Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mirnko55
    Участник

• 27 August 2009
    • 49

Сообщение от Николаша
    Если человек родился свыше то он должен бороться с искушениями или таковы у него отсутствуют ?

Господь избавил нас от рабства греха,Он высвободил нас от зависимости то сатаны,поменялся господин.

Но,так как господин-сатана изуродовал природу человека,то востановление этого уродства,оно постепенно.

Поэтому Иисус Христос обьясняет Никодиму-

"Если вы не будете рождены свыше".

Вот это рождение употребляет Иисус Христос для того,что бы показать,что становление в человеке праведности уподабливается рождению.
    Но не кто не рождается зрелым и совершеным.

Мы все рождаемся ни на что не способными и в процессе нашей жизни,мы освобождаемся от детскости нашей.

Без Меня ничего не можете.Христос ясно дает понять,что человек ничего не может.

Комментарий

• mirnko55
      Участник

• 27 August 2009
      • 49

Обратиться это не значит приняться совершать подвиги.

Это значит сдаться, капитулировать.

Признать свою полную несостоятельность и беспомощность, свою неспособность ни загладить прошлые грехи, ни удержаться от будущих, ни веровать, ни жить благочестиво.

Смириться и принять ничем не заслуженную и ничем не обусловленную милость Божию.

Признать, что только Бог, Который мне, вообще говоря, ни при каких обстоятельствах ничего не должен, может и желает как даровать мне полное прощение, так и исцелить мое лукавое и крайне испорченное сердце.

Оставить нелепые попытки произвести на Бога впечатление своим благочестием, ибо

вся праведность наша как запачканная одежда (Ис. 64:6),

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от mirnko55
        Обратиться это не значит приняться совершать подвиги.

Это значит сдаться, капитулировать.

Признать свою полную несостоятельность и беспомощность, свою неспособность ни загладить прошлые грехи, ни удержаться от будущих, ни веровать, ни жить благочестиво.

Смириться и принять ничем не заслуженную и ничем не обусловленную милость Божию.

Признать, что только Бог, Который мне, вообще говоря, ни при каких обстоятельствах ничего не должен, может и желает как даровать мне полное прощение, так и исцелить мое лукавое и крайне испорченное сердце.

Оставить нелепые попытки произвести на Бога впечатление своим благочестием, ибо

вся праведность наша как запачканная одежда (Ис. 64:6),
        Все верно. Если идти по поланию римлянам, то мы упустили важную деталь, без принятия которой, принятие дара праведности по вере, не будет принята, как нужно. Мы перепрыгнули через начало втрой главы и не берем ее во внимание. А без нее никак. Не осуждение.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Ребята,продолжайте грешить и делать видимость что вы боритесь,и надейтесь на то что Господь простит вас,простит за -ваши грехи,самоправедность и лукавство.
          Господь то простит как вы это не понимаете?Но как же вы вечности сможете не грешить если не смогли не грешить в этом мире?Неужели вы не задумывались о том что человек судиться за преступления духа которые будут совершены в вечности,по привычке как в этом мире.Ну вот не боролись вы например с похотью ,а ведь похоть это удовольствие,от которого вы не хотите отказываться как от смертельного,куда же исчезнет ваше это удовольствие,кто отнимет у вас его в вечности-Бог?Так если бы это было возможно Бог отнял бы у вас его тут на земле.Ведь Бог никогда не отнимает у человека свободы.Значит вас сделают праведниками?но не задумывались ли вы как это сделают над вами?Ведь отняв у вас удовольствия вы востанете,это невозможно ибо эти удовольствия состовляют ваш дух.Очнитесь,покайтесь и боритесь с удовольствиями ада,ибо потом вас никто не избавит от этого и вы погибните в аду.
          Вы не испытываете наказаний потому что вы в мире природном пебываете пока,где человек наказуем бывает за действия,но поймите ч то в вечности все побуждения наши невозможно скрыть,они на виду,и вот только за эти побуждения вас будут подвергать наказаниям.Потом вам скажут-вас предупреждали ,но вы на этих людей не обращали внимания,как не обращаете внимание на свои нечистые побуждения,с которыми не боритесь,а надеетесь что с вас не споросят ,и плюс при всей этой мерзости вы вдобавок считаете что вы праведники по вере.Горе вам ,род лукавый и прелюбодейный

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от meningod 2
            Ребята,продолжайте грешить и делать видимость что вы боритесь,и надейтесь на то что Господь простит вас,простит за -ваши грехи,самоправедность и лукавство.
            Господь то простит как вы это не понимаете?Но как же вы вечности сможете не грешить если не смогли не грешить в этом мире?Неужели вы не задумывались о том что человек судиться за преступления духа которые будут совершены в вечности,по привычке как в этом мире.Ну вот не боролись вы например с похотью ,а ведь похоть это удовольствие,от которого вы не хотите отказываться как от смертельного,куда же исчезнет ваше это удовольствие,кто отнимет у вас его в вечности-Бог?Так если бы это было возможно Бог отнял бы у вас его тут на земле.Ведь Бог никогда не отнимает у человека свободы.Значит вас сделают праведниками?но не задумывались ли вы как это сделают над вами?Ведь отняв у вас удовольствия вы востанете,это невозможно ибо эти удовольствия состовляют ваш дух.Очнитесь,покайтесь и боритесь с удовольствиями ада,ибо потом вас никто не избавит от этого и вы погибните в аду.
            Вы не испытываете наказаний потому что вы в мире природном пебываете пока,где человек наказуем бывает за действия,но поймите ч то в вечности все побуждения наши невозможно скрыть,они на виду,и вот только за эти побуждения вас будут подвергать наказаниям.Потом вам скажут-вас предупреждали ,но вы на этих людей не обращали внимания,как не обращаете внимание на свои нечистые побуждения,с которыми не боритесь,а надеетесь что с вас не споросят ,и плюс при всей этой мерзости вы вдобавок считаете что вы праведники по вере.Горе вам ,род лукавый и прелюбодейный
            Хороший призыв к язычникам, которые не принимали еще Закон Божий.

Менингод, я не борюсь с грехами, я умер для греха, и для всего того, что с ним связано. А вот вы боретесь еще - это и есть заниматься самоправедностью. Ведь для чего вы боритесь, для того, что бы быть чище праведней святей. Вы боритесь, именно вы. Это и есть - самоправедность.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Брат ты пишеш-Признать свою полную несостоятельность и беспомощность, свою неспособность ни загладить прошлые грехи, ни удержаться от будущих, ни веровать, ни жить благочестиво.
              РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОПЫТКА ПРОЛЕЗТЬ В ОВЧАРНЮ ЧЕРЕЗ ОКНО А НЕ В ДВЕРЬ?
              вЫ ХОТИТЕ НЕ ОТУЧИВШИСЬ ГРЕШИТЬ ВОЙТИ В НЕБЕСА,НО РАВЗВЕ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ ЧТО НИЧЕГО НЕЧИСТОГО НЕ ВОЙДЕТ В НЕБЕСА?
              Разве вас не обнаружат не одетыми в брачные одежды,а ведь под одетыми в брачные одежды подразумеваються те в коих при жизни в миру было внутренне супружество между истинами и добром,то есть между верой и жизнью по заповедям.
              Да мы беспомощны сами по себе бороться со злом в себе ,с нечистыми удовольствиями,но это не означает что мы не должны бороться веря в то что Господь все сделал за нас умерев на кресте,но мы должны бороться до крови со злом в себе ,с себялюбием и признавать что борется в нас Господь единый.
              Неужели вы еще не поняли что спасение это спасение от похотей наших,как же вы не хотя бороться с похотями войти в небеса и тем более считать себя праведными?
              Каким образом Господь исцелит ваше лукавое сердце?ведь если бы это возможно было бы это произошло в миру и вообще бы не было бы зла на земле,ни ада и ничего нечистого.Но Слово нам говорит об аде как месте в котором пребывают те кто любил себя превыше ближнего и Господа.Именно по делам судим каждый будет.
              Вы оперируете тем что творимое добро всегда заслужливое и что оно есть претензия собственной праведности и пр,и это действительно так потому что пока не устранено зло вашей жизни все творимое вами добро есть заслужливое и отравленное себялюбием,тогда как добро в человеке должен творить Господь,это означает что человек творя добро должен признавать что его понуждает к тому Господь и что сам по себе он есть единым злом от которого его удерживает по милости Господь.-разве это заслужливость?Вы пишите о том что любовь к ближнему это и есть вечное евангелия и весь закон но вы же противоречите себе если пишите тут же о том что человек не может исполнить заповеди,а когда не исполняються заповеди это всегда какое либо зло в сторону ближнего и Господа,как не послушание Ему.Неужели вы не видите той лжи в которой погрязли,неукжели вы не видите что вам нужно помазать глаза глазной мазью чтобы вы узрели свое беззаконие

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от And55555
                я не борюсь с грехами, я умер для греха, и для всего того, что с ним связано.
                Вы чем умерли умом или плотью , а может и тем и другим ?
                Сообщение от And55555
                А вот вы боретесь еще - это и есть заниматься самоправедностью. Ведь для чего вы боритесь, для того, что бы быть чище праведней святей. Вы боритесь, именно вы. Это и есть - самоправедность.
                Значит Павел давал неверные советы

если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

и сам занимался глупостями ?

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Я так понимаю что кому то лень вести подобную борьбу вот и выдумывают свои теории . Только вот спасут ли они их ?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Николаша

если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

и сам занимался глупостями ?

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Я так понимаю что кому то лень вести подобную борьбу вот и выдумывают свои теории . Только вот спасут ли они их ?
                  Не нужно складывать стихи из разный посланий, и делать из этого выводы. Таким способом у вас получается своя библия. А по вашей библии, я не могу дать вам ответ, я не читал ее.
                  Есть Библия, есть послания. Не превращайте написанное в фарш.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Я уверен что вы даже и нечитали то что я написал и невдумывались,потому что вам не выгодно думать.
                    Ваши слова есть пустозвон,что значит умер для греха?Вы не умерли брат ибо если бы вы умерли то не грешили бы вообще,вы сами ранее подтвердили слова о том что человек не может удержаться от будущих грехов.Теперь сами подумайте разве человек не могущий удержаться от будущих грехов умер для греха?
                    Это же игра слов,сатанинская ложь,под умереть от грехов Павел подразумевал не грешить,а вы подразумеваете превратно его толкуя- что даже если вы и грешите то вам не вменяется и все простится.
                    Значит когда человек борется со злом в себе то он зарабатывает баллы чтобы попасть в небеса?Так это вы род лукавый и прелюбодейный не отучившись творить злое ,творя добро нутром чувствуете что добро ваше отравленное и поддельное.Добро творит в человеке Господь,это когда человек не грешит и все что он творит уже есть признание того что сам по себе он не чист и что это Господь побуждает его творить добро.
                    Все ваши речи есть лукавые и адские,по вашему ангелы в небесах все страдают самоправедностью?А ведь они не грешат.Так почему же человек когда соблюдает заповеди то это всегда самоправедность ?
                    Вы даже элементарно мыслить не можете,а твердите побобно глупому попугаю счто греша умерли для греха-это смешно и пошло уже.

И НЕУЖЕЛИ НЕ НАЙДУТСЯ НА ФОРУМЕ СДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ ВИДЯЩИЕ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ ЛЖИ В ВАС

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от And55555
                      Не нужно складывать стихи из разный посланий, и делать из этого выводы. Таким способом у вас получается своя библия. А по вашей библии, я не могу дать вам ответ, я не читал ее.
                      бЕССОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК БРАТ,ВЫ ИМЕННО В УМЕ ТОЛЬКО УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА А ПЛОТЬЮ ГРЕШИТЕ,ПАВЕЛ ЖЕ ГОВОРИЛ-если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
                      А ВСЕ ГРЕХИ ЭТО ДЕЛА ПЛОТСКИЕ.
                      ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ТОГО ЧТО ПРИСПОСАБЛИВАЕТЕ СЛОВО БОЖИЕ ПОД СВОИ СТРАСТИ ,СВОЕ НЕ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ПОЛСУШНЫМ ГОСПОДУ

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от And55555
                        Если вам эти стихи ни о чем не говорят то о чем тогда вооще разговор ? Может вам и этот текст не понятен ?

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14

Может ли вера без дел спасти человека ?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Иак.2:20-24

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Николаша

?
                          Чем умер. А кто я? Вот, кто я, тем и умер. А кто я -- видеть вам.
                          Иисус тоже не говорил, кто он есть на самом деле. Он спросил у своих учеников, кого они в нем видят. Кому что было открыто.

Так, что, кого вы во мне видете, тем и умер.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Николаша
                            Если вам эти стихи ни о чем не говорят то о чем тогда вооще разговор ? Может вам и этот текст не понятен ?

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14

Может ли вера без дел спасти человека ?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            Иак.2:20-24
                            Любовь к ближнему разве не дела?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от And55555
                              Чем умер. А кто я? Вот, кто я, тем и умер. А кто я -- видеть вам.
                              Иисус тоже не говорил, кто он есть на самом деле. Он спросил у своих учеников, кого они в нем видят. Кому что было открыто.

Так, что, кого вы во мне видете, тем и умер.
                              Я пока что в вас никого не вижу а Иисуса тем более . Он в пустыне сражался со своею плотью и показал пример а вы и это игнорируете .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от And55555
                                Любовь к ближнему разве не дела?
                                Тоже самое проповедуют атеисты . забывая о Боге.

Комментарий

Обработка...