Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от And55555
    Придите ко Мне, и я успокою вас.
    Да, отношусь спокойно.
    А вы невринячияте. Вывод? И вам того же желаю, что и у меня.
    Нет я не нервничаю. Я огорчаюсь когда согрешаю, раскаиваюсь и прошу Господа избавить меня от греха. И Он это делает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      В послании к Галлатам Павел совершенно ясно даёт понять, что Христос даровал свободу от закона,
      Вам он это даёт понять? Или всем?
      Почему тогда я этого не понимаю?
      Центральная мысль послания к Галатам:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      (Гал.3:11)
      Ну и где хотя бы намёк о свободе от закона?
      Цитата из Библии:
      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! ...
      (Гал.3:21)

а если не ошибаюсь в послании к Колосянам, то же Павел пишет, что Христос заменил закон Своим учением.
      А если вы опять неверно понимаете Павла? Мог ли Павел противоречить Христу?
      Цитата из Библии:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Матф.5:17)

В послании к Евреям 2 глава со второго стиха явное различие того, что Христос возвестил лично апостолам и того, что было возвещено до этого. Но что вам всё это, что в Евангелии, вы же иному завету присягаете, а ведь зря.
      И что Христос возвестил нечто, противоречащее Писаниям бывшим тогда?
      Вы где это увидели?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от meningod 2
        бРАТ ,ОНИ ПОД ЭТОЙ СВОБОДОЙ ПОНИМАЮТ НЕ СВОБОДУ ОТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЗЛО ЗАПРЕЩЕННОЕ В ДЕСЯТОСЛОВИИ НО СВОБОДУ ОТ ОЩУЩЕНИЯ СЕБЯ ГРЕШНИКОМ И ЖЕЛАНИЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПРАВЕДНИКОМ,ТАКЖЕ ОНИ КАК ВЫ И СКАЗАЛИ ЕСЛИ И ГРЕШАТ ТО ОТНОСЯТСЯ К ЭТОМУ СПОКОЙНО,ИБО ОНИ ОПРАВДАНЫ.
        Я тоже так их понял. Греши не греши, закон не для меня, свобода.
        Только вот эта свобода приведёт их в конечном счёте, туда же, куда привела и сатану.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Нет я не нервничаю. Я огорчаюсь когда согрешаю, раскаиваюсь и прошу Господа избавить меня от греха. И Он это делает.
          Короче, стоите на одном месте. Топчитесь вокруг креста.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Только вот эта свобода приведёт их в конечном счёте, туда же, куда привела и сатану.
            То, как вы поняли, это еще не значит,что так оно и есть.
            В этой свободе мы идем с Любовью Божией к людям. Разве, идя с Ней, можно прийти туда, где сатана?
            Вы зациклились на своих грехах. Иисус давно вас простил, а вы все еще прощения просите, будто бы Он глухой.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

А чего вы так боитесь свободы? думаете, что приняв ее, сразу грешить побежите?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от meningod 2
                дурной в смысле человек не испоняющий заповеди,грешащий,делающий злое и пр
                себя определяю как грешного человека,учусь соблюдать заповеди и понимаю что если не научусь то нет мне места в Царствии.
                Значит, дурной - это тот, кто не исполняет.
                А вы значит учитесь еще только. Извините, конечно, но получается, что вы, типа придурок, который пошел в школу.
                Если же вы себя таковым не считатете, то думайте, что говорите о людях. ВАше исполнение заповедей привело вас к тому, что те, кто не как вы, дурные. Это Любовь такая у вас?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Вам он это даёт понять? Или всем?
                  Всем кто обратился ко Христу который снял покрывало закона:

Цитата из Библии:
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  (2Кор.3:14)

Почему тогда я этого не понимаю?
                  По причине покрывала.

Центральная мысль послания к Галатам:
                  Цитата из Библии:
                  11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  (Гал.3:11)

Ну и где хотя бы намёк о свободе от закона?
                  Вот здесь:

Цитата из Библии:
                  1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:1-4)
                  Иго рабства это не какая-то часть закона, а весь Ветхий Завет, от А до Я, ведь даже людьми утверждённого завета никто не меняет и не прибавляет и не убавляет, а тем более к Божьему.

а если не ошибаюсь в послании к Колосянам, то же Павел пишет, что Христос заменил закон Своим учением.
                  А если вы опять неверно понимаете Павла? Мог ли Павел противоречить Христу?
                  Конечно Павел не может противоречить Христу. Но ведь Христос сказал, что ученики не смогут всего вместить пока не придёт Дух Истины. То есть именно через Апостолов, Христос открывает более нежели будучи во плоти. По этому именно Апостолы и есть толкователями того, что сказал Христос.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  (Матф.5:17)
                  Вы ведь всё время упускаете из вида, что исполнение Закона это не то как понимаю его я или вы, а то как говорит о том Евангелие. А Евангелие не раз говорит, что любящий другого исполнил закон, не исполняющий закон любит другого, а именно любящий другого исполнил. Что вы принять Верой не можете.

Сообщение от Вячеслав Цуркан;2919497[QUOTE
                  ] В послании к Евреям 2 глава со второго стиха явное различие того, что Христос возвестил лично апостолам и того, что было возвещено до этого. Но что вам всё это, что в Евангелии, вы же иному завету присягаете, а ведь зря.
                  И что Христос возвестил нечто, противоречащее Писаниям бывшим тогда?
                  Вы где это увидели? [/QUOTE]

Не противоречащее, а то, что принёс Христос есть исполнением буквы. Так Его жертва есть исполнением жертвоприношений, Его Покой есть исполнением плотской субботы, Его заповедь Любви есть исполнением десятисловия. Если кто ныне будет приносить жертвы за грех, о чём это будет свидетельствовать? О том, что он не верит во Христа. И точно так же если кто будет исполнять плоскую субботу, или десятисловие, так как это образы и они были исполнены в пришествие Христа, теперь же нужно поклоняться настоящему, а не образу, не тени.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от And55555
                    Значит, дурной - это тот, кто не исполняет.
                    А вы значит учитесь еще только. Извините, конечно, но получается, что вы, типа придурок, который пошел в школу.
                    Если же вы себя таковым не считатете, то думайте, что говорите о людях. ВАше исполнение заповедей привело вас к тому, что те, кто не как вы, дурные. Это Любовь такая у вас?
                    Пока я не научусь соблюдать заповеди на всех уровнях как в действиях так и в побуждениях то я дурной,я грязь на земле.,а учит этому Господь ,Он и сил дает если человек стремиться к тому от всего сердца,а не считает себя свободным праведником которому не вмениться и которому все простили.
                    Те кто не исполняет дурные,а не придурки как вы пишите.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Бета свою догматику черпает только у Павла.
                      Но со мной язычником вступать в дискуссию нет ни сил.ни желания,ни истины .у него ибо опровергнуть рационально то что я выше в нескольких постах написал он не может да и не хочет.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от meningod 2
                        Пока я не научусь соблюдать заповеди на всех уровнях как в действиях так и в побуждениях то я дурной,я грязь на земле.,а учит этому Господь ,Он и сил дает если человек стремиться к тому от всего сердца,а не считает себя свободным праведником которому не вмениться и которому все простили.
                        Те кто не исполняет дурные,а не придурки как вы пишите.
                        А я думал, что вы христианин.

Странный у вас учитель, который говорит, что вы гразь. Иисус так нигде никому не говорил. Как вы проповедуете? Кто вас слушать будет дурного и грязного. Вам бы "помыться сначала пойти, очиститься". Я читал у Христа, что вы соль миру. Вы проповедуете о грехе, а не о Христе. Дурной и грязный проповедует именно о своем состоянии, именно о том, что у него на сердце. А на сердце один только грех. Жуть.

"Я дурной и грязный. Слушайте меня, люди. Я покажу вам путь, куда идти." и кто вас будет слушать, дурного и грязного? Какой путь вы можете показать?
                        У вас чистейшее конфессионное понимание Писания.

Вы соль мира. А соль не может быть дурной и грязной. Ну и учение у вас.
                        Последний раз редактировалось And55555; 18 July 2011, 12:52 PM.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от And55555
                          а о себе что Вы думали?? - что праведник???)))))))))

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от And55555

Странный у вас учитель, который говорит, что вы гразь. Иисус так нигде никому не говорил. Как вы проповедуете? Кто вас слушать будет дурного и грязного. Вам бы "помыться сначала пойти, очиститься". Я читал у Христа, что вы соль миру. Вы проповедуете о грехе, а не о Христе. Дурной и грязный проповедует именно о своем состоянии, именно о том, что у него на сердце. А на сердце один только грех. Жуть.
                            Послушайте-соль мира это возрожденные люди.
                            Господь учит соблюдать заповеди,вы меня не так поняли.
                            А мыться надо обязательно-ОМОЙТЕСЬ ОЧИСТИТЕСЬ,ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛОЕ
                            мЕНЯ НЕ НАДО СЛУШАТЬ,НО НУЖНО СЛУШАТЬ ГОСПОДА А НЕ СТРОИТЬ ЛОЖНЫЕ ДОГМАТЫ НА ЗАПУТАННЫХ ПОСЛАНИЯХ ПАВЛА.
                            ГРЕХ УЖЕ В ТОМ ДРУГ ,ЧТО ТЫ СЧИТАЕШ СЕБЯ ПРАВЕДНЫМ КАК ГОСПОДЬ,ЧТО ТЕБЕ ВСЕ СПУСКАЕТСЯ С РУК ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЯКОБЫ ИМЕЕШ ВЕРУ,ХОТЯ ВЕРА БЕХ ДЕЛ МЕРТВА ,КАК СКАЗАЛ АПОСТОЛ ИАКОВ

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от allrik
                              а о себе что Вы думали?? - что праведник???)))))))))
                              Бог подарил мне праведность. А вы не хотите. Не уже ли и вы считаете себя грязью и дурным человеком?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от meningod 2
                                Послушайте-соль мира это возрожденные люди.
                                Господь учит соблюдать заповеди,вы меня не так поняли.
                                А мыться надо обязательно-ОМОЙТЕСЬ ОЧИСТИТЕСЬ,ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛОЕ
                                мЕНЯ НЕ НАДО СЛУШАТЬ,НО НУЖНО СЛУШАТЬ ГОСПОДА А НЕ СТРОИТЬ ЛОЖНЫЕ ДОГМАТЫ НА ЗАПУТАННЫХ ПОСЛАНИЯХ ПАВЛА.
                                ГРЕХ УЖЕ В ТОМ ДРУГ ,ЧТО ТЫ СЧИТАЕШ СЕБЯ ПРАВЕДНЫМ КАК ГОСПОДЬ,ЧТО ТЕБЕ ВСЕ СПУСКАЕТСЯ С РУК ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЯКОБЫ ИМЕЕШ ВЕРУ,ХОТЯ ВЕРА БЕХ ДЕЛ МЕРТВА ,КАК СКАЗАЛ АПОСТОЛ ИАКОВ
                                Вера без дел мертва. Согласен. Но я Люблю ближнего. Вера живая, когда Любишь ближнего, а не занимаешься собою.

Комментарий

Обработка...