавал бы пытаясь понять..., что именно не понимаешь... .
        -
        Может через пример поймёшь:
        я нарушил правила дорожного движения, т.е. нарушил закон, не выполнил закон, но заплатил штраф и так выполнил закон. Подобно и Иисус моё исполнение Закона, Он мой "уплоченный штраф", и соответственно Он моё оправдание, и Он моя праведность.
        Если понятно, то объясни, каким образом уместно то, о чём ты говоришь, т.е. о даре праведности, к "Иисус праведность каждого спасённого".
        Штраф - это наказание, а заплатить штраф - это вынести наказание. Это не может быть исполнением закона. Я отсдел три года в тюрьме. И мое преступление - это пятно на всю жизнь, и то, что я три года отсидел, не снимает с меня это пятно преступника закона.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Истомин Саша
          ...а светофоры нам не указ.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• andrej3j4
            неспешновдумчивость

• 14 June 2011
            • 98

Сообщение от And55555
            Штраф - это наказание, а заплатить штраф - это вынести наказание. Это не может быть исполнением закона.
            Не нахожу логики, но смешивание понятий... . "наказание" и "вынести наказание", не противоречит "исполнение закона".
            и то, что я три года отсидел, не снимает с меня это пятно преступника закона.
            Это "пятно" не имеет отношения к закону, относительно закона ты чист.
            Как же ветхозаветные жертвы..., разве приносящий их не исполнял Закон(?)... . Разве жертва Иисуса не убеляет грехи, что не остаётся ни малейшего пятна(?)..., разве Его жертва не делает принявшего её праведным перед Законом, и значит исполнившим Закон(?)... .

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от andrej3j4
              Не нахожу логики, но смешивание понятий... . "наказание" и "вынести наказание", не противоречит "исполнение закона". Это "пятно" не имеет отношения к закону, относительно закона ты чист.
              Как же ветхозаветные жертвы..., разве приносящий их не исполнял Закон(?)... . Разве жертва Иисуса не убеляет грехи, что не остаётся ни малейшего пятна(?)..., разве Его жертва не делает принявшего её праведным перед Законом, и значит исполнившим Закон(?)... .
              Думаю, что нет.

Комментарий

• andrej3j4
                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                • 98

andrej3j4 написал для And55555:
                Сообщение от And55555
                Думаю, что нет.
                And55555, я не специалист по исканию нужных стихов, может кто поможет показать по Слову что жертва Иисуса убирает все грехи ни оставляя ни малейшего греха, делая спасённого праведным, выполнившим Закон, знаю что это есть в Писании, и у меня есть целостное, принципиальное, понимание Божьей работы относительно человека, Его домостроительства, из чего и говорю о "Иисус - моя праведность, моё исполнение Закона". Если никто не поможет, то попытаюсь сам найти нужные стихи. А может ты как-то покажешь, через Слово, что сказанное мной о убеляющей жертве Иисуса не верно?

Комментарий

• Ханна Тапуах
                  Участник

• 01 August 2011
                  • 109

[QUOTE=andrej3j4;2946097.. . Разве жертва Иисуса не убеляет грехи, что не остаётся ни малейшего пятна(?)..., разве Его жертва не делает принявшего её праведным перед Законом, и значит исполнившим Закон(?)... .[/QUOTE]

Жертвой Христа бывают прощены все грехи в покоянии при крещении , а далее человек должен соблюдать весь Закон , прощаются только невольные и нечаянные грехи через покоянную молитву , но если человеку открыта заповедь и он её сознательно нарушает , он проклят!. Если предположим открыта святость субботнего дня , а он пойдет работать в этот день нет ему прощения или станет есть нечистую пищу , поступающий так становится псом и свиньёй!Поэтому кто чтит учения Павла -беззаконники и их Христос никогда не знал!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от andrej3j4
                    andrej3j4 написал для And55555:
                    Как же ветхозаветные жертвы..., разве приносящий их не исполнял Закон(?)... . Разве жертва Иисуса не убеляет грехи, что не остаётся ни малейшего пятна(?)..., разве Его жертва не делает принявшего её праведным перед Законом, и значит исполнившим Закон(?)... . And55555, я не специалист по исканию нужных стихов, может кто поможет показать по Слову что жертва Иисуса убирает все грехи ни оставляя ни малейшего греха, делая спасённого праведным, выполнившим Закон, знаю что это есть в Писании, и у меня есть целостное, принципиальное, понимание Божьей работы относительно человека, Его домостроительства, из чего и говорю о "Иисус - моя праведность, моё исполнение Закона". Если никто не поможет, то попытаюсь сам найти нужные стихи. А может ты как-то покажешь, через Слово, что сказанное мной о убеляющей жертве Иисуса не верно?
                    Вот теперь я понял, о чем вы. Христо - это мое исполнение закона.
                    Я повторюсь, что я понимаю под этим. Принимая Христа, принимаешь и Его праведность, которая вменяется мне по вере, как дар. При этом открывается Любовь Божия к ближнему. Живя с Любовью к человеку, исполнение Закона происходит само собой. Вот по-этому и выражение: Иисус мое исполнение Закона. Без принятия Иисуса с Его праведностью, при которой открывается Любовь к ближнему, Заповеди не исполнятся во мне.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Есть осуждение, есть обличение, есть совет. Это разные вещи.
                      Я заметил в Писании, что осуждение связано с сделанными грехами, и применяется для тех, кто живет во Законом, который и выявляет грех наружу. Мое отношение к ближнему, применяя Закон БОжий, я осуждаю его действия. И не важно, хороший поступок он совершил или плохой. Осуждение - это вынесение оценки. Осуждение начало быть с того момента, когда Адам решил жить по дереву познания добра и зла. Все человечество с тех времен живет по этому принципу. Понятие осуждения Ближнего за его поступки заканчивается у человека с принятием смерти Христа.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Я заметил в Писании, что понятие об обличении, началось после воскресения Христа в человеке.
                        Обличение - это отношение между братьями по вере, принявшие Праведность Христа, как дар.
                        Пример. Я не могу осудить, то есть применить Закон Божий ко всем вам, потомучто, во первых сам более не живу Закону, а нахожусь под Благодатью, а во вторых нет смысла применение Закона на вас, так как вы не сами не живете более по Закону, а тоже находитесь под благодатью. Кто может осудить вас, вы и сами себя не судите.
                        Итак. К вам я могу только применить обличение. Что это? Я так понимаю: если вы сделали, что-то не по Любви по отношению ко мне, то я могу вам, как брату, сказать об этом. Раз скажу, два скажу, три скажу. А потому лучше оставить этот вопрос, если не понимает, и набраться терпения, что Бог сам ему объяснит его поведение.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                          Смотря какая ситуация . Иногда Бог просто молчит чтобы испытать человека и посмотреть какое решение он примет руководствуясь законом .

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4

Комментарий

• andrej3j4
                            неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                            • 98

Сообщение от And55555
                            Вот теперь я понял, о чем вы.
                            Думаю что не понял... .
                            Принимая Христа, принимаешь и Его праведность,
                            Христос, это одно, а Его праведность, это другое, в смысле "принять Христа", это возможно, а "принять Его праведность" - нет. Понятие "праведность", это индивидуально, невозможно чью-то праведность приделать-подарить другому, отвечает каждый лично. И вобще, говорю о солнце (Иисус), а ты о свете солнца (праведность Иисуса), т.е. говорю о источнике, а ты о выражении источника... .
                            праведность, которая вменяется мне по вере,
                            Да не к месту здесь "по вере"..., конечно если понимать суть этого выражения, принцип действия.
                            исполнение Закона происходит само собой. Вот по-этому и выражение: Иисус мое исполнение Закона.
                            "кашемалашенье" (смешивание понятий)... . "исполнение Закона происходит само собой", это Иисус в святом исполняет Закон, это новый человек, это праведность Иисуса в спасённом, это то, о чём ты говоришь
                            Без принятия Иисуса ... Заповеди не исполнятся во мне.
                            ,а "Иисус мое исполнение Закона", это Он моя заместительная Жертва.
                            --
                            Сообщение от And55555
                            Раз скажу, два скажу, три скажу. А потому лучше оставить ..., если не понимает,
                            Если относительно меня, насчёт этой твоей тактики, то сообщи когда будет "лучше оставить ..., если не понимает", чтобы мне не быть "назойливо-домагающимся" к тебе.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от andrej3j4
                              Думаю что не понял... . Христос, это одно, а Его праведность, это другое, в смысле "принять Христа", это возможно, а "принять Его праведность" - нет. Понятие "праведность", это индивидуально, невозможно чью-то праведность приделать-подарить другому, отвечает каждый лично. И вобще, говорю о солнце (Иисус), а ты о свете солнца (праведность Иисуса), т.е. говорю о источнике, а ты о выражении источника... . Да не к месту здесь "по вере"..., конечно если понимать суть этого выражения, принцип действия. "кашемалашенье" (смешивание понятий)... . "исполнение Закона происходит само собой", это Иисус в святом исполняет Закон, это новый человек, это праведность Иисуса в спасённом, это то, о чём ты говоришь ,а "Иисус мое исполнение Закона", это Он моя заместительная Жертва.
                              -- Если относительно меня, насчёт этой твоей тактики, то сообщи когда будет "лучше оставить ..., если не понимает", чтобы мне не быть "назойливо-домагающимся" к тебе.
                              Назойливость я не чувствую. Настойчивость, да. Ты что-то хочешь объяснить, но я не догоняю. Ты мне скажи лучше об осуждении и обличении, что понимаешь. В послании римлянам вторая глава с этого начинается, а потом уже о даре праведности по вере. Кстати, по вере - это кстати здесь. Нельзя упускать этого уточнения для принятия дара праведности.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от And55555
                                Я заметил в Писании, что понятие об обличении, началось после воскресения Христа в человеке.
                                Обличение - это отношение между братьями по вере,
                                ну почему же?
                                Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. (Лев.19:17)

не эти ли слова Иисус повторял в книгах евангелия?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...