Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от And55555
    Я правильно понимаю ваш пост?
    думаю да.
    хотя тут тоже есть тонкая грань,о которой я пытался с вами говорить.
    ладно не будем об этом.
    силен Господь ищущих Его наставить на всякую истину.
    с миром.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Искупленный
      думаю да.
      хотя тут тоже есть тонкая грань,о которой я пытался с вами говорить.
      ладно не будем об этом.
      силен Господь ищущих Его наставить на всякую истину.
      с миром.
      Ага, так я вас и отпустил. Давай те ка сюда, грань вашу.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от And55555
        Ага, так я вас и отпустил. Давай те ка сюда, грань вашу.
        когда благодать превращается в повод к распутству,нарушая, допустим заповедь "не лги" и успокаивая себя тем что я под благодатью-праведен,ведет к сжиганию совести и сердце не осуждает и чел думает,что он имеет мир с Богом а у него(чела) просто сожженная совесть.
        как то так.вкратце.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Искупленный
          когда благодать превращается в повод к распутству,нарушая, допустим заповедь "не лги" и успокаивая себя тем что я под благодатью-праведен,ведет к сжиганию совести и сердце не осуждает и чел думает,что он имеет мир с Богом а у него(чела) просто сожженная совесть.
          как то так.вкратце.
          Разве такое под благодатью возможно?Може чел. считает,что он под благодатью,а сам таковую не имеет.(имхо)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от Дар
            Разве такое под благодатью возможно?
            нет.хотя, зачем Павел говорит: Посему, отвергнув ложь(учит закону.лев 19.11) , говорите истину(Еф.4:25) неужели послу уверования вы никогда не врали-обманывали?
            я врал.
            только благодать избавляет от этого.
            эт я описал крайность учения о праведности по вере.
            человеку нравится врать и он успокаивает себя тем что он праведен по вере в жертву Агнца.или вообще утверждает что Закон отменен.
            Може чел. считает,что он под благодатью,а сам таковую не имеет.(имхо)
            сердца видит Отец.а чел может говорить что угодно.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Искупленный
              нет.хотя, зачем Павел говорит: Посему, отвергнув ложь(учит закону.лев 19.11) , говорите истину(Еф.4:25) неужели послу уверования вы никогда не врали-обманывали?
              я врал.
              .
              Знаете,что интерессно.Кто знает как там,кто соприкоснулся,тот знает,что жемчуг нельзя метать.А если тянет с "неверными" пообщаться,то даже ,если скажите правду,дух защитит и сделает праведно,чтоб вас защитить.Пути Господни неисповедимы,если не открыто.Но прекраснее этого ничего в жизни нет.Любовь всё покрывает.Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Искупленный
                ...неужели послу уверования вы никогда не врали-обманывали?
                я врал.
                ...
                сердца видит Отец.а чел может говорить что угодно.
                Наверное ещё важен мотив. Иисус сказал "будьте мудры как змии...". А Бог видит причину. Например, что-то нехорошее надвигается, но чтобы ребёнок не волновался, то говоришь "всё в порядке".

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от mirnko55
                  Но,смирение,это также дар.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Ефесянам 2:8).

не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефесянам 2:9).
                  и чем вы сейчас занимаетесь?
                  до какой степени должна дойти жажда поступать по вере, чтобы начать правильно действовать?
                  есть другой вариант-тушить жажду-тоже дело веры. человек в котором благодать будет правильно действовать
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 July 2011, 09:31 PM.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Искупленный
                    если так посмотреть,то все обетования Божьи, написаны для праведников.

взять книгу Псалмов.и поискать слова начинающиеся на "правед".

Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. (Пс.5:13)
                    ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника. (Пс.10:7)

Иоанн так резюмирует в "Откровении": Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)

кем я себя чувствую-ощущаю внутри? или праведным или НЕ праведным.
                    и кем себя ощущаю то и делаю.
                    совершенно верно
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Искупленный
                      как то так.вкратце.
                      Тоже самое сказать: Бог Любит человека, и главное в этой Любви, чтобы Он не начал грешить.
                      Главное думать, чего говорить.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Искупленный
                        как то так.вкратце.
                        Тоже самое сказать: Бог Любит человека, и главное в этой Любви, чтобы Он не начал грешить.
                        Главное думать, чего говорить.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          я врал.
                          только благодать избавляет от этого.
                          эт я описал крайность учения о праведности по вере.
                          человеку нравится врать и он успокаивает себя тем что он праведен по вере в жертву Агнца.или вообще утверждает что Закон отменен.сердца видит Отец.а чел может говорить что угодно.
                          Вот именно, что Нет, и без всякого хотя, и не нужно придумывать того, чего не бывает.
                          Когда вы под истинной благодатью, в вас открывается Любовь Божия, и вы начинаете думать и делать только с Нею. И чтобы вы с Нею не сделали, это уже никак не может считаться грехом. Тем более, что ваша дальнейшая жизнь считается праведной, независимо от сотворенных дел.
                          Виктор О. точно подметил, Главное мотив. А мотив - это сделать что-либо, как можно точнее по Любви. По закону - может и ложь получится, а по благодати - это практика в применении ЛЮбви Божиией в своей жизни. А практика не считается грехом. Это просто обучение нас на пути к совершенству.
                          Не нужно бояться действовать, греха в праведнике нет.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от And55555
                            Не нужно бояться действовать, греха в праведнике нет.
                            Греха нет но время от времени появляется .

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

душа человека получит дар от того с кем вступит в общение.
                              Бога или дьявола
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Истомин Саша
                                душа человека получит дар от того с кем вступит в общение.
                                Бога или дьявола
                                У дьявола нет даров. Его задача, так сказать, что бы вы Божий дар не приняли.
                                Вот Николаша, не хочет Божий дар принять. Кто ему мешает?

Комментарий

Обработка...