Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это чтобы тебя понять нужно здорово напиться или свихнуться .
Вот ту таки ты писал http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2933132 что евангелие это закон духа жизни а чуть раньше писал что закон это тень евангелия следовательно закон - дает жизнь . Вот я и интересуюсь хде ты увидел жизнь в законе ?Комментарий
-
Вот ту таки ты писал http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2933132 что евангелие это закон духа жизни а чуть раньше писал что закон это тень евангелия следовательно закон - дает жизнь . Вот я и интересуюсь хде ты увидел жизнь в законе ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это тоже договор с Богом исполнять закон его царства .
Виктор не нужно делать кашу из заветов и закона не прокатит .
Завет по духу заключали Ной ,Авраам , еврейский народ в Египте .
Кроме этого Бог дал и свой закон . Договоренность в вопросе соблюдения этого закона тоже завет но одно отличается от другого . Завет нужно хранить а закон еще и исполнять . Завет по духу исполнить ни кто не может он заключается индивидуально с каждым человеком , поэтому косяки и должен был каждый мазать кровью сам в своем доме , и заключается по вере и без всяких дел закона .
В Египте Бог ничего не требовал у народа и не давал никакого закона а дальше когда они проявили доверие к Нему и вышли Он дал им законы и уставы .
Первый завет о котором мы говорили касается периода времени до Христа когда приносились в жертвы животные . Новый завет как служение начал свое существование после смерти и вознесения Христа в небесное святилище .
Если рассматривать завет по духу то он никогда не прекращал свое существование от Едема .
Что касается закона то человек без него просто зомби . Думать он не может потому что не с чем что то сравнивать , свобода воли отсутствует принять правильное решение человек не может он просто раб окружающего мира . Ты к этому всех и толкаешь .
Итак закон это не евангелие а евангелие это не закон . Закон осуждает тех кто его нарушает а евангелие дает прощение кающемуся грешнику . У вас же все смешалось а все из за "проклятой" субботы которую вы ненавидите а с ней и весь закон .Комментарий
-
Ты же сделал винегрет из своих мыслей, и обвиняешь в том меня.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:24)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот ту таки ты писал http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2933132 что евангелие это закон духа жизни а чуть раньше писал что закон это тень евангелия следовательно закон - дает жизнь . Вот я и интересуюсь хде ты увидел жизнь в законе ?Цитата из Библии:"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь." (Лев.18:5)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну и что это за завет ?Комментарий
-
И зачем было постом выше устраивать клоунаду, и говорить, что вы можете повторить то, что написано в Писании? А именно, что десятисловие есть заветом. А теперь ещё и меня обвиняете. На Синае был заключён один Завет и Бог называет его десятисловием, Павел говорит, что он рождает в рабство. Вы что будете ещё придумывать?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
заповедь, данная для жизни Рим.7:10
Заповедь дана была Аламу для жизни , то есть при условии ее исполнения когда приходило искушение он оставался бы жив , но а Адам и Ева поддались на искушение и нарушили заповедь поэтому и умерли вначале духовно а затем и физически .
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11Комментарий
-
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Евр.9:18-21
Другой касался Исполнения закона Божьего .
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:27,28
А это завет который заключили еще в Египте.
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5
А здесь Бог снова говорит о необходимости хранить завет и исполнять не
образно , то что скажет Бог , а буквально .
[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Исх.23:22Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы жизнь дает только Бог соблюдение закона позволяет не потерять то что уже имеет человек поэтому сам по себе закон или его соблюдение не дает жизни . Если Адам и Ева исполнили заповедь данную Богом то остались бы живы и не умерли , а жизнь они и так имели до искушения и падения .Павел пишет .
заповедь, данная для жизни Рим.7:10
Заповедь дана была Аламу для жизни , то есть при условии ее исполнения когда приходило искушение он оставался бы жив , но а Адам и Ева поддались на искушение и нарушили заповедь поэтому и умерли вначале духовно а затем и физически .
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11Зато Слово Божие предельно исчерпывающе:
Цитата из Библии:"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь." (Лев.18:5)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я совсем не понял ничего из Вами сказанного. Боюсь, что мы с Вами в этом имеем много общего.Зато Слово Божие предельно исчерпывающе:
Цитата из Библии:"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь." (Лев.18:5)
Благословений.
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; Гал.3:21
Когда Адам нарушил закон то как бы он его уже не исполнял он не смог бы через соблюдение закона вернуть утраченное , поэтому и умер Иисус вместо него и нас . Но когда человек рождается свыше то дальше как раз и нужно исполнять заповеди закона чтобы снова не потерять то что уже имеет .
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6Комментарий
-
И зачем было постом выше устраивать клоунаду, и говорить, что вы можете повторить то, что написано в Писании? А именно, что десятисловие есть заветом. А теперь ещё и меня обвиняете. На Синае был заключён один Завет и Бог называет его десятисловием, Павел говорит, что он рождает в рабство. Вы что будете ещё придумывать?Комментарий
Комментарий