Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Лк.13:23-27Комментарий
-
Дар говорила, что и она в своем городе не встречала таких.
У нее миллион в городе живет, у меня двести тысяч. Получается на миллион двести, всего два человека с даром живет. А у вас в городе сколько таких, как вы?Комментарий
-
meningod 2 надеяться на прощение грехов не надо.
в это надо поверить!
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: (Ис.43:25)
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, (Лук.1:77)
Лк. 1:77 [чтобы] дать знание спасения народу Его в прощении грехов их,Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Гдеж миллионы? Я один такой в городе, кто принял праведность, как Дар Божий.
Дар говорила, что и она в своем городе не встречала таких.
У нее миллион в городе живет, у меня двести тысяч. Получается на миллион двести, всего два человека с даром живет. А у вас в городе сколько таких, как вы?
И вы что опрос проводили или спрашивали у каждого жителя как он верит?
Дармовщиков как аз всегда много,собственно весь протестантизм это дармовщинкаКомментарий
-
Лжете братишка,вы сами писали ранее что -Признать свою полную несостоятельность и беспомощность, свою неспособность ни загладить прошлые грехи, ни удержаться от будущих, ни веровать, ни жить благочестиво.Как же можно любить ближнего не удерживаясь от грехов?Комментарий
-
вот цель благодати Божьей.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
дальше.
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Тит.2:11-14)
"мы отвергнув" и "избавить нас" интересное "противоречие".Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вот цель благодати Божьей.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
дальше.
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Тит.2:11-14)
"мы отвергнув" и "избавить нас" интересное "противоречие".
Господь действительно искупил всех нас,это означает что отныне каждый верующий в Господа и живущий по Его заповедям спасается,но не тот кто признавая свое не желание бороться со злом в себе поверил в то что ему не вменяться его дела и побужденияКомментарий
-
Вот только нищие духом имеют способность принимать даром. БОмжы, например. Но они для вас низшее общество.Комментарий
-
Любовь может все.Комментарий
-
Брат ты пишеш глупость,даром всегда легко.
Почитай что пишет мой друг Халев--------------В следствие грехопадения, натура человека стала греховной, дикой, необузданной, то есть волчьей, звериной. Признаёт это кто или нет, но в глазах Бога, мы отвратительные, падшие, низменные существа, достойные только смерти. Такое злое существо невозможно исправить, так как оно неисправимо в принципе, в самой сути, в самой природе.
Потому Христос предлагает учение полного перерождения, когда всё старое должно быть утоплено, распято, умерщвлено, чтобы после смерти старого, могло воскреснуть новое от Бога. Рождение свыше происходит только когда старое, ветхое распято, обездвижено. Человеку с распятой природой, Бог даёт новый дух, то есть новые помышления, цели, убеждения и принципы жизни, такие как святость, любовь, доброта, снисходительность. По мере действия Наставника, человек приобретает во всём Божеское естество, становясь полностью сыном Бога.
Старое погибло, появилось, возродилось новое, новая тварь. Это путь узкий, тернистый, полон самоотречения и страдания от того, что старая природа, привычки не хотят просто так сдаваться и умирать.
А кому охота страдать? Все хотят по проще, подешевле, потому и учение ищут где спасение пошире и по пространней. Сегодня бесчисленное количество религиозных церквей предлагают спасение на любой цвет и вкус. Их объединяет одна общая особенность,- они не меняют человека, а предлагают «волчью" натуру, спрятать под "шкурой" верующей овцы.
Люди ходят в церковь, делают вид овец, по сути же, до самой смерти оставаясь волками по натуре. Стоит чуть тонуть эту овцу, и ты сразу увидишь плотоядного хищника, готового разорвать кого угодно на куски. Эти церкви дружной толпой стараются этих волков в овечьей шкуре, привести на небо, даже не смотря на понимание того, что Бог всех волков от туда сбрасывает.
Могут ли эти волки быть «добрыми»? Не думаю. Они могут только носить маску доброты, скрывая свою истинную суть, но дела и плоды неизбежно открывают истинное лицо, намерения и мотивы. Бога ни кому не удастся обмануть. Волк есть волк, он по своей природе абсолютно чужд Небу. Натура волка, что на небе, что на земле, всегда будет волчья.
Бог, не поменяет наш характер на небе, если бы это было возможно, Он его давно уже поменял бы на земле. Наши характеры и на небе останутся прежними. Если мы не переродились на земле, не исправились, не перестали быть эгоистами, не исправили свой потребительский подход к людям, то на небе такими и останемся.
Только шанса исправится там, уже не будет. Вход в Царство Небесное находится на земле. Там,- только суд, где отделят хищных волков, от мирных ягнят. Одних в одну сторону, других в другую.
Всякий верующий, не меняющий своего харрактера,- волк в овечьей шкуре "верующего". А добрый волк или злой значение не имеет.Комментарий
-
То есть мы верой в Господа спасаемся,но вера в Господа подразумевает исполнение заповедей.
Господь действительно искупил всех нас,это означает что отныне каждый верующий в Господа и живущий по Его заповедям спасается,но не тот кто признавая свое не желание бороться со злом в себе поверил в то что ему не вменяться его дела и побужденияКомментарий
Комментарий