Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То что десятословие был в составе завета тут спора нет.
    Разговор о том на чём он был основан.
    Оба завета основаны на крови. В,З на крови животных, Н,З. на крови Христа.

Можете мне объяснить каким образом десять заповедей рождают в рабство греха?
    Когда вы начинаете служить заповедям, то они показывают вам, что вы не можете их исполнить в точности. А не можете вы их исполнить по причине того, что в вас грех сидит. И чем сильнее вы стараетесь исполнить эти заповеди, тем сильнее этот грех растет в вас. И вы уже должны понять, что вы не можете избавиться от этого греха, или уже грехов. Они плотно сидят в вас, и манипулируют вами. И чем больше вы понимаете, что чаще стали грешить, тем сильнее вы начинаете стараться исполнить заповеди. Как белка в колесе. Полная безвыходность. Вы становитесь рабом этого греха. Этот грех - ваш господин, а вы его раб. Грех сильнее вас. И спасибо заповедям, что они обратили мое внимание, на самого себя, что я раб греха. А так, как заповедей никто не отменял, то я раб по жизни бы и остался, если бы не Дар Божий, который избавил меня от этого господина. Грех проиграл. Я обрел Жизнь. Ну и так далее, о чем уже неоднократно пишем.

Может, конечно, вы всего этого еще не заметили, а мы торопим вас.

А вы знаете, откуда в вас грех появился? мама вас родила, а вы уже во власти греха. Как так?

П.с. Басня есть - квартет. Но не дано им петь, слуха нет. Вот и тут также. Но не дано нам исполнить заповеди. Не дано. Когда уже вы это поймете. Проданы мы греху. Проданы. По-этому нам только Дар и поможет. Не отвергайте Его.
    Последний раз редактировалось And55555; 25 July 2011, 10:20 AM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Николаша
      Вы счас речь о чем ведете об оправдании или об исполнении ? Если вы думаете меня запутать то зря стараетесь даже Виктору это не под силам .
      Да кому вы нужны, запутывать вас. Я делюсь, что понимаю и в чем живу. А вы зачем то в спор переходите. То, как вы живете, мне досконально известно. Я жил так. Теперь у меня по-другому. С этим и делюсь с вами.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от And55555
        До Своего воскресения, Иисус говорил невозрожденным людям, чтоб дошло до них доступным для них языком. В посланиях уже проповедуется возрожденным людям, которые ушли обратно в закон. Послание римлянам - это послание о том, как стать возрожденным. Для вас послания - пустое место. Вам интересно только те места, где говорит Иисус. А Он, повторюсь, говорил только к невозрожденным. Вывод делайте сами.
        Скажите пророки до Иисуса кому проповедали невозрожденным или тем кто ушел в закон ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Духовное откровение закона есть Евангелие.
          Вы о каком законе счас ведете речь о жертвоприношениях , которые и есть евангелие или о законе Божьем ? Если о законе Божьем то покажи где там евангелие . С нетерпением ждусс .
          Сообщение от beta
          Ну вот, здесь же образ, те были наказаны по плоти, а после суда будут наказаны геенной. Или в геенне будет эта же плоть?
          В геене будут наказаны по духу и образно .
          Сообщение от beta
          Так ведь именно в тайне иносказания, в образной тени букв и спрятан духовный смысл в законе, который вы отказываетесь видеть, хотя то же уже открыто возвещено в Евангелии.
          Ну Виктор покажи мне тайный смысл в заповеди не укради .
          Или в заповеди почитай отца и мать .
          Сообщение от beta
          Это я превращаю в бессмыслицу?
          Нее это Пушкин воскрес и забавляется на сайте .
          Сообщение от beta
          Это ты отказываешься видеть явный смысл, что Бог всегда говорит в образах, в тени иносказания, а ты думаешь, что это то, что Он от тебя требует.
          Согласен Адам тоже не понял Бога поэтому и потерял Едем . Оказывается Бог ему все это образно говорил и Адам совершенно не умирал это все так для глупых людей а на самом деле он счас опять в раю хоть и без тела .
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          (Прит.25:2)
          А ты что уже царем стал ?
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          (Матф.13:35)

Цитата из Библии:
          29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
          (Иоан.16:29)
          Как вы слепые можете не видеть, что до этого Бог говорил закрыто, то есть в притчах. Для вас же книга запечатанная, и вы кроме печатей ничего не видите. По этому и думаете, что печати это именно то, что от вас желает Бог.
          Я вас понял весь закон это притчи и образные выражения .Не ходи Виктор больше в лес и не ешь грибочков .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от And55555
            Да кому вы нужны, запутывать вас. Я делюсь, что понимаю и в чем живу. А вы зачем то в спор переходите. То, как вы живете, мне досконально известно. Я жил так. Теперь у меня по-другому. С этим и делюсь с вами.
            Как я живу вы никогда не жили и будет хорошо если клгда нибудь придете в себя .
            Как живете вы я тоже жил а теперь веду борьбу с человеческими глупостями .

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Угу,знчит не может исполнить?
              в таком случае вы сами и подписались что не исполняете заповедей,ибо если вы боролись и проиграли то ваш догмат сатанинский только и илюстрирует что броться вы перестали и уверовали что за грехи вас не осудят

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Николаша
                Скажите пророки до Иисуса кому проповедали невозрожденным или тем кто ушел в закон ?
                Пророки не проповедовали, а пророчили, то есть говорили, что будет.
                Во временя пророков, все были под законом. Христос еще не приходил. И Духа Святой не спускался на человеков, как было в день пятидесятницы. А без Духа Святого, какое может быть возрождение. Законники одни были, а многие и в фарисеев превратились.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от And55555
                  Когда вы начинаете служить заповедям, то они показывают вам, что вы не можете их исполнить в точности. А не можете вы их исполнить по причине того, что в вас грех сидит. И чем сильнее вы стараетесь исполнить эти заповеди, тем сильнее этот грех растет в вас. И вы уже должны понять, что вы не можете избавиться от этого греха, или уже грехов. Они плотно сидят в вас, и манипулируют вами. И чем больше вы понимаете, что чаще стали грешить, тем сильнее вы начинаете стараться исполнить заповеди. Как белка в колесе. Полная безвыходность. Вы становитесь рабом этого греха. Этот грех - ваш господин, а вы его раб. Грех сильнее вас. И спасибо заповедям, что они обратили мое внимание, на самого себя, что я раб греха. А так, как заповедей никто не отменял, то я раб по жизни бы и остался, если бы не Дар Божий, который избавил меня от этого господина. Грех проиграл. Я обрел Жизнь. Ну и так далее, о чем уже неоднократно пишем.
                  Я понял вашу мысль . Вы избавились от закона и тешите себя мыслью что праведны . Самое главное это вам счас ни о чем не думать иначе глядишь сомнение появиться с Богом вы или нет .

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Утверждайте и дальше близкое к смерти,

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от And55555
                      Пророки не проповедовали, а пророчили, то есть говорили, что будет.
                      Во временя пророков, все были под законом. Христос еще не приходил. И Духа Святой не спускался на человеков, как было в день пятидесятницы. А без Духа Святого, какое может быть возрождение. Законники одни были, а многие и в фарисеев превратились.
                      Чувствуется в ваших словах харизматическая закваска которую никто не сможет убрать даже Иисус поскольку без закона вы праведны в собственных глазах.
                      Ну а теперь рассмотрим вашу писанину .
                      Во временя пророков, все были под законом.
                      Под законом это те кто по плоти живут ? Я вас правильно понял или нет ?
                      И еще как определяется согласно Библии рожден человек свыше аль нет ?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от meningod 2
                        Угу,знчит не может исполнить?
                        в таком случае вы сами и подписались что не исполняете заповедей,ибо если вы боролись и проиграли то ваш догмат сатанинский только и илюстрирует что броться вы перестали и уверовали что за грехи вас не осудят
                        Так и хочеться вас глухим назвать. Что с вами?
                        Конечно не могу. По-этому и принял этот Дар праведности. Теперь живу по Любви к ближнему, и эти заповеди исполняются самииииииииииииииииии. Сколько можно писать уже об этом.
                        А вы все боретесь. А Иисус тогда вам зачем, если вы сами боретесь. Или вы хотите сказать, что Иисус вам помогает бороться.
                        Людиииииии! Эврика, Иисус бореться с грехами нашими. Поединок такой. Ринг. В правом углу Менингод, в левом Грех. Брек. Первый раунд. И тут Иисус вышел третьим: на, тебе, грех несчастный. Щас Менингодьишка, мы ему наваляем. Реслинг.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Николаша
                          Я понял вашу мысль . Вы избавились от закона и тешите себя мыслью что праведны . Самое главное это вам счас ни о чем не думать иначе глядишь сомнение появиться с Богом вы или нет .
                          Вы поняли, но не все. Как это не о чем не думать? Любовь к ближнему - это только в голове.

А по вашему, Любовь к ближнему - это как?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Николаша
                            Чувствуется в ваших словах харизматическая закваска которую никто не сможет убрать даже Иисус поскольку без закона вы праведны в собственных глазах.
                            Ну а теперь рассмотрим вашу писанину .
                            Под законом это те кто по плоти живут ? Я вас правильно понял или нет ?
                            И еще как определяется согласно Библии рожден человек свыше аль нет ?
                            Под законом это те, кто по закону живут.
                            А кто возрожден - Богу решать.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от And55555
                              Так и хочеться вас глухим назвать. Что с вами?
                              Конечно не могу. По-этому и принял этот Дар праведности. Теперь живу по Любви к ближнему, и эти заповеди исполняются самииииииииииииииииии. Сколько можно писать уже об этом.
                              И как они исполняются автоматом или пулеметом ?
                              Сообщение от And55555
                              А вы все боретесь. А Иисус тогда вам зачем, если вы сами боретесь. Или вы хотите сказать, что Иисус вам помогает бороться.
                              Бедный Павел он так и не понял евангелие и всю жизнь боролся с ветряными мельницами .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Вот бы его счас к нам на форум вы его вмиг бы образумили .
                              Ну а здесь так вооще какую то чушь написал .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Ах да , здесь какой то дух за нас все делает .

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Цитата из Библии:
                                Духовное откровение закона есть Евангелие.

Вы о каком законе счас ведете речь о жертвоприношениях , которые и есть евангелие или о законе Божьем ? Если о законе Божьем то покажи где там евангелие . С нетерпением ждусс .
                                Евангелие это Вера действующая Любовью, десятисловие свидетельствовало о Любви, хотя и не было Любовью и не даровало Её.
                                Сообщение от Николаша
                                Ну Виктор покажи мне тайный смысл в заповеди не укради . Или в заповеди почитай отца и мать
                                Любовь.

Сообщение от Николаша
                                Согласен Адам тоже не понял Бога поэтому и потерял Едем . Оказывается Бог ему все это образно говорил и Адам совершенно не умирал это все так для глупых людей а на самом деле он счас опять в раю хоть и без тела .
                                Опять лжёшь и клевещешь и злорадствуешь. Как тебе не стыдно, да и откуда стыду то взяться.
                                Цитата из Библии:
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                (Гал.4:24,25)
                                Ты же знаешь, что хотя это и иносказание, но такое было в жизни и произошло оно для того, чтобы быть записанным иносказанием.

Сообщение от Николаша
                                Цитата из Библии:
                                2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)

А ты что уже царем стал ?
                                Цитата из Библии:
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, .......
                                (1Пет.2:9)
                                Если покаешься то и ты таким будешь.

Сообщение от Николаша
                                Я вас понял весь закон это притчи и образные выражения .Не ходи Виктор больше в лес и не ешь грибочков .
                                Уже в который раз тебе сказать нечего. А ведь Писанию не веришь.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...