Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
когда благодать превращается в повод к распутству,нарушая, допустим заповедь "не лги" и успокаивая себя тем что я под благодатью-праведен,ведет к сжиганию совести и сердце не осуждает и чел думает,что он имеет мир с Богом а у него(чела) просто сожженная совесть.
как то так.вкратце.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
когда благодать превращается в повод к распутству,нарушая, допустим заповедь "не лги" и успокаивая себя тем что я под благодатью-праведен,ведет к сжиганию совести и сердце не осуждает и чел думает,что он имеет мир с Богом а у него(чела) просто сожженная совесть.
как то так.вкратце.Комментарий
-
нет.хотя, зачем Павел говорит: Посему, отвергнув ложь(учит закону.лев 19.11) , говорите истину(Еф.4:25) неужели послу уверования вы никогда не врали-обманывали?
я врал.
только благодать избавляет от этого.
эт я описал крайность учения о праведности по вере.
человеку нравится врать и он успокаивает себя тем что он праведен по вере в жертву Агнца.или вообще утверждает что Закон отменен.Може чел. считает,что он под благодатью,а сам таковую не имеет.(имхо)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Пути Господни неисповедимы,если не открыто.Но прекраснее этого ничего в жизни нет.Любовь всё покрывает.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Наверное ещё важен мотив. Иисус сказал "будьте мудры как змии...". А Бог видит причину. Например, что-то нехорошее надвигается, но чтобы ребёнок не волновался, то говоришь "всё в порядке".Комментарий
-
до какой степени должна дойти жажда поступать по вере, чтобы начать правильно действовать?
есть другой вариант-тушить жажду-тоже дело веры. человек в котором благодать будет правильно действоватьПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 29 July 2011, 09:31 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
если так посмотреть,то все обетования Божьи, написаны для праведников.
взять книгу Псалмов.и поискать слова начинающиеся на "правед".
Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. (Пс.5:13)
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника. (Пс.10:7)
Иоанн так резюмирует в "Откровении": Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)
кем я себя чувствую-ощущаю внутри? или праведным или НЕ праведным.
и кем себя ощущаю то и делаю.-да ну?
-ну да!
-
как то так.вкратце.
Главное думать, чего говорить.Комментарий
-
как то так.вкратце.
Главное думать, чего говорить.Комментарий
-
нет.хотя, зачем Павел говорит: Посему, отвергнув ложь(учит закону.лев 19.11) , говорите истину(Еф.4:25) неужели послу уверования вы никогда не врали-обманывали?
я врал.
только благодать избавляет от этого.
эт я описал крайность учения о праведности по вере.
человеку нравится врать и он успокаивает себя тем что он праведен по вере в жертву Агнца.или вообще утверждает что Закон отменен.сердца видит Отец.а чел может говорить что угодно.
Когда вы под истинной благодатью, в вас открывается Любовь Божия, и вы начинаете думать и делать только с Нею. И чтобы вы с Нею не сделали, это уже никак не может считаться грехом. Тем более, что ваша дальнейшая жизнь считается праведной, независимо от сотворенных дел.
Виктор О. точно подметил, Главное мотив. А мотив - это сделать что-либо, как можно точнее по Любви. По закону - может и ложь получится, а по благодати - это практика в применении ЛЮбви Божиией в своей жизни. А практика не считается грехом. Это просто обучение нас на пути к совершенству.
Не нужно бояться действовать, греха в праведнике нет.Комментарий
-
душа человека получит дар от того с кем вступит в общение.
Бога или дьявола-да ну?
-ну да!
-
Комментарий
Комментарий