Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Так хде ты тогда в тени увидел жизнь ?
    Покажи мне это уже в который раз слезно прошу .
    Николаша, не заходи на форум пьяным, ведь совсем не понятно, о чём ты?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Николаша, не заходи на форум пьяным, ведь совсем не понятно, о чём ты?
      Это чтобы тебя понять нужно здорово напиться или свихнуться .
      Вот ту таки ты писал http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2933132 что евангелие это закон духа жизни а чуть раньше писал что закон это тень евангелия следовательно закон - дает жизнь . Вот я и интересуюсь хде ты увидел жизнь в законе ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Вот ту таки ты писал http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2933132 что евангелие это закон духа жизни а чуть раньше писал что закон это тень евангелия следовательно закон - дает жизнь . Вот я и интересуюсь хде ты увидел жизнь в законе ?
        Николаша, я в слова вкладываю тот же смысл, что и в Писании. Писание, если говорит слово "закон" то всегда подразумевает закон данный через Моисея, а если какой иной то даёт разъяснение. Ты же сделал винегрет из своих мыслей, и обвиняешь в том меня.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Так что же это у вас язык не поворачивается сказать так как говорят Писания, и назвать десятисловие заветом? Лукавите? Однозначно.
          Ну почему не поворачивается ?
          Это тоже договор с Богом исполнять закон его царства .
          Виктор не нужно делать кашу из заветов и закона не прокатит .
          Завет по духу заключали Ной ,Авраам , еврейский народ в Египте .
          Кроме этого Бог дал и свой закон . Договоренность в вопросе соблюдения этого закона тоже завет но одно отличается от другого . Завет нужно хранить а закон еще и исполнять . Завет по духу исполнить ни кто не может он заключается индивидуально с каждым человеком , поэтому косяки и должен был каждый мазать кровью сам в своем доме , и заключается по вере и без всяких дел закона .
          В Египте Бог ничего не требовал у народа и не давал никакого закона а дальше когда они проявили доверие к Нему и вышли Он дал им законы и уставы .

Первый завет о котором мы говорили касается периода времени до Христа когда приносились в жертвы животные . Новый завет как служение начал свое существование после смерти и вознесения Христа в небесное святилище .
          Если рассматривать завет по духу то он никогда не прекращал свое существование от Едема .
          Что касается закона то человек без него просто зомби . Думать он не может потому что не с чем что то сравнивать , свобода воли отсутствует принять правильное решение человек не может он просто раб окружающего мира . Ты к этому всех и толкаешь .
          Итак закон это не евангелие а евангелие это не закон . Закон осуждает тех кто его нарушает а евангелие дает прощение кающемуся грешнику . У вас же все смешалось а все из за "проклятой" субботы которую вы ненавидите а с ней и весь закон .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Николаша, я в слова вкладываю тот же смысл, что и в Писании. Писание, если говорит слово "закон" то всегда подразумевает закон данный через Моисея, а если какой иной то даёт разъяснение.
            Десять заповедей Бог дал тоже через Моисея или сам лично ?
            Ты же сделал винегрет из своих мыслей, и обвиняешь в том меня.
            Каша в голове пока что у тебя но ты этого в упор не видишь или просто не желаешь видеть иначе рухнет то ложное основание на котором ты построил свой дом .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Так что же это у вас язык не поворачивается сказать так как говорят Писания, и назвать десятисловие заветом? Лукавите? Однозначно.
              Ну почему не поворачивается ?
              Ну так признайте, что десятисловие и есть тем заветом от горы Синай который рождает в рабство.

Цитата из Библии:
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              (Гал.4:24)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Николаша
                Цитата из Библии:
                "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь." (Лев.18:5)
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ну так признайте, что десятисловие и есть тем заветом от горы Синай который рождает в рабство.
                  Только сумашедший может придумать что закон который дал Бог рождает в рабство . Ты Виктор клеветник Бога и антихрист потому что за этот самый закон и умер Иисус .
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  (Гал.4:24)
                  Ну и что это за завет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Только сумашедший может придумать что закон который дал Бог рождает в рабство . Ты Виктор клеветник Бога и антихрист потому что за этот самый закон и умер Иисус .
                    И зачем было постом выше устраивать клоунаду, и говорить, что вы можете повторить то, что написано в Писании? А именно, что десятисловие есть заветом. А теперь ещё и меня обвиняете. На Синае был заключён один Завет и Бог называет его десятисловием, Павел говорит, что он рождает в рабство. Вы что будете ещё придумывать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от babay
                      Цитата из Библии:
                      "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь." (Лев.18:5)
                      Благословений.
                      Вы не правы жизнь дает только Бог соблюдение закона позволяет не потерять то что уже имеет человек поэтому сам по себе закон или его соблюдение не дает жизни . Если Адам и Ева исполнили заповедь данную Богом то остались бы живы и не умерли , а жизнь они и так имели до искушения и падения .Павел пишет .

заповедь, данная для жизни Рим.7:10

Заповедь дана была Аламу для жизни , то есть при условии ее исполнения когда приходило искушение он оставался бы жив , но а Адам и Ева поддались на искушение и нарушили заповедь поэтому и умерли вначале духовно а затем и физически .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        И зачем было постом выше устраивать клоунаду, и говорить, что вы можете повторить то, что написано в Писании? А именно, что десятисловие есть заветом.
                        Да это договор с Богом об исполнение закона но это не тот завет о котором Павел пишет в Галатах .
                        Сообщение от beta
                        А теперь ещё и меня обвиняете. На Синае был заключён один Завет и Бог называет его десятисловием, Павел говорит, что он рождает в рабство. Вы что будете ещё придумывать?
                        Там было несколько заветов . Один из них касался богослужения

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        Евр.9:1

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                        Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                        говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                        Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                        Евр.9:18-21

Другой касался Исполнения закона Божьего .

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                        И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:27,28

А это завет который заключили еще в Египте.

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5

А здесь Бог снова говорит о необходимости хранить завет и исполнять не
                        образно , то что скажет Бог , а буквально .

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Исх.23:22

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

конечно, всякий верующий Всевышнему поклоняется
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Николаша
                            Вы не правы жизнь дает только Бог соблюдение закона позволяет не потерять то что уже имеет человек поэтому сам по себе закон или его соблюдение не дает жизни . Если Адам и Ева исполнили заповедь данную Богом то остались бы живы и не умерли , а жизнь они и так имели до искушения и падения .Павел пишет .

заповедь, данная для жизни Рим.7:10

Заповедь дана была Аламу для жизни , то есть при условии ее исполнения когда приходило искушение он оставался бы жив , но а Адам и Ева поддались на искушение и нарушили заповедь поэтому и умерли вначале духовно а затем и физически .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11
                            Я совсем не понял ничего из Вами сказанного. Боюсь, что мы с Вами в этом имеем много общего. Зато Слово Божие предельно исчерпывающе:
                            Цитата из Библии:
                            В чем я не прав? В правоте Господа?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от babay
                              Я совсем не понял ничего из Вами сказанного. Боюсь, что мы с Вами в этом имеем много общего. Зато Слово Божие предельно исчерпывающе:
                              Цитата из Библии:
                              В чем я не прав? В правоте Господа?
                              Благословений.
                              Закон нужно исполнять но так как вы поясняете харизматы и противники закона загонят вас в угол .

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; Гал.3:21

Когда Адам нарушил закон то как бы он его уже не исполнял он не смог бы через соблюдение закона вернуть утраченное , поэтому и умер Иисус вместо него и нас . Но когда человек рождается свыше то дальше как раз и нужно исполнять заповеди закона чтобы снова не потерять то что уже имеет .

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                              Евр.6:4-6

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от beta
                                И зачем было постом выше устраивать клоунаду, и говорить, что вы можете повторить то, что написано в Писании? А именно, что десятисловие есть заветом. А теперь ещё и меня обвиняете. На Синае был заключён один Завет и Бог называет его десятисловием, Павел говорит, что он рождает в рабство. Вы что будете ещё придумывать?
                                Бета вы действительно антихрист,сказать что десять заповедей рождают в рабство,я понимаю что Павед это сказал,но Павел сказал глупость и ересь,потому я и не признаю его апостолом,но лишь человеком которого использовал Бог ,так как посчитал нужным

Комментарий

Обработка...