Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
-
Почему тогда я этого не понимаю?
Центральная мысль послания к Галатам:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
Ну и где хотя бы намёк о свободе от закона?Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! ...
(Гал.3:21)
а если не ошибаюсь в послании к Колосянам, то же Павел пишет, что Христос заменил закон Своим учением.Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
В послании к Евреям 2 глава со второго стиха явное различие того, что Христос возвестил лично апостолам и того, что было возвещено до этого. Но что вам всё это, что в Евангелии, вы же иному завету присягаете, а ведь зря.
Вы где это увидели?Комментарий
-
Только вот эта свобода приведёт их в конечном счёте, туда же, куда привела и сатану.Комментарий
-
В этой свободе мы идем с Любовью Божией к людям. Разве, идя с Ней, можно прийти туда, где сатана?
Вы зациклились на своих грехах. Иисус давно вас простил, а вы все еще прощения просите, будто бы Он глухой.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы значит учитесь еще только. Извините, конечно, но получается, что вы, типа придурок, который пошел в школу.
Если же вы себя таковым не считатете, то думайте, что говорите о людях. ВАше исполнение заповедей привело вас к тому, что те, кто не как вы, дурные. Это Любовь такая у вас?Комментарий
-
Всем кто обратился ко Христу который снял покрывало закона:
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)
По причине покрывала.
Цитата из Библии:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:1-4)
Сообщение от Вячеслав Цуркан;2919497[QUOTE] В послании к Евреям 2 глава со второго стиха явное различие того, что Христос возвестил лично апостолам и того, что было возвещено до этого. Но что вам всё это, что в Евангелии, вы же иному завету присягаете, а ведь зря.
Вы где это увидели? [/QUOTE]
Не противоречащее, а то, что принёс Христос есть исполнением буквы. Так Его жертва есть исполнением жертвоприношений, Его Покой есть исполнением плотской субботы, Его заповедь Любви есть исполнением десятисловия. Если кто ныне будет приносить жертвы за грех, о чём это будет свидетельствовать? О том, что он не верит во Христа. И точно так же если кто будет исполнять плоскую субботу, или десятисловие, так как это образы и они были исполнены в пришествие Христа, теперь же нужно поклоняться настоящему, а не образу, не тени.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Значит, дурной - это тот, кто не исполняет.
А вы значит учитесь еще только. Извините, конечно, но получается, что вы, типа придурок, который пошел в школу.
Если же вы себя таковым не считатете, то думайте, что говорите о людях. ВАше исполнение заповедей привело вас к тому, что те, кто не как вы, дурные. Это Любовь такая у вас?
Те кто не исполняет дурные,а не придурки как вы пишите.Комментарий
-
Бета свою догматику черпает только у Павла.
Но со мной язычником вступать в дискуссию нет ни сил.ни желания,ни истины .у него ибо опровергнуть рационально то что я выше в нескольких постах написал он не может да и не хочет.Комментарий
-
Пока я не научусь соблюдать заповеди на всех уровнях как в действиях так и в побуждениях то я дурной,я грязь на земле.,а учит этому Господь ,Он и сил дает если человек стремиться к тому от всего сердца,а не считает себя свободным праведником которому не вмениться и которому все простили.
Те кто не исполняет дурные,а не придурки как вы пишите.
Странный у вас учитель, который говорит, что вы гразь. Иисус так нигде никому не говорил. Как вы проповедуете? Кто вас слушать будет дурного и грязного. Вам бы "помыться сначала пойти, очиститься". Я читал у Христа, что вы соль миру. Вы проповедуете о грехе, а не о Христе. Дурной и грязный проповедует именно о своем состоянии, именно о том, что у него на сердце. А на сердце один только грех. Жуть.
"Я дурной и грязный. Слушайте меня, люди. Я покажу вам путь, куда идти." и кто вас будет слушать, дурного и грязного? Какой путь вы можете показать?
У вас чистейшее конфессионное понимание Писания.
Вы соль мира. А соль не может быть дурной и грязной. Ну и учение у вас.Последний раз редактировалось And55555; 18 July 2011, 12:52 PM.Комментарий
-
А я думал, что вы христианин.
Странный у вас учитель, который говорит, что вы гразь. Иисус так нигде никому не говорил. Как вы проповедуете? Кто вас слушать будет дурного и грязного. Вам бы "помыться сначала пойти, очиститься". Я читал у Христа, что вы соль миру. Вы проповедуете о грехе, а не о Христе. Дурной и грязный проповедует именно о своем состоянии, именно о том, что у него на сердце. А на сердце один только грех. Жуть.
Господь учит соблюдать заповеди,вы меня не так поняли.
А мыться надо обязательно-ОМОЙТЕСЬ ОЧИСТИТЕСЬ,ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛОЕ
мЕНЯ НЕ НАДО СЛУШАТЬ,НО НУЖНО СЛУШАТЬ ГОСПОДА А НЕ СТРОИТЬ ЛОЖНЫЕ ДОГМАТЫ НА ЗАПУТАННЫХ ПОСЛАНИЯХ ПАВЛА.
ГРЕХ УЖЕ В ТОМ ДРУГ ,ЧТО ТЫ СЧИТАЕШ СЕБЯ ПРАВЕДНЫМ КАК ГОСПОДЬ,ЧТО ТЕБЕ ВСЕ СПУСКАЕТСЯ С РУК ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЯКОБЫ ИМЕЕШ ВЕРУ,ХОТЯ ВЕРА БЕХ ДЕЛ МЕРТВА ,КАК СКАЗАЛ АПОСТОЛ ИАКОВКомментарий
-
Послушайте-соль мира это возрожденные люди.
Господь учит соблюдать заповеди,вы меня не так поняли.
А мыться надо обязательно-ОМОЙТЕСЬ ОЧИСТИТЕСЬ,ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛОЕ
мЕНЯ НЕ НАДО СЛУШАТЬ,НО НУЖНО СЛУШАТЬ ГОСПОДА А НЕ СТРОИТЬ ЛОЖНЫЕ ДОГМАТЫ НА ЗАПУТАННЫХ ПОСЛАНИЯХ ПАВЛА.
ГРЕХ УЖЕ В ТОМ ДРУГ ,ЧТО ТЫ СЧИТАЕШ СЕБЯ ПРАВЕДНЫМ КАК ГОСПОДЬ,ЧТО ТЕБЕ ВСЕ СПУСКАЕТСЯ С РУК ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЯКОБЫ ИМЕЕШ ВЕРУ,ХОТЯ ВЕРА БЕХ ДЕЛ МЕРТВА ,КАК СКАЗАЛ АПОСТОЛ ИАКОВКомментарий
Комментарий