Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Так ведь Его Царство не от этого мира. А первый завет он как раз таки для этого мира. И вы служите этому миру и закону данному для него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Писание не противоречит само себе как у вас. К тому же я вам не послания Павла приводил, а то, что было дано через Моисея, но вы и тому не верите. В частности вот в этом месте:
Цитата из Библии:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
наверное, любящий Бог не случайно сделал Фому апостоломПисание не противоречит само себе как у вас. К тому же я вам не послания Павла приводил, а то, что было дано через Моисея, но вы и тому не верите. В частности вот в этом месте:
Цитата из Библии:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
Что тут может быть не понятного. Если у первого есть ветхость, то он и есть ветхий. Не дурите вы со головой, не дружите.
Вот Павел понятно говорит об этом:
Вот именно по этому вы и грешите, если бы уверовали в Евангелие, то были бы свободны.Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
О Ветхом я показал выше, но вы специально не поймёте. А то что завет от горы Синай Писание называет первым, вы не знаете? Лукавите однако, лукавите, а впрочем, а что вам остаётся, вы ведь достойный сын своего отца.
Да в том то и дело, что Завет изменить ни чуть чуть ни капельки не возможно. По этому Бог и дал Новый, но вы не хотите Нового, вам нужен изогнутый под вас Ветхий, хотя он в вашей вариации уже и не ветхий, а ад... вентисский.
Когда Павел писал Галлатам, то они ведь не отвергли Христа, и как думали не отвергли и благодати, они только к Благодати по научению ваших братьев хотели прибавить закон. Ни о каком собственном или не собственном усилии там вообще не идёт речи. Не лукавьте, это вам не поможет.
А то вы обычно не сам пишите...Сам ведь писал что они требовали соблюдать обрядовый законИменно об этом был собор в Иерусалиме который вы полностью отвергаете:
Цитата из Библии:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Ложь изволите писать, ложь. Никакого обрядового закона нет. Есть первый Завет от горы Синай и условие по которому согласно этого Завета можно войти в жизнь, это условие и есть закон. Закон это неотъемлемая часть Завета, а Завет ни капельки никто изменять не может. Ну кроме вас фарисеев,а ведь Иисус говорил вам, что напрасно вы отвергнув Евангелие приняли постановления ваших учителей.
Праведность Божья в нас это не только оправдание, а именно праведность. Снова лукавите, так и лезет естество вашего отца.Примирение с Богом не зависит а вот дальнейшая жизнь еще как зависит от соблюдения закона .Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
И не нужно праведность Божью утверждать, как зависящую от дел закона.
Вот он камень преткновения, вы проповедуете закон по которому судится ваша жизнь. А мы отреклись от своей и Живём Христовой. Но что вам Христова, вам ваша дороже.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ага вот теперь я понял тебя . Ты живешь не на земле а на небе и забота о родителях вас не касается а так же прелюбодейство и воровство . Для вас это уже не имеет никакого значения поэтому вы так ненавидите закон Божий.Комментарий
-
Значит если человек не ворует когда приходит искушение или не прелюбодействует то он становится рабом ?Писание не противоречит само себе как у вас. К тому же я вам не послания Павла приводил, а то, что было дано через Моисея, но вы и тому не верите. В частности вот в этом месте:
Понятно же, что первый завет от горы Синай, который рождает в рабство это не что иное как десять заповедей. То, что завет это десятисловие, это не Павел сказал, а Моисей, но вы и Ему не верите.
Я так думаю что сам сатана автор этой теории .
Комментарий
-
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
ин 1-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
То есть того, что написали вы? Вы же специально всё коверкаете, так как говорить искренно не можете, сразу будет всем видна ваша игра.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ошибаешься о ветхом завете написано здесь .
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:14
Надеюсь у тебя хватит ума не заниматься глупостями и не доказывать что здесь речь идет о завете от горы Синай .
Виктор причем здесь то что ты написал к служению в земной скинии ?Вот Павел понятно говорит об этом:Как это служение в земной скинии рождало в рабство ? Нука расскажи а я послушаю .
Вот именно по этому вы и грешите, если бы уверовали в Евангелие, то были бы свободны.Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
Нет такого в Библии . Никого Бог рабами не делал и не собирается делать . Если у тебя такой Бог то избавься от него это сатана а не Иисус.
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?Когда Павел писал Галлатам, то они ведь не отвергли Христа, и как думали не отвергли и благодати, они только к Благодати по научению ваших братьев хотели прибавить закон. Ни о каком собственном или не собственном усилии там вообще не идёт речи. Не лукавьте, это вам не поможет.Это проклятие касается тех кто хочет исполнять закон своими силами без Бога
Гал.5:7
Бог в человеческих глупостях не участвует .
Ну а здесь написано что может .А то вы обычно не сам пишите...Сам ведь писал что они требовали соблюдать обрядовый закон
Ложь изволите писать, ложь. Никакого обрядового закона нет. Есть первый Завет от горы Синай и условие по которому согласно этого Завета можно войти в жизнь, это условие и есть закон. Закон это неотъемлемая часть Завета, а Завет ни капельки никто изменять не может.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:18
Именно праведность это соблюдение закона .
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Ну и кто прав Бог или ты со своими преданиями ?
Ври дальше интересно послушать .
Это твой камень преткновения . Лучше признайся что иногда приворовываешь , субботу так вооще игнорируешь деньги видать зарабатываешь вот тебе закон и поперек горла встал . Бог говорит что в этом жизнь если будете соблюдать закон а Виктор говорит что умрете . Интересно кто окажется прав ?
Комментарий
-
Я повторяю что вы пишете но не договариваете . Если закона нет то можно делать все что хошь и будешь праведен в собственных глазах .[/COLOR]Значит если человек не ворует когда приходит искушение или не прелюбодействует то он становится рабом ?
Я так думаю что сам сатана автор этой теории .
То есть того, что написали вы? Вы же специально всё коверкаете, так как говорить искренно не можете, сразу будет всем видна ваша игра.
К чему вы всех и призываете .Комментарий
-
Естественно что Моисей умереть не мог за людей . Умереть должен был тот кто равен Отцу и является законодателем .Комментарий
-
прочитала ваши посты и хочу задать вам вопрос:Когда вы любите кого-то,способны ли вы сделать больно?...
Так вот ,закон Божий написан на сердце каждого рожденного свыше Духом Святым,и дар праведности по вере(а значит по любви)к тому,кто дарует этот дар(а значит к Богу),а не по делам закона,делами закона не оправдается ни одна плоть-так говорит Слово Божье...Комментарий
-
Откуда вы знаете что больно а что нет ?
Врач например тоже делает больно но затем человек выздоравливает .
Кстати приведу вам такой пример . Вы например работник банка и имеете доступ к деньгам . Преступники берут в залог кого нибудь из ваших близких и требуют чтобы вы украли для них деньги иначе они зверски замучают ваших близких . Что вы будете делать воровать или причинять близким боль ?
Если закон написан в сердце то и Библию читать не нужно . Зачем вы ее изучаете ?
Так и никто не пишет что нужно примирятся с Богом делами закона но в Библии написано кто не будет соблюдать то что в законе написано погибнет . Чтобы у вас не возникало кривотолков в голове по причине ваших доктрин приведу пример .
В одном государстве издали закон чтобы все поклонились идолу , а кто не поклониться будет убит . Вот и возникает внештатная ситуация что делать поклониться и жить или поступить так как в законе Бог сказал и остаться верным ему в истине но погибнуть .
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:15-18Комментарий
-

Комментарий