Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Так ведь Его Царство не от этого мира. А первый завет он как раз таки для этого мира. И вы служите этому миру и закону данному для него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Писание не противоречит само себе как у вас. К тому же я вам не послания Павла приводил, а то, что было дано через Моисея, но вы и тому не верите. В частности вот в этом месте:
Цитата из Библии:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
Что тут может быть не понятного. Если у первого есть ветхость, то он и есть ветхий. Не дурите вы со головой, не дружите.
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
Именно об этом был собор в Иерусалиме который вы полностью отвергаете:
Цитата из Библии:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.Ложь изволите писать, ложь. Никакого обрядового закона нет. Есть первый Завет от горы Синай и условие по которому согласно этого Завета можно войти в жизнь, это условие и есть закон. Закон это неотъемлемая часть Завета, а Завет ни капельки никто изменять не может. Ну кроме вас фарисеев,а ведь Иисус говорил вам, что напрасно вы отвергнув Евангелие приняли постановления ваших учителей.
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
И не нужно праведность Божью утверждать, как зависящую от дел закона.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ага вот теперь я понял тебя . Ты живешь не на земле а на небе и забота о родителях вас не касается а так же прелюбодейство и воровство . Для вас это уже не имеет никакого значения поэтому вы так ненавидите закон Божий.Комментарий
-
Писание не противоречит само себе как у вас. К тому же я вам не послания Павла приводил, а то, что было дано через Моисея, но вы и тому не верите. В частности вот в этом месте:
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.Я так думаю что сам сатана автор этой теории .
Комментарий
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
ин 1-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
То есть того, что написали вы? Вы же специально всё коверкаете, так как говорить искренно не можете, сразу будет всем видна ваша игра.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:14
Надеюсь у тебя хватит ума не заниматься глупостями и не доказывать что здесь речь идет о завете от горы Синай .
Как это служение в земной скинии рождало в рабство ? Нука расскажи а я послушаю .
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
Это проклятие касается тех кто хочет исполнять закон своими силами без Бога
Гал.5:7
Бог в человеческих глупостях не участвует .
Сам ведь писал что они требовали соблюдать обрядовый законЛожь изволите писать, ложь. Никакого обрядового закона нет. Есть первый Завет от горы Синай и условие по которому согласно этого Завета можно войти в жизнь, это условие и есть закон. Закон это неотъемлемая часть Завета, а Завет ни капельки никто изменять не может.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:18
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Ну и кто прав Бог или ты со своими преданиями ?
Ври дальше интересно послушать .
Комментарий
-
Значит если человек не ворует когда приходит искушение или не прелюбодействует то он становится рабом ?Я так думаю что сам сатана автор этой теории .
То есть того, что написали вы? Вы же специально всё коверкаете, так как говорить искренно не можете, сразу будет всем видна ваша игра.
К чему вы всех и призываете .Комментарий
-
Естественно что Моисей умереть не мог за людей . Умереть должен был тот кто равен Отцу и является законодателем .Комментарий
-
Так вот ,закон Божий написан на сердце каждого рожденного свыше Духом Святым,и дар праведности по вере(а значит по любви)к тому,кто дарует этот дар(а значит к Богу),а не по делам закона,делами закона не оправдается ни одна плоть-так говорит Слово Божье...Комментарий
-
Врач например тоже делает больно но затем человек выздоравливает .
Кстати приведу вам такой пример . Вы например работник банка и имеете доступ к деньгам . Преступники берут в залог кого нибудь из ваших близких и требуют чтобы вы украли для них деньги иначе они зверски замучают ваших близких . Что вы будете делать воровать или причинять близким боль ?
В одном государстве издали закон чтобы все поклонились идолу , а кто не поклониться будет убит . Вот и возникает внештатная ситуация что делать поклониться и жить или поступить так как в законе Бог сказал и остаться верным ему в истине но погибнуть .
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:15-18Комментарий
-
Комментарий